Мой муж солевой наркоман.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

natalisa

Сообщение #16 natalisa » 09 сен 2021, 14:52

AlkoNarik, может потому что наркоман чаще «добрый полицейский»? Ну типа «папа не такой строгий, и вообще это мама плохая, что его выгнала». Но мне кажется, это только до определённого возраста так. Известны же случаи, когда в возрасте 16-17 лет дети сами говорят матери: «Почему ты не развелась с ним раньше»

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Тома@93, вероятно есть какая-то «проблема» в том, что сложно представить себя с кем-то другим, раз вы с ним 11 лет, а вам всего 27. Вряд ли же был какой серьёзный опыт до 16 (простите, если лезу не в своё дело), а тут вас «связывает» глупая иллюзия, что это он, это мой муж, вместе навсегда и прочие мыслишки, потому что мало того, что уже привыкли к тому, что есть, так даже если бы вы столько лет провели с трезвым, то тоже не знали бы как оно бывает - жить с кем-то другим.
Понятно, что сложно вот так взять и вычеркнуть человека из жизни, но тогда начните просто со своих чувств.
Жалость - ну слушайте, если ему под 30 лет, то он уже давно не маленький мальчик и в курсе того, что наркотики - это бяка. Да, если он на системе, то там уже не повыбираешь, но, поверьте, когда он это делал в первые разы, он не мог не знать что делает плохо, и да, о вас и о ребёнке он в этот момент не думал вообще.
Переживать за него - а смысл? Что вам лично дают эти переживания? От ваших чувств его употребление не зависит никак, хоть в ногах у него валяйтесь - ему все равно, у него сейчас другое в голове, там нет чувств к вам. Или вам нравится играть в одни ворота?
Переживать что у него там с организмом - а о своём организме вы думаете, а о здоровье маленьких детей? С чего это вдруг его здоровье стало важнее вашего и ваших детей? Это что за трансформация такая? Он немощный? Надо будет, позаботится о своём организме сам, когда захочет, и вы тут бессильны. Не тратьте нервы.
И ещё: с чего вообще о нем думать, если он вас уже столько раз обижал и часть его действий была осознанной («да, я говно, но я могу себе это позволить»)… Зачем? Откройте свои глаза.

Собеседник

natalisa

Сообщение #17 natalisa » 09 сен 2021, 16:50

natalisa писал(а):Источник цитаты AlkoNarik, может потому что наркоман чаще «добрый полицейский»? Ну типа «папа не такой строгий, и вообще это мама плохая, что его выгнала». Но мне кажется, это только до определённого возраста так. Известны же случаи, когда в возрасте 16-17 лет дети сами говорят матери: «Почему ты не развелась с ним раньше»

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Тома@93, вероятно есть какая-то «проблема» в том, что сложно представить себя с кем-то другим, раз вы с ним 11 лет, а вам всего 27. Вряд ли же был какой серьёзный опыт до 16 (простите, если лезу не в своё дело), а тут вас «связывает» глупая иллюзия, что это он, это мой муж, вместе навсегда и прочие мыслишки, потому что мало того, что уже привыкли к тому, что есть, так даже если бы вы столько лет провели с трезвым, то тоже не знали бы как оно бывает - жить с кем-то другим.
Понятно, что сложно вот так взять и вычеркнуть человека из жизни, но тогда начните просто со своих чувств.
Жалость - ну слушайте, если ему под 30 лет, то он уже давно не маленький мальчик и в курсе того, что наркотики - это бяка. Да, если он на системе, то там уже не повыбираешь, но, поверьте, когда он это делал в первые разы, он не мог не знать что делает плохо, и да, о вас и о ребёнке он в этот момент не думал вообще.
Переживать за него - а смысл? Что вам лично дают эти переживания? От ваших чувств его употребление не зависит никак, хоть в ногах у него валяйтесь - ему все равно, у него сейчас другое в голове, там нет чувств к вам. Или вам нравится играть в одни ворота?
Переживать что у него там с организмом - а о своём организме вы думаете, а о здоровье маленьких детей? С чего это вдруг его здоровье стало важнее вашего и ваших детей? Это что за трансформация такая? Он немощный? Надо будет, позаботится о своём организме сам, когда захочет, и вы тут бессильны. Не тратьте нервы.
И ещё: с чего вообще о нем думать, если он уже столько раз вас обижал и часть его действий была осознанной («да, я говно, но я могу себе это позволить»)… Зачем? Откройте свои глаза.

