Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #181 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 21 янв 2024, 19:01

Katrina писал(а):Источник цитаты
Интересующийся писал(а):Источник цитаты
Katrina писал(а):Источник цитаты в школу систематически опаздывает или вообще не ходит

А вы как реагируете на это?
Я не обвиняю, просто хочу понять. Если бы мой шастал по ночам и нп пошёл потом в школу, то я бы крайне негативно отреагивала. Но мне кажется я слишком строгая и нервная мать.

Пыталась наказывать, разговаривать по хорошему, ничего не помогает. В школу принципиально опаздывает, хоть за шкируку тащить. Если дверь закрою, в окно прыгнуть может, такое уже было.

У нас тоже бунт против конкретного учителя.
Перестал ходить на уроки физ-ры.
Версия учителя- дерзит, мешает урок вести
Версия сына- меня назвали идиотом.
Я не стала ничью сторону принимать.
Предложила 3 варианта:
Переход в др. школу
Ты не ходишь на уроки и портишь себе аттестат.
Ты ходишь на уроки
2 месяца он побойкотировал и стал на уроки ходить.
Я не сторонник радикальных мер, да с моим сыном это не прокатит, он всегда имел своё мнение.
Сын с друзьями стал цепляться за автобусы и кататься.
Был разговор, наказание прогулкой.
Но он все равно продолжал цепляться, получил ремешка и прекратилось.
Так в такой ситуации продолжать вести беседы, пока не попадет под машину или принимать меры?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

OTMOP

Сообщение #182 OTMOP » 21 янв 2024, 23:57

Fleur de lis,

у меня жена 64 весит, теща весила 150 и издевалась и избивала её всю жизнь, не до смерти - но мучила в общем, пока я не забрал её. После того как нас познакомили родители и мы повстречались год. Их трое было в семье, старший брат её надежда и опора, был сбит автобусом на смерть - пьяным водителем, сел на долго, тогда еще был Союз великий и ужасный, империя зла - на дрожжах которой была получена соль земли, которая чуть не была стёрта с лица земли, но почему то первая полетела в космос. А младший - его толком не трогала, он быстро вымахал. Но нервный тик был у обоих, причем одинаковы-, каждые 5 секунд откидывали челку дергая головой. Когда я об это узнал я не разговаривал с тещей лет 5 и пообещал убить если увижу или узнаю что не дай бог она хоть раз позвонит. Как выжил не понимаю по жизни в некоторых обстоятельствах, как не загремел на долго и не получиол не 1 привода тоже не понимаю. Достаточно ранопоявился и угол свой и всё в изобилии в нашей семье. Это конечно уникальный разум матери - всё благодаря ей произошло, случилось и случается - ей я никогда не врал когда вошел в сознательный возраст.По тихой приумножаю по мере сил и способностей. Время то не простое было гулпый - всякое было. Вот померла теща ну пол года не прошло. На похоронах не был, поминки за всю жинь посетил только 1 раз когда умер мой старший брат, под конец он совсем с катушек съезжать стал, и мотор остановился - и хорошо, а то бы накуролесил многого, но до 44 как то дотянул, как и просил - был кремирован и развеян над павловским водохранилищем. Так же будут развеяны мои родители и не будет у нас могил и никаких поминок. Супруга будет развеяна там где пожелает если уйдёт раньше, если уйду раньше я - мне всё ровно что будет с телом. Завещания уже на всех составлены ) времена нынче не простые, на раз уходят из жизни люди. Не знаю как переживу смерть предков, у нас в семье другие отношения... Наверное как то это передалось мне, у супруги быстро тики прошли, но остались вспышки гнева - прекраснейший объект для тренировок всевозможных манипуляций - ух если зажечь не остановить, ну забивали я так понимаю, сопротивляйся но итог 1 слишком разные весовые категории были с тещей у неё в течении всей жизни. Редко редко в скользь упомянет и не более, я никогда не поднимал этой темы, до самой смерти отношения с тешей были чисто по делу с моей стороны, а я у неё почему то был самый хороший ) даже когда без палева тесть пророщенные семки обнаружил в ушкапчике с вентиками по 12в )))) и был случай один трип описыпал в моменте 250х10 за раз ну промахнулся мальца теще то и скинул случайно тоже не сдала она меня )) капец и текста то не много было - смотрю уже 2 полоски зеленые, взял себя в руки и удалил у себя у неё - там пробежались по любому глазами. К ребёнку пускал конечно и их потомок святое дело и регулярно возил к ним, врямя мегакойтуса даже в 3шке - без детей всегда, да как то с годами поутихло конечно, грешен каюсь горячий был - сейчас удивительное дело всё пересмотрел, всё попеременялось в мировозрении и во всём стало лучше и лучше жить, проще и проще. И продолжает изменяться - вот такая ячейка общества) так живём, всем клёво. Я не плюшевый, но обнимает и держит как медведя она каждый раз когда переступает через порог, скоро она меня наверное задушит. Как то так ) ну а сын будет 14 лет видит и тоже подбегает - бычек уже меня может на руках носить))))) что то даже слезу пустил, виноват, исправлюсь.

