Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #136 Мама_Сына » 06 сен 2019, 12:39

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Мой вам совет, дожимайте на эту тему

Я и пришла сюда с этим.Все таки разница в возрасте чувствуется.Мне как раз и мешает мой опыт уже жизненный.Вроде все так просто живи правильно и будет тебе счастье,но как реально трудно достучаться бывает.
За ошибки извините,тороплюсь.
На остальное вечером отвечу.Спасибо.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Здешний

Остап

Сообщение #137 Остап » 06 сен 2019, 12:48

Мама_Сына, А знаете почему я всё это угадал? Я жил в этой движухе, этой жизнью. Могу ещё угадать зачем она реально приходила и о чём говорили. Но боюсь вам это не понравится.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Постоялец

максут

Сообщение #138 максут » 06 сен 2019, 13:02

Roza, если посмотреть,то почти все творческие личности наркоманы,алкоголики или еще что другое.изененное сознание,расширенные горизонты ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #139 Мариша » 06 сен 2019, 20:19

максут писал(а):Источник цитаты изененное сознание,расширенные горизонты

возможно...тут вот и про ван гога узнала что на абсенте плотно сидел ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

Roza

Сообщение #140 Roza » 06 сен 2019, 21:28

максут писал(а):Источник цитаты все творческие личности наркоманы,алкоголики или еще что другое.изененное

Не совсем , наши местные употребляющие этим прикрываются, и биты пишут многие, таланта не надо. И просто вместе собираются потусить, песни под музыку поорать, да, иногда музицируют.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

SashaYa

Сообщение #141 SashaYa » 06 сен 2019, 21:41

максут писал(а):Источник цитаты посмотреть,то почти все творческие личности

А я бы поспорила.. и только по одной причине - нет реальной статистики с подсчётам количесва творческих людей и нарко/алко зависимых...
Я скорее в моем понимании такая характеристика - намеренное или нет насажденное восприятие..

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Мужской мужчина.

Не удержалась)) интересное определение )))
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #142 Мама_Сына » 07 сен 2019, 07:58

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Вы же взрослый мудрый человек, понимаете, что девушка из хорошей интиллегентной семьи с образованием на вашего не посмотрит. А если посмотрит вдруг, то папа её тянуть его будет?
С добрым утром Всем.
Такой случай был у него.Очень хорошая девушка была и милая и воспитанная,интеллигентная,Папа ее через неделю *прилетел* к нам домой.И быстро точки над *и* поставил.Моему сыну запретил с ней встречаться.Все открытым(культурным) текстом сказал сыну в глаза.*Барышня и хулиган* не лучшая партия для его дочери.Обиделся тогда сын))Я тогда в стороне была,мужчины если разбираются,я не лезу.С папой в душе была согласна,вслух не сказала конечно сыну это.Не судьба))

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Остап писал(а):Источник цитаты , А знаете почему я всё это угадал? Я жил в этой движухе, этой жизнью. Могу ещё угадать зачем она реально приходила и о чём говорили. Но боюсь вам это не понравится.
Мне нужна ПРАВДА.Все неприятные моменты я переживу для себя.Со стороны как раз Вам виднее.Не каких обид и быть не должно у меня.Пишите смело,я точно не обижусь.Не пойму,переспрошу.Я то же НЕ знаю как раз тонкости наркомании.
Остап писал(а):Источник цитаты Могу ещё угадать зачем она реально приходила и о чём говорили
Любопытно просто.
Сама девушка тоже из трудной Семьи.Мама модель,воспитывала бабушка.Родители развелись,когда она маленькая была,там уже другая семья и детки.Судя по фоткам в интернете ,семья счастливая(не постановочные фото).
Единственное мысль родилась вчера,если Вы так не можете друг без друга,может обоих отправить в РЦ?Но это только *наброски* мыслей пока.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Остап писал(а):Источник цитаты И ещё без обид. Вы пишите там много, сложного к восприятию текста, не делайте так, даю гарантию что единицы полностью это читают.
Я женщина и не умею *не болтать*.Пишу много,потому что не знаю что ВАЖНО ,а что второстепенно.Жизнь это мелочи.Вот про ручку узнала,сама бы в жизни не догадалась бы.Подумала бы автоматически внук сломал и выкинула бы.Так хоть рассмотрю,следы везде остаются *химии*.
Остап писал(а):Источник цитаты вы выдаёте желаемое за действительное.
Возможно,я с этим и не спорю.Себя то я со стороны точно не вижу.
Остап писал(а):Источник цитаты Выкинул телефон, отдал вам комп, и т.д. я все эти наркоманские уловки давно прожевал и выплюнул. Я не о том что он что то продал, а то том для чего это всё вам преподносится в таком виде. Кто ищет, тот найдёт.

