Муж наркоман. Дальше будет хуже или можно помочь???

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #16 Светоч » 06 мар 2021, 01:10

Степанида писал(а):Источник цитаты никогда и ни при каких условиях.

Вы молодец .

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты никогда

Мне как раз это нужно было очень услышать. Чуства вины мне не хватало. Как вы там себе разрисовали картину в голове я не знаю. Совет по вопросу вообщем не прозвучал. Но зато вам ,надеюсь, стало легче, осудив меня.

Админ

Степанида

Сообщение #17 Степанида » 06 мар 2021, 01:17

Светоч, Я Вас не осудила, где Вы это увидели? Я задала вопрос, Вы ответили, затем Вы спросили, я ответила. Если моё мнение Вы восприняли как осуждение- Ваше право. По вопросу я написала, не о том Вы должны думать. Вы ушли ,значит Вас не устраивала ситуация. Теперь пусть думает ваш муж, думает и решает что ему важнее, наркота или семья.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #18 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 06 мар 2021, 01:57

Светоч, Пока
Светоч писал(а):Источник цитаты но эмоциональные качели его выносить трудно

Пока эти качели касаются только Вас. Но все может измениться в любой момент,а вас нет рядом с сыном. Поведение вашего мужа предсказать заранее нельзя.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #19 Мама_Сына » 06 мар 2021, 11:40

Светоч писал(а):Источник цитаты но эмоциональные качели его выносить трудно и винит всегда меня во всём.
Значит нужно эти качели самой не раскачивать.Не ругаться с ним.
Светоч писал(а):Источник цитаты Не общатся не могу, старший сын с ним живёт.
Отсутствие выбора-есть сам выбор.
Светоч писал(а):Источник цитаты . Но он всегда выкручивается что нет. Потом обвиняет что я его подозреваю.
Вам глаза мешают))?Мало ли чего мы видим и знаем,не всегда все нужно вслух и говорить.С чего Вы решили,что он будет говорить Вам правду и *рвать на себе рубашки*?
Светоч писал(а):Источник цитаты Наговорил что мама ушла, бросила
По факту это так и есть-без обид только.Понятно сын это считает за предательство.Сыну потом объясните-мы поругались с папой и я не захотела с ним скандала.Только не задавайте сыну самый глупый вопрос-с кем ты хочешь остаться и кого больше любишь.Сын не сможет ответить на этот вопрос-его *рвать* будет на *запчасти*.
Светоч писал(а):Источник цитаты .пока он его не трогает, но это же временно, потом эти все эмоциональные качели будут на нём

Не каркайте))простите.Установка должна быть только положительная.
Светоч писал(а):Источник цитаты Получается человек выбор сделал в пользу своей зависимости, как это принять

Давайте без этих лозунгов,ну не на демонстрации все таки.Папа у Вас добытчик и труженик все таки,а не сидит на печи,ножки свесив.
Светоч писал(а):Источник цитаты Я больная на голову продолжаю на что-то надеятся.
Просто надеяться мало,надо еще менять что то.Надеяться можно вечно и ждать у моря погоды.
Светоч писал(а):Источник цитаты у меня кровь стынет от этих рассказов. Стало тревожно и страшно.
Не накручивайте себя.Ужаса ужасного у Вас все таки нет.А если б мама рядом не жила?На улицу бы ушли?)Что за привычка как что бегать к маме?Вы все взрослые люди.
Светоч писал(а):Источник цитаты Детей он любит нормалтно с ними общается, играет,кушать готовит себе и сыну, витамины поеупает, одежду . В школу ,кружки возит
Отец он хороший.А что делаете тогда дома ВЫ сами?Ваши обязанности какие в доме?
Он у вас по сути и мама и папа в одном флаконе.
Светоч писал(а):Источник цитаты Я это осознаю. Ночью происходило всё. Мне было страшно. Детей он не трогал. Только меня обычно.
Значит были у него на это причины-какие нужно понять и это исправить-но в СЕБЕ-а не в нем.Будете меняться Вы-начнет меняться он.
Светоч писал(а):Источник цитаты Писала в опеку. Они ничего не могут сделать, условия жилья, школа. Папа обеспечивает.
Во истину-не рой яму другому,сама попадешь.На его фоне папы-ну Вы бездельницей смотритесь со стороны и опеки тоже.Это подтвердят и в школе и соседи.Учитесь не ябедничать на мужа и не делать спонтанных действий.
Светоч писал(а):Источник цитаты Я надеялась что он бросит это дело....
Себя поменяйте на новенькую-поймете как тяжело меняться))Это не камни в ваш огород-упаси Боже,это просто наблюдение со стороны.
Светоч писал(а):Источник цитаты . Меня это тревожит. Такой вывод вы сделали из моих сообщений?
Не обижайтесь-все бывает в жизни,что лучше было остаться и папа бы вообще в разнос пошел?
Светоч писал(а):Источник цитаты Психолог проблемы с тем что он с папой не видит.

