Муж на словах обещает бросить, есть ребенок

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Автор темы
Сандра

Сообщение #151 Сандра » 06 янв 2026, 14:55

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты От мужа во сне пряталась

вот и я во сне хотела где-то от него зашкериться, было не удобно, ведь я отказалась и развожусь с ним из-за этого вообще-то ;biggrin
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #152 мадам Курануш » 06 янв 2026, 17:05

Сандра, ох и крысиное бессознательное ;biggrin
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Читатель

protasov_stepan

Сообщение #153 protasov_stepan » 06 янв 2026, 18:53

Вы конечно титаны, тягу гоняете вспоминая как челюсти гуляют во сне после приема на форумах

по идее надо ваще эти нейронные пути не трогать вообще, чтобы они заненадобностью разрушались, он же так их держит

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #154 мадам Курануш » 06 янв 2026, 20:05

protasov_stepan, да хватит, это разве тяга) Конечно лучше не упоминать всуе, но при приёме антидепрессантов вообще не ощущается потребность в наркотиках. Чувствую себя почти как нормальный человек)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Читатель

protasov_stepan

Сообщение #155 protasov_stepan » 06 янв 2026, 20:18

Ты лучше так не шути. Проблемы начинаются как раз с "ну я уже в норме", "ну я уже контролирую". Это же классика. Она это и ждет.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
А по теме. Никого не осуждаю. Если сам в этом не проварился то не поймешь дикость слов "отец мефедроновый даже бывший наркоман, а бывших как водится...".

Сил и терпения автору топика. Но я сразу скажу никакой ребенок, ни 1 ни 10 НИКАК не повлияют на будет он употреблять или нет. Не тот уровень взывания, зависимость глуха к таким вещам, ей что ребенок что котенок, она отреагирует только если ребенок будет мешать за кладом бегать или употреблять - тогда да.

Любопытный

Автор темы
Сандра

Сообщение #156 Сандра » 07 янв 2026, 14:46

protasov_stepan, согласна. Ни ребенок, ни муж/жена для стопа не достаточная причина, как бы страшно это не звучало. Когда ты в зависимости мышление извращено, адекватность теряется. Я даже сама до сих пор не понимаю, как мне осознание пришло. Оно вроде параллельно всегда было, что наркотики плохо, что надо когда-нибудь бросать.. Но как будто в параллельной реальности. Ты живешь и думаешь, ну да плохо всё, но пока я вывожу, пока как-то всё прокатывает, то пусть еще какое-то время так будет. И это похоже на ловушку. Мне помогли обстоятельства, которые принудил к трезвости. Осознание вдруг стало ясным и безоговорочным, было также переживание ужаса "как я до такой жизни дошла", хотя раньше воспринималось, что "плохо, но ладно". В момент осознания - я поняла, это не ладно, это ж*па. В общем, сложно объяснить, но это как перезагрузка. Мысли вроде не новые (что всё вредно, плохо и тд), но отношение к ним другое.

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты "ну я уже контролирую"

Да, я писала выше, что теперь всё время нужно жить на стороже. Следить за мыслями. За своими ресурсами и способами справляться с трудностями.

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты Сил и терпения автору топика.

Спасибо! И вам!

protasov_stepan писал(а):Источник цитаты надо ваще эти нейронные пути не трогать

Как вы говорили в других темах, нужно учиться жить с этим, с флешбеками, воспоминаниями, снами и тд. От этого не избавиться на сто процентов. Но стараться минимизировать. Не думать, не гонять в голове.

Любопытный

Автор темы
Сандра

Сообщение #157 Сандра » 07 янв 2026, 15:56

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты крысиное бессознательное

;biggrin ;biggrin ;biggrin
оно самое

Любопытный

Milashka

Сообщение #158 Milashka » 02 мар 2026, 20:26

Сандра, привет! Что нового? Как дела?

