Муж наркоман. Дальше будет хуже или можно помочь???
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Добрый день. Мы с мужем познакомились 13 лет назад. У нас двое детей. Когда встречались он раз при мне курил траву. Какая-то пара на остановке курила, предложили ,он согласился. Я была в шоке, сказала на следующий день что для меня это не приемлемо. Он сказал что это единичный случай. Так побаловаться. Я поверила, сама пару раз пробовала подростком. Поначалу первые 3 года было всё ок. Потом появился старый друг торчок , начал с ним работать. И соответственно каждый день долбить( как я потом выяснила). Так было несколько лет 3-4 года наверное. Потом был алкоголь, он бухал все выходные, остальные дни много работал. При этом он устраивал какой-то мозговой штурм, манипуляции, придирки без причины, оры по утрам. Потом выходил и возвращался спокойный, как оказалось долбил, его план успокаивал. Клялся что бросил, не курит. 2 месяца назад устроил ночью скандал, я ушла с младшим сыном к маме. Он говорил что не курит и не пьет, ходит в зал. Но увидела вечером его, заметила что курил и он признался. На следующий день обьяснил якобы это разовая акция он так расслабляется, секса нет у него, типа ты же ушла,я так отдыхаю. Проблемы не видит считает план безопаснее алко и табака.
Знаю, сдесь есть опытные люди, возможно ли самому бросить? Как понять что действительно не курит? Может ли курение пару раз в месяц быть без вреда?.
Деньги зарабатывает, квартиру,машину купил, но эмоциональные качели его выносить трудно и винит всегда меня во всём.
Не общатся не могу, старший сын с ним живёт. Он так решил
Знаю, сдесь есть опытные люди, возможно ли самому бросить? Как понять что действительно не курит? Может ли курение пару раз в месяц быть без вреда?.
Деньги зарабатывает, квартиру,машину купил, но эмоциональные качели его выносить трудно и винит всегда меня во всём.
Не общатся не могу, старший сын с ним живёт. Он так решил
-
Друг форума
Светоч писал(а):Источник цитаты возможно ли самому бросить
Да. Но нужно желание. А оно появляется обычно поздно, когда уже последствия конкретные.
Светоч писал(а):Источник цитаты как понять
Тесты. Каннабиоды долго из организма метаболиты выводятся.
Светоч писал(а):Источник цитатыбез вреда
Возможно. Но чаще нет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Тесты. Каннабиоды долго из организма метаболиты выводятся.
А что это за тесты? Что именно нужно для проверки? Это можно незаметно делать? Или прямо лучше говорить в таком случае? Я не доверяю , делай тест. Не будет ли это унизительно ?
А что это за тесты? Что именно нужно для проверки? Это можно незаметно делать? Или прямо лучше говорить в таком случае? Я не доверяю , делай тест. Не будет ли это унизительно ?
-
Друг форума
Обычные тест полоски для анализа мочи, как типа на беременность.
Ну если без ведома мужа после его походов в туалет с полосками этими бегать тоже неприкольно нифига кмк.
Я думаю да, обсудить с супругом что его употребление для вас неприемлемо, если он соглашается бросить- обсудить момент контроля с ним. По глазам же по голосу/разговору/ внешнему виду я так понял вы не умеете понимать употребил он или нет.
Я вот 15 лет в браке, моей жене достаточно одного взгляда было чтоб понять умотался я или нет.
Светоч писал(а):Источник цитаты унизительно
Ну если без ведома мужа после его походов в туалет с полосками этими бегать тоже неприкольно нифига кмк.
Светоч писал(а):Источник цитаты лучше говори
Я думаю да, обсудить с супругом что его употребление для вас неприемлемо, если он соглашается бросить- обсудить момент контроля с ним. По глазам же по голосу/разговору/ внешнему виду я так понял вы не умеете понимать употребил он или нет.
Я вот 15 лет в браке, моей жене достаточно одного взгляда было чтоб понять умотался я или нет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Странник
Бан: Бессрочно
Ну возможно сама по себе трава не представляет сильной опасности. Но в любом случае сильная психологическая зависимость есть, я например всегда курил её пока она не кончалась, мне было неважно с утра перед работой, прям во время работы мог выйти и где нибудь покурить, никакие запреты от девушки на меня не действовали. Ну и конечно для меня стирались все рамки в плане употребления других более серьезных наркотиков, вообщем опасная это дорожка...и обычно последствия и осознание всей серьёзности проблемы наступают после того, как зависимость уже сформировалась.
Однажды, нам всем станет немного грустно,
За то, что мы считали придуманным миром.
Выбрав для себя разгульную пустошь,
В сердце человека унизили чудо....
За то, что мы считали придуманным миром.
Выбрав для себя разгульную пустошь,
В сердце человека унизили чудо....
