Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Libertass, ну так а если зависимый против, привлекать все равно? Заставлять? Толк будет? Да и согласится ли норм спец работать??
Я просто пыталась заставить работать моего терапевта с мамой и братом. Он отказался, не смотря на то, что плательщик я.. потому что запрос на изменения от меня, а им и так норм. Правда там не о зависимости у них вопрос, но по сути одно и тоже..
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:FridayMan, привет! Блин, если поищешь, найдёшь много моих постов на эту тему. У меня был алко брат. Я с ним особо не общалась после того как он сломал мне челюсть и голову ударил до сотрясения, а мама отговорила писать заявление в полицию на него. Но, как я стала зарабатывать, стала маму уговаривать его определить в рехаб. Готова была и деньги любые отдать. И брат старший готов был во все это дело финансово вложиться. А мама моя говорила - он не хочет, это насилие над личностью и тп..
Итог. Брат умер. Я нашла его. Вместе с сестрой. Вся квартира в крови была. Это ужас был. Я с мамой отдалилась окончательно (ранее по другому вопросу были моменты) за то, что она его по моему мнению угробила, так как не хотела принудительно на лечение отдавать. Но сейчас смотрю иначе. Сама пройдя через зависимость. Не помогут эти все заставляния откровенные близких человеку откровенно употребляющему. На время разве что запереть чуть восстановится. Чтоб медленнее умереть. Это не выход
Изначально нужно привлекать не из за зависимости,что бы начал работать профессионал,сначала просто общение,знакомство,не в центре можно на дом приглашать,есть разные варианты,сначала нужно оказать поддержку,показать что вы заинтересованы в состоянии употребляющего,после даем ситуации бесконтрольность,не критикуем зависимого,а даем понять что без нас у него все плохо,вероятность ситуации составляет психолог,нарколог.У нас Не центр 12 шагов у нас немного по круче,у нас кураторы опускают на дно,после даем возможность зацепится за а веточку,этой веточкой должны быть Близкие,мама,папа родня,жена,сестра,в употребе даем понять,что нам все равно,но предлагаем помощь,после смотрим на состояние.обычно после таких качель человек сам соглашается.Говорю проще и короче то что с человеком случится,за 1-6-12 месяцев,мы прогоняем за 1-2.Всевозможные ситуации,самый внушаемый человек,это ЗАВИСИМЫЙ,он в это верит и клюет на все 100…После чего работают медикаментозно,смотря какая стадия зависимости и что за наркотик,не Мало играет бэкграунд до начала употреба)Рассказала в кратции с алкоголем так же,обычно есть доверенное лицо через него работаем,в паре нет 2 сильных обычно один слабее и хочет завязать.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.