Вы меньше недели назад писали о всех симптомах того что ваш сын продолжает употреблять. И говорить о том что сейчас наркоты нет, ну мягко говоря не разумно.

Ещё раз, только без обид.
Без обид конечно.Может и есть наркота,более *слабая*,не могу утверждать.Но он хоть более менее в норме,моется,кушает,легко общается.Я прекрасно понимаю,как бывший алкоголик,что резко мало кто *завяжет*,меняла напитки на слабые ,прятала,закусывала,духами душилась(что б не заметили перегар).У нарко этого же нет.Запаха.Я простите пока даже глаза не отличу невыспался,или там что то .Если они к примеру красные .
Остап писал(а):Источник цитаты Вы пишите там много, сложного к восприятию текста
Я говорю мало.Не болтливая совсем.И да перекос сама увидела.С меня слово вытащить-как партизан))Я не отношусь к женщинам-болтушкам точно.

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты Музыка для наркоманов как повод, они типа "музыку делают", как то это связано по ощущениям с употреблением, так что группа музыкальная -не очень идея, у нашего с этого все началось. И здесь на форуме прочла, что под мефом и тексты, стихи хорошо писать.
Полностью согласна.Но музыка,это пока у нас с сыном безболезненная тема для обсуждения.Я когда убираюсь дома,включаю музыку громко,привычка.Стала менять жанр.Вчера услЫшал-ну не фига,что мама слушает(молодежное).Подберу потом себе альбом,рассчитанный на сына,так как он это хорошо слышит.Умные и не депрессивные песни.
А то что свинья грязи везде найдет,это я и не сомневаюсь))Можно и без копейки выйти из дома и вечером в хлам пьяной придти.Надеюсь наркотой все таки меньше угощают.Типа *третьим будешь*.))?Хотя..

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не удержалась)) интересное определение )))
Не пижон,не метросексуал(мачо,брутальный )не *фраер*.Обычный парень,с обычным стилем одежды.
Тут мода была,брюки в обтяжку и носочки белые короткие внизу.Так я так смеялась,балерун на пенсии))В колготках.Два раза поносил,снял.Но носки белые оставил.Местами черные))

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты ..тут вот и про ван гога узнала что на абсенте плотно сидел .

Что б такие картины написать,это как нужно мир то видеть?))Не каждый и увидит это.Я к примеру не Джоконду ,не Черный квадрат Малевича-не вижу.Не как.И так и сяк.Не дано просто.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #143 SashaYa » 07 сен 2019, 08:54

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Моему сыну запретил с ней встречаться.Все открытым(культурным) текстом сказал сыну в глаза.*Барышня и хулиган* не лучшая партия для его дочери.Обиделся тогда сын))Я тогда в стороне была,мужчины если разбираются,я не лезу.С папой в душе была согласна,вслух не сказала конечно сыну это.Не судьба))

Сорри, Мама_Сына, не буду спорить..
Опять не могу пройти мимо и скажу как поступила бы я как мама - сына поддержала бы и точка. Судьба/не судьба - взрослые парень и девушка решали бы сами..

Да, разговоры/рассуждения бы с ним вела..
Была история у сына с девушкой чуть старше и мне она не нравилась.. но именно так и рассудила - его опыт..

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сама девушка

Опять взгляд мой со стороны - за эту девушку и отношения ее с сыном домыслы и догадки..
Кроме фактов о ее семье и "неоспоримых" ее изменах пока служил... мое мнение - опять сыну не дали самому принять решение...

Я подчёркиваю, спорить не хочу. Читаю и могу представить ситуации только с ваших слов..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #144 Мама_Сына » 07 сен 2019, 08:56

SashaYa писал(а):Источник цитаты Опять не могу прийти мимо и скажу как поступила бы я как мама сына поддержала бы и точка. Судьба/не судьба - взрослые парень и девушка решали бы сами..
Они оба тогда были несовершеннолетние.Сын бы хотел,и папу бы этого не спросил,встречаться или нет.Девушка могла и остаться же.Но она сама ушла с отцом.В любом случае,взгляд со стороны мне нужен.
[friends

Друг форума

SashaYa

Сообщение #145 SashaYa » 07 сен 2019, 09:18

Читаю вашу тему, и постоянно к мысли прихожу затюкали сына)) (Моего тоже тюкали.. отец, бабуля.) О наркотиках отдельно, я скорее о всех ваших историях из жизни и вашего и окружения сына к нему .. В моем представление о взаимоотношениях с сыном они ваши не очень вписываются.. Не скажу что у моего была безконтрольная свобода выбора что подростком, что ребёнком..

