Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

Автор темы
Alma

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #106 Alma » 16 сен 2016, 08:26

semecvetik, Я говорила с ней об этом
semecvetik писал(а):Источник цитаты Поговори с руководителем центра и скажи прошу вас оградить меня от любой информации и писем о нем , до окончания Реабилитации.

только когда он должен был переезжать в другой РЦ, так как он находится в МО не так уж далеко от меня и мне она сказала, что мы можем видится, что мне будут говорить где и когда они будут и мы сможем там пересекаться. На, что я рассказала ей о своем эмоциональном состоянии и о желании вообще все это закончить и сказала, что на время хочу прекратить общение с ним, она меня поняла и согласилась с тем, что его кризис затянулся, не смотря на то, что с ним работали он наотрез отказывался продолжать лечение и поддавался тяге. Что меня и заставило задуматься и вспомнить, что он ничего не делал, что бы завязать только болтал и я мало верю, что он спустя еще 3,5 месяца не побежит употреблять, может не сразу но через какое-то время. А на счет информации о нем я хотела ограничить себя в общении со свекровью, она только о нем и талдычит, а когда я говорю, что не хочу участвовать в его лечении, что меня интересует только результат она обижается и говорит, что так нельзя...А вот на счет писем не подумала. Вы правы, и я поговорю с руководителем и попрошу ограничить меня от информации о нем.

Странник

Neznakomka

Сообщение #107 Neznakomka » 16 сен 2016, 09:41

Как -то странно? Что значит спасать мужа или себя и ребенка? Ну, ладно вы о себе не думаете, хер с этим, но о малыше подумать можно! У нас есть выбор с кем жить, что терпеть и как жить, потому что мы взрослые люди, а вот у детей такого выбора нет. Они не могут встать и пойти выбрать других родителей, поэтому наша задача сделать так, чтобы ребенку было комфортно. Да тяжело, жалко этого козла, но больше всего вам должно быть жалко своего ребенка, свою кровь и плоть, он не виноват, что вы выбрали себе такого и не заслуживает несчастного детсва. Я считаю, что лучше пусть будет неполня семья, но рядом с вашем ребенком будет красивая, счастливая мама, которая будет заниматься собой и ребенком, а не взрослым мужиком

Здешний

semecvetik

Сообщение #108 semecvetik » 16 сен 2016, 09:52

Alma писал(а):Источник цитаты я говорю, что не хочу участвовать в его лечении, что меня интересует только результат она обижается и говорит, что так нельзя..

Значит ограничиваем себя в общении с ней. Все что меня каким то образом раздражало, кто то меня раздражал- я изолировала себя от этого. Грубо звучит, но это помогает. Потому что для меня, мое эмоциональное состояние гораздо важнее чем состояние родственников мужа. Так как я воспитывала ребенка. А как говорится здоровая мать- счастливый малыш.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #109 Alma » 16 сен 2016, 10:01

Neznakomka писал(а):Источник цитаты Как -то странно? Что значит спасать мужа или себя и ребенка? Ну, ладно вы о себе не думаете, хер с этим, но о малыше подумать можно! У нас есть выбор с кем жить, что терпеть и как жить, потому что мы взрослые люди, а вот у детей такого выбора нет. Они не могут встать и пойти выбрать других родителей, поэтому наша задача сделать так, чтобы ребенку было комфортно. Да тяжело, жалко этого козла, но больше всего вам должно быть жалко своего ребенка, свою кровь и плоть, он не виноват, что вы выбрали себе такого и не заслуживает несчастного детсва. Я считаю, что лучше пусть будет неполня семья, но рядом с вашем ребенком будет красивая, счастливая мама, которая будет заниматься собой и ребенком, а не взрослым мужиком

На тот момент когда я писала свою историю и назвала тему "Спасать мужа или себя и ребенка?" я была в таком состоянии когда отказывалась принимать то, что муж наркоман, не хотела жить с матерью, стыдно было ехать к отцу, в доме свекрови тоже было не сладко, у меня был только муж, какой бы там не был но он единственный был человек которому я была нужна, он создал иллюзию значимости, любви, заботы. И я не знала как мне с ребенком жить и поэтому цеплялась за него. В итоге осознание того, что я сама себе только нужна и помочь могу только я себе. На счет ребенка речи не ведется, я осознаю все ответственность за него.

