Что мне делать и как быть?

Моя история.
Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1291 Ариночка » 08 сен 2023, 18:35

Ergo писал(а):Источник цитаты Не балуй. Не эксперементируй. Если один раз сорвет обратно не завернешь уже)

Это я понимаю, читала, изучаю, и знаю второго раза если и будет то будет намного сложнее а может уже и не будет совсем.
Спасибо, я тут со всеми и рада что у меня есть Вы всё! [friends

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты ложим одно зернышко,

Кладем... [nono-1 учимся писать правильно! [wink
Апельсина заводная то уже не заводная

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #1292 MikeOWN » 08 сен 2023, 18:42

Ergo писал(а):Источник цитаты помните легенду эту?)

Геометричкская прогрессия. Последовательность такая
МСК

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #1293 Ergo » 08 сен 2023, 18:47

Да, там насколько помню к середине доски уже зерно во всём мире не хватило набрать)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MikeOWN, пойду вишенку листья крошить, высохла уже. И завтра если дождя не будет вторая рубка средний ярус, переспели уже даже. В этом годе вообще чётко получиться должно всё. Но два сорта всего.
постарайся быть счастливым

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1294 Ариночка » 08 сен 2023, 18:50

Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы, за вторую — два, за третью — четыре и так далее, удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна.

. Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно, разве только осушить моря и океаны и засеять всё пространство пшеницей.

Количество зерна примерно в 1800 раз превышает мировой урожай пшеницы за год (в 2008/09 аграрном году урожай составил 686 млн тонн[1]), то есть превышает весь урожай пшеницы, собранный за всю историю человечества. Количество зёрен составляет примерно 1/32258 долю числа Авогадро. В единицах массы: если принять, что одно зёрнышко пшеницы имеет массу 0,065 грамма (Troy grain тройское зерно: 1 gr = 0,06479891 гран), тогда общая масса пшеницы на шахматной доске составит 1200 миллиардов тонн или 1,2 триллиона тонн:

Во [victory

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
— Не в твоей власти, повелитель, исполнять подобные желания. Во всех амбарах твоих нет такого числа зерен, какое потребовал Сета. Нет его и в житницах целого царства. Не найдется такого числа зерен и на всем пространстве Земли. И если желаешь непременно выдать обещанную награду, то прикажи превратить земные царства в пахотные поля, прикажи осушить моря и океаны, прикажи растопить льды и снега, покрывающие далекие северные пустыри. Пусть все пространство их сплошь будет засеяно пшеницей. И все то, что родится на этих полях, прикажи отдать Сете. Тогда он получит свою награду.

С изумлением внимал царь словам старца.

— Назови же мне это чудовищное число,—сказал он в раздумье.

— Восемнадцать квинтильонов четыреста сорок шесть квадрильонов семьсот сорок четыре триллиона семьдесят три миллиарда семьсот девять миллионов пятьсот пятьдесят одна тысяча шестьсот пятнадцать, о повелитель!

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #1295 Ergo » 08 сен 2023, 18:57

Прикольно, да?)

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1296 Ариночка » 08 сен 2023, 19:03

Ergo писал(а):Источник цитаты Прикольно, да?)

спасибо посмеялась я все равно ниче не поняла я просто скопировала с выкипедии ;biggrin

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #1297 Ergo » 08 сен 2023, 19:05

У вас вон все есть. А у нас раньше- читаешь книжку- видишь слово незнакомое, идешь либо у родителей спрашиваешь че это, либо БСЭ берешь если есть ищещь просвещаешся)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я в школе институте литературными переводами баловался с английского, так у меня словарик был сам на полях на обрезе ножом аккуратно ступеньки по буквам алфавита вырезал чтоб искать быстрей удобней было, а потом уже когда десять лет назадткнижку переводили на форуме, уже интернет был, быстро удобно конечно, но почему то не то)

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1298 Ариночка » 08 сен 2023, 19:14

Ergo писал(а):Источник цитаты Я в школе институте литературными переводами баловался с английского, так у меня словарик был сам на полях на обрезе ножом аккуратно ступеньки по буквам алфавита вырезал чтоб искать быстрей удобней было, а потом уже когда десять лет назадткнижку переводили на форуме, уже интернет был, быстро удобно конечно, но почему то не то)

[bbhug

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1299 Ариночка » 08 сен 2023, 21:05

Устала я.. всем сладких и крепких и трезвых снов! [priveeet

Админ

Степанида

Сообщение #1300 Степанида » 08 сен 2023, 22:18

Ариночка писал(а):Источник цитаты Мне давали здесь маленький принц читать. Я то помню!

О. Моя дочка тоже недавно прочла это произведение. На лето задавали.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1301 Ариночка » 09 сен 2023, 06:36

Доброе утро всем! День суббота! Настроение хорошие, но серое утро, солнца нету, обещали тепло.
Хочу что бы этот день был для всех нас трезвым и счастливым! [poceluy

Друг форума

Мариша

Сообщение #1302 Мариша » 09 сен 2023, 12:45

Ариночка писал(а):Источник цитаты Настроение хорошие, но серое утро, солнца нету

надо бы зарядится твоим хорошим настроением [wink ...а то в Москве не просто серое, а еще жутко холодное утро...прям смотреть в сторону улицы страшно)) ...хотя день города сегодня!
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

FridayMan

Сообщение #1303 FridayMan » 09 сен 2023, 17:42

Мариша писал(а):Источник цитаты а то в Москве не просто серое, а еще жутко холодное утро

Зажал Семёныч йодистое серебро. Раньше, помню, тучи разгоняли. Время быстро летит 26 лет в мск уже.
Сон разума рождает чудовищ

Уже родной

Автор темы
Ариночка

Сообщение #1304 Ариночка » 09 сен 2023, 18:43

Мариша писал(а):Источник цитаты надо бы зарядится твоим хорошим настроением

[friends [ogon

Друг форума

Мариша

Сообщение #1305 Мариша » 09 сен 2023, 20:35

FridayMan писал(а):Источник цитаты Зажал Семёныч

ой)) а я только сейчас поняла, что не знала его отчества )) ..ну ему не до этого сейчас думаю...выборы же
FridayMan, голосовал?
FridayMan писал(а):Источник цитаты Раньше, помню, тучи разгоняли.

и я помню...но это если дождь...интересно салют будет?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»