Ушла от мужа наркомана , тяжело!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

ОльгаЯ

Сообщение #16 ОльгаЯ » 12 янв 2021, 23:44

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Я хочу услышать отзывы тех девушек, кто уходил , продолжая любить. Как от этой больной любви избавиться и начать наслаждаться жизнью , развиваться. Интересно , как в принципе складывается судьба у таких девушек. Много ли тех, кто смог построить новые здоровые отношения ? Или вот так страдать всю жизнь .

Расскажу про себя :выгнала сама мужа, т.к.жить вместе стало невыносимо-по ночам не давал спать, бродил по квартире и прятался от какой то слежки, я, естественно, не спала и ходила следом за ним, пытаясь обьяснить, что мы дома и никто не следит за ним..... Много причин потому и выгнала. Это было в 2016.После того, как выгнала, неделю гдето не общались, а потом стали общаться, не прекращая, только что не жили в одной квартире, а общение было близкое... Что скажу:было больно и тяжело смотреть во что превращается муж, чувство вины сжирало и не давало жить и строить новые отношения.... Общаемся до сих пор. Муж сейчас в тюрьме, жду и надеюсь на лучшее. Скажу вам, что уходя, нужно уходить, обрубать, вырывать душу с корнем, где есть место для этой больной любви. И не оглядываться назад. Иначе так и будете проживать его жизнь и мучиться чувством вины.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Мариша

Сообщение #17 Мариша » 13 янв 2021, 00:16

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты И меня начал мучать вопрос , если бы я себя вела по другому , не рассказывала бы его близким о происходящем , мог бы он изменится .. или нет.

ДА...если бы Вы вели себя по другому...МОЖЕТ БЫТЬ...он бы изменился ...но НЕ рассказ родителям я имею ввиду...
6 лет он принимал периодами...шееееесть лееет ...вина созависимых, это годы терпения...чем дольше терпят, тем больше ИХ вина в прямом смысле слова, озависимые виноваты ( мое мнение)

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты А через месяц письма жене и родителям написал, обьяснил где тайники, где реактивы, семяна и споры хранятся. Все сдал. Потому что понял что себя обманываю и себе же хуже делаю.

читаю тебя всегда со слезами на глазах...прям как день победы...

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Я хочу услышать отзывы тех девушек, кто уходил , продолжая любить. Как от этой больной любви избавиться и начать наслаждаться жизнью , развиваться. Интересно , как в принципе складывается судьба у таких девушек. Много ли тех, кто смог построить новые здоровые отношения ? Или вот так страдать всю жизнь .

МНОГО, очень много девушек кто построил потом новую счастливую жизнь...
И стройте ее пока он жив...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

TatianaP

Сообщение #18 TatianaP » 13 янв 2021, 01:06

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты
Я хочу услышать отзывы тех девушек, кто уходил , продолжая любить. Как от этой больной любви избавиться и начать наслаждаться жизнью , развиваться. Интересно , как в принципе складывается судьба у таких девушек. Много ли тех, кто смог построить новые здоровые отношения ? Или вот так страдать всю жизнь .

У меня был венчаный брак,любовь была настолько сильной,что жить не хотелось,предупредила,если третий раз уйдёт,потеряет семью и жилье,так и вышло.Он жил с 3 женщинами у которых свои дети,итог одинаковый,марафоны оказывались всегда на первом плане.Если нет детей,легче устроить личную жизнь.Сколько страдать,решать только страдальцу.Но со временем чувства остынут и станет легче
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

Начинаю привыкать

Svetlanka

Сообщение #19 Svetlanka » 13 янв 2021, 04:28

Lilit8811, если почитать здесь истории, вы увидите, что рвать отношения всем больно и страшно, все любят, и даже после годами страдают... Но всё же так лучше, чем в кошмаре жить, положив свою жизнь и судьбу на плаху ради наркомана.... У нас скандалов не было, обвинений тоже не предьявлял, но был очень раздражительный, к детям придирки, не так дверь закрыл, не так прошел, не так ответил и так далее... Прям психи лезли с него... Но ведь дети то уж точно не виноваты в его употреблении... Так что все его обвинение в вашу сторону, это уж точно перекладывание своей вины на других.....

Начинаю привыкать

Мама тата

Сообщение #20 Мама тата » 13 янв 2021, 05:37

Доброе утро. Ну что в нашем семействе пополнение [victory. Ну а если серьёзно тяжёло будет очень, будешь выть, жалеть себя и его и много чего, но не возвращаться терпи девочка. Время не лечит, но притупляет боль. Больше общайся, не закрывайся в себе.

