Зачем нам дана жизнь и что нас ждет потом

Друг форума

Malta

Сообщение #16 Malta » 22 дек 2023, 13:24

Ergo писал(а):
Malta писал(а):Источник цитаты собачки

Собачка должа труп смотреть перед тем как его на гору тащить где вороны склюют. Был такой писатель детский, В. Ян, у него кстати одном из произведений башни эти мешки похоронные для ворон описаны, как чувака туда по ошибке скинули к мертвякам он очнулся офигел емнип.

Прелестный рассказ)))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Странник

Kasatka740

Сообщение #17 Kasatka740 » 23 дек 2023, 02:01

Олег В писал(а):Источник цитаты Раз уж тема по теме, то хочу вам друзья написать своё откровение/открытие. Я не употребляю наркотики почти 22 года. И за всё это время не было ни позывов, не мыслей о том что может разочек ширнуться. Вернул семью, раздал долги (почти все), все эти года работаю, старался делать добро (как я его понимал и чувствовал). Но всё равно, что то в душе скребло, где-то что то я не доделал. И знаете что? Я вспомнил, вспомнил после смерти мамы (2мес назад), во время чтения молитв за её спасение и прихода в церковь, что бы поставить свечу, что всё это я делал раньше, когда употреблял и просил Бога помочь мне. Искренне просил, слёзно и он меня услышал и дал мне инструмент, с помощью которого я и спасся. Но освободившись от зависимости, я забыл кто меня исцелил и его заслуги присвоил себе, объявив всем что это я сам, без чьей либо помощи вылез из ямы зависимости. Гордыня. И вот теперь, когда я для себя определил истинного доктора души моей, у меня внутри всё встало на место.
Молитесь друзья! Искренне молитесь и просите помощи у Бога. Он и вам даст инструмент для освобождения и достижения целей.
Всё что я писал про доминанту- это было про внутреннего беса.

Согласна с каждым словом !
Бог дает шанс всем,абсолютно всем
Но есть хорошая поговорка характеризующая человека ,как слабое существо перед могуществом всевышнего
«Обещание данное в бурю,быстро забывается в хорошую погоду»
Моё сугубое мнение не важно какая конфессия ,важно что ты живешь по заповедям
Я вижу Бога как центр,к которому ведут тысячи судеб людей и у каждого свой путь
И верю что агностик живущий по совести(а у совести нет двойных стандартов)так же идет к Богу пусть и не осознанно
Я родилась в семье евреев,сама крестилась в 24 … людская суета мне не важна
Если человек действует от Бога то не важно к какой верой он идет к нему
Остальное лицемерие и поклонение
Бог дает шанс абсолютно всем
Но пусть каждый выберет свой путь сам и будет это с молитвой или по зову совести не важно главное кем в итоге мы будем в конце

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Только сегодня говорили. Ну значит после смерти перед тобой разольется огненная река. Огромная. И надо будет перейти на тот берег. Огонь этот не обжигает, но он сжигает испепеляет дурные мысли поступки и дела которые совершил человек при жизни. И получается чем их больше тем меньшая часть доберется на тот берег. От кого то наверное вообще одни уши доползут в лучшем случае.
А кошки будут глазами светить подсвечивать дорогу указывать. Так что не обижайте котиков. Никогда.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Как то в чвсд обсуждали, Лефша Магистр обещал нам лодку чугуниевую сварить для речки этой, но от слов к делу так и не перешли. Всё закончилось тем что он мне только рукавицы из этого самого чугуния прислал, хорошие такие, добротные. Ими хоть черта с пекла вытащить можно. Начальник гнк при обыске тогда увидел их у меня- двух щенков алабая на обмен предлагал, я не согласился. Когда гусей колю одеваю и в кипятке запариваю спокойно. Если интересно сфоткать могу потом, много лет пользуюсь не нарадуюсь.

А я обожаю кошачьих рисовать,считаю их венцом творения природы
Мне за это «там» будет плюсик?)))

