что делать???

Созависимость
Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #151 SashaYa » 09 окт 2020, 13:09

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Держитесь Истины.,только с ней

Благодарю вас.
У мужа есть ресурс, как у любого. Сам.
Тут уже моих чувств любви и пр нет.. Сожаление что он такой выбрал способ жить и кормить своей энергией (кого там кормят).... Не жить своей жизнью..
основано на личном опыте

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

что делать???

Сообщение #152 ЯРОСЛАВНА » 09 окт 2020, 13:15

SashaYa писал(а):Источник цитаты У мужа есть ресурс, как у любого. Сам.

ВОТ ЭТО - помощь ему. Такое видение его - ресурсным ,здоровым.. Такая наша задача и помощь нашим.. ВСЁ остальное - не наше дело

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты остальное - не наше дело

Эту часть работы мы должны делать честно ,исправно для них --- "Молитва за больных"..

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #153 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 09 окт 2020, 15:14

Sister,
Sister писал(а):Источник цитаты границ семьи. Случай запущенный который прогрессирует не лучшим образом, в дерьмо он впринципи уже вступил, до дна не так далеко.

[ Согласна с Вами полностью.. Пришел с армии . всегда работал и по сей день Снимал жилье 2 года . вернулся..с девушкой расстался. Ставлю границы. не всегда получается. Но дома не алко и наркопритон. За квартируплатил. питанием себя обепечивал и алко. На данный момент нигде на учете не стоит. Сейчас его выгнать проблематично. Выгоню. а он сломает дверь и по закону будет прав. Он также здесь прописан.имеет право.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Обеспечили комфортное употребление дальше.. А может не т.. Может наступит момент что один в стенах завоет ненужный никому.. Но нет.. Пока все для него виноватые и пр пр.. А у него со слов все классно..

С чего Вы решили про обеспечение комфортных условий. Каждый день вынос мозга . а затем игнор.
Девушка его выгнала. мать отварачивается-пока упор на это. Ждем его выходок.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #154 SashaYa » 09 окт 2020, 16:23

ЧТО ДЕЛАТЬ???, ой... Это я Ярославне ответила о своём супруге.. Так вышло цитату не вставила, на какую отвела..
Но и ваша правда есть, домысливать за другого совершенно не объективно..
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Девушка его выгнала

поддерживаю. Не жалейте его, моё мнение. Хоть и не просто.. Сейчас что-то типо игры, манипулирования должно быть...
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #155 SashaYa » 10 окт 2020, 04:52

Сына давиче подвозила в ребуху в гости, перед выходом смотрю поправляет внешний вид приговаривая "реабилитанты должны видеть пример выздоравливающего"..

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Только вот -вот об этом размышляла: сын не видит себя в будущем (((( Ну и что в таком случае человеку свалиться сверху (кроме лепешки на голову от пролетающей вороны)))

Как помочь видеть? с примеров других людей тоже.. Простых примеров и в том что жизнь после/без пав реальна. Другая именно моя помощь, но через себя, это моя молитва "я вижу как мои дети здоровы, счастливы и занимаются тем что приносит им удовольствие и пр.. И смотрю на них и радуюсь..."

Что точно из опыта мало эффективно, так это
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Каждый день вынос мозга...

Почему так думаю. Цель какая общая? Чтобы сын был трезв понятно. А ещё? Таким образом достучаться, ок. А ещё? Эффективно?

Посмотрите статьи на темы анозогнозия, защитные механизмы.
Болезненно изменённая ПАВ личность имеет влечение к ним ставшее доминирующим, где всякая инфо против такого влечения, воспринимается 'опасной'. И это служит своего рода критерием отбора что слышать. Мы им "заболеешь, сопьешься, работу потеряешь.. ", а они не слышат просто. Но если там даже получилось тревогу этими словами поселить, то включается защитный механизм вытеснение. Чем актуальнее инфо для такого, тем сильнее тревожность и тем больше повышается желание заглушить=употребить... и пр и тд

Я с мужем много лет выносом мозга занималась.. Заблуждалась..