Ай, в любом случае у моего своя причина пристрастия к разного вида зависимостям . Сейчас я вижу много предпосылок тому с его дества.. Тоже много рассуждаю, анализирую о причинах и что делать..

Запреты. Как то лет в 13 пошли в книжный с ним (такая была традиция что ли у меня с ним, идти раз в два/три месяца за книгой в магаз).. он чаще сам выбирал что читать или советы продавцов.. И тут выбрал красочный самоучитель в покер. 13 лет! И? Я разрешила.. смысл запрещать не увидела.. надо узнать как - узнал бы и так. В итоге быстро сошёл на нет интерес к покеру..
Сейчас параллель со страстью к ставкам на спорт и покеру вижу в нем только в заблуждение что лёгкие деньги бывают..
Последний раз редактировалось SashaYa 07 сен 2019, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #146 Сын_маминой_подруги » 07 сен 2019, 09:19

Мама_Сына, как бы она осталась? Они же дети! Пусть мультики дома смотрят.

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #147 KapSu_la » 07 сен 2019, 21:43

SashaYa писал(а):Источник цитаты Судьба/не судьба - взрослые парень и девушка решали бы сами..

Меня, как маму, эта ситуация бы сильно задела. И я своих детей воспитываю так, чтоб не их выбирали, а они выбирали. И для меня лично образование и воспитание (в плане словесных выражений, одежды, аккуратности - это самое главное, что я должна дожать, дать детям, чего бы мне это не стоило, хотят не хотят, это бескомпромисно, обязательно. И приучаю к этому с раннего детства. Сопротивление ого-го, но я и по-хорошему и по-плохому, как быстрее поймёт. Отучатся и пусть делают, что хотят (условно). Сейчас такая конкуренция дикая во всем. Ребёнок
став взрослым, должен чувствовать себя не ущербным в обществе, а быть полноценной уверенной в себе личностью. Чтобы даже в случае неожиданных поворотов судьбы, было за что зацепиться.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #148 SashaYa » 07 сен 2019, 23:33

KapSu_la, воспитание детей строится на фундаменте собственного примера: семьи, отношений, прав,обязанностей, традиций, поведения родителей...
А потом уж по пунктам) так ведь..

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты были несовершеннолетние

Ситуаци разные с детьми если - взрослые дети? Сами решают скорее, неовершеннолетние- история другой характер в таком случае носит...

Если, как я представляю, и ребенок несовершеннолетний- то чужой дядя пришел к сыну автора и воспитывал ? А мама боевик в стороне и молча соглашается типа ты сынок не пара и не ровня... Опять же, если я верно поняла ситуацию... и это мое мнение.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #149 Мама_Сына » 08 сен 2019, 06:08

С добрым утром Всем.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Опять не могу пройти мимо и скажу как поступила бы я как мама - сына поддержала бы и точка. Судьба/не судьба - взрослые парень и девушка решали бы сами..
Тоже не сочтите за спор.А я как несовершеннолетнюю девушку оставлю у себя?Тем более отец родной приехал за ней?Хорошо,хоть оба несовершеннолетние были,а так бы еще папа,в разврате моего сына обвинил.Ну не мультики же они смотрели.
Ну что история продолжается.
Только пришел сын с бутылкой не допитого пива.Речь тихая,не очень разборчивая.Вспомнил,что не купил сигареты,ушел.
Две ночи уже не спит.Мне на работу во вторник,думаю будет продолжение марафона.
Начинаю *закипать*.Но пока держусь.Типа да ,поддатый.Одна радость,хоть дочь дома.Муж уехал,зять вечно на работе.
Будут опять глюки,будем вызывать *скорую*.Про РЦ -даже слышать не хочет.
Дочь пока его глюки не видела.Плохо понимает,как это дико в раеле.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #150 SashaYa » 08 сен 2019, 09:58

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты несовершеннолетнюю девушку оставлю у себя

Это то да на самом деле.. никак)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Только пришел сын с бутылкой не допитого

Я упустила наверное - где деньги берет на свои потребности?
основано на личном опыте