Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Milaliss

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #211 Milaliss » 07 ноя 2016, 05:29

Nатали,
Да, согласна. Мой бы вообще церемониться не стал, а перешагнул, отряхнулся и забыл бы на сл. день.

Здешний

semecvetik

Сообщение #212 semecvetik » 07 ноя 2016, 05:42

Дария писал(а):Источник цитаты казал что я мразь и семья ему не нужна т.к это для него не главное.

Он свой выбор сделал. Теперь ваша очередь сделать свой выбор. Здоровая жизнь с детьми или трата своего времени и своей жизни на человека который вас предал

Здешний

Nатали

Сообщение #213 Nатали » 07 ноя 2016, 07:20

semecvetik, да обидно и неприятно слушать этот бред.. В свое время тоже самое я слышала от мужа...но как правильно говорит Новикова нужно научиться отделять болезнь от человека. Проще говоря это не он говорит, а его больное Я. На данном этапе он приближается к своему дну, и мне кажется что сейчас нужно ускорить процесс достижения этого дна. Мы сделали так: Забрали ноут, отключили доступ к интернету, забрали машины, не давали ни под каким предлогом деньги, у него не было даже хлеба куска. Он мне жаловался что ничего нет поесть, он пьет только воду с сахаром. На тот момент я уже ушла к маме. Муж так злился, я думала пришибет нас поодиночке. Но в конечном итоге все это спровоцировало скорое достижение им дна и даже пришло понимание, что необходима реабилитация. Именно после таких мер он сам попросил ему помочь.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Дария писал(а):Источник цитаты Milaliss, а как правильно скажите?! Молча смотреть как он превращается в безвольное животное...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
VERA[/ref[ref=#009999]VERA, надо дать ему себя превратить в дерьмо? Сам он никогда не пойдет лечиться.

Да именно этого плана и придерживайтесь. Я тоже так думала что никогда мой муж не пойдет на реабилитацию, не по понятиям может ему это было, сто отговорок типа и на учет поставят и позорно, и денег нет и куча причин. Однако сейчас в реабилитации и похоже что здравый смысл к нему возвращается. Удачи. А не сойти с ума мы вам здесь поможем!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Здешний

semecvetik

Сообщение #214 semecvetik » 07 ноя 2016, 07:22

Nатали писал(а):Источник цитаты но как правильно говорит Новикова нужно научиться отделять болезнь от человека.

Все верно, но многие годами отделяют болезнь от человека. В моем понимании, необходимы радикальные меры сразу же. Я узнала что мой муж соли употреблять начал- сразу отправился в РЦ. Ждать его дна не было ни желания, ни времени.

Здешний

Nатали

Сообщение #215 Nатали » 07 ноя 2016, 07:44

semecvetik, согласна но как вам это удалось? Наш нивкакую не соглашался! Что вы сделали? Я знаю еще есть так называемые заборы когда из центров приезжают и забирают пациентов из дома, но наш когда был дома никого не впускал.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Здешний

semecvetik

Сообщение #216 semecvetik » 07 ноя 2016, 08:04

Nатали писал(а):Источник цитаты Я знаю еще есть так называемые заборы когда из центров приезжают и забирают пациентов из дома, но наш когда был дома никого не впускал.

Все верно- приехали и забрали. Но я все таки склонна к тому что РЦ по собственной инициативе дает больше результата. А с другой стороны брата БМ увезли против его воли, он трезвый уже 2,5 года. Но он прямо программный до мозга костей.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #217 Fleur de lis » 07 ноя 2016, 08:24

semecvetik писал(а):Источник цитаты , он трезвый уже 2,5 года. Но он прямо программный до мозга костей.

Общалась я с такими,ужас.один товарищ религиозный весь,вот бог ему помог, он на почве веры прям двинулся...слушать жутко, зомбированые какие то,что уж там с ними делают что они такие потом с рц выходят...зато трезвые.любыми способами как говорится.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

semecvetik

Сообщение #218 semecvetik » 07 ноя 2016, 08:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты бщалась я с такими,ужас.один товарищ религиозный весь,вот бог ему помог, он на почве веры прям двинулся...слушать жутко, зомбированые какие то,что уж там с ними делают что они такие потом с рц выходят...зато трезвые.любыми способами как говорится.

Да не в смысле религии. Он пашет как конь, спорт, ходит на группы, помимо так встречается с ребятами, я уже писала - сленг у них интересный, для меня это все как то навязчиво. Не знаю как объяснить. Я сама то не особо людимая.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #219 Fleur de lis » 07 ноя 2016, 11:50

Я стараюсь налаживать отношения с нормальными трезвыми людьми.не реагировать на что то что раньше выбивало из колеи.чтоб поводов лишних не искать т сказать...программа есть программа.она навязывает,все по шаблону.вас то читаешь и то дуреешь ужос. так то я знаю примерно что мне нужно. осуществлять планы и действовать созидательно моя проблема и проблема давняя. мотивация, самодисциплина...такое все...
Никогда такого не было, и вот опять.

Осваиваюсь

Дария

Сообщение #220 Дария » 07 ноя 2016, 15:13

Добрый день! Треш конечно что было вчера многим и раскатывать не надо. Но для меня это был шок...Как будто вернулась на семь лет назад. И решила я что себя я люблю больше)) Отправила его, пускай делает что хочет.

Странник

Ddasha

Сообщение #221 Ddasha » 07 ноя 2016, 15:29

Дария, и как, ушел спокойно??? Даже шанс дать не просил? Сами то как???
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Читатель

Milaliss

Сообщение #222 Milaliss » 07 ноя 2016, 15:30

Дария писал(а):Источник цитаты И решила я что себя я люблю больше)) Отправила его, пускай делает что хочет.

Умница!

Собеседник

Viktoria

Сообщение #223 Viktoria » 07 ноя 2016, 15:35

Молодец! Так держать [hi:
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"

Осваиваюсь

Дария

Сообщение #224 Дария » 07 ноя 2016, 15:38

Да нет конечно говорил что любит и будет бороться за нашу семью. )))
Я вчера случайно столкнулась с его компанией, эти твари привезли ему поправку прямо к дому! Я о...! Простите за мат но это именно так. Я оказалась никчемной и вообще чмо полное, сказал что найдет себе лучше солевых телок они лучше и.т.д Когда напомнила ему что он клялся буквально с утра в любви он ответил ТВОЕГО МУЖА БОЛЬШЕ НЕТ... Клянусь волосы дыбом встали везде.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я была удивлена единственном поправиться не вышел.

Странник

Ddasha

Сообщение #225 Ddasha » 07 ноя 2016, 15:43

Дария, получается он сам признается, что наркоман и ему это нравится, останавливаться он не собирается. Он сделал выбор и вам его озвучил. Теперь выбор за вами... Мне кажется, он еще будет принимать попытки, чтоб вы с "крючка" не соскочили, он ведь привык употреблять в комфорте. Он уже собрал вещи или пока только на словах?
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»