Друг форума

Kletka

Сообщение #18 Kletka » 09 сен 2021, 17:12

natalisa писал(а):Источник цитаты Переживать за него - а смысл? Что

Автору нужно почитать темы, чтобы понять наркоманские будни. Что она одинока в своём горе, её мужу кайфушки и гулянки. Он не страдает, он забывает о всех проблемах, не думает о ней, о детях. Ему семья как место отдыха, пришёл, поспал поел и получил заботу. Это очень важно, когда наркотик отпускает. Не так плохо, не так страшно. А главное есть что поесть, куда прийти.
Это важно абсолютно любому г@вну, знать что кто-то тебя любит и ждёт.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #19 Fleur de lis » 09 сен 2021, 17:23

Знаете что самое печальное? Автор ниче не поменяет. Хз чем все закончится. Она даже тут загасилась. Я не понимаю как можно терпеть выходки мужей, сносить вот это вот все, а я понимаю что это цветочки то что она тут упомянула, вершина аесберга... Она же сказала это то о чем она может сказать, там были вещи куда хлеще поиска вибратора, а там еще и ребенок 9 лет и новорожденный, ну вы понимаете, да??
А тут она постеснялась сбщаться, что то непонравилось может, те там она терпит ВСЕ а тут сразу ранит. Почему у них так работает психика? Это же совсем ненормально. Я лазила по всем форумам психологии в инете, этот реально лучший. Вот зря они гасятся от общения, тут столько срчувствующих.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

natalisa

Сообщение #20 natalisa » 09 сен 2021, 19:10

Fleur de lis, не, ну может просто занят человек, вот и не отвечает, мы ж до конца не знаем. Но это же просто как любая зависимость. Вот сколько людей мне на улице твердили: «Девушка, не курите, вам совсем это не идёт» И когда я это слышала, то сразу уходила в отрицание. Тут просто автор пока только-только нащупала какую-то жесть, а до конца осознать ее еще не удалось, как мне показалось. А так да, точно такая же самозащита: как только люди начинают говорить «але, ты чего?», хочется обратно в своё родненькое болотце. Типа это вы тут все злые и плохие, мой брак хотите разрушить, а я не хочу быть в разводе, без мужика, на улице (ну, у каждой своё), хотя по факту речь вообще не о том, и люди тут не завистливые родственники, которые подначивают на плохое, а, наоборот, те, кто готов помочь, пройдя через подобное и зная, как все это тяжело и беспросветно

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #21 Fleur de lis » 09 сен 2021, 19:53

natalisa писал(а):Источник цитаты ну может просто занят человек,

Занят ага, слезами и страданиями когда придет муж и в каком состоянии, отслеживаниями его смс и тд. Разве выход из такой жизненной ситуации это не задача первой необходимости для нее как мамы? Что может важнее? Кормежка, подмывание, варка супа, чтение книг "как быть хорошей женой"?
Ну правда, это все плохо. Может даже ужасно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

natalisa

Сообщение #22 natalisa » 09 сен 2021, 20:10

Fleur de lis, да я согласна с вами. Скорее просто пытаюсь как-то объяснить, почему все так

Начинаю привыкать

Автор темы
Тома@93

Сообщение #23 Тома@93 » 09 сен 2021, 21:37

Fleur de lis, никуда я не пропадала, каждое сообщение ждала и читала. Просто я головой своей все очень хорошо понимаю, но сломать себя не могу. Болит очень, жить не охота. Я уже как неврастеник, мне палец покажи, я рыдаю. Описать все мое состояние и не получиться. Я ненавижу себя за то что врежу детям, жалею его. Что как шмоток гавна я, все это знаю.

Друг форума

vereck77

Сообщение #24 vereck77 » 09 сен 2021, 21:45

Тома@93 писал(а):Источник цитаты . Просто я головой своей все очень хорошо понимаю, но сломать себя не могу. Болит очень, жить не охота

Зайка, говно случается, просто делай то, что правильно, у тебя нет другого выбора
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Познающий

