Помогите принять решение
-
Друг форума
Помогите принять решение
Ежевика, ну что тут сказать... значит надо повторить, чтобы напрочь отбило. Вот об этом и подумай, развей эту тему. Готова ли ты к ежедневным приходам бывшего?
-
Друг форума
Помогите принять решение
Кейт писал(а):Источник цитаты Готова ли ты к ежедневным приходам бывшего?
Вообще-то есть банковские карты. И чтобы помогать детям, не обязательно видится даже с ними.
Ходить он не будет, это 100%. Он и не ходил, кстати, даже когда мы развелись.После развода почти год не видела его.
-
Собеседник
Автор темы
Помогите принять решение
Всем привет!) я все же заглядываю иногда! Интересно, как дела.
У меня все нормально ТТТ.
Я улыбаюсь и поражаюсь каким унылом чмо я была ещё пару недель назад. Продолжаю общаться с психологом, хотя она сказала, что мы можем уже закончить.
С тех пор как отправила копию иска мужу, он не употребляет. Старается быть хорошим и сказал, что не согласен на развод (кого это волнует?)))))
Приезжал в гости недавно. Приятно было его видеть совсем чистым. Прям как когда-то давнооо. Погулял с ребёнком, напек Блинов, сбегал по им делам на районе.
Каждый день пишет доброе утро/спокойной ночи.
Сегодня идёт на собеседование
Сказал, я сделаю все, чтоб ты со мной не развелась. Будем жить отдельно раз ты так хочешь.)))
В общем, есть месяц если что отозвать иск. Но месяц не показатель. Прямо ему говорю. Не знаю на что он рассчитывает
У меня все нормально ТТТ.
Я улыбаюсь и поражаюсь каким унылом чмо я была ещё пару недель назад. Продолжаю общаться с психологом, хотя она сказала, что мы можем уже закончить.
С тех пор как отправила копию иска мужу, он не употребляет. Старается быть хорошим и сказал, что не согласен на развод (кого это волнует?)))))
Приезжал в гости недавно. Приятно было его видеть совсем чистым. Прям как когда-то давнооо. Погулял с ребёнком, напек Блинов, сбегал по им делам на районе.
Каждый день пишет доброе утро/спокойной ночи.
Сегодня идёт на собеседование
Сказал, я сделаю все, чтоб ты со мной не развелась. Будем жить отдельно раз ты так хочешь.)))
В общем, есть месяц если что отозвать иск. Но месяц не показатель. Прямо ему говорю. Не знаю на что он рассчитывает
Ночь темнее всего перед рассветом
-
Уже родной
Помогите принять решение
Aliona, не устану повторять, что ты умничка ! И делаешь всё правильно , появилась проблема -решила её на корню, без затягивания ситуации, не дав прорасти вглубь корням. Главное не отступай назад, там позади пропасть, ты не так от нее далеко ушла, чтоб рисковать и надеяться вернуть всё обратно.
Услышь меня и вытащи из омута
-
Постоялец
Помогите принять решение
Aliona, почему то мне кажется, что с этой попытки , ты не разведешся! Умеют они глаза замылить, рассказами о новой счастливой жизни.
-
Познающий
Помогите принять решение
Aliona писал(а):Источник цитаты ь месяц если что отозвать иск. Но месяц не показатель. Прямо ему говорю. Не знаю на что он рассчитывает
Месяц вообще ни о чем... раньше когда возвращалась после того... как велась на все эти показательные выступления... я оглянуться не успевала как все становилось на старые рельсы... и с каждым разом все больше наглел... понимая что я никуда не денусь уже....
-
Постоялец
Помогите принять решение
Вероятная писал(а):Источник цитаты все становилось на старые рельсы... и с каждым разом все больше наглел... понимая что я никуда не денусь уже....
И что удивительно, так было не только у Вас на данном форуме))))
Зависимый человек не может перестать зависеть за месяц и при угрозе развода. Но зато он может хорошо сыграть роль переставшего зависеть и боявшегося потерять семью!
Нет для них ничего важнее наркотика! Это факт, подтвержденный горьким опытом многих!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Друг форума
Помогите принять решение
Aliona писал(а):Источник цитаты Приятно было его видеть совсем чистым. Прям как когда-то давнооо. Погулял с ребёнком, напек Блинов, сбегал по им делам на районе.
Оооо, я помню этот чудный период "Я завязал"!
Только не блины, а круассаны подавал. В постель.
Меня называл только в уменьшительно- ласкательной форме. Дома была чистота, все блестело!
Из дома вообще не выходил. Показательно так. "Смотри, вечер, а я дома!"На работу тоже не ходил, но это же неважно)) главное- ОН ЗАВЯЗАЛ!
А потом...а потом был жуткий марафон. Который закончился разводом.Он как будто добирал все потерянное за эти несколько месяцев.
И -да. Весь этот период завязки он потихонечку долбил..ооочень помаленьку и очень осторожно...
-
Собеседник
Автор темы
Помогите принять решение
Всем привет!!!! Все прочитала! Пока что все ещё настроена на развод. Он пытается манипулировать, но когда слышит от мне, ок, но решение я не поменяю, меняет тактику.
Вышел на работу, каждый день присылает деньги.
Я сказала и повторяю одно тоже ему: развод!
В будущем, если все будет хорошо, будут у нас новые отношения.
Вышел на работу, каждый день присылает деньги.
Я сказала и повторяю одно тоже ему: развод!
В будущем, если все будет хорошо, будут у нас новые отношения.