С сыном больше старалась выстраивать в обсуждении цепочки умозаключе­ний о его зависимости и последствиях болезненных в диалоге. Хорошие плоды получались. Но это было когда лудил.. И я не понимала многих сейчас очевидных вещей. Когда уже травка и паранойя - там без пользы разговоры были очевидно).

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ещё классная книга автор Роберт Дилтс.
"Фокусы языка. Изменение убеждений с помощью НЛП". Но это опять же при условии что есть цель быть эффективными..
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Sister

что делать???

Сообщение #156 Sister » 10 окт 2020, 19:32

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Но дома не алко и наркопритон. За квартируплатил. питанием себя обепечивал и алко. На данный момент нигде на учете не стоит. Сейчас его выгнать проблематично. Выгоню. а он сломает дверь и по закону будет прав. Он также здесь прописан.имеет право.

Да ну пока выгонять и не стоит, просто вы сами замки смените если будет воровать и торчать, так многие делают объясняют ситуацию ментам и все. Не понравилась парню взрослая жизнь, вот и прибежал обратно мамке под бок, а с девушкой расстался потому что наверное она во всем виновата...
Любовь не так уж зла, когда сама коза.

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #157 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 окт 2020, 23:50

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ещё классная книга автор Роберт Дилтс.
"Фокусы языка. Изменение убеждений с помощью НЛП". Но это опять же при условии что есть цель быть эффективными..

Спасибо . Посмотрю. Вынос мозга не на повышенных тонах. Я В все про рц. психотерапевта. Вчера мне сказал "Я пытаюсь вырваться из этого. Ты постоянно напоминаешь мне" Пока работа. дом. Может шифруется на др. нарк. но соль уже по запаху чувствую от него

Друг форума

Kletka

что делать???

Сообщение #158 Kletka » 11 окт 2020, 00:22

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты "Я пытаюсь вырваться из этого. Ты постоянно напоминаешь мне" Пока

Враньё, не верьте.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #159 SashaYa » 11 окт 2020, 00:45

ЧТО ДЕЛАТЬ???, ну книга эта - уже высший пилотаж)) Если уловите суть для себя.. Классно будет) Мне теперь в общении с моими сыновьями очень помогает. Но это теперь - когда пройден большой путь.. И как минимум общаясь с сыном я не спрашиваю "В чем проблема?", а "Что ты хочешь?".. Ну такое..

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Вынос мозга не на повышенных тонах

Дело не в тоне... Вцелом.. Про защитные механизмы психики зависимых обязательно прочтите на сайтах по психологии.
Если, думаю так, постоянно подталкивать "нада, надо тебе к психотерапевту..ты болен, болен.." сдастся.. Но только лишь бы от него отстали.. Так у меня с сыном точно было...

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты о. Ты постоянно напоминаешь мне

Kletka, а я в данном случае слышу из истории что сын понимает.. Да, так то любой зависимый понимает, но сын автора точно.. Он делает попытки.. Может не знает как именно... У меня сын (хоть он и юн), но проблески были..
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

что делать???

Сообщение #160 Kletka » 11 окт 2020, 01:10

SashaYa, многие понимают. Но я вот из своего скромного на фиг не нужного опыта искренне считаю, что между пониманием и действиями может пройти много времени.
Допустим, у меня муж показывал мне как руки подрагивают и сердце колотится 2, а то и 3 месяца назад.
Сегодня с утра он снова все понимает и даже просит советов. Которых я ему больше не дам. Пошёл он на фиг.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ребята, которые бросали на форуме вообще тут жили в период бросания наркотиков. И самое интересное, бросили. А тут каждая тема о наркоте и употреблении.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
По моему скромному мнению, не уместно вспомнать, когда человек бросил употребление, прошёл опасный период и конечно потом светить ему в глаза фонариком и танцевать румбу с тестами, повторяя "ты умрёшь, дебил" не уместно.