Bastet

Сообщение #25 Bastet » 09 сен 2021, 22:05

Тома@93, дорогая, раз твоя нервная система так пошатана - однозначно нужно выбираться. Тут без вариантов. Он потонет (муж твой) и тебя потянет. Ты о детях подумай - ну это самое святое, ну на самом деле. Нет такого слова не могу, есть не хочу и есть надо!!! Вот и все, что ты должна уяснить. Начни с антидепрессантов тогда хотя бы, нельзя так себя мучить. Дети все чувствует, поверь на слово. Они живут в ужасной обстановке и дело не в том, что тепло и сытно, в другом. Милая, не хочешь себя спасать - жалеешь, детей спаси. Это твоя обязанность, как матери!!! Я не знаю, как до тебя это донести. Пока ещё не поздно, пока ещё есть шанс на счастливое будущее и у твоих детей и у тебя самой! Поверни голову на 180 градусов, ты не туда смотришь.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тома@93, будет сложно, даже очень. Путь к счастью и спокойствию всегда очень тернист. Раньше начнёшь, раньше легче и лучше станет. Хотя в твоём случае, мне кажется, это через месяц уже станет понятно. Неужели ты не хочешь спокойствия в семье, заботы, Любви, адекватного мужчину рядом. Ну как???

Начинаю привыкать

Автор темы
Тома@93

Сообщение #26 Тома@93 » 09 сен 2021, 22:08

Bastet, вот вчера он сорвался, дома не ночевал, утром пришел я вижу в каком он состояние, он отрицает. Сказал что я его сама толкаю в употреблении и ушел. Говорит я так сильно хочу завязать, ты мне не даешь. Так может я и виновата сама. Я уже незнаю.

Осваиваюсь

SpringIllusion

Сообщение #27 SpringIllusion » 09 сен 2021, 22:12

Я недавно в одном паблике видела новость о том, как солевой нарик своего ребёнка из окна выкинул. Якобы, ребёнку было плохо и ему нужно было помочь. Автор! Задумайся. Сейчас тебе больно, но бывает ещё больнее. Вали из этого брака, пока все живы-здоровы.

Познающий

Bastet

Сообщение #28 Bastet » 09 сен 2021, 22:14

Тома@93, судя по здешним историям, они все так говорят. ВСЕ!!! Пусть знающие больше напишут - манипуляции и прочие наркоманские уловки. Единственное, что я могу точно сказать - у него нет чувств, один расчёт: удобство! Нет у вас семьи и мужа у тебя нет. И чем раньше ты это примешь - тем быстрее начнёшь работать. Я искренне сочувствую тебе, но помочь не могу, ты сама должна это сделать. Через боль, слёзы, истерики. Но поверь, это все пройдёт

Собеседник

natalisa

Сообщение #29 natalisa » 09 сен 2021, 22:39

Тома@93, ну конечно он на вас вешает чувство вины. Поверьте, если бы искренне захотел бросить, то давно бы уже что-то предпринял, а так он просто пытается (и по ходу успешно) вас принизить до своего уровня, чтобы вы не смели никуда деться. Не знаю, всегда ли это так, но мой нарк совершенно точно предпринимал попытки понизить самооценку, лишь бы я разуверилась в своё счастливое будущее и намертво была прикована к нему. Не надо думать, что он не знает, что тот ещё фрукт. А про ваше самочувствие, так, извините, чего тем более вы ещё сидите и ждёте? Когда начнутся неизлечимые болячки и не сможете заниматься своими детьми? Ну епрст, ну гоните вы уже его

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Просто разделите все на сферы и посмотрите, какие из них он удовлетворяет. 1. Эмоциональный комфорт и безопасность - так вы уже вся на нервах. 2. Физический контакт - раз вы говорите, что он и не всегда ночует, то это уже означает, что вы у него не в приоритете, по крайней мере по ночам. 3. Финансы - чтоб солевой нарк был успешным финансистом - сказка не из этой жизни. 4. Быт - кхм, тоже вряд ли. 5. Дети - если он торчит, то как минимум какой пример он им показывает… Я возможно что-то додумала, но хотя бы примерно пыталась обрисовать возможный расклад. Что? Что вы получаете от отношений с ним? Жалко? Ну пожалейте бездомных собачек.

Друг форума

vereck77

Сообщение #30 vereck77 » 09 сен 2021, 22:53

Тома@93 писал(а):Источник цитаты Сказал что я его сама толкаю в употреблении и ушел. Говорит я так сильно хочу завязать, ты мне не даешь.

трезветь ушел, чтоб ты не мешала? ну скажи пусть через полгода трезвости заходит, если что
Тома@93 писал(а):Источник цитаты Так может я и виновата сама. Я уже незнаю.

в чем? ты ему соль первый раз дала? говорила что это безопасно? или что?
в общем, ты не шматок гавна и ты в его употребе не виновата
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..