Ночь темнее всего перед рассветом
-
Собеседник
Помогите принять решение
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Печаль писал(а):Источник цитаты самое главное мне кажется, полностью остыть
Потому,если чувства останутся, то хоть что делай с собой,нормально жить не получится
В этом отличие созависимости от любви
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты #161 Mira » 11 окт 2019, 14:57
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты В этом отличие созависимости от любви
В чем в этом? Не понимаю....
проясните пожалуйста
Например Лабковский говорит что любовь это радость и счастье. Нельзя бросить то что любишь. Но если от "любви" получаешь страдания то здоровый человек выберет себя а невротик -страдания. Пример. Если привык считать что сигареты любишь то получаешь зависимость то есть болезни и недомогание. И выход сказать я не люблю я зависим.
В общем, если отношения приносят страх боль угрозу для жизни и вам и детям, то если вы останетесь в отношениях Вы зависимый. А если ушли, пострадали и живёте счастливо, то Вы здоровы.
Мелоди Битти пишет что корень созависимости своеволие. Не добровольно согласиться с тем что зависимая, и закончить пытки, а пытаться вытащить зависимого из ямы. Сама при этом забываешь про себя. Зависимый тоже не признает себя больным. Соответственно не лечится, деградирует =теряет себя. Это зеркальные заболевания.
Короче, отличие в том, что когда любят то счастливы с ним и без него. А созависимые страдают и с ним и без него.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 27 окт 2019, 20:16, всего редактировалось 4 раза.
-
Друг форума
Помогите принять решение
Зимушка-зима, ты что ))) цитатами развлекаешься)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Познающий
Помогите принять решение
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Короче, отличие в том, что когда любят то счастливы с ним и без него. А созависимые страдают и с ним и без него.
Ага!? :)))
Это про свободные отношения и беспорядочные половые связи... там дальше наверняка подводка к тому, что если любишь человека и он дарит тебе любовь и близость, то он не твоя собственность и может подарить эту близость другому тоже.... и ты не его собственность дари любовь направо и налево... соответсвенно измена- это не измена.
Я думаю созависимрсть- это жертва и спасение...
Любовь- созидание.
Но невозможно жить с человеком и при этом не спасать- не помогать и жить так чтобы его плохое настроение и его плохие поступки на тебя не влияли..
Просто живя с зависимым человеком, тот кто Рядом, априори попадает в зависимость, или контрзависимость- ненависть типа.
Поэтому избавиться от созы=убить любовь.
-
Собеседник
Помогите принять решение
Mira писал(а):Источник цитаты Это про свободные отношения и беспорядочные половые связи
Это про то что отношения должны быть здоровые
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты Но невозможно жить с человеком и при этом не спасать- не помогать
Это и есть не здоровье.
Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты Просто живя с зависимым человеком, тот кто Рядом, априори попадает в зависимость, или контрзависимость- ненависть типа.
Поэтому избавиться от созы=убить любовь.
Есть ещё два выхода развод и лечение.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты 177 Mira » 28 окт 2019, 04:19
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Короче, отличие в том, что когда любят то счастливы с ним и без него. А созависимые страдают и с ним и без него.
Ага!? :)))
Это про свободные отношения и беспорядочные половые связи... там дальше наверняка подводка к тому, что если любишь человека и он дарит тебе любовь и близость, то он не твоя собственность и может подарить эту близость другому тоже.... и ты не его собственность дари любовь направо и налево... соответсв
Ваша верность это дело добровольное. Как и брак. Чувства плохо поддаются контролю, но ещё хуже контролю поддаются поведение другого человека.
Если партнёр Вас не устраивает как партнёр, наотрез отказывается лечиться, почему бы не разавестись с ним и отгоревав по нему как положено года два не выйти за другого и прожить счастливую жизнь? Что в этом аморального?
-
Уже родной
Помогите принять решение
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Чувства плохо поддаются контролю, но ещё хуже контролю поддаются поведение другого человека.
А ведь верно. Если мы со своими не можем справиться, то мысль сама по себе глупа про контролировании другого. Но если с другой стороны подумать, то ... дисциплину может держать один человек , ставить свои условия , а остальные его выполнять.
В результате проще сделать то, что сказали делать, чем то что задумал.
Услышь меня и вытащи из омута
-
Познающий
Помогите принять решение
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Это про то что отношения должны быть здоровые
Должны это когнитивная ошибка мышления... и понятие «здоровее», это все относительно и у каждого своя картина здоровья...
Касаемо себя лично, да! Если отношения приносят страдания, то желательно разорвать связь. Но!
Как правило не разрывают потому что любят... страдать, любят спасать, боятся что-то менять... и т.д.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Если партнёр Вас не устраивает как партнёр, наотрез отказывается лечиться, почему бы не разавестись с ним и отгоревав по нему как положено года два не выйти за другого и прожить счастливую жизнь? Что в этом аморального?
В этом нет ничего аморального.
Я вам и говорю- отгоревать, это равно- убить чувства, и соответсвенно созависимость..
Отправлено спустя 7 минут :
И с ним и без него плохо! Он мне нужен, я спасу, принесу себя в жертву, свою жизнь положу.... да! Это созависимость.
С ним и без него хорошо, это просто состояние счастья, состояние здоровой психики, здоровой души, которая не страдает.. Автономный человек.
Но такой человек если в паре, замужем, априори созависимый... частично слитый..
Потому что он будет помогать, переживать и все такое. Невозможно быть в отношениях, и быть независимым, это возможно только если нет чувств. Я вот про что говорю
-