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #161 SashaYa » 11 окт 2020, 01:46

Kletka писал(а):Источник цитаты муж показывал мне как руки подрагивают и сердце колотится 2, а то и 3 месяца назад.

Ну это очевидно жалость (манипуляшка) вызывал.. Он же "болеет" бедный [rolleyes.. Мне супруг тоже жалился и на сердце и вообще.. Только свою алкашку и сердце ну никак не связывал)) "жизнь тяжёлая виновата" ;biggrin

На остальное не знаю что ответить..форум - не таблетка, а источник инфо тому кто ищет.. Про фонарик тоже поняла что хочешь сказать.. Так и есть, и это рекомендация номер 1: выздоравливающему не рассказывать как выздоравливать и не контролировать. У автора сын вот прям "болен".. Тяга, может абстинентция.. Не могу знать.. Но как близкому человеку - надо создать условия, пробовать подвести самого зависимого к желанию лечиться..
Как [unknw Только своим опытом в этом могу поддержать. Я на форуме не нашла подробной инструкции и опыта как именно близкие помогали живущим рядом, кроме силой в рц, в психушку..
И мне тема насущна - мой супруг "дуркует" оляля..
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

что делать???

Сообщение #162 Kletka » 11 окт 2020, 02:00

SashaYa писал(а):Источник цитаты же "болеет" бедный .. Мне

Ну это типа в подтверждение, куда мне ещё наркоманить , мне писец.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты 1: выздоравливающему не рассказывать как выздоравливать и не

Почему интересно, если он хочет знать. Опять же на форуме обмениваются опытом кому и что помогало.
А вообще не знаю. Когда сын сложнее все. Непутевого мужика не грех и оставить.

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #163 SashaYa » 11 окт 2020, 02:05

Kletka писал(а):Источник цитаты Пошёл он на фиг

Я то мужа Отпустила душой, и чем там ещё.. Только практическая сторона волнует.. Сына нет, моя хорошая. Честно не "фиг" на него. Со всеми имеющимися у меня "инструментами" и холодной головой я..

И это, не хочу ничего доказывать [rolleyes
Мой тон, так, на всякий случай, очень дружелюбный..
Я для себя рассуждаю - это мой мотив.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Kletka писал(а):Источник цитаты Почему интересно, если он хочет знать

Ты не понимаешь о чем это просто))
Это программные, РЦшные рекомендации, которые даются близким зависимым - как вести себя по выходу. И потому что он (они) знают. Проверено
Предупреждение: Степанида 11 окт 2020, 02:32
Причина: Игнорирование правил форума
основано на личном опыте

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #164 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 окт 2020, 02:06

SashaYa, SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ну это очевидно жалость (манипуляшка) вызывал

мой .наоборот. после 3-недельного марафона в мое отсутствие, просил не трогать Сама заходила проверяла.живой ли

Друг форума

Kletka

что делать???

Сообщение #165 Kletka » 11 окт 2020, 02:09

SashaYa писал(а):Источник цитаты Сына нет, моя хорошая. Честно не "фиг" на него. Со всеми

Вы наверное не поняли. Я наоборот говорю о том, что от сына отказаться невозможно. Даже если он того заслуживает. Понятно, что пропаганда идёт типа жёсткая любовь, может и верно, люди со знанием дела говорят. Только как это сделать на практике я не знаю.
Но и не хотелось бы узнать. Не дай бог.

Отправлено спустя 3 минуты :
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты мой .наоборот. после 3-недельного марафона в мое отсутствие, просил не трогать Сама заходила проверяла.живой ли

Потому что отходняки. Поэтому. Потом некоторое время и не хочется. Поэтому наркоманы искренне думают, что больше не станут, сами в это верят и убеждают окружающих. А мы ведемся. Я вот велась. Смотрю, ведь и два месяца не употребляет, значит правда всё. А вот нет. Просто по началу вполне мог делать большие перерывы, а потом уже нет.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»