Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Мастер слова

Nasty

Сообщение #166 Nasty » 21 янв 2024, 00:54

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Сейчас все кругом говорят о том, что всё идёт из детства

Ты загоняешься. Конечно если об этом постоянно думать у тебя будет стресс. Обычно ничего особо не надо, если маме хорошо и комфортно обычно и детям так же.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты помнишь

Лучше бы я немецкие слова так помнила ;biggrin
Вот сижу тут пишу, все чтоб немецкий не учить ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #167 Интересующийся » 21 янв 2024, 00:59

Nasty писал(а):Источник цитаты Вот сижу тут пишу, все чтоб немецкий не учить

Мозг лентяй же, выбирает, что попроще.

А по поводу первого предложения, то я целиком согласна. Стараюсь жить счастливую жизнь, реализовать себя в карьере, с мужем "дружить", надеюсь что дети просто живя в здоровой среде подтянутся.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Познающий

Tarayana

Сообщение #168 Tarayana » 21 янв 2024, 01:14

Nasty писал(а):Источник цитаты Конечно для многих дети цветы жизни, но это тяжело и постоянно 24/7.

Дочке 1,9, никогда не любила детей, не хотела их подержать, потрогать и тд. Я с ней тоже одна 24/7 но мне пииииипец как весело. Я сама как-будто в детстве оказалась))))) да, не могу сказать что вовлеченно там развивашками занимаюсь с ней, нет у меня внутреннего ресурса. Но вот лежу смотрю сериал, а она по мне скачет, кусает за нос и пердит ртом мне в пупок и смотреть сериал становится значительно веселее и в эти моменты радуешься и думаешь хоспади спасибо, как хорошо, что я не одна и не страдаю по мудиле наркоману))))) реально плохое настроение просто не может существовать, когда тебя так веселят каждый день. Хочешь - не хочешь, а веселье каждый день)))) и побегать можем друг за другом по квартире и прятаться может от меня под подушкой, и игрушку мне на лицо класть а потом ржать и убегать, когда я выглядываю))))) супер весело в общем! :)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #169 Kalimba De Luna » 21 янв 2024, 01:43

Tarayana, как чудесно! Очень рада за тебя! Видимо и ребенок у тебя неунывающий и жизнерадостный, Слава Богу! Ведь от характера тоже многое зависит.

Познающий

Tarayana

Сообщение #170 Tarayana » 21 янв 2024, 01:55

Kalimba De Luna, спасибо! Да, она забавная. Обижается конечно по любому поводу, очень эмоциональная, но быстро отходит. Жук обижук я ее в эти моменты называю))))))

Друг форума

Катя27

Сообщение #171 Катя27 » 21 янв 2024, 08:20

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Стараюсь жить счастливую жизнь, реализовать себя в карьере, с мужем "дружить", надеюсь что дети просто живя в здоровой среде подтянутся

Я тоже думаю о детях, о воспитании, но не загоняюсь. У меня стойкая внутренняя уверенность, что все будет хорошо почему то.
У меня например несколько простых принципов
1ое и самое главное - личный пример. Я считаю это мощный инструмент.
2ое - проживать жизнь ребёнка вместе с ним. Мой если меня чем то грузит, сижу слушаю и киваю, задаю вопросы, обсуждаем. На его вопросы отвечаю максимально развернуто, не говорю ему "иди, не до тебя " и тд, и вижу, что ему хочется со мной все обсуждать. Чем больше слушаю, тем больше он тянется. Просто "накормить, напоить и одеть" недостаточно. Что можно слепить - лепить надо дома, иначе это сделает улица.
3. Здоровая обстановка в семье. Дом это крепость. Если дома как на войне, то сами представляете, что там в душе.
4. Не бояться проявлять твёрдость. Я своим детям не корефан и не товарищ, я мать, я главная и меня надо уважать! Виноват - отвечай за свои действия, делай выводы. Дома правила, распорядок, никакой анархии. Если к этому ещё и строгость одного из родителя - вообще идеально.
5. Любить и принимать, безусловно, приучать к труду
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #172 Катя27 » 21 янв 2024, 08:31

Интересующийся писал(а):Источник цитаты . Сейчас все кругом говорят о том, что всё идёт из детства