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты
Kasаtka740 писал(а):Источник цитаты По совести надо жить

У каждого свои критерии совести. У Вас и у меня, они могут в корне отличаться и вызывать спор.
Нужен свод правил, совести, один для всех, без метаний и споров. А он есть только в Книге Божьей!
Так что - все не так просто, как Вам кажется.
Ergо писал(а):Источник цитаты А кошки будут глазами светить подсвечивать дорогу указывать. Так что не обижайте котиков. Никогда.

Язычество какое-то. [sad

Сори не то сообщение тыкнула

Но как же Олег,не украли ,не причини зла,не убей и тд разве это не для всех едино?
Я именно про общечеловеческий свод правил,а не про соблюдение постов и разного рода ритуалов …я считаю это вторично,и многие церковнослужители и разные другие люди принявшие послушание в других религиях ,всего лишь люди и не пример мне
Вы не читали книгу «монах»?там занятно раскрыт этот вопрос

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ergo писал(а):Источник цитаты
Олег В писал(а):Источник цитаты Язычнечество

Анимализм))
Олег В, очень знакомо. Поэтому у меня давно существует практика, перед тем как отойти ко сну я ложусь, закрываю глаза и несколько минут посвящаю молитве. Я ничего не прошу, нет, я просто благодарю бога за то что он дал мне в этом день, за то что помог и дал уроки.

А когда молишься перед сном нет сильного позыва зевнуть?именно в момент молитвы
Это не сарказм ,серьезный вопрос

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты По совести надо жить
И не важно с Богом или без
Все просто

Да, но только увы...мы на самом деле не можем знать истинно, где и что хорошо...по закону вселенной...все лишь наши предположения...

Ergo, ага ..тоже слышала про кошек...и этот вариант меня когда то устроил))

Ну напиши хоть один пример где невозможно понять,что хорошо а что нет
Вложения
IMG_8672.jpeg
Ноу пасаран

Друг форума

Мариша

Сообщение #18 Мариша » 23 дек 2023, 23:16

Kasatka740, лайкнула не за пост больше...а когда вот ты рисунок прикрепила...юлиин как же обожаю тигрров...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Странник

Kasatka740

Сообщение #19 Kasatka740 » 23 дек 2023, 23:17

Мариша писал(а):Источник цитаты Kasatka740, лайкнула не за пост больше...а когда вот ты рисунок прикрепила...юлиин как же обожаю тигрров...

Ну Лан спасибо:)
Это леопард,у тигра полоски же:)
Ноу пасаран

Друг форума

Мариша

Сообщение #20 Мариша » 23 дек 2023, 23:22

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Ну напиши хоть один пример где невозможно понять,что хорошо а что нет

долгая тема....возможно не нужная..или нужная но не понятная...или может мой отмороженный мозг уже всё перефорсить всё пытается ...

просто иногда наблюдаешь за жизнью...потом может видосы какие смотришь умные про физику и тд....и понимание, что в принципе реально работает какая то другая схема...какой то другой закон природы [unknw вернее закон природы ...а не наше "хорошо" и "плохо"

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Это леопард,у тигра полоски же:)

точно)))) fplm ....

Странник

Kasatka740

Сообщение #21 Kasatka740 » 23 дек 2023, 23:29

Мариша писал(а):Источник цитаты точно))))

Ни чего многие путают:)
Вот держи компенсацию))набросок тигренка)

Отправлено спустя 56 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Ну напиши хоть один пример где невозможно понять,что хорошо а что нет

долгая тема....возможно не нужная..или нужная но не понятная...или может мой отмороженный мозг уже всё перефорсить всё пытается ...

просто иногда наблюдаешь за жизнью...потом может видосы какие смотришь умные про физику и тд....и понимание, что в принципе реально работает какая то другая схема...какой то другой закон природы [unknw вернее закон природы ...а не наше "хорошо" и "плохо"

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Это леопард,у тигра полоски же:)

точно)))) fplm ....