Любопытный

Автор темы
Сандра

Сообщение #159 Сандра » 18 мар 2026, 17:32

Milashka, приветик!
Все хорошо. Официально развелись. Живу свою жизнь. Из положительного - полностью восстановилось здоровье. Больше нет дискомфортных ощущений. Полгода потребовалось. Или даже чуть больше.
Есть планы на будущее, в основном они связаны с карьерой и заработком. Так как алименты совсем слезы, у бывшего мужа нет официального трудоустройства, и зная его подленький настрой, он все за что-то мстит, что не осталась с ним терпеть его загулы )) так вот, зная его отношение, надежда только на себя.
Ты как?

Любопытный

Milashka

Сообщение #160 Milashka » 19 мар 2026, 08:29

Сандра, это очень круто, что восстановилось здоровье.
То, что есть планы, тоже радует. Все получится!
Родители как, смирились с твоим решением и уже разводом?
Бывший конечно не от большого ума себя так ведет, плюс наркота, вообще критическое мышление отбивает, да и вообще другая призма у них на всю реальность.

Спасибо, у меня и моего мужа 16 марта год чистоты был [good так что все реально, если захотеть.
Я так рада, так ждала когда это случиться, что я смогу сказать про себя самой себе, что год уже чистая! Дальше-больше. Это теперь на всю жизнь, я прекрасно понимаю.
Не пила алкоголь 4 месяца, решила выпить, так плохо было, при том, что от небольшой дозы выпитого. Так что опять решила ограничить алкоголь.

Любопытный

Автор темы
Сандра

Сообщение #161 Сандра » 19 мар 2026, 13:33

Milashka писал(а):Источник цитаты у меня и моего мужа 16 марта год чистоты был так что все реально, если захотеть.

мои поздравления ! [give_rose
Очень здорово, что муж на одной волне и поддерживает. Отношения в трезвости стали более близкими? Более качественными? Более теплыми?

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Milashka писал(а):Источник цитаты Родители как, смирились с твоим решением и уже разводом?

Да, приняли моё решение. Они многого не знали, поэтому так реагировали. Я не стала рассказывать. Им это ни к чему.

Milashka писал(а):Источник цитаты Бывший конечно не от большого ума себя так ведет, плюс наркота, вообще критическое мышление отбивает,

Там человек сам по себе со своими внутренними проблемами. Наркотики просто подсвечивают уже имеющиеся психологические проблемы, расшатывая гормональную систему. У меня своя тактика общения, называется "серый камень", никаких эмоций, разговоров, везде блок, смс только по вопросам дочери.

Любопытный

Milashka

Сообщение #162 Milashka » 19 мар 2026, 19:01

Сандра писал(а):Источник цитаты смс только по вопросам дочери

С дочкой получается не видится?
Сандра писал(а):Источник цитаты мои поздравления !
Очень здорово, что муж на одной волне и поддерживает. Отношения в трезвости стали более близкими? Более качественными? Более теплыми?

Спасибо [girl_wink
Отношения у нас и до этого были близкими. Все это было и до. Сейчас просто мы понимаем, что вместе мы сила, преодолеем многое, только вот не хотелось бы больше ничего такого преодолевать)

Любопытный

Автор темы
Сандра

Сообщение #163 Сандра » 20 мар 2026, 13:47

Milashka писал(а):Источник цитаты С дочкой получается не видится?

Видится. Но тут свои постоянные заморочки. Потому что расписание и ясность это не про него. Он то может, то не может, то переносит, я поняла, что не могу планировать свой день с уверенностью, что он ее заберет на какое-то время. Просто перестала на него рассчитывать. Как-то так. А общение только по смс имела ввиду, что при встрече ничего не рассказываю, не разговариваю, кратко и по делу, если только касательно ребенка. Как-то так.

Milashka писал(а):Источник цитаты Отношения у нас и до этого были близкими. Все это было и до.

Это очень важно, сохранять доверие, поддержку взаимную. И не только когда всё относительно хорошо, но и когда разные трудности возникают. Всё в ваших руках [smil Обнимаю. [bye.