Спасать мужа или себя и ребенка?
-
Друг форума
Re: Спасать мужа или себя и ребенка?
Давай уже вылазь из рутины. Ты не одна, чтобы только горевать. Ребёнок чувствует тебя и все твои перемены настроения. Депрессивный характер у него может сложиться, вспоминай и делай то, от чего ты получала удовольствие. И пользуйся этими инструментами чаще. Сначала ты, потом ребёнок, а муж... Муж сам может решить кем ему быть. Захочет быть мужем и отцом - будет.
-
Познающий
Светла, простите, я не поняла, вы вместе живёте или всё же расстались с мужем?
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Осваиваюсь
[quote="Raduga"]Источник цитаты мы развелись 1,5 года назад, не жили потом вместе, он уехал к родителям в деревню после очередного марафона, потом в РЦ. Потом мы с сыном уехали далеко на полгода, а когда вернулись, он такой типа все осознавший, поехали за кодировался от алкоголя, с нар лти ами типа вообще все кончено. Стали жить. Ну и вот 5 месяцев и итог-пьёт и спидуху колол, как я допыталась до него сказал. Ушли от него 4 дня назад посе того,как он на всю ночь уехал куда то. А я чувствовала прям!уже , к чему все идёт. Нервный, все ему не так, я его довожу типа, все из за меня. И вот уехал на ночь, и в течение ещё 3 дней лазиет где-то, тотдома у себя, то не дома. Позванивает иногда, типа я олень, зачем я опять в это все влез. Ну в общем все понятно. Все по кругу
-
Уже родной
Автор темы
Делать нечего, спать не хочу, залезла в переписку с мужем. Читаю о чем мы общались еще до совместной жизни и удивления нет предела. Ревность, наркотики, алкоголь, неуверенность в нем и ненадежность. В общем вся переписка вплоть до последнего времени обо дном и том же, одними и теми же словами, особенно с моей стороны. Читаю и понимаю, что сейчас бы послала этого неадекватного паренька далеко и надолго. А больше всего меня удивило его сообщение "Для меня Это будет не выносимо и я реально сорвусь! А если я сорвусь то я нагод уеду в ребет!" это было сказано в июне 2015 года. Я этого даже не помню. Выходит, что он чувствовал, что не может справится с зависимостью и готовился к лечению, тем более к году. Он еще в январе просил отца положить его в больницу, но тогда для меня это мимо ушей мелькнуло. Неужели созависимость настолько слепа, вроде как кричишь, что "спасу его", а на деле не слышишь реального крика о помощи.
-
Уже родной
Alma писал(а):Источник цитаты Делать нечего, спать не хочу,
От чего пропало желание? Думаешь, что ты ему помешаешь выздоравливать?
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Alma, я сейчас тоже многое припоминаю из прошлого..например, как часто муж перед тем как произошёл срыв, при любой ссоре, которая могла возникнуть из за любого пустяка, говорил такую фразу "ты что хочешь что бы я вмазался??" и я не придавала особого значения этим словам, мне и в голову не могло прийти, что приближается срыв, а ведь он много лет не употреблял уже..
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Уже родной
Автор темы
VERA писал(а):Источник цитаты От чего пропало желание?
наслаждаюсь тишиной. Сыночек спит, а я могу себе уделить время, музычку спокойно послушать, ногти накрасить)
VERA писал(а):Источник цитаты Думаешь, что ты ему помешаешь выздоравливать?
неее, об этом я больше не думаю. если он захочет вернуться к наркоте то найдет тысячу причин, что бы сорваться, а если твердо решит жить трезво то как бы я его не выводила все равно не сорвется. Я чувствую ,что что-то во мне поменялось, я уже не та что была год назад и даже неделю)
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
VERA писал(а):Источник цитаты говорил такую фразу "ты что хочешь что бы я вмазался??" и я не придавала особого значения этим словам, мне и в голову не могло прийти, что приближается срыв
вот и я начала понимать, что его не слышала. Я замечать стала за собой, что все что бы он не говорил у меня не откладывается в голове. Или с памятью проблемы или причина в чем-то другом, только пока не понимаю.
