Муж сорвался спустя 2 года без употребления
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Здравствуйте. Читаю периодически форум, давно не заходила, так как уже 2 года в нашей семье не было наркотиков. Начну с того, что муж употреблял около года и это был ад. Все знают как ведут себя солёные наркоманы, классическая история сложения с ума. Бросил сам без реабилитации, страдал, промежутки без употребления становились все больше, 3 мес 4 пол года, каждый раз гнобил себя и искал способы бросить. К слову, очень умный и перспективный человек, директор собственной строительной компании. Начинал писать шаги, но не нашёл общего языка со спонсором. В употреблении потерял практически все, что имел. И вот, прошло 2 года. У нас 2е детей, хорошая квартира, достаток лучше, чем прежде, любовь, хорошее отношение к другу другу и спокойствие. Я уже и не думала о том, что может произойти. Подписан очередной контракт, он зовёт друга домой, чтобы отметить, пью пиво. Друг уходит, муж садится играть в компьютер, я иду спать. Просыпаюсь в 5 утра, его нет. Также сидит играет, глаза странные. На балконе пакетик, в телефоне фото закладки, одежда на диване, в которой ходил. Я выкинула, смыла всё в унитаз. Говорит "где?", я - выкинула. Говорит "зачем , опять идти придётся". Время 6 утра. Ушёл. У меня шок. Пришёл через 20 минут. Ничего не купил. Пошёл на кухне, пил виски до тошноты, вроде как раньше 2 года назад ему кто-то советовал, если сорвёшься пей, чтобы забыть кайф. Пил. Плакал. Говорил "лучше сдохну, чем снова буду курить" Уснул. Спал сутки. И вот сейчас в этой ситуации я хочу спросить у вас, что дальше? Что мне делать? Мне кажется, мир рухнул. Прошло 4 дня. Страх снова поселился в душе. Неужели 2 года это мало? Или всей жизни будет мало? Если ли шанс действительно больше не сорваться или человек обречён? Помогите, пожалуйста. Что нам делать, чтобы исключить вероятность повтора? Спасибо.
-
Друг форума
-
Марина1995 писал(а):Источник цитаты Неужели 2 года это мало?
Давайте с плохого. Да, мало. Если человек наркоман то он теперь всегда будет наркоманом. Типа забыть нельзя и все такое. Чтобы отвернуло, должно произойти что то плохое связанное с наркотиком, то что перевесит эту хм.. " память" навсегда. Видимо для вашего мужа "потеря всего когда торчал" нне перевесила, т.к все удалось легко и быстро восстановить и даже приумножить, ну и вы не отвернулись. Плохие ассоциации затерлись а тяга осталась. Может это будет похеренное напрочь здоровье или еще что то страшное? Ну у каждого это свое.
Теперь хорошее. Это было мое личное субьективное мнение а не истина. Кто то может просто взять и бросить. И никогда больше не возвращаться.
Ваш муж сорвался по причине которую я написала выше. Все у него в жизни хорошо, тяга долбанула и мозг не нашел аргумента "против". Круг замкнулся. Что делать? Тут я не советчик, т.к не была в такой ситуации.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Постоялец
-
Невозможно из памяти удалить употребление наркотиков. Это НЕ РЕАЛЬНО!!! Ведь это не тупо механическое действие, это в первую очередь ЭМОЦИИ. От закупа до отходов. Автор, поверьте, это на всю оставшуюся жизнь. Да, она возможна без употребления, но прошлое употребление будет всегда с тем, кто "в завязке".
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Собеседник
-
Лисёна писал(а):Источник цитаты Невозможно из памяти удалить употребление наркотиков. Это НЕ РЕАЛЬНО!!! Ведь это не тупо механическое действие, это в первую очередь ЭМОЦИИ. От закупа до отходов. Автор, поверьте, это на всю оставшуюся жизнь. Да, она возможна без употребления, но прошлое употребление будет всегда с тем, кто "в завязке".
На этом форуме есть бывшие наркоманы, которые говорят,что спустя время не помнят периода употребления - недавно вот и Эрго с Флёр этот момент обсуждали, что все замыто, затерто.