Начинаю привыкать

Svetlanka

Сообщение #21 Svetlanka » 13 янв 2021, 06:05

Lilit8811, я прожила 11 лет, 10 из них он употреблял, правда узнала я об этом спустя время, около года как разорвала отношения, до сих пор тяжело и очень больно.... Но другого выхода как расстаться с ним, я уже не видела, жить невозможно, когда одно враньё, отсутсивие по месяцам, психозы, дружки, предательство и полное равнодушие к семье...

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Не знаю, когда боль стихнет, просто невыносимо.... Но так как я жила с ним, я больше не хочу, тем более не хочу чтоб в этом жили мои дети.... Терпите, дорогая, так лучше....

Начинаю привыкать

Svetlanka

Сообщение #22 Svetlanka » 13 янв 2021, 07:10

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты , в этом году подсе начал говорить , что если б я его не доводила , он бы не нервничал и не принимал. Его претензия ко мне - что я все рассказала его отцу , и его близкие родственники узнали все , что я тем самым его опозорила. .
у меня муж наоборот осозновал, что мучает нас, просил прощения, пытался бросить, просил поддержать его в этом,очень много попыток было но и то, что осозновал происходящее ни к чему не привело, только 10 лет коту под хвост....

Друг форума

Malta

Сообщение #23 Malta » 13 янв 2021, 11:47

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты душа разрывается от боли.

А что конкретно болит и беспокоит? Что вызывает особенно болевые ощущения?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты . или нет. Есть ли по вина в том, что семья разрушена . Неужели я сама разрушила свою любовь.

У вас репка была. Вы за него, он за наркотик. Вы могли спасти - начав вместе употреблять. Только любовь ли это....У вас есть дети?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Осваиваюсь

Автор темы
Lilit8811

Сообщение #24 Lilit8811 » 13 янв 2021, 12:45

Malta писал(а):Источник цитаты
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты душа разрывается от боли.

А что конкретно болит и беспокоит? Что вызывает особенно болевые ощущения?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты . или нет. Есть ли по вина в том, что семья разрушена . Неужели я сама разрушила свою любовь.

У вас репка была. Вы за него, он за наркотик. Вы могли спасти - начав вместе употреблять. Только любовь ли это....У вас есть дети?

Детей нет, он все время предохранялся. Говорил мол вот я употребил , но уже все бросил , теперь нужно 3-4 мес организму очиститься, а потом снова и снова и так по кругу. Это тоже было одним из поводов для моего ухода , так как мне уже 30.. а детей нет .

Боль от того , что временами все было хорошо, тоска по счастливым моментам с ним. Также мысль о том, что он кого то вдруг встретит и измениться . Или даже не измениться, но все равно будет с кем то, это очень тяжело осознавать. Как бы ужасно это не звучало, но признаться честно , если бы спустя года я узнала , что он вдруг изменился и у него все наладилось , мне бы стало больно.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
То есть я бы предпочла знать , что я ушла не зря , что человек не изменился, было бы хуже , если бы я осталась с ним .

Любопытный

Оляпка80

Сообщение #25 Оляпка80 » 13 янв 2021, 14:36

Ergo писал(а):Источник цитаты Вы попробуйте предложить наркоману который заявляет что он собирается бросить удалить из телефона контакты всех его соупотребителей

Мой без телефона жил полгода. Сам дома положил и сказал, чтобы его не провоцировали. И я такая счастливая думаю ай да молодец. А он видимо меня умнее. У него через два дома подружка была такая же. Он перед работой к ней заходил. давай указание ко скольки заказать... вызвать солевых подружек для любовных утех.. иногда снять квартиру на сутки.... Вообщем такая у него была ответственная секретарша. И приезжал уже ко всему готовому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А дома честный и говорит ой да что ты??? у меня даже телефона нет!!!!!!!!!!!!!! Вот так!

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Прошу вашего мнения , душа разрывается от боли.

Больно будет не то слово. Но это сложный шаг только ПЕРЕД ВАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ! Только Вы сами ее можете построить или сломать окончательно. Всем всем было тяжело. Но потом приходит возрождение! Я спустя полтора месяца уже понимаю, что моя жизнь была адом!!!!!!! Я живу!!!!!!!!!!!!!!! И теперь четко понимаю, это наверное не та самая любовь, которая действительно является "любовью". Любишь ведь хорошее... моменты, которые позволяют тебе быть счастливой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А жизнь с ними это всегда отсутствие денег, долги, вечный нервоз. Ломка пройдет. Поверьте. Живите "пятиминуткой". Не хочется делать ничего.. прямо по списку . Полчаса гуляю и не думаю о нем. Потом полчаса спорт и не думаю о нем. Только время Вас вылечит. Если Вы сейчас вернетесь... он поймет: "Да никуда не денется" и все повторится еще не один раз. Терпите!!!!!!!!!!!!!!! Читай все все истории. запомните только единицы смогли выбраться и выбираются САМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но печальных концов гораздо больше!!!!!! Только к этому времени Вы утратите свою молодость, свое женское "Я" и будете истощена морально и материально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все наладится! А лучше фраза Скарлетт О'Хара: "Подумаю об этом завтра"... так и Вы: Подумаю о нем завтра!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Боль от того , что временами все было хорошо, тоска по счастливым моментам с ним. Также мысль о том, что он кого то вдруг встретит и измениться .