Из друзей только 1 удачный брак, - один из самых близких друзей, большой человек в РН, брак по расчету, 3 детей, сам конечно из простых - но теперь уже вхож, стоило оно того ? Приходил за советом - конечно стоило, такие варианты выпадают 1 раз в никогда )) т к все везде сосватаны ) ну по предварительному сговору естественно, да знакомят - меня ж родители с будущей супругой познакомили ) 3 бандита говорит - живут, не прям уж горячо любовь - очень успешная ячейка общества. Так бы корячился где то на Ванкоре, в вечной мерзлоте ))))))

чот я опять мороснул стену текста - соболезную читавшим )

[girl_witch
:))

Начинаю привыкать

Polinka

Сообщение #183 Polinka » 22 янв 2024, 01:15

OTMOP, пишешь,кстати,интересно. Немного сбивчиво,хаотично,но оригинально что ли.Почему нет твоей темы на сайте ? Читала тебя пару раз,видно,что бывалый. Я не о пропаганде говорю,а о советах со стороны довольно сведущего в токсикологии и влиянии яда на организм человеке. Нет желания написать своё видение?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #184 Nasty » 22 янв 2024, 01:47

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Версия сына- меня назвали идиотом

А чего не поддержали сына? Не устроили скандал?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

OTMOP

Сообщение #185 OTMOP » 22 янв 2024, 01:56

Polinka, у меня тройка по русскому и литре - это смешно ) - как я опишу опыт 250х10 не поулучая бана ) да и скажуть сказочник ))))

поглядим поживём чо каво ) мож чо рожу ) шиза тронула и чот произошло видать я не знаю. Наверное еще возраст и к 40 становится интересна классика - наверное из за любви к истории. Хотя 1 корешу ваще пофиг ) но слушать любит всякое. Мысль интересую озвучил недавно - если нет стремления хотья как то развиваться, то лучше умереть - я не согласен с ним )- можно кайфануть чо бы нет и деграднуть )))) а потом потом назад ))) но это лучше соло делать)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Polinka,

как нет темы - в музыке есть _)) я там тусуюсь )) маргинальничаю в понарошку ))))
:))

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #186 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 22 янв 2024, 06:19

Nasty писал(а):Источник цитаты
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Версия сына- меня назвали идиотом

А чего не поддержали сына? Не устроили скандал?

Я не сразу узнала о его непосещении. Меня вызвали в школу и учитель сказал, перестал посещать уроки физ- ры, в последнее время дерзил.
Я ничего не понимала, почему именно один предмет, да ещё физ-ра при занятиях дзюдо. Начала спрашивать, почему уроки не посещаешь, опустив момент дерзости.
Мне он сначала не хочу, я после каждого урока физ-ры стала спрашивать был на уроке и почему. Потом сказал его идиотом
назвали.Сказала, пойду в школу, он мне нет, что ты меня маленьким сынком делаешь, я сам разберусь.
Потом были вопросы постоянно тебя так называют и при каких обстоятельствах сказано. Ответ- нет, в каком контексте это сказано было, я так не узнала.
Предложила варианты решения вопроса и вскоре он принял решение посещать уроки.
Я всегда считалась с его мнением в пределах разумного, сам выбирал занятия по душе.
В танцы сам записался, когда в школе искали партнеров для девочек в начальной школе.Для меня это было неожиданно, хочешь пожалуйста.
Затем мальчишки стали дразнить, что ты танцами занимаешься.
В один день все интересы поменялись .
Для девочки это тоже была проблема, считай надо искать нового партнера и начинать с нуля.
Родители девочки тоже уговаривали его, в итоге он остался при своих интересах и я приняла его выбор.

Друг форума

Катя27

Сообщение #187 Катя27 » 22 янв 2024, 09:26

OTMOP, а сколько трезвый уже? Как с алкоголем дела? Что помогло спрыгнуть? Извини, если уже писал где то, я не видела просто, а интересно

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
OTMOP, а что жену защищал и никогда не трогал, это похвально. И сына тоже
OTMOP писал(а):Источник цитаты Не знаю как переживу смерть предков, у нас в семье другие отношения

А расскажи вкратце, как у тебя с родителями? Я так понимаю они самые родные люди и обид у тебя на них нет? Винил их в своей наркомании?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #188 Катя27 » 22 янв 2024, 10:01

Отправлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты А чего не поддержали сына? Не устроили скандал?