Тут же имеет значение отношения к употреблению, к наркотику - если в голове наркотик= кайф/расслабон/тусовка - то это одно, а если наркотик= ужас и тп - эмоции подтянутся соответствующие.
-
Странник
-
Moon, они не пишут, что не помнят период торча. Они его хорошо помнят, но как ужас. Если бы не помнили, то не писали бы на форуме свои истории. Невозможно затереть в память 20 лет жизни. Триггеры бывают положительные и отрицательные. У Эрго и Флёр наркота стала отрицательным триггером. Но это, конечно, редкость в торчевой среде.
Кроме того, есть разница между опиатами и современным химическим дерьмом. На форуме нет ни одного примера отказа от солей, мефедрона и подобного дерьма. На солевых можно просто ставить крест, перешагивать и идти дальше своей дорогой. Как, в целом, и на любом нарке. Не вселяйте пустую надежду в неокрепшие умы.
Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
И вот ещё такой посыл к дамам. Любите мужчин не за красивую фигуру, смазливую морду или сранные букетики. Не любите мужчин за пустые слова. ВСЕГДА смотрите на ПОСТУПКИ!
Вопрос к автору. Вы рожали от наркомана осознанно. Зачем? Если вы читали истории на этом форуме очень давно, то можно же было сделать выводы? Пока не поздно, сделайте выводы сейчас и уходите. ВЫ ЕГО НЕ СПАСЁТЕ!!! Обеспечьте своим детям спокойное детство. Иначе, из них вырастут такие же торчки.
Кроме того, есть разница между опиатами и современным химическим дерьмом. На форуме нет ни одного примера отказа от солей, мефедрона и подобного дерьма. На солевых можно просто ставить крест, перешагивать и идти дальше своей дорогой. Как, в целом, и на любом нарке. Не вселяйте пустую надежду в неокрепшие умы.
Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
И вот ещё такой посыл к дамам. Любите мужчин не за красивую фигуру, смазливую морду или сранные букетики. Не любите мужчин за пустые слова. ВСЕГДА смотрите на ПОСТУПКИ!
Вопрос к автору. Вы рожали от наркомана осознанно. Зачем? Если вы читали истории на этом форуме очень давно, то можно же было сделать выводы? Пока не поздно, сделайте выводы сейчас и уходите. ВЫ ЕГО НЕ СПАСЁТЕ!!! Обеспечьте своим детям спокойное детство. Иначе, из них вырастут такие же торчки.
-
Друг форума
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты форуме нет ни одного примера отказа от солей, мефедрона и подобного дерьма. На солевых можно просто ставить крест, перешагивать и идти
Тут ты маханула. От мефедрона из тех кто на форуме не мало таких кто отказался. Я солях торчала . Эрго тоже соли употреблял.
Natasha777 писал(а):Источник цитаты они не пишут, что не помнят период торча. Они его хорошо помнят, но как ужас
За себя только могу рассказать, за других не знаю. Я помню большую часть, но как события. Эмоциональная составляющая затерта насколько это наверное впринципе возможно. И при попытке вспомнить детально и ярко, психика ставит барьер. Я не энаю как это описать, вот когда например сидишь в школе на нелюбимом уроке, допустим на математике, и надо примеры решать а цифры никак не складываются ,как сами собой разбегаются и как бы взгляд не фокусируется на примерах и не можешь сосредоточиться и сразу куча раздражителей появляется и все отвлекает, то птицы за окном , то собаки лают, то сосед по парте.. то еше что нибудь...т.е мозг всеми силами отгораживается от неприятной информации. Так же и с воспоминаниями. Много событий, травмирующих психику. Поэтому и "затерто". Но само действие наркотика, приходы и тд., да я это помню., естественно я не сижу не думаю об этом, нет ни малейшего желания туда лезти, ужаса реально гораздо больше. Просто там уже по другому соображаешь когда начинаеш вспоминать "хорошее"... Но бывают всякие ситуации, эмоциональные состояния, и я понимаю что если бы я была часто попадала в ситуации где употребляют, предлагают мне, и всячески напоминают мне об этом, то есть вероятность что не смогла бы отказаться. Конешно, у меня на 99% исключены такие ситуации, в моем кругу общения нет ни одного наркомана. И конешно я всегда себя подбадривала и говорила себе что я здорова, ну я и так здорова в том плане что я не мучаюсь, не нервничаю, у меня сейчас с психикой наверное даже лучше чем было "до". Эмпатия вот только снижена пожалуй... Но я считаю что еще все равно остаюсь наркоманкой. А еще через лет 5 или 10 посмотрю как оно будет.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Здешний
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты На форуме нет ни одного примера отказа от солей, мефедрона и подобного дерьма. На солевых можно просто ставить крест, перешагивать и идти дальше своей дорогой
Здрасьте приплыли.
