Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Катя27, согласна, нравоучения они такие, взращивают отторжение. Когда она приходила пьяная, никто ей скандал не закатывал, нет. Говорили, конечно, стыдили. Я сама была оторви и выброси, всякое было. Но резать руки, нет. Бросать учиться - нет. Тут много что. А депрессия у нее была истинная и бывает, нарушение химических процессов в голове, с захватом серотонина, есть это всё. Я надеюсь, найду подход и решение, но я не Бог, конечно. Я стараюсь. Просто когда нашла у нее капсулы, она быстро убежала на улицу их куда то ныкать по словам отдавать знакомому, это не ее и вообще, это лекарство от эпилепсии. Но мы то знаем, про аптечную наркоманию. И капсулки разгрызанные под кроватью младшая нашла, когда комнату убирала после ее съезда. И в шкафу мы выгребли десятки пивных и энергетических бутылок, в совмещении габапентина и этих напитков, известно что выходит.
Она видела наркоманов, я видела ее глаза, отвращение и интерес, мы когда ходили в наркологию в стационар, там работал с ней психолог, наркопсихолог. Разово, для проформы. Она видела лежащую мололую мать под солью на диване у инспектора пнд в ментовке, мне плохо стало. Она говорила что нет нет, это не про меня. Но все можно переиграть и передумать.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Nasty, детей мы воспитывали одинаково, в любви. Я достаточно самокритична, но не могу сказать что я была с ней жестока или излишне груба. Или делали выбор в пользу другого ребенка. Напротив, нам иногда младшая говорила, вы с ней больше возитесь, это когда были кризисы. Семья у нас не скандальная, ну как у всех все в пределах, требования к учебе были тоже средние. Психиатр сказал, что это момент манипуляции мной, этими порезами она хочет вызвать чувство вины и манипулировать через это. Она большая эгоистка, очень. Я попробую пересмотреть всё. Мы ходили вместе на терапию к клиническому психологу. Дочь отказалась при мне беседовать от слова совсем.
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Катя27, я читала вашу историю, вы большая молодец. Брату вашему повезло м вами.
Я созависима? Что это значит, созависимость?
Она видела наркоманов, я видела ее глаза, отвращение и интерес, мы когда ходили в наркологию в стационар, там работал с ней психолог, наркопсихолог. Разово, для проформы. Она видела лежащую мололую мать под солью на диване у инспектора пнд в ментовке, мне плохо стало. Она говорила что нет нет, это не про меня. Но все можно переиграть и передумать.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Nasty, детей мы воспитывали одинаково, в любви. Я достаточно самокритична, но не могу сказать что я была с ней жестока или излишне груба. Или делали выбор в пользу другого ребенка. Напротив, нам иногда младшая говорила, вы с ней больше возитесь, это когда были кризисы. Семья у нас не скандальная, ну как у всех все в пределах, требования к учебе были тоже средние. Психиатр сказал, что это момент манипуляции мной, этими порезами она хочет вызвать чувство вины и манипулировать через это. Она большая эгоистка, очень. Я попробую пересмотреть всё. Мы ходили вместе на терапию к клиническому психологу. Дочь отказалась при мне беседовать от слова совсем.
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Катя27, я читала вашу историю, вы большая молодец. Брату вашему повезло м вами.
Я созависима? Что это значит, созависимость?
Дорога появляется под ногами идущего.
-
Друг форума
-
Котисса писал(а):Источник цитаты Я надеюсь, найду подход и решение, но я не Бог, конечно. Я стараюсь
У меня у самой двое детей, только маленькие ещё. Я тоже не знаю, как правильно их воспитывать. Они абсолютно разные. И какими они вырастут тоже никто сказать не может.
Мы с братом погодки. Мама нас одинаково растила, тоже за переходный возраст переживала очень, он как раз на конец 90х выпал. И следила за нами и разговаривали, и в строгости держали, старались поддерживать и быть на одной волне. И пронесло обоих. Нормальные ребята выросли, никуда не встревали, в неприятности не попадали. Друзья тоже хорошие попались. И вот мы выросли, брат сходил в армию, пришёл, начал работать с первого дня, на хороших зарплатах всегда был, с девушкой жил 8 лет, она его из армии ждала. Я училась, получила 2 высших, вышла замуж. И вот мы взрослые люди каждый со своей жизнью, родителям не о чем волноваться, ведь мы не подростки уже давно, и знаем эту жизнь. Потом брат расстаются с девушкой, начинаются друзья, подруги, гулянки и видимо наркотики. Ему на тот момент 28 лет. И вот 8 следующих лет наркомании, из которых 6 лет все было вроде бы около дела, а 2 последних года был ппц. И кто бы мог подумать, что все так будет. И хочется спросить, при чем тут родители вроде бы. Сейчас ему 38, три года он не употребляет
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Куда то делись мои посты. Ну, ладно. Да семья мы вполне мирная, скандалов как токовых нет, я самокритичная дама, да требовала как и всякий родитель порядка и учебы, но без фанатизма. Я обоих детей одаривала вниманием одинаково, отдыхать ездили вместе, в парки, кино, театры. Но со старшей если возникли проблемы невозможно было договориться, она всё время лжёт. Это патология. Она может со асем согласиться, и сделать ро своему, я давила на нее, не без этого не могла я на самотёк пускать некоторые вещи.
