Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Дария

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #226 Дария » 07 ноя 2016, 15:47

daniildasha, да увез то что ему необходимо. Уже позвонил сказал что он скотина и любит меня безумно...Сама знаю что врет, не хочу жить так. Никогда не думала что так плохо будет.

Странник

Ddasha

Сообщение #227 Ddasha » 07 ноя 2016, 15:59

Дария, вам сейчас нужно четко определить, чего хотите именно Вы??? Хотите дальше ему помогать и изображать счастливую семью, тратить свои силы и нервы на него, по кругу, может быть годами??? Или вы все таки уже определили, что Вам хватит??? Вспомните еще о своих детях, что они видят и что недополучают, сколько сил Вы тратите на него, вместо того чтоб отдавать это тем, кому это действительно нужно. А то, что вы сейчас чувствуйте, я думаю все здесь испытывали подобные чувства. Тяжело, но мы с вами [bye. , пишите, читайте...Но сейчас вам нужна трезвая голова!!! Для меня самым сильным был страх остаться одной...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Дария писал(а):Источник цитаты Уже позвонил сказал что он скотина и любит меня безумно...

"крючок" и он это знает
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Осваиваюсь

Дария

Сообщение #228 Дария » 07 ноя 2016, 16:03

daniildasha, одна я никогда не останусь у меня есть мои дети. А вот решения я для себя приняла. Пусть подыхает один.

Странник

Ddasha

Сообщение #229 Ddasha » 07 ноя 2016, 16:09

Дария, теперь осталось донести до него это решение. что то мне подсказывает, он просто так Вас не отпустит, особенно когда поймет, что это серьезно и не просто слова. Ну главное держитесь!!! Ему есть куда съехать?
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Друг форума

Кейт

Сообщение #230 Кейт » 07 ноя 2016, 20:12

По моему, уже всё и так донесено, вопрос только в действии остался. А всё остальное блаблабла.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #231 Alma » 07 ноя 2016, 22:53

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #232 Alma » 15 ноя 2016, 22:46

Разговаривала с мужем. Все было нормально пока он не сказал, что собирается отучится на консультанта и служить там помогая таким же как и он, а потом добавил ,что потом думает отучится то ли на священника, то ли на проповедника, здесь я уже смутно помню. Меня как прорвало. Я ему на его «вы моя мотивация и я понял, что только вы мне нужны, ты теперь мой наркотик…» задала вопрос «вот сегодня я есть, а завтра меня не станет и, что ты пойдешь колоться опять?». Он не понял как это меня может не стать. Я не выдержала и сказала об том, что он наркотическую зависимость заменил на религиозную. Что религиозным фанатиком становишься. Что я сейчас начинаю думать ,что не смогу с ним быть после всего, что я его готова поддерживать и быть другом, но на большего думаю не смогу. Короче разговорчик не удался и закончился ничем. Через какое-то время мне позвонила руководитель и сказала «Ай-яй-яй». Виделители они там все как дети в детсаду, и рано с ними еще говорить на такие темы. И что я эмоциональная очень и сегодня у меня одно, а через неделю другое.
В общем я не пойму, чего меня так взбесило. Вроде как должна радоваться, что муж не употребляет, выздоравливает. Ну и фиг с этой религией, главное, чтоб был трезв. Но почему-то у меня идет такой негативный настрой уже на этот РЦ. Такое складывается ощущение, что эта община из нариков делает рабов своей церкви и РЦ. Или я просто не хочу жить с ним и просто не знаю как завершить это все? Мне еще она с казала, когда я ей объясняла разговор и свое не желание жить с ним, что я не хочу брать на себя ответственность за прогрессирующе больного человека. Эта формулировка вызвала тоже раздражение.
Я запуталась! Выскажите свое мнение, может я зря так реагирую? Просто в моем понятие духовное развитие, это не только вера в Бога, но и развитие, гармония с собой и пр.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #233 Fleur de lis » 15 ноя 2016, 22:55

Alma писал(а):Источник цитаты ты теперь мой наркотик…

[good и тебя вылечат ;biggrin
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #234 Анюта » 15 ноя 2016, 22:55

Alma писал(а):Источник цитаты Или я просто не хочу жить с ним и просто не знаю как завершить это все?

