Как уйти от наркомана ? Девочки поделитесь .. тяжело мне уже не знаю что делать сил моих нет !

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

Natasha777

Как уйти от наркомана ? Девочки поделитесь .. тяжело мне уже не знаю что делать сил моих нет !

Сообщение #16 Natasha777 » 31 янв 2022, 23:46

Мой опыт. Сначала начала общаться с психологами. О наркомании знала только верхушку айсберга. Проблемы в отношениях списывала на его детство (психологические травмы). При помощи психологов и статей в Интернете начала разбирать это. Попала на «вилку» (хотя, корни всё же идут оттуда). Познакомилась с термином эмоциональная незрелость. Далее, снова психолог, который прямо сказал — вы его не спасёте, спасайте себя! Я прислушалась. Далее снова качели, разговоры, его поганный язык мне помог. Брошенные мне фразы «я курю траву с 18 лет» и «я знаю что такое мефедрон, его называют мяу» помогли мне сформировать правильный запрос в поисковике — жёны наркоманов. Я попала на этот форум. Почитав истории девушек здесь, в течение 1-1,5 месяцев прокрутила в голове заново все ситуации, которые происходили в отношениях. Прожила их заново. Но уже имея много новой информации. Поняла, что торчал всё время. Начал задолго до нашего знакомства. Сделала вывод: никогда он меня не любил, ему просто было удобно. А я подстраивалась под него — огромная ошибка, и не одна. Наркоманы не любят, даже своих родителей. Наркоманы ищут удобства для торча.

Читайте истории девушек на этом форуме. Прокрутите в голове вашу с ним совместную жизнь с самого начала. Проанализируйте. Вы сами себе удивитесь, как были слепы. Как говорится, дьявол кроется в мелочах: внезапные поездки «по делам», надо помочь другу (скорее всего торчку), вы обиделись, а он пропал на несколько дней и т.д. С самого начала вашего знакомства всё вспоминайте. Вас ждут удивительные открытия. И, скорее всего, открытый треш начался именно после свадьбы. Но торчал он задолго до вашего знакомства.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Если вы верующая и соберётесь в церковь, будте осторожны. Я ходила, но мне можно сказать повезло. Батюшка исходил из современных тенденций, а не от канонов. Сказал — семьи у вас не будет, забудь о нём.

Так же будте осторожны с другими форумами. Мне повезло сразу попасть сюда. Позже искала дополнительную информацию, нашла другой форум, ужаснулась. Призывают спасать. Закрывать дома, контролировать. Если в состоянии неизвестности попасть туда, это верная собственная смерть.

И ещё про психолога. Надо тщательно выбирать. Чтобы был компетентен именно в вопросах наркомании, созависимости и абьюза. Здесь, наверное, делиться контактами нельзя. Вопрос к модераторам, через личные сообщения, если у меня спросят, могу я дать контакты дельного психолога (он, конечно, платный)?

Друг форума

Kletka

Сообщение #17 Kletka » 01 фев 2022, 00:27

Natasha777 писал(а):Источник цитаты через личные сообщения

У вас закрыты личные сообщения.
Не торопитесь раздавать контакты психологов. То, что подошло вам, не обязательно подойдёт другому. Вы же уже дали совет о психологе. Если человек посчитает нужным он поищет информацию в этом направлении.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Странник

Natasha777

Сообщение #18 Natasha777 » 01 фев 2022, 00:51

Kletka, дело в том, что психолог психологу рознь. Я не с целью рекламы. Просто здесь многие пишут — обратись к психологу. Меня в своё время говно-психолог в депрессию загнал на несколько лет. Я просто хочу обратить внимание на тот момент, что нужно не просто к психологу, а к компетентному в конкретном направлении. Это как в медицине. Не встретила на форуме разъяснений, что нужно искать по направлениям, а не просто «психолога». В ведь это очень важно. Сейчас каждый второй —психолог, типа. Но такой хрени наговорит, тебя же виноватой сделает. Особенно бесплатные. Эти вообще психику сломают. Нужно понимать, что, например, к бесплатным идти нельзя! У них установка от бюджета — сохранить семью. Это политика. Ещё и рожать начнут агитировать. Я не за рекламу конкретного психолога. Я за разъяснение, что нужно искать психолога конкретного направления.

Друг форума

Kletka

Сообщение #19 Kletka » 01 фев 2022, 01:28

Natasha777 писал(а):Источник цитаты за разъяснение, что нужно искать психолога конкретного направления.

Ну так вы же разъяснили это. Специалист по направлению. Я прочитала это. Я понимаю вы из добрых побуждений.
А представьте человеку не понравится ваш психолог? Вас обвинят и будет скандал. Вам будет неприятно и обидно.
Вот я могу сказать, что ваш психолог не проработал с вами обиду на бывшего супруга.

Странник

Natasha777

Сообщение #20 Natasha777 » 01 фев 2022, 01:33

Kletka, да я не рекламирую психолога. Возможно, мой позыв будет побуждением для создания темы о психологах. Что они, как и врачи, бывают разных специальностей. Просто я с этим столкнулась, поэтому хочу донести.

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Kletka, про обиду. Я не работала дальше с психологом. Я себя хорошо знаю. Молча отойти — мне хуже. Я действую в своих интересах — отомстить. Таков мой психотип. Мне испортили жизнь и побежали торчать. Я испорчу в ответ максимально. Параллельно устраивая свою жизнь. Меня он топтал в своё время. Теперь я не растопчу, а уничтожу. Цель — посадить, и она близка. И свою жизнь я устраиваю. Не знаю, как объяснить. Я не соза. Поэтому, наверное, мои высказывания вызывают много споров. Я не пришла на форум с целью спасать. Я пришла поделиться наблюдениями, анализами. Выговориться тоже было нужно.