-
Друг форума
-
Котисса писал(а):Источник цитаты Я созависима? Что это значит, созависимость?
Да, вы созависимы. Это значит, что ваша жизнь крутиться вокруг вашей дочери. Ваши мысли всегда с ней, все решения принимаются в зависимости от ситуации, в которой она на данный момент. Вплоть до распорядка дня. Ее интересы вы ставите намного выше собственных. Созависимость значит, что вам тяжело с ней, но вы не можете отвернуться от неё, не можете отказаться от неё, даже если этим возможно вредите ей. Это значит, что вы не можете отказаться, когда она просит об услуге и при первой возможности мчитесь спасать её, даже если ей это не надо. Вы хотите контролировать её, и вы не можете заменить ее никем другим, никакими другими детьми, и никогда. И у вас огромная эмоциональная вовлечонность в её жизнь, даже если физически она далека от вас -"Господи, где она, что с ней, направь её, помоги ей."
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Мастер слова
-
Котисса писал(а):Источник цитаты манипуляции
Скажу вам так, мои родители ну били конечно меня иногда. Типа за дело. И в какой-то момент я стала очень агрессина по отношению к ним и к другим людям. Потом пришло осознание я это пересмотрела свое поведение.
Но так же мама всегда манипулировала на чувстве вины и стыда, я это почерпнула и до 30 лет эта была моя модель поведения по отношению к другим. Пока я все же не пересмотрела свое отношение. Я к тому, что лично я научилась тому, что мне показали мои родители и нелегко было оставить эти манипуляции. Ну я до сих пор наврное их не оставила, но по крайней мере это уже осознанно и стараюсь от этого уйти совсем)
Я к тому, что мы ведём себя так как нас научили. И возможно пересмотрев свое отношение, изменится и к вам отношение дочери.
Котисса писал(а):Источник цитаты одинаково, в любви
Тут тоже не угадаешь. У всех свои заводские настройки. Кому-то нужно больше внимания, кому-то меньше. Но прошлого уже не исправить, но можно изменить настоящее. Я не хочу, чтоб вы себя винили в том что произошло. Просто если эта ситуация произошла, это как знак пересмотреть свою жизнь. Я то тоже не осознавала, что я манипулирую на стыде и вине, особенно на работе. Пока не начала копаться в себе. И не понимала, почему встречаю негатив со стороны других, я же права.
И я родителей ни в чем не виню, они были именно такими какие нужны были мне, чтоб я стала той, которой я являюсь сейчас.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Здешний
-
Котисса писал(а):Источник цитаты сезонную депрессию
Моей старшей дочери сейчас 24 года, первый ребёнок, залюбленная до нельзя, в 16 лет увидела порезы на руках, у меня подруга психолог, сказала, что это демонстративно шантажное поведение. Я даже копаться не стала в этом, перекрыла финансовый кислород, давала деньги только на проезд и на учёбу. Порезы прекратились сразу. Дальше в 21 год она заявила, что у неё депрессия. На тот момент уже жила с парнем и в планах было переехать в квартиру, которую я им оставила. Ходила она по психологам и платным психиатрам, оплачивал её мч все. Ей поставили бар и назначили таблетки, я была против таблеток, меня никто не слушал, мол у всех их друзей бар и все пьют препараты. Но дело молодое... тусовки, гулянки и стала таблетки совмещать с алкоголем, пыталась поговорить, на контакт не идёт. Я передумала оставлять ей квартиру и опять лишила финансов. Депрессия закончилась сразу.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Я вас всех благодарю за диалог, я обращу внимание на все, что вы мне писали. Пишите ещё, все что можете мне сказать.
-
Мастер слова
-
Katrina писал(а):Источник цитаты лишила финансов
Кстати умный ход. Хотя тяжело наврное было. У меня знакомая, ей уже 40 и дети маленькие, бухает постоянно. Мать ее работает до сих пор и доченьке денюжки даёт и квартиру купила. А может если бы не давала, то она бы на работу пошла и время бухать не было бы. Наблюдаю за этим со стороны интересно чем закончится.