да не изменится он ни с кем!!! Хоть какая будет замечательная!!! Зависимость возьмет свое!

Друг форума

Malta

Сообщение #26 Malta » 13 янв 2021, 14:55

Lilit8811, вы сейчас думаете о своём самолюбие. Это нечестно. Вот скажите ради чего он должен поменяться? Ради другой груди? Извините уж... Человек меняется ради СЕБЯ!!!! Не вы, не глаша, ни Маша не способны изменить его. Меня тоже эта мысль сводила с ума.. Но я вспоминала те ужасы и гадости которые творились и говорила себе. Блин да хорошо что я это не вижу. Вы думаете о том, чего нет, о каком то будущем не ясном. А почему не подумать о том что расставшись с ним вы встретите богатого заботливого мужчину и он вас увезет на Мальдивы. Не надо боятся того чего нет... Есть сегодняшни день и факт - он в употреблении. Если вас это устраивает то живите, если нет то уходите. Все очень просто. А вы страдаете по тому чего нет...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты спустя года я узнала

Станьте успешнее, умнее, красивее я незнаю... Зачем вы соавниваете себя с другими.. У каждого свой путь. Не надо гадать на кофейной гуще кабы да кабы.... Все будет хорошо, не грустите! ) какие ваши годы)))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Kletka

Сообщение #27 Kletka » 13 янв 2021, 15:11

Lilit8811 писал(а):Источник цитаты Также мысль о том, что он кого то вдруг встретит и измениться .

А вы не желаете выздоровления своему мужу (наркомания это же смерть) вне зависимости от того, с вами он будет или с кем-то ещё?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Lilit8811 писал(а):Источник цитаты что он вдруг изменился и у него все наладилось , мне бы стало больно.

Не сразу заметила фразу эту.
Не очень понимаю этого. Пусть бы тогда умер, если разошлись?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Осваиваюсь

Автор темы
Lilit8811

Сообщение #28 Lilit8811 » 13 янв 2021, 15:29

Kletka писал(а):Источник цитаты
А вы не желаете выздоровления своему мужу (наркомания это же смерть) вне зависимости от того, с вами он будет или с кем-то ещё?

Знаете , когда я ушла , я ему сказала , что желаю ему искренне счастья , желаю чтоб он вылечился и нашёл человека , с кем бы все сложилось . Я тогда искренне это говорила . Прошла неделя после ухода и меня просто накрыло ... до безумия . Я поняла что это все на самом то деле говорила не искренне, и ничего я не буду счастлива если он будет счастлив . Я понимаю , что это плохо , но вот именно это я чувствую .

Друг форума

Kletka

Сообщение #29 Kletka » 13 янв 2021, 15:44

Lilit8811, зависимость вашего счастья от степени его несчастья будет уменьшаться по мере того, как вы будете успокаиваться и отпускать ситуацию. И своего мужа тоже.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Осваиваюсь

Автор темы
Lilit8811

Сообщение #30 Lilit8811 » 13 янв 2021, 15:54

Kletka писал(а):Источник цитаты Lilit8811, зависимость вашего счастья от степени его несчастья будет уменьшаться по мере того, как вы будете успокаиваться и отпускать ситуацию. И своего мужа тоже.

Очень надеюсь . Хочу измениться внутри. Думаю, создам здесь что то типа дневника , где буду писать все свои шаги на пути к своему счастью . Сейчас читаю книгу «Женщины, которые любят слишком сильно». Я была всего раз у психолога, она посоветовала эту книгу, сказала, что возможно мне и не понадобиться больше к ней ходить , после прочтения. Я ее ещё не дочитала, но уже понимаю , что женщины, которые вот как я умирают от любви в отношениях, которые приносят столько боли , сами нуждаются в лечении. Проблема действительно есть и я буду ее решать . Второй день на форуме и сегодня заметила , что уже не захожу судорожно в соц сети мужа, пытаясь уследить за тем, чем он занимается. Будто становлюсь трезвее. Надеюсь дальше будет все ещё лучше .