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сказала, пойду в школу, он мне нет, что ты меня маленьким сынком делаешь, я сам разберусь

У меня сыну 8 лет, и он так же говорит. Я иногда "я сейчас со всеми разберусь", а он "нет, я потом буду ябедой в школе, я сам решу". Я даже к психологии детской обращалась, типа мелкий же ещё, стоит ли вмешиваться. Психология сказала, что если ребёнок изьявляет желание решать проблемы сам, тем более он знает, как это сделать, не лезть ни в коем случае. И он сам всегда разруливает, я только иногда дома учу, какими словами лучше сказать. А потом он приходит и рассказывает, как и чего там у них.
Nasty, защищать ребёнка это хорошо, но этим можно очень сильно и навредить. Надо анализировать. Вот мама придёт и заступиться, свою миссию выполнила. А сыну там учится ещё 10 лет и его все эти годы будут дразнить мямлей, маменькиным сынком или ябедой. То есть можно добавить проблем. По этому не всегда надо бежать сразу сломя голову, что сыночку корзиночку обозвали. Тем более они сами были хороши скорее всего, подростки же. Надо давать всегда возможность решить самому. И если уже совсем никак, то предпринимать действия.
А то вот так мамульки бегают до армии за сыночку проблемы решать, а потом все ждут настоящих мужчин, способных брать ответственность и решать проблемы, а откуда им взяться то? [smil
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #189 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 22 янв 2024, 11:18

Катя27, именно в таком ключе и мыслишь.
Ему там ещё учиться, по этим же дворам ходить, не с мамой же за ручку
Да ребенок сам должен уметь принимать решения,
Если я своему навязывала своё мнение, всё вылилось бы в протест
А так обсудишь, выскажешь свою точку зрения, он все равно прислушивался

Мастер слова

Nasty

Сообщение #190 Nasty » 22 янв 2024, 12:13

Катя27 писал(а):Источник цитаты защищать ребёнка это хорошо,

ЧТО ДЕЛАТЬ???,
Я поэтому и спросила)) ну да понятно мужчина растет, я сам разберусь)
Просто у меня тоже была ситуация. Мне очень нужно было чтоб меня защитили. Папа пошел в школу, но просто поговорил с завучем(не знаю правильно ли пишется это слово). Потому что классная не стала с ним говорить даже. В итоге ей ничего не было, и извинений я никаких не получила и вела она себя так же чмошно)) а потом я решила, что справедливости нет, и я должна терпеть если меня унижают вышестоящие.
Поэтому у меня это так сказать личное) вот и спросила. Я же девочка, не мальчик ))
То есть я не хотела никого обидеть) у меня это мой звоночек)
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #191 Катя27 » 22 янв 2024, 12:46

Nasty писал(а):Источник цитаты Мне очень нужно было чтоб меня защитили

А это уже другая ситуация. Тут уже не важно, мальчик или девочка, если ребёнок ПРОСИТ о защите, значит безапеляционно надо пойти и устроить разъ..б.
Я сама когда то школу поменяла в 10 классе, я просто поняла, что мне не нравится в этой школе, учителя половина сволощных, интерес к учёбе падал. Я пришла и попросила маму перевестись в другую школу посреди учебного года, мама меня послушала и перевела без лишних нотаций. 10 и 11 класс в другой школе - одно из самых лучших воспоминаний, это было прекрасное время и школу я вспоминаю с теплотой.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #192 Nasty » 22 янв 2024, 12:52

Катя27 писал(а):Источник цитаты ПРОСИТ

Ну вот поэтому я спросила про ситуацию)) я то просила, а он наоборот сказал не надо
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #193 Катя27 » 22 янв 2024, 12:54

Nasty, я буду защищать, если попросят. И предлагать много альтернативных решений проблем, вплоть до переезда, если бы моему ребёнку совсем тяжко на районе допустим стало

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #194 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 22 янв 2024, 13:07

Nasty, никто не обиделся. Ты спросила, я ответила.
Я сама зациклила внимание и не стала ругать за прогулы.
У меня помощи не просили.
Начни я к примеру разборки без его согласия, он многое не стал мне говорить.
Он также думаю не идеален был в данной ситуации, раз не рассказал весь конфликт, он только сказал про свою обиду

Мастер слова

Nasty

Сообщение #195 Nasty » 22 янв 2024, 15:54

ЧТО ДЕЛАТЬ???, Катя27,
Тока что нашла книгу.
➖ Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить.

Там был тест) из 10 пунктов у меня 7))
А после 4-6 пунктов, ну кто набирает уже предрасположение к онкологии ;biggrin
Ну буду надеяться, что все таки что то я проработала. Скидываю вам название если интересна данная тематика. Я без намеков. Просто в принципе со всем что пишут согласна.
Nobody said it was easy