Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Уже родной

KapSu_la

Сообщение #166 KapSu_la » 09 сен 2019, 09:34

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты вспышка справа ,вспышка слева

Фото закладок может

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
С ребятами согласна. В частности с тем, что если барыжит, значит матёрый наркоман. Пока один совет: надо как то дать ему понять что в ПБ он надолго теперь со всеми последствиями и единственное что вы можете, это из ПБ перевести в РЦ при условии прохождения полного курса, если курс прервет, значит ПБ уже до конца с приобретением диагноза и прочими прелестями. Пусть выбирает!

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати я поражена, как на молодой организм действует эта дрянь. Я про шизу. Мой употребял плотно, но так не шизел, поводов для ПБ не наблюдала ни разу. Хотя не самая крепкая нервная система, даже совсем не крепкая.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И ещё я поражена, что совести нет, стыда нет перед родителями так палится, просто в наглую. Я когда что то употребляла в юности, так это настолько законсперировано было, чтобы никто и никогда. И мои эпизоды употребления родителям неизвестны. И муж так скрывался, что хрен поймёшь, что вообще произошло. Было похоже на появившуюся любовницу, чем на употребление. И все продолжалось пока его дружок его же не сдал с потрахами.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #167 SashaYa » 09 сен 2019, 10:54

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но приятно же ,когда тебя ждут.А так от чего ушел,к тому и пришел.

Вы как я, я как вы - тоже такие мысли и у меня))) Были.. ну как же, лялечка ведь родная и любимая))

Думаю так, Если делать что-то- то для себя..
Порядок в комнате не поможет порядку в голове.

Ничего.. мы ищем способы помочь нашим детям... ктото мне на форуме в первый день написал что ждать быстрого изменения сознания не стоит. Пол года, год...

Мы хотим помочь детям? Значит должны быть настойчивыми и жесткими с ними. А вы, мое мнение, любящая мама.. мягкая..
Я как о себе правда..

Отправлено спустя 40 секунд:
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Не бойтесь что сын возненавидит вас за жесткость. Абсолютно все нарки которых я знаю благодарили в последствии родителей что тем хватило мужества на жёсткие решения.

Вот, вот!!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мне мой сын недавно с рц при разговоре так и сказал , что без него не остановился бы. Я думаю что он искренен был.
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #168 Kalimba De Luna » 09 сен 2019, 11:32

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Кто нибудь был в больнице?Что там и как там?

Там не сладко, это нужно понимать.
Сужу по форуму людей заболевших шз или словивших психоз. Но! Чем больше бы он бегал (сорри за термин) в психозе, тем сильнее, так называемый, постпсихотический дефект. Он выражается в психопатизации или апато- абулии (апатия+ безволие). Поэтому всё вовремя Вы сделали. Всё правильно. Пролечат и вернется он к самому себе. Главное не допустить продолжения употребления.

Здешний

Остап

Сообщение #169 Остап » 09 сен 2019, 12:49

Да уж, плохо это всё. То что было в переписке это барыжя тема. Короче в дополнение к вышесказанному скажу, что эта движуха его так просто не отпустит. Все эти люди будут пытаться вернуть его обратно, ведь он как их боевая единица.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И вообще не рекомендовал бы подобные темы, по понятным причинам, тут обсуждать.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #170 SashaYa » 09 сен 2019, 12:53

Остап писал(а):Источник цитаты ведь он как их боевая единица

Мы все (зависимые, созависимые) работаем на эту индустрию..

И вот эти наши дети останутся боевыми единицами, пока не изменится мышление то никакие усилия родных по половому способу ограничения общения не помогут..
Не, может на 1 из массы и повлияет.. но во всех историях я не читала такого..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #171 Fleur de lis » 09 сен 2019, 12:58

сочувствую. нащет ПБ. по отзывам знакомого там не хуже чем в наркопритоне. да он по моему и уходить то оттуда нехотел , потом еще и на стационар ходил. безопаснее как минимум чем соли. все врачи которых я видела относились к наркоманам как к скоту и я прекрасно их понимаю! находящиеся в употреблении (но только в употреблении!) и не заслужили другого обращения.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #172 SashaYa » 09 сен 2019, 13:08

Сейчас крайний ролик (реклама запрещена) слушаю.. я во многом соглашаюсь со сказанным о созависимости матерей..
Называется "лечение созависимости.новый метод"..
Не легко нам мамам меняться ..но если принять тот факт, что жёсткая любовь как способ помочь самый важный - тогда получится ..