-
Уже родной
Alma, я тоже сегодня думала о том, что смогу ли я жить с мужем? И мне кажется, что нет. Так я уже привыкла к спокойной жизни, тоже наслаждаюсь тихими вечерами, много читаю, мужа как посадили, так я за это время уже почти всего Пикуля перечитала, сейчас переключилась на Стивена Кинга)) , слушаю музыку. Иду с работы и вновь ,как когда то давно, замечаю времена года)) и радуюсь жизни.А когда с мужем жила, совсем не до своих интересов было..У нас с детьми сейчас мир и покой и мне уже страшно снова пускать его в нашу жизнь.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Уже родной
Автор темы
-
Уже родной
Alma писал(а):Источник цитаты VERA, Ему еще долго сидеть?
Думаю, что по УДО весной освободится.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А я ещё мозги свои не долечила Не готова я еще к его приходу, короче)
-
Уже родной
Автор темы
VERA, Хорошо ,что его посадили. У него есть время обдумать и вы освободились от него. А так бы неизвестно сколько терпели.Страх и у меня был, а сейчас как-то все равно, не знаю даже почему так легко на душе и в голове. Да скучаю, да люблю, но больше не боюсь вновь с ним жить, хотя и не готова морально еще, и срыва не боюсь. Походу дела мой пофигизм помаленьку возвращается
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
VERA, До весны еще есть время, не знаю как у вас, но у меня каждый день то падение то подъем эмоциональный, кто знает может до его освобождения вы будете готовы?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
VERA, До весны еще есть время, не знаю как у вас, но у меня каждый день то падение то подъем эмоциональный, кто знает может до его освобождения вы будете готовы?
-
Уже родной
Alma, да я была очень рада, что посадили, так как только на это уже и надеялась. Он сразу же опомнился, за мужа я не переживала, что ему там тяжело, так как он тёртый калач, вести себя он там правильно умеет.А то что он нас потерять может вот это для него стресс. Сразу же он там опомнился, что не употребляет, знаю наверняка.Ходит там в церковь(он всегда был верующим)исповедуется, причащается. Говорит что все ошибки осознал, что с алкоголем и наркотиками завязал навсегда. Не знаю, хотелось бы верить, а там видно будет, в конце концов это его жизнь. Сожалеет больше всего, что не видит как растет сын, сильно тоскует именно по сыну.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я как будто топчусь на месте.. Качели какие то, настрой по несколько раз на дню меняется. Что то нужно делать с этим.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alma писал(а):Источник цитаты VERA, До весны еще есть время, не знаю как у вас, но у меня каждый день то падение то подъем эмоциональный, кто знает может до его освобождения вы будете готовы?
Я как будто топчусь на месте.. Качели какие то, настрой по несколько раз на дню меняется. Что то нужно делать с этим.
-
Уже родной
Автор темы
VERA писал(а):Источник цитаты Я как будто топчусь на месте.. Качели какие то, настрой по несколько раз на дню меняется. Что то нужно делать с этим.
Нужно работать со своей головой иначе никак. И то не сам на сам, а с помощью общения. Вот выговорилась тогда, выслушала девочек и как-то с места сдвинулась) Еще немного раздвоением личности страдаю, одна все знает и понимает, а другая боится, не желает бороться, да и вообще от всего устала и хочет в глухую деревню сбежать. И вот они у меня в голове ведут дискуссии и одна другую убеждает в своей правоте Шиза полная))))
-
Уже родной
Alma писал(а):Источник цитаты ще немного раздвоением личности страдаю, одна все знает и понимает, а другая боится, не желает бороться, да и вообще от всего устала и хочет в глухую деревню сбежать. И вот они у меня в голове ведут дискуссии и одна другую убеждает в своей правоте Шиза полная))))
То же самое и у меня. И какая то усталость от жизни.Апатия накатывает частенько.
-
Уже родной
Автор темы
VERA, Все наладится!) Главное стараться выбраться ради себя, ради детей. А так как близиться сказочное, предновогоднее время то настроение само собой поднимется
-
Уже родной
Alma, и я верю, что всё наладится! Уже всё намного лучше, чем было. Спасибо форуму!
-