Он наркоман. Я думаю это конец.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Malta

Сообщение #16 Malta » 04 июн 2022, 14:22

Shepard писал(а):Источник цитаты Психотерапия в помощь, реально помогает

А где взять?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Познающий

Shepard

Сообщение #17 Shepard » 04 июн 2022, 21:09

Malta писал(а):Источник цитаты
Shepard писал(а):Источник цитаты Психотерапия в помощь, реально помогает

А где взять?

Ну лично я работал с психологом по когнитивно поведенческой терапии, мне реально очень сильно помогло. и там главный плюс в том что ты обучаешься работать со своим мозгом и в будущем ты готов ко всяким выкрутасам и это не требует постоянной работы с терапевтом. Скорее это как работа с тренером, он тебя обучает, а дальше сам работаешь, такая аналогия.
Конкретного специалиста рекомендовать не буду, а то ещё сочтут за рекламу)

Можно поискать разные варианты, как с психологом работа, что конечно лучше и быстрее. Но можно и самостоятельно разобраться

Друг форума

Malta

Сообщение #18 Malta » 05 июн 2022, 04:18

Shepard писал(а):Источник цитаты самостоятельно разобраться

Каждый должен заниматься своим делом.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #19 Kalimba De Luna » 05 июн 2022, 12:10

Shepard писал(а):Источник цитаты Ну лично я работал с психологом по когнитивно поведенческой терапии, мне реально очень сильно помогло. и там главный плюс в том что ты обучаешься работать со своим мозгом и в будущем ты готов ко всяким выкрутасам и это не требует постоянной работы с терапевтом. Скорее это как работа с тренером, он тебя обучает, а дальше сам работаешь, такая аналогия.

Согласна с твоим утверждением. Есть только одно но. Ты прорабатываешь с ПТ определенную ситуацию и получаешь от него инструменты по работе с конкретной ситуацией. Но этот инструмент не универсален, в разных жизненных ситуациях может быть применен с натяжкой, а то и вовсе другая терапия потребуется.

Познающий

Shepard

Сообщение #20 Shepard » 05 июн 2022, 13:53

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Shepard писал(а):Источник цитаты Ну лично я работал с психологом по когнитивно поведенческой терапии, мне реально очень сильно помогло. и там главный плюс в том что ты обучаешься работать со своим мозгом и в будущем ты готов ко всяким выкрутасам и это не требует постоянной работы с терапевтом. Скорее это как работа с тренером, он тебя обучает, а дальше сам работаешь, такая аналогия.

Согласна с твоим утверждением. Есть только одно но. Ты прорабатываешь с ПТ определенную ситуацию и получаешь от него инструменты по работе с конкретной ситуацией. Но этот инструмент не универсален, в разных жизненных ситуациях может быть применен с натяжкой, а то и вовсе другая терапия потребуется.

Не совсем так, прелесть когнитивно поведенческой терапии в том что ты учишься взаимодействовать со своим мозгом, условно это как освоить работу с операционной системой, то есть можно на уровне "открыть/скопировать/сохранить", а можно глубже и во втором случае большинство возникающих ошибок можно пофиксить без привлечения профессионала. Но, тут речь идёт про обычные штуки которые мешают в повседневной жизни, зачастую к психотерапевту идут с более сложными ситуациями, (депрессия, психические расстройства, расстройства требующие медикаментов и ТП) в этих ситуациях конечно нужно к пт идти.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Malta писал(а):Источник цитаты
Shepard писал(а):Источник цитаты самостоятельно разобраться

Каждый должен заниматься своим делом.

Да было бы здорово, но мой опыт говорит, что например даже обращаясь к врачу нужно на базовом уровне самому разобраться с проблемой и понять как она устроена, иначе есть риск неверной консультации и соответствующих последствий. У меня была проблема с гормональной системой, мне 5 врачей разного калибра ставили неверные диагнозы, из-за чего я несколько лет чувствовал себя ужасно. Когда до меня дошло что придется самому разбираться быстро нашел толкового врача и проблему решил.

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья Дарья

Сообщение #21 Дарья Дарья » 19 июн 2022, 20:50

[quote="Дарья Дарья"]Источник цитаты
Здравствуйте! Хочу немного дополнить свою. После того как я попросила его вернуть ключи и собрала его вещи он ещё приходил несколько раз. В ногах валялся, умолял простить, умолял так, что сердце самого бессердечного человека может расстаять. На днях я общалась с его мамой. Она мне такого нарассказывала что это просто жесть. Что человек заврался настолько далеко. Что он просил у неё денег, типа для меня, что нужны деньги на лекарства для моего ребёнка. Я ей говорю что я ни разу у него ничего не просила никогда. Много чего рассказала мне такого, что в принципе я к этому была готова. Так что девочки, пожалуйста ну не верьте наркоманам. Прошу вас. Они не исправимы. Они так внушают доверие это просто не передать словами. Абсолютно ни к чему не придерешься. Возможно я бы и не узнала никогда как он меня обманывал, если бы не его мама. Я ей рассказала вообще что и как у нас с ним. Она послушала меня и говорит что все 10 лет одна и та же песня. Что исправится, что встал на путь истинный, что никогда ни за что больше не станет употреблять наркотики. Ну тоже самое говорил ей тоже самое и мне говорил.
Девочки, не тратьте на наркомана время свое. Это единицы которые бросают эту дрянь. Мой не вошёл в эту единицу. К сожалению. А может и к счастью. Я представляю что будет с ним лет через 10.либо помрёт либо инвалидом будет. Но все таки желаю ему взяться за ум. Но уже без меня.
Включайте мозги, отклбчайте чувства. Этим наркоманам чувства наши не нужны. Они поменяют нас на очередную дозу героина. Сама в этом убедилась. Хотя верила до последнего ему. Поэтому думать нужно в первую очередь о себе. Подумайте на кого вы тратите время. Подумайте что будет через 2,5,10 лет, если вы останетесь с таким человеком. Зачем вам это? Да сложно, да обидно, да любовь. Но я лично себя люблю больше, и поэтому не хочу быть с таким человеком.
Что-то понаписала я тут. Зато выговорилась. Мало ли, вдруг кого-то моя писанина заставит подумать о себе и никогда не связывать жизнь с наркоманом.

Познающий

Bastet

Сообщение #22 Bastet » 19 июн 2022, 21:48

Дарья Дарья, да уж, байки они поют закачаешься. Все верно вы сделали!!