Old man писал(а):Источник цитаты меня спасает психологическая взрослость я так бы ее назвал , а вот молодняк
Какая психологическая взрослость, в солевом психозе может быть
Отправлено спустя 38 минут 24 секунды:Ладно автор, ты просил реальные советы, как справиться с зависимостью. Я напишу. Для начала...
1. Понятное дело - информация о проблеме! Чтобы понять, что такое наркомания и какие есть подводные камни и айсберги.
Кристалл соли, СкоростьПочитай о синдроме отмены, чтобы в другой раз не испугаться, когда начнется (а поверь начинается у многих). Прочти, что такое доминанта, очень важно
Доминанта2. Работать над осознанностью. Обязательно!!! В это понятие входит отслеживание своего состояния. Мне помогало вести дневник осознанности.
3. Правило Чистый дом-Чистые руки... не держать дома наркотики! Не брать наркотик в руки! Не заходить на "трехглавую", ни при каких обстоятельствах :"просто посмотреть", "почитать комментарии" и подобное! Не находиться в компании с употребляющими! Не пить алкоголь (первое время точно), 90 процентов срывов, происходит из за него! Не заменять наркотик, на другие более "легкие", с надеждой перекумарить! Запомни, легких наркотиков не бывает, "травку",это тоже касается!
4. Правило HALT. Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому человеку: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
5. Помимо психики надо пропить и витаминки. Наркотик убивает мозг! Можно сходить к врачам - эндокринолог , невролог и подобное. Можно пропить мультикомплекс + магне + витамины В + витамин Д... Помогает восстановить работу мозга.
6. Свежий воздух. Прогулки, подальше от магазинов и толп. Мозгу нужен кислород, а прогулки повышают дофамин и снижают кортизол.
7. Не нагружать себя первое время! Не бросать сразу и употреблять, и курить сигареты, не хвататься за ЗОЖ и т.п. Иначе с вероятностью 90% будет срыв.
8. Не быть одному! Обязательно общаться с людьми, которые бросают: группы или форум. Это может помочь в периоды депрессии и тяги.
9. Избавляться от чувства вины, т.к. это замкнутый круг. Неприятно, гнусно иной раз, стыдно, но вина - деструктивна. Надо извлечь уроки, записать на подкорку и в другой раз вспомнить, что творил, чтобы не скатиться вниз.