6 лет не употреблял соли.
Сорвался на мефедрон.
Не употребляю больше 2х лет...
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков
-
Собеседник
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты Не вселяйте пустую надежду в неокрепшие умы.
Думаешь до этого может дойти- прочитать мое сообщение в надежде на полную амнезию?)))
-
Странник
-
Авантюрист писал(а):Источник цитатыNatasha777 писал(а):Источник цитаты На форуме нет ни одного примера отказа от солей, мефедрона и подобного дерьма. На солевых можно просто ставить крест, перешагивать и идти дальше своей дорогой
Здрасьте приплыли.
6 лет не употреблял соли.
Сорвался на мефедрон.
Не употребляю больше 2х лет...
При всём уважении, но сколько лет вы к этому шли? При этом осознавая и признавая свою наркоманию? Через срывы на наркоту и алкоголь? И на этот форум пришли вы, а не ваша жена. Вы начали борьбу с собой, а не ваши близкие.
Да и мефедрон — это те же соли. Состав схож. Просто разбавлен каким-то сильным афродизиаком.
-
Добрый Модератор
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты ни одного примера отказа от солей, мефедрона и подобного дерьма
Мак, анаша, молоко, гашиш, bho, icehash, героин, кодеин, первитин, метамфетамин, меткатинон, Альфа пвп, мдпв, дмт, dxm, псилоцибин, ибогаин, мускат, калея, кат, кратом, ипомея, бензодиазипены практически все, диэтиловый эфир, прегабалин конечно же- так навскидку примерный неполный список того что более- менее регулярно употреблял. Полюбому дофига чего упустил
постарайся быть счастливым
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты Зачем
Здравствуйте. Я рожала ещё не от наркомана, у нас немаленькие дети
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты уходите
Если он начнёт курить как раньше, то я незадумываясь уйду. Это безусловно. Сейчас человек после 2х лет сорвался, курил он совсем немного и вот неделя прошла, уже 2 раза был у психолога. Он сам очень хочет к этому не возвращаться. Это как минимум странно сейчас от него отказываться. Я прошу совета, может кто-то знает, чем ему помочь
-
Добрый Модератор
-
Да ничем не помочь. Сам залез сам и выбираться должен. Я так считаю.
постарайся быть счастливым
-
Постоялец
-
Но я считаю что еще все равно остаюсь наркоманкой. А еще через лет 5 или 10 посмотрю как оно будет.[/quote]
Каждый наркоман бросивший употреблять осознает (явно или на уровне подсознания), что ВСЁ что связано с употреблением, в памяти на ВСЮ ЖИЗНЬ.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Moon, повторюсь еще раз: забыть употребление НЕВОЗМОЖНО! Это - факт. Жить с этим - реально, но писец как сложно, особенно первые годы......
Каждый наркоман бросивший употреблять осознает (явно или на уровне подсознания), что ВСЁ что связано с употреблением, в памяти на ВСЮ ЖИЗНЬ.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Moon, повторюсь еще раз: забыть употребление НЕВОЗМОЖНО! Это - факт. Жить с этим - реально, но писец как сложно, особенно первые годы......
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Друг форума
-
Лисёна писал(а):Источник цитаты абыть употребление НЕВОЗМОЖНО! Это - факт. Жить с этим - реально,
начинаешь копашится в этой теме - начинает притягиваться...на выходных с соседом разговорилась, которого знаю уже давно, нормальный такой чел...а оказывается 15 лет назад мощный героинщик...помнит всё, а на выходе слова : ну его на @@й...
то есть мне кажется, кто осознал, тот просто помнит, и мысленно может и возвращаются ...но разум побеждает...и еще поняла...не так уж кстати и мало, кто за ум взялись
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-