Я тебя поняла
Мир не черно белый )
Вложения
IMG_8709.jpeg
Ноу пасаран

Друг форума

Мариша

Сообщение #22 Мариша » 23 дек 2023, 23:35

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты Мир не черно белый )

Kasatka740, тогда добавь красок в свои рисунки [wink
Kasatka740, а вообще ты ты молодец!!!

Странник

Kasatka740

Сообщение #23 Kasatka740 » 23 дек 2023, 23:37

Мариша писал(а):Источник цитаты тогда

Это такая ответственность ой не ;biggrin
Спасибо)
Ноу пасаран

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #24 MikeOWN » 25 дек 2023, 13:39

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты А когда молишься перед сном нет сильного позыва зевнуть?

Еще какой позыв. Ну, зевнул и продолжил.
Кстати, понятие хорошо и плохо это ж нравственные понятия, к религии малоприменимы. Заповеди как раз и даны нам, чтоб не пытаться определить, хорошо это или плохо.
МСК

Странник

Kasatka740

Сообщение #25 Kasatka740 » 25 дек 2023, 13:43

MikeOWN писал(а):Источник цитаты
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты А когда молишься перед сном нет сильного позыва зевнуть?

Еще какой позыв. Ну, зевнул и продолжил.
Кстати, понятие хорошо и плохо это ж нравственные понятия, к религии малоприменимы. Заповеди как раз и даны нам, чтоб не пытаться определить, хорошо это или плохо.

А какая из заповедей не подпадает под понятие нравственности?
Давай с примером:)
Ноу пасаран

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #26 MikeOWN » 25 дек 2023, 15:40

Kasatka740, Нет, нет. Все заповеди укладываются в современные критерии нравственности. Другое дело, что, исполняя заповеди, человек избавлен от мучительного процесса определения что такое хорошо, а что такое плохо.
МСК

Мастер слова

Nasty

Сообщение #27 Nasty » 25 дек 2023, 15:57

MikeOWN писал(а):Источник цитаты человек избавлен от мучительного процесса определения что такое хорошо, а что такое плохо.

Вот это так четко и глубоко сказано. Но нет же зачем слушать предков, Бога, заповеди, мы же самостоятельные личности и любим спорить и протестовать. Все нам не так)И только потом , с опытом, приходим к тому от чего так страстно убегали))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Странник

Kasatka740

Сообщение #28 Kasatka740 » 25 дек 2023, 16:36

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Kasatka740, Нет, нет. Все заповеди укладываются в современные критерии нравственности. Другое дело, что, исполняя заповеди, человек избавлен от мучительного процесса определения что такое хорошо, а что такое плохо.

То есть вы хотите сказать что агностик ,аки котенок слепой мучается выбором ,а верующий точно знает путь?
Не обязательно быть верующим что бы отличить зло от добра
Тьму от света
И дальше по хронологии

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И в целом просматривается некая доля превосходства,мол вот мы верующие знаем как а вы неразумные безбожники блукаете в потемках)))грехом гордыни попахивает)
Возможно ошибаюсь и не так истолковала…
Ноу пасаран

Админ

Степанида

Сообщение #29 Степанида » 25 дек 2023, 17:17

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты агностик ,аки котенок слепой мучается выбором

Нет, не мучается. Есть же не писанные законы общества, этические нормы. Как не назови но суть та же что и в заповедях. Не воруй, не лги, не изменяй, не завидуй, уважай старших, люби родителей...Всё то что каждый знает с детства.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Странник

Kasatka740

Сообщение #30 Kasatka740 » 25 дек 2023, 17:47

Степанида писал(а):Источник цитаты
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты агностик ,аки котенок слепой мучается выбором

Нет, не мучается. Есть же не писанные законы общества, этические нормы. Как не назови но суть та же что и в заповедях. Не воруй, не лги, не изменяй, не завидуй, уважай старших, люби родителей...Всё то что каждый знает с детства.

Вот и я об этом
У каждого человека есть право выбора
Главное кем он будет в конце,а через веру или совесть не важно.
Ноу пасаран

Вернуться в «Православные центры»