Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Nатали

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #121 Nатали » 31 окт 2016, 21:54

Fleur de lis, а мне мой психолог сказал что наркоманы еще и расширенный суицид часто совершают...жуть
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Друг форума

Кейт

Сообщение #122 Кейт » 31 окт 2016, 21:58

Alma, а ребёнку сколько?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #123 Fleur de lis » 31 окт 2016, 22:17

Nатали, ну они же чаще не поодиночке употребляют. вот и расширенный.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #124 Alma » 31 окт 2016, 22:21

Кейт писал(а):Источник цитаты Alma, а ребёнку сколько?

6,5 месяцев

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не только зависимые любят себя жалеть...и дался вам всем чей-то эгоизм. наркоманы суицидники в первую очередь. потом уже эгоисты.

ну так как он уже проявил желание жить и суицид ушел на последний план, а на первый вышел эгоизм.
Я не очень то люблю жаловаться в реальной жизни, но здесь могу себе позволить

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #125 Fleur de lis » 31 окт 2016, 22:26

Да ладно...эт я так, ты и не жалуешься почти) так ты тоже проявляй эгоизм, кто ж тебе не дает?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #126 Alma » 31 окт 2016, 22:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ак ты тоже проявляй эгоизм, кто ж тебе не дает?

не поверишь...созависимость гребанная!)

Друг форума

Кейт

Сообщение #127 Кейт » 31 окт 2016, 23:53

Alma писал(а):Источник цитаты .созависимость гребанная!)
мешает жить и тебе и твоему ребёнку. Сама устала и мучаешься. Ребёнок, если спокойный, попробуй дистанционно работать. Форум есть городской? Может попробуешь себя в совместных покупках? Голову хоть чем-нибудь полезным займёшь, да и денег заработаешь. Ищи выход, иначе депрессия сожрёт.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #128 Alma » 01 ноя 2016, 00:06

Кейт писал(а):Источник цитаты Ребёнок, если спокойный,

В том то и дело, что не спокойный. Сам находиться не может, постоянно требует внимание, в манеже может поиграть минут 5 и заходиться в истерике, чтобы я его забрала от туда. Постоянно со мной хочет находится. Я списываю это на прорезание зубов. В последнее время вообще плохо спит ночью, а днем максимум 2 раза по 20-30 мин. Я стараюсь над собой работать, просто сейчас такой период...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #129 Fleur de lis » 01 ноя 2016, 00:11

Alma, в слинге таскай)

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #130 Alma » 01 ноя 2016, 00:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Alma, в слинге таскай)

9,5 кг сильно долго не потаскаешь))) но сегодня пришлось делать уборку с ним в кенгуру))) Ему ооочень понравилось)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #131 Fleur de lis » 01 ноя 2016, 00:18

Толстенький) моя в год столько весила.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #132 Alma » 01 ноя 2016, 00:22

Я понимаю, что это состояние временное. И чем дальше тем проще будет. Но иногда на тебя находит и ты перестаешь видеть, что-то хорошее и выход из ситуации...А потом кто-то, что-то напишет и ты сидишь и понимаешь, что вновь поддаешься своей заразе и отказываешься искать и видеть выходы, а вновь ведешся на поводу

Отправлено спустя 41 секунду:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Толстенький) моя в год столько весила.

мужик ведь!)))