Я твёрдо уверена, что ребёнок уже пришёл в этот мир готовым, это не чистый лист, в нем уже все заложено - весь набор черт и характеристик, и они индивидуальны. Задача родителей понять, кто перед ними, принять таким, какой есть, и по жизни просто направлять, корректировать, на правах взрослого и более умного. Но не переделывать, не думать "маше достался ангел, а у меня не пойми кто". Психологи тоже кстати категорически запрещают сравнивать детей

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кризис любого возраста тоже можно пережить, переждать. Всё проходит. К 18 обычно уже все адекватные

Отправлено спустя 9 минут :
Катя27 писал(а):Источник цитаты и по жизни просто направлять, корректировать, на правах взрослого и более умного

Интересующийся, мне мама кстати когда то классную аналогию привела.
Она говорит "это тоже самое, что приехать в незнакомый город к подруге. Это все та же ты, со своим мнением и характером, такая какая есть, высаживаешься на пероне. И если тебя на нём встретит твоя подруга, которая в этом городе живёт давно, все знает, хорошо ориентируется, знает, какие места безопасные, а в которые лучше не соваться, то вы поедете по самому лучшему маршруту и она поможет добраться ко конечной с наименьшими потерями, а если на пероне ты окажешься одна, то можно и не на тот автобус сесть"

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот так и в жизни с детьми. Не предоставлять самим себе, а встретить на пероне и подсказать маршрут
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #173 Fleur de lis » 21 янв 2024, 08:54

Вообще вот думала вчера. Подростки. Вот у нас была дворовая компания, 6 девочек. Так вот из них что вышло. Одна в 12 начала трах@ться и вырезала на руках имена возлюбленных. В 16 прыгнула с окна 10тиэтажки. Вторая умерла в 30 лет, несчастный случай, но думаю это не так, муж её поколачивал. Третья была отмороженной шаловой, потом одумалась вышла замуж, родила троих, вроде в целом ок. У четвёртой муж хороший, все при всем, дом полная чаша. Пятая уехала в мск, там вроде все зашибись т.к девушка умная и талантливая. Шестая я. Так вот я сейчас вспоминаю и вижу прям чётко корреляцию с их родительский семьями! Та которая прыгнула с окна её мать лупила все время а отец бесхребетный. Та которую муж довёл у неё мать жила с алкашом и тоже побои терпела. У третьей мама гулящая была. А вот у четвёртой и пятой хорошие были семьи. Блин как это все вспомнила, аж оторопела. Как все чётко то сложилось.... [sad
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Котисса

Сообщение #174 Котисса » 21 янв 2024, 09:30

Во все времена одна и та же картина, есть хорошие ребята, здравомыслящие. По разному, есть хоршие но ничего не хотят, есть разгильдяи, все понимают, выплывают,все у них хорошо, берутся за ум, есть кому не помочь, всё есть и было.
Вот сериал Школа, очень его люблю, как прописаны типажи, все как в мои школьные годы, были всякие. А некоторых этот сериал приводит в ужас, не было такого в школах. Было, всё было.
Дорога появляется под ногами идущего.

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #175 Интересующийся » 21 янв 2024, 10:05

Катя27 писал(а):Источник цитаты несколько простых принципов

Вот прям со всем соглашусь и делаю всё так же. Только жизнь вносит свои коррективы. Мой старший ребёнок строптивый, самовольный, самоуверенный, уверен в том, что он умнее многих, в том числе родителей, ему 8, а мне иногда кажется, что я живу с подростком. Вы где-то выше написали, что-то вроде "ей 7, ну какие могут быть проблемы", я улыбнулась, у нас в 7 был классический кризис 7 лет со всеми "симптомами", одному богу известно, как я не поехала кукухой и осталась верна своим принципам, что детей бить нельзя и дом - это крепость.
Психолог донесла до меня одну мысль, что родители должны быть счастливы, реализоваться в жизнь, жить СВОЮ качественную жизнь и это будет лучшим примером ребёнку о том, как надо. И только это даёт мне надежду, что и у моих детей всё будет хорошо, не смотря на всякие ошибки в воспитании, которые я в любом случае допускаю.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Сообщение #176 Катя27 » 21 янв 2024, 10:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Так вот я сейчас вспоминаю и вижу прям чётко корреляцию с их родительский семьями

