Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

Автор темы
Alma

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #151 Alma » 05 ноя 2016, 02:03

VERA писал(а):Источник цитаты Спасибо форуму!

Да если бы не он то вряд ли выход нашелся. Близких подруг не осталось из-за прихоти мужа и непонимания с их стороны, а тут все понимают тебя, и ты понимаешь, что не одна, а к большому сожалению нас много, подруг по несчастью.

Странник

Ddasha

Сообщение #152 Ddasha » 05 ноя 2016, 08:09

VERA писал(а):Источник цитаты То же самое и у меня. И какая то усталость от жизни.Апатия накатывает частенько.

такая же ерунда, днем еще ничего, дела всякие отвлекают, а по вечерам, хоть волком вой. А вчера еще у нас была годовщина, сразу все хорошее вспоминается, как жили, как праздники справляли, а теперь сижу одна... Мой БМ на прошлой недели заходил, прям похорошел, видно трезвый и не один день,поговорили нормально, спрашивал разрешения еще зайти, с сыном погулять сходить, звонил потом, что придет и опять пропал. Знакомые сообщили, что видели его, короче опять марафон... Понимаю, что даже если он остановиться жить с ним дальше не буду, но так хочется чтоб он просто вернулся к нормальной жизни...
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Читатель

Milaliss

Сообщение #153 Milaliss » 05 ноя 2016, 12:20

daniildasha писал(а):Источник цитаты но так хочется чтоб он просто вернулся к нормальной жизни...

Интересно этого все жены хотят для своих мужей,или только те,кто очень верит,или может быть есть ещё какая-нибудь категория??
Я не живу со своим,и он вероятно уже не один,и жить конечно мы уже вместе не будем,но так хочется чтобы у него всё было хорошо.... [plakssa [pakaa

Постоялец

Олюша

Сообщение #154 Олюша » 05 ноя 2016, 17:04

Milaliss, мне кажется в начале мы все хотим , чтоб у них все было хорошо, но спустя какое то время, когда жизнь идет и тем более появляются другие отношения становится - все равно!!!!!! Ну как бы да хотела но видно не судьба и все мы живем дальше нашей жизнью, а они своей и как правило в основном они остаются доживать с наркотой!!!! Исключения бывают но очень и очень редко, поэтому без иллюзий, да у нас к тому моменту уже нет ни иллюзий, ни злости, ни обиды, ни тп, просто воспоминания как об опыте жизненном и благодарностью за этот опыт!!!!!!

Странник

Ddasha

Сообщение #155 Ddasha » 05 ноя 2016, 17:10

Олюша писал(а):Источник цитаты об опыте жизненном и благодарностью за этот опыт!!!!!!

Олюша, я прям таки мечтаю, чтоб у меня благодарность к нему за опыт и за изменения себя появились,но наверное еще слишком мало времени прошло. У вас уже пришло это ощущение?
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Читатель

Milaliss

Сообщение #156 Milaliss » 05 ноя 2016, 18:11

Олюша писал(а):Источник цитаты когда жизнь идет и тем более появляются другие отношения становится - все равно!!!!!!

Пока как-то и новые отношения не помогают, честно говоря. И думаю о нём постоянно. И если до конца быть откровенной ( могу себе хоть здесь с вами это позволить) то иногда прихожу к мысли, что отдала бы остаток своей жизни ему, чтобы просто быть рядом, и уже не обращать внимание на его кайфы и срывы, потому что человек он такой и от этой болезни никуда не деться. Но знаю то я в нём другое. Другое нутро, которое может быть ответственным, справедливым и чутким. Но его уже очень мало осталось, наверное. Да только не нужно ему мое жертвоприношение и жизнь наша с ним , начатая в двадцать пятый раз, закончится быстро и печально. Чего только стоит наступать себе на горло всякий раз, когда эта сентиментальная бредятина прорастает из середины грудной клетки, пронзает сердце и разламывая ребра ,душит и лезет в голову. Капец, как сложно с самой собой иногда...

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #157 Alma » 05 ноя 2016, 18:39

Milaliss писал(а):Источник цитаты то иногда прихожу к мысли, что отдала бы остаток своей жизни ему, чтобы просто быть рядом, и уже не обращать внимание на его кайфы и срывы

меня тоже такие мысли посещают теперь, когда все негативные чувства к нему пропали и страх отступил. Понимаю ,что если бы не ребенок то просто хотела быть с ним рядом и все.