Осваиваюсь

Светла

Сообщение #133 Светла » 01 ноя 2016, 08:24

Мой все тоже самое в центре говорил. В общей сложности ездила центра при мне 1 раз за 2 года общения, до меня раза 4. Какая то протестантская церковь. Тоже трудотерапия,?молитвы, общение с пастором, пикники и тд. Но всегда срывался потом. Прошу вас, не калечьте себе жизнь. Я тоже верила. Мы познакомились в конце 2013, чер З месяц я забеременела , он был после центра и я не знала что он раньше нарклманил, через полгода все открылось, курил гашиш, кололся спидухой, потом вроде солью, потому что сказал потом, чтотспидцху не найти в городе. Раньше типа был героин до меня. Короче летне постоянно употребляет, а например несколько месяцев ничего, потом марафон пару недель. Он пропадал на это время, но я это представляю так, не знаю, как у них это происходит. Первый раз пропал на месяц, когда сыну было 4 месяца. И вот так сыну уже 2 года и периодически все повторяется . Бывало что начиналось с алкоголя, потом нарклтик присоединялся, он закодировался от алкоголя в мае и боится пить. Поэтому думаю что сейчас именно наркотик. Когда периоды не употребления, это хороший человек, любит сына, работает таксистом, зарабатывает хорошо, отчем то мечтает. Я была счастлива в эти моменты. Последний раз когда мы сошлись полгода назад после полугода не общения-я с сыном уехала далеко, предварительно разведясь с мужем. Он говорил что неизлечима нас терять, что без нас ему жизни нет, ну вот хватило его на полгода. Причём последний месяц уже часто был недовольный, орал, так чтотоебенок стал плакать, все ему не так, я ему не такая. Сижу в декрете, выхожу натаьоту разбив неделю примерно, когда зовут, с сыном сидит моя мама. Ему и это не так, типа иди полностью на работу. В другие моменты наоборот -сиди дома с сыном. Короче прям ненормальная каша в голове. До меня был женат , жена убежала через полгода из за тог чтотнаркоманил , Ее сын был в синяках 2 летний, мой муж тогда был с ним у своих родителей, он их пожил. И жену то до этого избивал, но она простила. Меня с 2 недельным ребёнком, в одних трусах таскал за волосы потаодъезду когда напился. Нормальные люди выпьют и могут быть адекватны, а он нет-он под алкоголем хуже чем под нарклтиком. Хотя под нарклтиком я долго его не видела, онтобычно уходил. Правда однажды пришёл с огромными зрачками, и всю ночь просидел на кухне в телефоне с Ножом на столе. А потом с этим ножом подошёл ко мне и младенцу. Я закричала маму, она прибежала , его отпихнула. А он такой-да я себя хотел . Зарезать что ли? И я все это прощала, верила, надеялась. Нет! Не верю я в бывших наркоманов. Не хочу обидеть тех, кто давно не употребляет и возможно не возвратится к этому-Вы большие исключения. Мой уж точно не такой. Там реально плюсом ко всему уже психика ненормальная. Я не могу так жить, я не имею права класть Здоровье , а возможно и жизнь(если ему приглючит что то) сына , да и себя на алтарь этого бредового спасения . Нет! Значит такая судьба у мужа, пусть это все будет без нас.

Отправлено спустя 49 минут 13 секунд:
И тоже были периоды , когда денег не было, когда он пропадал, ребёнок совсем был маленький, на работу не пойдёшь, мама тоже не работала. Заложила в ломбард кольцо, серьги, продавала какие то маленькие вещи детские , коляску на авито . Короче это все пройдёт, сынок у вас быстро вырастет, я и не увидела можно сказать этих 2 лет. Правда вместо радости материнства безмятежного, ощущения радости, отдыха от работы и тд-у меня постоянные мысли , переживания, сомнения, недоверия из-за мужа . Вот мой осадок за это время. Всегда хочется верить, надеешься на чудо, я ещё смотрела на их прихожан в церкви-в контакте лазила , что нормальные люди они вроде с виду, семьи, достаток. А все в прошлом наркоманы. Но во первых я не знаю как там на самом деле все обстоит, а во вторых, не знаю что будет. А время идёт , чем дальше, тем я становлюсь угрюмее , каждый его срыв отнимает у меня силы, веру в будущее , даже в свои собвьсенные силы. Не касаемо даже мужа! Вот я лично сама чувствую себя выпотрошенным мешком и чем дальше тем хуже. Нужно иметь колоссальную силу внутреннюю чтоб жить с наркоманом и не обращать внимание на его жизнь. Как читала , что типа не контролировать, пусть как хочет, занимать собой и детьми. Блин, а как это делать, живя под одной крышей? И ещё момент-он может быть опасен. А куда убежишь из одной квартиры с ним? Когда он меня таскал, он забрал у меня телефон, когда я вышла в подъезд чтоб маме набрать, когда он до этого уже пальцы мне пытался выломать пьяный, забрал телефон, затащил меня в квартиру, сдернув халат, за волосы, закрыл дверь. Я кричала т соседи вызвали полицию. Знаете, как это страшно? И тут же малыш 2 недельный лежит. У подруги бывший муж нарк тоже 2 раза на неё нападал, у них сын новорождённый был, она говорила потом, что он был такой озверевший, причём непонятно от чего(у них в голове своё, неведомое что-то видимо), что мог что угодно сделать. Она его тогда все от сына подальше уводила и дрались в другой комнате. И это все реальность. И когда он уже недавно орал, он схватил стул, мы с сыном лежали на кровати, я его успокаивала с грудью, потому что он испугался, думала в нас швырнёт этот стул. И не уйти никуда, дверь закрыта, он не пустит. И ещё момент жизни с ними-он может принести болезнь. А как с ним не спать? Вы же типа семья. Он будет лезть. Ты ж будешь делать вид, что все нормально, для него так и будет . И под каким предлогом не спать с ним? В общем это все страшно. Простите все, что птшу это, просто хочу наглядно показать, что бывает . И повторюсь-если кажется, что подучится так жить, то скорее всего не получится. Это очень трудно . Это все будет будет вас внутри убивать, выматывать и вы можете прийти к тому, что просто уже не сможете вылезти из этого. А муж продолжит наркоманить. В итоге вы потеряете себя, а сын останется без нормальной мамы . Отца тут нет изначально