Nobody said it was easy
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Katrina, вы знаете, у моей расстройства так не проходят, я видела ее в кризисах. Истинную депрессию я увидела, и это страшно. Тут полный ноль к жизни, просто лежит, хоть за ноги тащи. Вытаскивала с психиатром, было легче. Ей нужно соблюдать режим дня, спать, легкие физические нагрузки, мы и в спортзал ее затаскивали. Но спать это про слабаков, в телефоне сидела. Пока жила с нами забирали с истериками, кидалась. Я говорю твоей нервной системе нудно спать, ночью выделяются важные гормоны и тд. Но - нет.
Но при всем при этом при ремиссиях, а обострения приходят на лето и весну, она боится потерять со мной связь. Я ей говорила терпение не бесконечное. И все равно утверждает, что нет, никаких употреблений. Но я не верю ей.
Но при всем при этом при ремиссиях, а обострения приходят на лето и весну, она боится потерять со мной связь. Я ей говорила терпение не бесконечное. И все равно утверждает, что нет, никаких употреблений. Но я не верю ей.
-
Здешний
-
Котисса, я не знаю, что происходит с ним...
Довелось общаться с их тусовкой.... там депрессия и бар у каждого второго и о своих диагнозах они расскзывют публично, как будто это мода такая.
Дочка говорила, что из-за депрессии не может выходить на улицу и чем либо заниматься. Но на тусовки ходила. Потом заявила, что политическая обстановка в стране плохо влияет на её психическое состояние. Надо ехать жить за границу, решила бросить институт и уехать. Короче бред несусветный)
Я отпустила на все четыре стороны, только без денег. И депрессия закончилась и из дома выходить стала и политикой перестала интересоваться.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Это понятно, что у вас другой случай.
В моем случае препараты назначал непонятный врач за 15 минут общения в левой платной клинике.
Меня никто не слушал. Единственный кнут это финансы.
В вашем случае надо вообще прекратить формирование. Я всегда говорю детям, что если не будут сами чего-то достигать, то могу только налить тарелку супа и только. и то не на постоянной основе.
Младшей 15 лет, с 13 лет подрабатывает на каникулах
Отправлено спустя 42 секунды:
"Финансирование
Довелось общаться с их тусовкой.... там депрессия и бар у каждого второго и о своих диагнозах они расскзывют публично, как будто это мода такая.
Дочка говорила, что из-за депрессии не может выходить на улицу и чем либо заниматься. Но на тусовки ходила. Потом заявила, что политическая обстановка в стране плохо влияет на её психическое состояние. Надо ехать жить за границу, решила бросить институт и уехать. Короче бред несусветный)
Я отпустила на все четыре стороны, только без денег. И депрессия закончилась и из дома выходить стала и политикой перестала интересоваться.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Котисса писал(а):Источник цитаты вы знаете, у моей расстройства так не проходят
Это понятно, что у вас другой случай.
В моем случае препараты назначал непонятный врач за 15 минут общения в левой платной клинике.
Меня никто не слушал. Единственный кнут это финансы.
В вашем случае надо вообще прекратить формирование. Я всегда говорю детям, что если не будут сами чего-то достигать, то могу только налить тарелку супа и только. и то не на постоянной основе.
Младшей 15 лет, с 13 лет подрабатывает на каникулах
Отправлено спустя 42 секунды:
"Финансирование
-
Познающий
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты Единственное, что руки режет, это конечно напрягает сильно
Мы тоже все резали. Я даже с подружкой под холодной водой держала руку и вырезала лезвием на руке «Андрей»)))))) подружка для поддержки
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Tarayana, моя красотка режет регулярно, да так иногда что до жировой ткани, и внутреннюю часть бедра. По пьяни в основном.
-
Друг форума
-
Tarayana, серьёзно? Я никогда не резала и подруги никто, я ни от кого не слышала такого. И по молодости в компании никто не резал
-
Познающий
-
Котисса, ну да, тут другое совсем у вас. Даже не знаю что посоветовать. Мне кажется ничего не поможет, пока сама не осознает. Я тоже пробовала наркотики. И все те, кто меня пытались поучать или ужасались - узнавая - я просто их вычеркивала из круга общения, меня раздражало, что меня жизни хотят учить, я сама типа разберусь
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Катя27, ну у нас было время «эмо»)) многие тогда слушали депрессняк всякий типа Placebo и показушно страдали, поперек вен резали руки, ну или Андрея вырезали на руке)))))))))))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Катя27, ну у нас было время «эмо»)) многие тогда слушали депрессняк всякий типа Placebo и показушно страдали, поперек вен резали руки, ну или Андрея вырезали на руке)))))))))))
-
Друг форума
-
Tarayana писал(а):Источник цитаты ну у нас было время «эмо»
У нас они тоже были, черно-розовые люди, они грустили всегда и ходили в депрессии. А я весёлая была, меня бы наверно в эмо не приняли

-