Еще как хочешь. Просто это называется "опять не по твоему". Надеялась, что будет так: все осознал, тебе благодарен, жить без тебя не могу, завтра приеду к твоим ногам, и будем жить долго и счастливо. А тут опять не по плану). Проходили)))

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #235 Alma » 15 ноя 2016, 23:09

Анюта писал(а):Источник цитаты
Alma писал(а):Источник цитаты Или я просто не хочу жить с ним и просто не знаю как завершить это все?

Еще как хочешь. Просто это называется "опять не по твоему". Надеялась, что будет так: все осознал, тебе благодарен, жить без тебя не могу, завтра приеду к твоим ногам, и будем жить долго и счастливо. А тут опять не по плану). Проходили)))

Я об этом думала, что соза играет. Но я не религиозный человек, мне чтоб жить с проповедником или священником тоже нужно будет веровать, а я не смогу. Или жить своими интересами, но тогда меня будет он раздражать. Воротит меня от их любви к Христу. У них у всех в статусах признание в любви спасителю, а на стене цитаты из евангеля. И меня разозлило то, что он меня назвал своим спасителем, то, что он ради меня и сына все это делает. Я наоборот, хочу, чтобы он все делал для себя. Я понимаю ,что если это его призвание, то я не имею права стоять на пути, но и жить с таким призванием не смогу.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Короче я запуталась. Моя соза со здоровой личностью накрутили в голове такую кашу, что я даже не знаю как ее раскрутить и как правильно поступить.

Отправлено спустя 50 секунд:
Пока зареклась ему звонить пока не приду к трезвому, обдуманному решению.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #236 Fleur de lis » 15 ноя 2016, 23:11

А еще осуждают что я против рц!че он у тебя внушаемый такой?не представляю как меня можно так взять заставить верить в бога если я не верю...

Друг форума

Кейт

Сообщение #237 Кейт » 15 ноя 2016, 23:15

А я думаю, что пути ваши разошлись, вот и всё. У каждого своя дорога, и увы уже ничего не сделать, разве что родителями быть ребёнку.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #238 Alma » 15 ноя 2016, 23:18

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А еще осуждают что я против рц!че он у тебя внушаемый такой?не представляю как меня можно так взять заставить верить в бога если я не верю...

Он то верующий был. Да и ведомый он по жизни. Теперь я на этот протестантский РЦ смотрю как на общину. В самом начале говорили, что никого не принуждают к их вере. А на деле их подводят к этому и за счет таких ведомых как мой муж расширяются. Сейчас я реально понимаю, что мой муж будет служить им все жизнь и будет боятся от них отсоединится, чтобы не заторчать опять. Я думала его вылечат, а не переключат одну зависимость на другую. И еще он мне сказал, что все мы от чего-то зависимы. Получается ему внушают, что зависимость с ним на всю жизнь?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #239 Fleur de lis » 15 ноя 2016, 23:31

Ты открытие сделала?прикинь.мне психологи тоже говорили что зависимость это на всю жизнь.и еще всякую фигню.а что у них хорошего?зачем им служить?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #240 Alma » 15 ноя 2016, 23:38

Alma писал(а):Источник цитаты И еще он мне сказал, что все мы от чего-то зависимы. Получается ему внушают, что зависимость с ним на всю жизнь?

Fleur de lis, Я имела ввиду, что не обязательно от наркотиков, что все люди от чего-то зависимы, что нет свободных людей.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а что у них хорошего?зачем им служить?

Ты ж вроде, когда выступала против РЦ, писала ,что они остаются там, боятся вернутся домой из-за страха возвращения к наркотикам. Думаю страх+помощь другим+религиозная промывка мозгов. Я не против была протестантов, но я думала ,что будет все в меру, воскресные службы и поездки на праздники раз в год. А тут выходит, что он им собирается служить и от них уходить не собирается в вольное плаванье.