Олег В писал(а):Источник цитаты Раз уж тема по теме, то хочу вам друзья написать своё откровение/открытие. Я не употребляю наркотики почти 22 года. И за всё это время не было ни позывов, не мыслей о том что может разочек ширнуться. Вернул семью, раздал долги (почти все), все эти года работаю, старался делать добро (как я его понимал и чувствовал). Но всё равно, что то в душе скребло, где-то что то я не доделал. И знаете что? Я вспомнил, вспомнил после смерти мамы (2мес назад), во время чтения молитв за её спасение и прихода в церковь, что бы поставить свечу, что всё это я делал раньше, когда употреблял и просил Бога помочь мне. Искренне просил, слёзно и он меня услышал и дал мне инструмент, с помощью которого я и спасся. Но освободившись от зависимости, я забыл кто меня исцелил и его заслуги присвоил себе, объявив всем что это я сам, без чьей либо помощи вылез из ямы зависимости. Гордыня. И вот теперь, когда я для себя определил истинного доктора души моей, у меня внутри всё встало на место.
Молитесь друзья! Искренне молитесь и просите помощи у Бога. Он и вам даст инструмент для освобождения и достижения целей.
Всё что я писал про доминанту- это было про внутреннего беса.
Согласна с каждым словом !
Бог дает шанс всем,абсолютно всем
Но есть хорошая поговорка характеризующая человека ,как слабое существо перед могуществом всевышнего
«Обещание данное в бурю,быстро забывается в хорошую погоду»
Моё сугубое мнение не важно какая конфессия ,важно что ты живешь по заповедям
Я вижу Бога как центр,к которому ведут тысячи судеб людей и у каждого свой путь
И верю что агностик живущий по совести(а у совести нет двойных стандартов)так же идет к Богу пусть и не осознанно
Я родилась в семье евреев,сама крестилась в 24 … людская суета мне не важна
Если человек действует от Бога то не важно к какой верой он идет к нему
Остальное лицемерие и поклонение
Бог дает шанс абсолютно всем
Но пусть каждый выберет свой путь сам и будет это с молитвой или по зову совести не важно главное кем в итоге мы будем в конце
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:Ergo писал(а):Источник цитаты Только сегодня говорили. Ну значит после смерти перед тобой разольется огненная река. Огромная. И надо будет перейти на тот берег. Огонь этот не обжигает, но он сжигает испепеляет дурные мысли поступки и дела которые совершил человек при жизни. И получается чем их больше тем меньшая часть доберется на тот берег. От кого то наверное вообще одни уши доползут в лучшем случае.
А кошки будут глазами светить подсвечивать дорогу указывать. Так что не обижайте котиков. Никогда.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:Как то в чвсд обсуждали, Лефша Магистр обещал нам лодку чугуниевую сварить для речки этой, но от слов к делу так и не перешли. Всё закончилось тем что он мне только рукавицы из этого самого чугуния прислал, хорошие такие, добротные. Ими хоть черта с пекла вытащить можно. Начальник гнк при обыске тогда увидел их у меня- двух щенков алабая на обмен предлагал, я не согласился. Когда гусей колю одеваю и в кипятке запариваю спокойно. Если интересно сфоткать могу потом, много лет пользуюсь не нарадуюсь.
А я обожаю кошачьих рисовать,считаю их венцом творения природы
Мне за это «там» будет плюсик?)))
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:Олег В писал(а):Источник цитаты У каждого свои критерии совести. У Вас и у меня, они могут в корне отличаться и вызывать спор.
Нужен свод правил, совести, один для всех, без метаний и споров. А он есть только в Книге Божьей!
Так что - все не так просто, как Вам кажется.
Ergо писал(а):Источник цитаты А кошки будут глазами светить подсвечивать дорогу указывать. Так что не обижайте котиков. Никогда.
Язычество какое-то.
Сори не то сообщение тыкнула
Но как же Олег,не украли ,не причини зла,не убей и тд разве это не для всех едино?
Я именно про общечеловеческий свод правил,а не про соблюдение постов и разного рода ритуалов …я считаю это вторично,и многие церковнослужители и разные другие люди принявшие послушание в других религиях ,всего лишь люди и не пример мне
Вы не читали книгу «монах»?там занятно раскрыт этот вопрос
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:Ergo писал(а):Источник цитаты Анимализм))
Олег В, очень знакомо. Поэтому у меня давно существует практика, перед тем как отойти ко сну я ложусь, закрываю глаза и несколько минут посвящаю молитве. Я ничего не прошу, нет, я просто благодарю бога за то что он дал мне в этом день, за то что помог и дал уроки.
А когда молишься перед сном нет сильного позыва зевнуть?именно в момент молитвы
Это не сарказм ,серьезный вопрос
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:Мариша писал(а):Источник цитаты Kasatka740 писал(а):Источник цитаты По совести надо жить
И не важно с Богом или без
Все просто
Да, но только увы...мы на самом деле не можем знать истинно, где и что хорошо...по закону вселенной...все лишь наши предположения...
Ergo, ага ..тоже слышала про кошек...и этот вариант меня когда то устроил))
Ну напиши хоть один пример где невозможно понять,что хорошо а что нет