protasov_stepan, согласна. Ни ребенок, ни муж/жена для стопа не достаточная причина, как бы страшно это не звучало. Когда ты в зависимости мышление извращено, адекватность теряется. Я даже сама до сих пор не понимаю, как мне осознание пришло. Оно вроде параллельно всегда было, что наркотики плохо, что надо когда-нибудь бросать.. Но как будто в параллельной реальности. Ты живешь и думаешь, ну да плохо всё, но пока я вывожу, пока как-то всё прокатывает, то пусть еще какое-то время так будет. И это похоже на ловушку. Мне помогли обстоятельства, которые принудил к трезвости. Осознание вдруг стало ясным и безоговорочным, было также переживание ужаса "как я до такой жизни дошла", хотя раньше воспринималось, что "плохо, но ладно". В момент осознания - я поняла, это не ладно, это ж*па. В общем, сложно объяснить, но это как перезагрузка. Мысли вроде не новые (что всё вредно, плохо и тд), но отношение к ним другое.
Да, я писала выше, что теперь всё время нужно жить на стороже. Следить за мыслями. За своими ресурсами и способами справляться с трудностями.
Спасибо! И вам!
protasov_stepan писал(а):Источник цитаты надо ваще эти нейронные пути не трогать
Как вы говорили в других темах, нужно учиться жить с этим, с флешбеками, воспоминаниями, снами и тд. От этого не избавиться на сто процентов. Но стараться минимизировать. Не думать, не гонять в голове.