Муж сорвался спустя 2 года без употребления
-
Друг форума
-
Марина1995, дайте возможность человеку самому решить свою проблему. Срывы бывают, но если человек очень хочет избавиться от проблемы, он будет сам искать путь как это сделать. И смотрите на действия человека.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Постоялец
-
Марина1995, по большому счету срыв- это тоже часть выздоровления ( только самому зависимому об этом знать необязательно).
Важно , как дальше себя ведет выздоравливающий... В Вашем случае, пока все идет в сторону выздоровления, и Вы правы, сейчас уйти от него было бы толчком в спину на краю пропасти. Просто работать самой по программе и дать проработать причину срыва ему, без упреков и чтения моралей. Моя Вам поддержка.
Важно , как дальше себя ведет выздоравливающий... В Вашем случае, пока все идет в сторону выздоровления, и Вы правы, сейчас уйти от него было бы толчком в спину на краю пропасти. Просто работать самой по программе и дать проработать причину срыва ему, без упреков и чтения моралей. Моя Вам поддержка.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
mialenka писал(а):Источник цитаты Моя Вам поддержка
Спасибо большое!
-
Друг форума
-
Мариша писал(а):Источник цитаты и еще поняла...не так уж кстати и мало, кто за ум взялись
Мне в тик токе вчера выскочила бросающая наркоманка, молодая девчонка совсем, она там рассказывала, какой день чистая и как себя чувствует. И там под видео больше 2 тыс. комментов. И так как тема животрепещущая, я зашла почитать.
Дак вот каждый второй комент был из серии "я уже 4 года чистая", "не употребляю 1.5 года", "завязал 10 лет назад", "бросила 3 года назад, больше не вернусь, это ад" ну и все в таком духе. И там столько этих было комментов, очень много, что действительно можно сделать такой вывод, как ты написала
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Странник
-
Не в обиду автору темы, но почему то все описывают свой достаток и что всё есть, всё хорошо, квартира, машина, как будто это несёт ключевую роль в том что будет человек употреблять или нет, а что в душе то у него? Может он из кожи вон вылазит чтобы это всё было у вас, перегружает себя, стресс итд. Я никого не защищаю, простите, просто вы описали поверхностное, а важно то, что у человека внутри и что способствует и подталкивает его на это. Ведь дыма без огня не бывает, хотя и если быть честным, то и не существует таких причин ради которых стоило бы возвращаться к употреблению.
Сам накалял себя же снова
Сам вбил в голове свою тревогу
Сам удивлялся неудачам, и
Сам залезал в эту берлогу...
-
Странник
-
Восставший писал(а):Источник цитаты будто
Тоже не автору, а вообще. Вроде как и правда дело в душе, но все же больше именно в характере человека, зависимый он или нет. У жён наркоманов тоже в душе не цветочки, но у меня никогда в жизни не возникало даже мысли чем-то это залить, занюхать и т. д. Не зависимый человек стрессы переживает разумными способами, а вот потенциально зависимый - придёт к псевдо способам
-
Странник
-
Veraaaaa писал(а):Источник цитаты Не зависимый человек стрессы переживает разумными способами, а вот потенциально зависимый - придёт к псевдо способам
Психика такая, уже на автомате срабатывает, порой не подвластно человеку это происходит, какой то момент был упущен ранее...
Сам накалял себя же снова
-