Друг форума

Кейт

Сообщение #134 Кейт » 01 ноя 2016, 11:02

Alma, у нас в тёплый период работала городская программа "Фитнес для мам". В парке тренеры занимались с мамами и детьми. И те и другие были в восторге. Думаю, что дома ты сама с ребёнком можешь заниматься и при этом получать удовольствие.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #135 Alma » 01 ноя 2016, 11:32

Светла, Спасибо за вашу историю! Мой муж тоже проходит реабилитацию в протестанском центре, и я тоже лажу по страничкам реабилитантов, вижу их счастливые семьи, правда есть и те которые продолжают употреблять, те кто сбежал, те кто после срыва умер. Я так же не знаю, что будет с ним в дальнейшем. Единственное, что я знаю наверняка, больше такой жизни я не хочу. Меня муж не бил, хоть и рассказывал, что с бывшей они дрались и она битая ходила, но кто знает, что будет дальше, может и по отношению ко мне агрессия проснется...
Светла писал(а):Источник цитаты А как с ним не спать? Вы же типа семья. Он будет лезть.

Когда уже было точно понятно, что он колется, верней он уже настолько ушел в употребление, что не отрицал и как бы самообман уже не проходил. Я ему сказала, что спать с ним не буду пока он не пройдет тест на ВИЧ, ему было не приятно но ко мне он не лез больше, но это уже было незадолго до ухода.
С одной стороны читая истории большинства женщин я понимаю, что еще не настолько далеко зашло и отделалась малым испугом, а с другой все еще может быть впереди...
Самое ценное, что они у нас отняли, так это радость беременности и первых счастливых моментов жизни с малышом. Смотрю на знакомых, которые родили, на их счастливые фотографии с пузиком, на то как они прекрасно выглядят спустя месяцы после родов, то как отцы участвуют в жизни ребенка, а как я мечтаю о мамином дне!
Я пришла к тому, что главное вовремя очнуться и стремиться к нормальной жизни, к целям и мечтам о которых позабыли, нормальных, человечных взаимоотношений и вырастить детишек здоровыми, зрелыми личностями.
Я восхищаюсь такими женщинами как вы и здесь много матерей которые жили в аду и при этом растили детишек и не одного. Если у меня еще и муж был бы рядом и вытворял такие зверства, то или из-за нервного срыва я б его прибила или попала в дурку. Желаю всем женщинам пережившие семейное насилие, неблагополучный брак, взять опыт, сделать выводы и стремиться к иной жизни, к счастливому браку или самостоятельной жизни полной радости и света!)

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Alma, у нас в тёплый период работала городская программа "Фитнес для мам". В парке тренеры занимались с мамами и детьми. И те и другие были в восторге. Думаю, что дома ты сама с ребёнком можешь заниматься и при этом получать удовольствие.

Спасибо за совет. Я до болезни и в период между занималась дома фитнесом, а вот с ребенком еще не пробовала, нужно взбодриться и найти занятия с младенцами, это и правда пойдет нам на пользу)