Друг форума

Kletka

Сообщение #21 Kletka » 01 фев 2022, 02:16

Natasha777 писал(а):Источник цитаты Теперь я не растопчу, а уничтожу.

Плохо это. И как правило плохо заканчивается.

Собеседник

natalisa

Сообщение #22 natalisa » 01 фев 2022, 14:29

Natasha777, зачем вы хотите ему отомстить? Да, он повёл себя нечестно, грубо, предавал вас итп - все как у всех. Но он ведь действительно болен и не в себе. Согласна, что зло должно быть наказуемо, но не слишком много вы на себя берёте? Где гарантия того, что выйдя из тюрьмы, он не станет еще более социально опасным человеком? Одно дело загнать в РЦ, другое - в тюрьму.

Странник

Natasha777

Сообщение #23 Natasha777 » 01 фев 2022, 14:38

natalisa, я не считаю наркоманию болезнью. Это выбор. Тут про рц пишут — незаконно и всё такое. Однако много желающих лечить своих типа мужей. И их некоторые поддерживают. А тюрьма — это как раз законно. Но меня тут пока ни один человек не поддержал))) Парадокс. А после тюрьмы в таком возрасте уже социально опасным не станет. Сдохнет под забором, вот и всё))

Друг форума

Ergo

Сообщение #24 Ergo » 01 фев 2022, 14:41

Natasha777 писал(а):Источник цитаты Это выбор

Это выбор без вариантов выбора. Сложно обьяснить.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Natasha777

Сообщение #25 Natasha777 » 01 фев 2022, 15:04

Ergo, без вариантов выбора — это самооправдание. Детство у всех было сложное, 90-е. Наши родители пережили и более сложные периоды. И подали нам пример. Кто-то пил, кто-то работал, крутился. И мы дальше росли и делали выбор. Кто-то уходил в наркотики и алкоголь, кто-то в музыку. Я цели тогда перед собой ставила не ужраться, а заработать денег на красивую одежду. Чтобы как в клипах тогдашних одеваться. Бутылки собирала и сдавала. Потом зарабатывала на голливудскую улыбку — брекеты, чтобы зубы выровнять. Потом желание увидеть вживую мировых знаменитостей, походы на концерты.

Я понимаю, что жизнь в Москве и в регионах сильно отличается. В регионах сложнее. Но я то как раз пишу про Москву. Здесь миллион возможностей. Тратить деньги на торч в Москве, это всё равно как стоять перед выбором — купить убитые Жигули или новый BMW.

Друг форума

Руз

Сообщение #26 Руз » 01 фев 2022, 15:14

Natasha777, понимаю, что бесполезно, но например.
Есть выбор научиться водить машину или нет.
Сделали выбор водить машину.
Так случилось, к примеру, сбили пешехода. Навсегда сбили.
Так вот когда сделали выбор научиться водить машину, не стоял выбор сбить или не сбить пешехода.
И все мы знаем, что авто является достаточно опасным средством передвижения, но при этом сколько трагических аварий, которые не выбирали.

Друг форума

Ergo

Сообщение #27 Ergo » 01 фев 2022, 15:20

Natasha777, я о том что да, первый раз- это выбор. И то не всегда. А дальше уже когда начал даже если хочешь не употреблять- все равно употребляешь.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Собеседник

natalisa

Сообщение #28 natalisa » 01 фев 2022, 15:58

Ergo, точно такое же объяснение было у моего парня. Просто не было мыслей, что затянет и чем все обернётся. Просто не думалось об этом. Особенно в 15-16 лет.
Natasha777, здорово, что вас это не коснулось, но повезло не всем. Все-таки на мой взгляд, наркоман и так сам себя наказывает: да, в начале классно, а потом ни ту, ни сюда, в конце вообще уже плохо. И потерь по жизни не избежать. Не думаю, что тюрьма - это выход для таких людей, и желать смерти я бы все-таки не стала…

Странник

Anima mea

Сообщение #29 Anima mea » 01 фев 2022, 17:06

Natasha777, Не хочу оправдывать наркоманию,но если человек не оправдал ваших желаний,планов на жизнь, то просто уйдите от него и всё. А если бы он просто вас разлюбил, также бы мстили,потому что он не оправдал ваши планы на него и испортил этим вам жизнь?

Собеседник

Кристина

Сообщение #30 Кристина » 01 фев 2022, 19:42

Natasha777 писал(а):Источник цитаты Теперь я не растопчу, а уничтожу. Цель — посадить, и она близка

Простите меня конечно, но я Вас не понимаю! Скажите, Вам заняться больше не чем в жизни, кроме как, собирать компроматы ,вырабатывать план, для того, что бы посадить в тюрьму бывшего мужа- наркомана? Не ну серьезно!? Вы прям одержимы, этой идеей. Вы пишите, что вы не соза, но созависимость, это не всегда про "спасать", она может проявляться и в виде агрессии! Вы развелись год назад, переверните эту страницу и двигайтесь дальше. Еще раз убеждаюсь, что созависимые, бывают намного страшнее наркоманов. Психика порою улетает гораздо хуже, чем у тех кто торчит. fplm