Вот и я это вижу. Тоже сейчас тебя прочитала и вспомнила своих подруг, из школьного и университетского возраста, свою кампанию.
Первая из многодетной семьи, из 6ых самая младшая. Отец рано умер, воспитывала мама одна, но мама хорошая. На первом курсе залетела сразу, решила родить. Вернулась к маме, воспитывали с мамой, ребёнок ухоженый, красивый, любимый. Попозже вышла замуж, родила ещё двух детей. Живут хорошо, муж вахтовик, хорошо зарабатывает, она с детьми. По мимо этого тоже бабки рубит, делает ногти, ресницы, брови. Построили дом, хорошая девка вышла.
Вторая из полноценной семьи. Но мама вертихвостка, всю жизнь от папы погуливала. Подружка тоже шлюшка, рано начала с парнями спать. Но родители её любили, наряжали, в жизни участвовали. Мама в её шлюховатости ничего плохого не видела, просто научила предохранятся. В итоге она нашлялась, но так никого и не нашла постоянного. Родила ребёнка от донорского материала, воспитывает, работает в банке, купила трёшку, родители очень помогают водиться, мужиков так и меняет разных.
Третья из полной семьи, не маргиналы, но родители каждый и очень давно жили каждый своей жизнью. То есть в браке, в одной квартире, но каждый сам по себе, в основном были зациклены на своих проблемах. Подруга накормлена, напоена, хорошо одета, а дальше сама по себе. Она интроверт, все переживания в себе в сегда, от родителей все скрывала, максимально скрытная. Родители вообще не в курсе были, чем она живёт и что делает. Гуляла с женатиком много лет, потом вышла замуж, что и как там дальше все покрыто тайной, домой ездит раз в год, звонит раз в месяц. Как были отношения холодные в семье, так и остались, при внешнем благополучии.
Четвёртая моя подруга детства. Та 24/7 проводила с моей семьёй, впитала воспитание моих родителей, по жизни идёт прямо в параллель со мной, во всём. Один в один.
Это со времен школы. Дальше университетские.
У первой дом полная чаша, родители замечательные, доброжелательные, максимально погружен в жизнь обоих дочерей. Очень всегда гостеприимные, по первому звонку подруги подрывались, были рядом, поддерживали. Обе девки выросли и создали ровно такие же семьи.
Вторая шлюшка, честно не знаю, из какой семьи, так так она иногородняя, про семью не знаю ничего.
Третья травмированная. Отец лупасил сильно за любую хрень. Вот она протестовала, дома не ночевала неделями. Говорила , а что за 10 минут опоздания отхвачу по полной, что за недельное. Дак уж погуляю по полной. Спала с парнями только с теми, с кем встречалась, никаких случайных связей, но парни её либо унижали тоже, либо били. По натуре она тоже дерганая была всегда. Но благодаря тому, что у неё очень хорошая мама, все равно её поддерживала всегда и защищала, хоть сама и была терпилой, учила её, чтобы она её судьбу не повторяла, жалела её - она все таки вырулила в итоге. Нашла парня тихого каблука, родила дочь и в целом все нормальненько у неё.
Ну и я четвёртая.
Про подруг в моей взрослой жизни уже много писала

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Котисса писал(а):Источник цитаты сериал Школа, очень его люблю, как прописаны типажи, все как в мои школьные годы, были всякие. А некоторых этот сериал приводит в ужас, не было такого в школах

В моей школе даже близко такого не было, что в этом сериале. В сериале все вырожденцы какие то, а у нас 98% были классные открытые дети, и класс был дружный

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты родители должны быть счастливы, реализоваться в жизнь, жить СВОЮ качественную жизнь и это будет лучшим примером ребёнку о том, как надо. И только это даёт мне надежду, что и у моих детей всё будет хорошо, не смотря на всякие ошибки в воспитании, которые я в любом случае допускаю.

Да, психолог прав.
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Мой старший ребёнок строптивый, самовольный, самоуверенный, уверен в том, что он умнее многих

Из таких детей вырастают уверенные в себе люди. Я была такой, как твой сын. Такие не пропадут. Чем самовлюбленней ребёнок, тем меньше вероятность у него неприятностей. Я бы больше переживала, если бы он был стеснительный, очень тихий, закомплексованный.

