Муж на словах обещает бросить, есть ребенок

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.

Автор темы
Сандра

Сообщение #151 Сандра » 06 янв 2026, 14:55

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты От мужа во сне пряталась

вот и я во сне хотела где-то от него зашкериться, было не удобно, ведь я отказалась и развожусь с ним из-за этого вообще-то ;biggrin
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

мадам Курануш

Сообщение #152 мадам Курануш » 06 янв 2026, 17:05

Сандра, ох и крысиное бессознательное ;biggrin
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

protasov_stepan

Сообщение #153 protasov_stepan » 06 янв 2026, 18:53

Вы конечно титаны, тягу гоняете вспоминая как челюсти гуляют во сне после приема на форумах

по идее надо ваще эти нейронные пути не трогать вообще, чтобы они заненадобностью разрушались, он же так их держит

мадам Курануш

Сообщение #154 мадам Курануш » 06 янв 2026, 20:05

protasov_stepan, да хватит, это разве тяга) Конечно лучше не упоминать всуе, но при приёме антидепрессантов вообще не ощущается потребность в наркотиках. Чувствую себя почти как нормальный человек)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

protasov_stepan

Сообщение #155 protasov_stepan » 06 янв 2026, 20:18

Ты лучше так не шути. Проблемы начинаются как раз с "ну я уже в норме", "ну я уже контролирую". Это же классика. Она это и ждет.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
А по теме. Никого не осуждаю. Если сам в этом не проварился то не поймешь дикость слов "отец мефедроновый даже бывший наркоман, а бывших как водится...".

Сил и терпения автору топика. Но я сразу скажу никакой ребенок, ни 1 ни 10 НИКАК не повлияют на будет он употреблять или нет. Не тот уровень взывания, зависимость глуха к таким вещам, ей что ребенок что котенок, она отреагирует только если ребенок будет мешать за кладом бегать или употреблять - тогда да.

Автор темы
Сандра

Сообщение #156 Сандра » 07 янв 2026, 14:46

protasov_stepan, согласна. Ни ребенок, ни муж/жена для стопа не достаточная причина, как бы страшно это не звучало. Когда ты в зависимости мышление извращено, адекватность теряется. Я даже сама до сих пор не понимаю, как мне осознание пришло. Оно вроде параллельно всегда было, что наркотики плохо, что надо когда-нибудь бросать.. Но как будто в параллельной реальности. Ты живешь и думаешь, ну да плохо всё, но пока я вывожу, пока как-то всё прокатывает, то пусть еще какое-то время так будет. И это похоже на ловушку. Мне помогли обстоятельства, которые принудил к трезвости. Осознание вдруг стало ясным и безоговорочным, было также переживание ужаса "как я до такой жизни дошла", хотя раньше воспринималось, что "плохо, но ладно". В момент осознания - я поняла, это не ладно, это ж*па. В общем, сложно объяснить, но это как перезагрузка. Мысли вроде не новые (что всё вредно, плохо и тд), но отношение к ним другое.

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты "ну я уже контролирую"

Да, я писала выше, что теперь всё время нужно жить на стороже. Следить за мыслями. За своими ресурсами и способами справляться с трудностями.

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты Сил и терпения автору топика.

Спасибо! И вам!

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты надо ваще эти нейронные пути не трогать

Как вы говорили в других темах, нужно учиться жить с этим, с флешбеками, воспоминаниями, снами и тд. От этого не избавиться на сто процентов. Но стараться минимизировать. Не думать, не гонять в голове.

Автор темы
Сандра

Сообщение #157 Сандра » 07 янв 2026, 15:56

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты крысиное бессознательное

;biggrin ;biggrin ;biggrin
оно самое