Читатель

Milaliss

Сообщение #158 Milaliss » 05 ноя 2016, 18:50

Alma,
Так тоже нельзя, наверное.
Мне моя Мама говорила всегда : "я не для того тебя рожала, чтобы ты сейчас превратила себя в жертву ". И это аксиома! Человек рождается, чтобы быть счастливым! А мы что делаем? Мы и мужей наших своим присутствием не осчастливим. Путь созависимых жен - от противного, что называется. Хоть и щимит в душе, но у нас дети и нужно сделать выбор в их пользу.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #159 Alma » 05 ноя 2016, 19:01

Milaliss, У каждого свое счастье. Если бы не ребенок и не стыд перед родителями и не все это "нужно правильно жить", то я бы жила с мужем так как получилось, не отвечая не перед кем и думаю была б по своему счастлива.
Ну да, так как у нас дети, то мы должны заботиться о них и уж точно про всякие глупости позабыть, тем более, что они наше самое большое счастье)

Постоялец

Олюша

Сообщение #160 Олюша » 05 ноя 2016, 19:37

daniildasha, пришло, я очень благодарна за этот опыт и за возможность в первую очередь понять и открыть себя новую!!! Пусть не сразу получается, со временем, но в любом случае нужно благодарить ( искренне) иначе мы бы не стали работать над собой и менять себя))))).
Milaliss, не помогают, потому что мысленно ты не отпустила, ты на силе воле сейчас стараешься жить, вот правильно олег писал бросать наркотики на силе воле намного сложнее и как правило менее результативно чем от осознания сути и принятого решения, а ты получается мыслями с ним, его не отпускаешь и у самой не получается по другому жить, попытайся поменять свое сознание, а точнее приди к осознанию своего решения!!!!!!
Alma, вот основная проблема, тебя в принципе все устраивало с человеком, но выстроенные границы с детства, это правильно, а это нет, не дают покоя, потому как самое правильное- это то, чего хочешь ты, понимаешь??)))) и не важно наркоман алкоголик , если ты приняла человека и тебя устраивает, то не нужно подстраиваться под всех, живи как велит сердце, а не общество, только так можно чувствовать себя счастливой!!!!! Из за чего многие несчастны, потому что мужья не такие, как положено в обществе, это стадное чувство мешает многим быть счастливыми от того что у них есть!!!!! Знаете везде можно найти минусы и плюсы, важно чтоб вам было хорошо, а не родным знакомым и тд!!!!!! [rolleyes

Читатель

Milaliss

Сообщение #161 Milaliss » 05 ноя 2016, 20:03

Олюша писал(а):Источник цитаты попытайся поменять свое сознание, а точнее приди к осознанию своего решения!!!!!!

Я буду стараться. Спасибо огромное за совет! Теперь хоть понятно, что со мной.
Олюша писал(а):Источник цитаты на силе воле сейчас стараешься жить

100% так и есть.

Постоялец

Олюша

Сообщение #162 Олюша » 05 ноя 2016, 20:09

Milaliss, все наладится поверь, просто смени курс своего подсознания!!))))))

Читатель

Milaliss

Сообщение #163 Milaliss » 05 ноя 2016, 20:17

Олюша,
Уже всё норм. Я сплю ночами спокойно и это для меня уже чудо просто! Потом, не вижу и не слышу того, кто являлся домой исключительно по ночам. Я счастливый человек ;biggrin ;biggrin [victory
Мозги поправлю с вашей помощью и видимо тогда еще и умной стану. [good
А если серьезно, то учту всё, что полагается относительно работы над собой.

Постоялец

Олюша

Сообщение #164 Олюша » 05 ноя 2016, 20:24

Milaliss, нужно быть не умной, а мудрой!!!!!!))))))) это значит все с опытом приходит в том числе и осознание!!!))) [smil

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #165 Alma » 05 ноя 2016, 20:39

Олюша, В том то и проблема. Я понимаю, что меня в муже все устраивает, да и зацепил он меня именно своим бунтарством. Я то жила все время делая то, что правильно с точки зрения родителей и стремилась к похвале и внимания положительного с их стороны. А ему правила не писаны и живет так как хочет и он меня растормошил во многом. Но ответственность перед ребенком не позволит мне жить с употребляющим наркоманом.