Это ответ уже специалиста-значит сужает поиск.Проблема только супружеская между Вами и мужем.
Светоч писал(а):Источник цитаты Если вас выгоняют из квартиры? Вернулись и терпели бы дальше?
Из за чего произошел скандал между Вами.С чего началось-это важно для Вас.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #20 Светоч » 06 мар 2021, 12:06

Степанида писал(а):Источник цитаты увидели

Добрый день. Действительно я так это восприняла. Спасибо что ькнули носом, я не на том сосредоточилась . Буду исправлять

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты самой не раскачивать

Да, я над этим работаю. Знаю что уже сама их качаю, и много своих затыков. Всё "правильно "должно быть

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сыну потом объясните

Да, уже поговорили. Он нормально, конечно не понимает что происходит. Но сказал да, мама модет даже так и лучше вы подумаете наедине и не будете всё время ругаться. Он у меня умный парень

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Надеяться можно вечно и ждать у моря погоды

Как раз над этим работаю, что заняться нужно собой в первую очередь. Читала на другом форуме рекомендации как себя вести нужно. Не становиться в роль мамочки или спасателя. Пока решила о всём спокойно с ним говорить.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #21 Мама_Сына » 06 мар 2021, 12:08

Светоч писал(а):Источник цитаты Всё "правильно "должно быть
Совсем правильно и не получиться-но хотя бы к этому стремиться.
Вы не отвели на вопрос-что делаете дома Вы сами?Кто что там говорит-вообще сейчас не важно,важны только поступки и дела.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Светоч писал(а):Источник цитаты Действительно я так это восприняла.
Я тоже это воспринимаю как оСуждение.Не когда не говори не когда.Власти боитесь девушка?

Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #22 Светоч » 06 мар 2021, 12:08

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А если б мама рядом не жила?

В том то и дело что он позвонил моим родителям , что бы они пришли и " меня успокоили" . И сам сказал им заберите её. Я же не вещь какая-то забирать/ отдавать меня. Вот тут и нашла коса на камень. Что он в наши отношения позвал всех вокруг , ещё и родителей среди ночи поднял , они уже в том возрасте да и болеют что не нужно их трогать это не их проблемы... Спасателя вообщем вызвал. Так и получилось. Я сама никуда бы не уходила.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #23 Мама_Сына » 06 мар 2021, 12:09

Светоч писал(а):Источник цитаты Спасибо что ькнули носом, я не на том сосредоточилась . Буду исправлять
Что Вы исправлять собрались-свой *побег* из дома?Это уже не исправить-это уже сделано.

Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #24 Светоч » 06 мар 2021, 12:16

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты обязанности

Я имею ввиду что сейчас когда он с сыном сам. Он всё это делает, как может. Иногда советуется. А так конечно это мои были обязаности. И в декрете я ещё младшенький в сад только вон пошёл понемногу. Занималась как многие, быт, дети школа уроки, занятия

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты СЕБЕ

Конечно. Я же понимаю что менять могу только себя. У меня вопрос как его поддержать , хотя я уже поняла что если не хочет то никак. Я с психологом разбираюсь что со мной происходит от куда это всё. Пришли к детству опять... У него родители огонь контролирующие и критикующие жо сих пор лезут к нам со своими нравоучениями. Я у них пожила пару месяцев после свадьбы так как любой бы сбухался,.наверное. ну это конкчно его отношения я отстранилась сейчас от них. Потому что когда я их просила не привозить не покупать водку и другое бухло . Всегда когда к ним ехали они выставляли свой арсенал, муж накидывался ,а они сидели и потом ну зачем так много пить...занавес. я поняла что не должна с ними ругаться , но и к себе домой не пущу, с бухлом если помиримся.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #25 Мама_Сына » 06 мар 2021, 12:18

Светоч писал(а):Источник цитаты В том то и дело что он позвонил моим родителям , что бы они пришли и " меня успокоили"
Круто))То есть у него еще хорошие отношения с Вашими родителями?Трудно подобрать слова-не обидеть точно-получается у Вас присутствует истеричное поведение?
Светоч писал(а):Источник цитаты Я же не вещь какая-то забирать/ отдавать меня. Вот тут и нашла коса на камень
Вы Жена-все верно.
Светоч писал(а):Источник цитаты Что он в наши отношения позвал всех вокруг
Артист))на публику работает.У нарко-алко это в порядке вещей.Мирно решать проблемы не умеют от слова совсем.
Светоч писал(а):Источник цитаты Спасателя вообщем вызвал
Я под столом))Спаситель-это Бог.А он типа *спасатель*,при чем себя спасти не может.Кино и немцы))Во у него *планку* то задрало))Высокомерие это.
Светоч писал(а):Источник цитаты Я сама никуда бы не уходила.
Я поняла,что б Вы и ушли-что б не было *продолжения ночного концерта*.
Что делать?Пока не чего.По обстоятельствам.Карантин-45 суток.Позовет обратно-возращайтесь.А Вы не спорьте с ним и по мере своих проблем решайте проблемы.Они у Вас пока больше поведеньчиские.
Светоч писал(а):Источник цитаты Вот тут и нашла коса на камень.
Это уже последствия-а сама ругать как началась?
Он отличный конечно Папа и Хозяин,даже не смотря на наркоупотребление. Наркомана можно вылечить,заставить работать-на много сложней.

Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #26 Светоч » 06 мар 2021, 12:24

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Проблема только супружеская между Вами и мужем

Да, он нам так и сказал. И озвучил что родители мы адекватные и он и я , и нельзя говорить что с папой ему хуже. Сына к нему тоже водили что бы он картину лучше видел нормально ли сыну

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты поймете как тяжело меняться

Да, согласна не просто. Спасибо . Муж говорит что будет стараться. Вот будем обсуждать что он в это вкладывает. И я не могу согласиться с тем что покуривание это ок для расслабления. Но лн не знает как по другому , я так поняла. Потому что он не может уснуть, например , и тогда алко или трава или тренажерный зал ему помогает. Он так мне обьяснял

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Власти боитесь девушка?

Власти надо мной и контроля ,подавления - да боюсь.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #27 Мама_Сына » 06 мар 2021, 12:26

Светоч писал(а):Источник цитаты И в декрете я ещё младшенький в сад только вон пошёл понемногу
Поняла))А то просто создалась впечатление-что Вы у мужа на шеи сидите.Извиняюсь))
Светоч писал(а):Источник цитаты У меня вопрос как его поддержать
Это потом.В экстренной ситуации спасают Мать сначало.Хоть при родах.Вы встанете на ноги крепко и своих детей *вытащите*.
сейчас Вас поддержать надо.Радости наркотики точно не прибавляют в доме.
Светоч писал(а):Источник цитаты У него родители огонь контролирующие и критикующие жо сих пор лезут к нам со своими нравоучениями.
Проблема номер один-он и кидается на Вас,что ему *надзиратели * и дома надоели.Любой контроль он будет воспринимать в штыки.
Светоч писал(а):Источник цитаты Я у них пожила пару месяцев после свадьбы так как любой бы сбухался,.наверное. ну это конкчно его отношения я отстранилась сейчас от них.
Скорей *трудные родители* уже-а не трудные дети.Но это все семейная психология уже.Строительство Семьи.
Светоч писал(а):Источник цитаты Потому что когда я их просила не привозить не покупать водку и другое бухло

Вы попросили-другой имеет Право и не согласиться и отказать в просьбе.Хоть что хоть бухло,хоть выбор конфет.
Светоч писал(а):Источник цитаты Всегда когда к ним ехали они выставляли свой арсенал, муж накидывался
Он из алкогольной семьи-поведение скандальное и эта *публика*-как раз и говорят о показательных выступлениях,как в цирке.
Светоч писал(а):Источник цитаты я поняла что не должна с ними ругаться , но и к себе домой не пущу, с бухлом если помиримся
К себе домой?..А Вы что мысленно живете на ДВА дома?Есть родительский дом и есть супружеский дом.Квартира куплена (мужем) в браке?По чему вы не любите *его* дом?

Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #28 Светоч » 06 мар 2021, 12:28

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты истеричное поведение?

Мои родители испугались за меня. Потому что он сказал что со мной что - то случилось. Истеричное нет. Скорее я стала отстаивать свои границы, и говорить нет
. Его бесит, я должна себя вести так как он хочет и требует.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Высокомерие это

Да .именно так.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #29 Мама_Сына » 06 мар 2021, 12:28

Светоч писал(а):Источник цитаты И озвучил что родители мы адекватные и он и я ,
Вы с супругом не умеете друг друга слЫшать и решать мирно конфликты.Но с химическими зависимыми-это серьезное испытание и Вас понять точно можно.Понятно он к Психологу трезвый и *накрахмаленный* приходил от купюр.

Начинаю привыкать

Автор темы
Светоч

Сообщение #30 Светоч » 06 мар 2021, 12:31

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Позовет обратно-возращайтесь.

Уже звал. А у меня какой-то страх внутри. Как будто опять в эту борьбу. У меня с границами проблемы. Легче подстроиться уступить. Но он всё больше и больше хотел и я начала уходить в болезни. Это конечно я поняла недавно. А уступать уже не хочеться . Хочеться взрослых отношений, диадога, разгрвора, компромиса

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»