-
Читатель
Трава очень опасный наркотик,рока сам не захочет не бросит,психологически тянет все время употреблять
-
Админ
Светоч, Добрый вечер.Хочу уточнить, кто именно решил что сын будет жить с мужем? Сам сын или муж? И сколько лет сыну?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ergo писал(а):Источник цитаты по глазам же по голосу/разговору/ внешнему виду я так понял вы не умеете понимать употребил он или нет.
Иногда понимаю , иногда нет. Но он всегда выкручивается что нет. Потом обвиняет что я его подозреваю. Даже когда из машины запах шёл, пытался когда-то отмазаться
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Сам сын или муж?
Сначала получилось что ночью я ушла сын с ним остался . Потом муж так решил. Наговорил что мама ушла, бросила. Потом что они вместе будут возвращать меня. Сыну 10. Он и сам теперь не против с папой жить...пока он его не трогает, но это же временно, потом эти все эмоциональные качели будут на нём. Если разводиться, доказать что он курит мне нечем, видео/ фото нет.
Отправлено спустя 45 минут 17 секунд:
Написала ему что 1 в месяц это всё равно зависимость. И это плохо сказывается на здоровье физическом и особенно психологическом. Я это не принимаю. Ответил : - Ну тогда тебе все карты в руки, можно уже завтра по всем инстанциям....( Разводиться). Мой выбор покажет только время.
И твою "поддержку" Я тоже оценил и сделал вывод мне понятный... Про поддержку я ему говорила, если он согласен бросать. Он сказал что это не проблема. Получается человек выбор сделал в пользу своей зависимости, как это принять. Я больная на голову продолжаю на что-то надеятся. Мне иногда кажется что созависимые ещё более больные чем зависимые...
-
Админ
Светоч, Скажите, пожалуйста, я правильно поняла,что Вы не можете, не хотите, для Вас не нормально и не приемлемо проживать с употребляющим , но при этом оставили с ним ребенка?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Почитала форум немного, у меня кровь стынет от этих рассказов. Стало тревожно и страшно. Теперь уже не знаю что делать...бежать, или давать шанс. Страшно это всё.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я живу в соседнем подъезде. Сын отказывается ко мне переезжать. Ходит к папе, он ему горы обещает. И получается да, правильно. Я очень надеюсь, что он его отпустит ко мне. Сейчас начинается период у него много работы, и времени не будет на детей. Детей он любит нормалтно с ними общается, играет,кушать готовит себе и сыну, витамины поеупает, одежду . В школу ,кружки возит
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это была моя ошибка. Я это осознаю. Ночью происходило всё. Мне было страшно. Детей он не трогал. Только меня обычно.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Писала в опеку. Они ничего не могут сделать, условия жилья, школа. Папа обеспечивает. Про то что курит я говорила. Им побарабану. Лишь бы их не трогали. Нужно определять место проживания с детьми через суд С виду муж адекватный. Когда он курит люди этого не замечают. Я вижу потому что знаю как меняется он. Я надеялась что он бросит это дело....
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты оставили
Я живу в соседнем подъезде. Сын отказывается ко мне переезжать. Ходит к папе, он ему горы обещает. И получается да, правильно. Я очень надеюсь, что он его отпустит ко мне. Сейчас начинается период у него много работы, и времени не будет на детей. Детей он любит нормалтно с ними общается, играет,кушать готовит себе и сыну, витамины поеупает, одежду . В школу ,кружки возит
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это была моя ошибка. Я это осознаю. Ночью происходило всё. Мне было страшно. Детей он не трогал. Только меня обычно.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Писала в опеку. Они ничего не могут сделать, условия жилья, школа. Папа обеспечивает. Про то что курит я говорила. Им побарабану. Лишь бы их не трогали. Нужно определять место проживания с детьми через суд С виду муж адекватный. Когда он курит люди этого не замечают. Я вижу потому что знаю как меняется он. Я надеялась что он бросит это дело....
-
Админ
Светоч, Меня просто удивляет, что Вас беспокоит бросит- не бросит муж, как принять зависимость, боитесь что не завяжет, только за ребенка не боитесь, его здоровье и психика Вас почему то не тревожат.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Степанида писал(а):Источник цитаты тревожат
Это не так. Меня это тревожит. Такой вывод вы сделали из моих сообщений? Мне сказать что папа наркоман? Я стараюсь максимально безопасно забрать сына. Психолог проблемы с тем что он с папой не видит. Спасибо за поддержку, возможно вы видите в этом что-то своё...
-
Админ
Светоч, Я вижу и считаю что не должна мать оставлять ребенка , а отцу наркоману тем более.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Степанида писал(а):Источник цитаты принять
Принимать я её не хочу. Как вы себе представляете забрать ребёнка, если он не хочет? Это его ещё больше травмирует.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты оставлять
А как бы вы поступили? Если вас выгоняют из квартиры? Вернулись и терпели бы дальше?
-
Админ
Светоч, Я бы никогда не ушла без своего ребенка. Я бы не оставила своего ребенка наркоману, никогда и ни при каких условиях.
-