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #177 Интересующийся » 21 янв 2024, 11:40

Катя27 писал(а):Источник цитаты Из таких детей вырастают уверенные в себе люди

Ага, только мира и спокойствия в семье это не добавляет)) Долго рассказывать и примеры приводить, но важно, чтобы ребёнок был не только самовольным, но и понимал, когда стоит быть гибким и адаптивным к системе. На примере пдд понятно, мы все соблюдаем пдд не потому, что безвольные, а потому что так безопасней.
В общем остаётся любить, терпеть и ждать пока дозреют лобные доли мозга)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Сообщение #178 Катя27 » 21 янв 2024, 11:54

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Ага, только мира и спокойствия в семье это не добавляет))

Если честно я сложно понимаю, что там может в 8 лет доставлять беспокойство ;biggrin я так понимаю у нас сыновья ровесники

Здешний

Katrina

Сообщение #179 Katrina » 21 янв 2024, 16:08

Интересующийся писал(а):Источник цитаты
Katrina писал(а):Источник цитаты в школу систематически опаздывает или вообще не ходит

А вы как реагируете на это?
Я не обвиняю, просто хочу понять. Если бы мой шастал по ночам и нп пошёл потом в школу, то я бы крайне негативно отреагивала. Но мне кажется я слишком строгая и нервная мать.

Пыталась наказывать, разговаривать по хорошему, ничего не помогает. В школу принципиально опаздывает, хоть за шкируку тащить. Если дверь закрою, в окно прыгнуть может, такое уже было.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #180 Fleur de lis » 21 янв 2024, 17:55

Котисса писал(а):Источник цитаты Вот сериал Школа, очень его люблю, как

Фу, помню смотрела давно ещё когда только вышел. Не помню даже о чем о ком этот сериал но осадок остался мерзкий, неприятный.

А вобще да, зафлудили тему, мы в своём репетртуаре. Но я две вещи скажу ещё на последок. Во первых помня себя малую, я всегда поступала по какой то причине, если вела себя плохо я могла объяснить почему я так себя веду. Я про возраст когда мне было уже старше 13ти лет. Но мама просто не хотела меня слышать. Она говорила типа ты ещё сыкуха ниче не смыслишь. Я пыталась ей объяснить что я тоже живая и думающая хоть и мелкая и что у меня есть свое мнение и желания. Но все было как в стену. Меня просто не слышали!! Поэтому я стала скрытая, очень закрытая и зажатая. Я просто закрывалась в комнате с музыкой и сидела так сутки напролёт. С семьей не обсуждала свои проблемы. И это было больно скажу я вам. Поэтому я не знаю что вы там делаете, к психологам водите, разговаривайте или ещё что, но если ваш ребёнок не олигофрен и не конченый психопат то свои мысли и мотивы своих поступков он может изложить.
И второе. Мнение что мол дети не имеют права обвинять родителей. Я уже писала и я правда так ощущаю, что я готова к тому что доча вырастет если вдруг у неё будут проблемы и она будет винить меня это будет справедливо. Потому что я считаю что я не достойна такого ребёнка и что я не должна была размножаться вообще. Потому что я считаю что люди с психологическими проблемами, с депрессиями, расстройствами личности различными, зависимостями тд рожать детей не должны! и точка.
Да, мама дала мне единственное что могла - жизнь. И да, я привела в мир нового человека. Это ли не чудо. Но что стоило мне принятие себя в этой жизни, что стоило искать на ощупь все ориентиры по жизни! И я понимаю что с моим ребёнком мне тупо повезло. А если бы ребёнок был бы гиперчувствительный, тревожный, склонный к каким то расстройствам личности? Кого бы я винила? Я же знала что сама я не мать, что я не готова но я родила, пошла на риск. Поэтому ответственность за судьбу дочери лежит на мне. Понимаю что есть прекрасные матери у которых дети не управляемые, но это уже наверное просто не повезло. Пишу просто свои эмоции, не хочу никого обижать, честно!
Никогда такого не было, и вот опять.