Я еще сама в начале блин пути... и опыт то пока из ошибок..

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты нащет ПБ

Я на пикапу читала рассказ парня с шизой о нахождении в ПБ.. стремно.. но не смертельно..

Мама_сына, на спец сайтах полистайте - думаю найдёте инфо..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #173 Мариша » 09 сен 2019, 13:21

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты отправить его это лишить его ВСЕХ ресурсов

я раньше думала, что все таки палка о двух концах...сейчас прихожу более менее к выводу, наверно да...но тут все равно есть такой момент, что выгоняя лешая нужно быть и готовым к самому худшему варианту...увы...но это и есть вторая сторона медали...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

SashaYa

Сообщение #174 SashaYa » 09 сен 2019, 13:35

Мариша писал(а):Источник цитаты есть такой момент, что выгоняя лешая нужно быть и готовым к самому худшему варианту...увы...но это и есть

100% так! Красной линией именно понимаеме что два варианта у зависимого ...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Опять же, я только в теории относительно своего опыта [dirol он (опыт) только негативный, когда типа принимала решение, а тут же трансформировалась в добрую маму....
Таким образом готовлю себя, чтоли))))
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #175 Fleur de lis » 09 сен 2019, 13:48

SashaYa писал(а):Источник цитаты стремно.. но не смертельно..

так понимаете в этом и суть. стремно...стремно...а как еще? у нас во вмех госбольницах стремно. в детской больнице сколько лежали - бухие санитарки, мебель как после войны , врачи хамят, повара кормить нехотят...да и если в палате считай, поаезло, мест мало - ложат в холодный коридор. а тут извините - люди невменяемые ,тем более дядьки здоровые! буйные, надо же с ними что то делать быстро и эфективно.и так работа у медперсонала не сахар, а тут любители кайфонуть еще придурошные, да еще и возмущаются потом что им "там стремно". есть только момент такой - что могут так там заколоть что овощем насовсем останешся. но я лично не знаю реальных примеров, только гуляющие по народу и сети страшилки .так что как бы не странно это звучало на этом форуме -вее что не делается все к лучшему.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #176 SashaYa » 09 сен 2019, 14:00

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вее что не делается все к лучшему.

Все все понимаю..
И с этим тезисом что все что делается - к лучшему.
Ну относительно сложившейся с сыном автора ситуации точно так.

Я поискать хотела статью про ПБ что читала, не нашла.. попробую вечерком.. Я же тоже готовилась что в пб сына определю.. у меня было так, что на улице в чужом районе сын бегал за мной с кулаками ..и полицию вызвала.. вот только что полиция ехала да не доехала и не отвезли в пб его тогда..это и отсрочило что еще три дня со мной дома жил..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #177 Мариша » 09 сен 2019, 14:11

SashaYa писал(а):Источник цитаты Таким образом готовлю себя, чтоли))))

к чему?

Друг форума

SashaYa

Сообщение #178 SashaYa » 09 сен 2019, 14:16

Мариша, к возможному опыту, когда придётся столкнуться с реальным принятием решений..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #179 Мариша » 09 сен 2019, 14:26

SashaYa писал(а):Источник цитаты с реальным принятием решений..

если честно я и сейчас вот не знаю какое решение правильное... 13 лет с наркоманом...многие вещи только сейчас узнала что это такое вообще ...и вот опять парадокс...хоть и не нужно мне это сейчас но все равно рассуждаю...а что мне дало все эти знания, что они бы сейчас изменили... все таки думаю все индивидуально каждый должен рассматривать...хоть симптоматика и похожа но сами люди разные...от чего зависит правильность решения [unknw не знаю

я просто про вариант с "выгнать" все думаю...ну чтоб потом себя не винить...ведь дно бывает разным...

Друг форума

SashaYa

Сообщение #180 SashaYa » 09 сен 2019, 14:36

Мариша писал(а):Источник цитаты все таки думаю все индивидуально каждый должен рассматривать

Да.. это так конечно..
У нас с автором дети.. хоть и не дети уже, но как минимум самостоятельно по жизни не двигались еще..
основано на личном опыте