Странник

Neznakomka

Сообщение #110 Neznakomka » 16 сен 2016, 10:04

Alma, честно я не читалы коменты, два вопроса. Вы ушли? И как обстоят ваши дела на данный момент?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #111 Alma » 16 сен 2016, 10:12

Neznakomka, я с ребенком уехала к маме. Он ушел в РЦ. Я сейчас занимаюсь собой, сынулей. Тяжело эмоционально бывает, особенно когда мама подливает масло в огонь. Надеюсь группа и личная консультация помогут мне найти подход к маме и не реагировать на ее алкоголизм и решить окончательно надо ли возвращаться к мужу.

Странник

Neznakomka

Сообщение #112 Neznakomka » 16 сен 2016, 10:16

Alma, мой бывший муж тоже ездил в рц в начале июня, проддержался два месяца вернулся, только хуже стал, если честно. Правда он не наркотики употр., а алкоголь . теперь уже месяц как в запои и травку покуривает. Но мне то пофиг, я с ним не живу. Просто могу сказать не стройте иллюзий по поводу него. Вам с ним жить, как на вулкане и боятся, что а вдруг сорвется и ппц

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #113 Alma » 16 сен 2016, 10:31

Neznakomka, так вот и не строю иллюзий, особенно после того как он спустя 2 месяца решил уйти и его 3 недели убеждали остаться, пока согласился, а что будет дальше даже знать не хочу. На данный момент у меня полностью к нему недоверие образовалось и я не верю, что ему поможет реабилитация. Еду сейчас к юристам и все же составлю иск на развод, подам я его когда-нибудь или нет, я не знаю, но так мне будет легче в случаи чего сделать этот шаг.

Здешний

semecvetik

Сообщение #114 semecvetik » 16 сен 2016, 11:21

Alma писал(а):Источник цитаты Еду сейчас к юристам и все же составлю иск на развод, подам я его когда-нибудь или нет, я не знаю, но так мне будет легче в случаи чего сделать этот шаг.
А зачем ехать к юристам? Идете в суд пишите заявление, оплачиваете гос.пошлину и все. Зачем платить юристам деньги? Можно написать в заявлении прошу рассмотреть дело в мое отсутствии. Сейчас все очень легко и просто. Если есть совместное имущество подаете так же на его раздел+ алименты+ алименты на себя если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Постоялец

Lera

Сообщение #115 Lera » 16 сен 2016, 11:23

semecvetik писал(а):Источник цитаты Все что меня каким то образом раздражало, кто то меня раздражал- я изолировала себя от этого.
. Я тоже поступила аналогичным образом. Всю его родню в игнор. Знаю они не в чем не виноваты, но мне так было лучше для своего душевного покоя. Так же не исключила общение с общими друзьями. Даже своих некоторых подруг оставила в прошлом. Так как некоторые меня осуждали, мол жестоко поступила, оставила его голого и тд. А мне все-равно. У меня новая жизнь,новые друзья. Старое осталось в старой жизни.

Осваиваюсь

Светла

Сообщение #116 Светла » 31 окт 2016, 16:56

Как у вас сейчас дела? Хотела в личку написать, не могу. Специально зарегистрировалась тут. Могу сказать,что не верю я уже ни в какие реабилитации , в обещания перестать употреблять и тд. Все через какой то промежуток времени возвращается. Муж после 5 месяцев нормальной жизни опять пропал, начал врать, короче все ясно..

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #117 Alma » 31 окт 2016, 19:10

Светла писал(а):Источник цитаты Как у вас сейчас дела? Хотела в личку написать, не могу. Специально зарегистрировалась тут. Могу сказать,что не верю я уже ни в какие реабилитации , в обещания перестать употреблять и тд. Все через какой то промежуток времени возвращается. Муж после 5 месяцев нормальной жизни опять пропал, начал врать, короче все ясно..

Добрый день!) У мужа все замечательно, у него жизнь полным ходом идет (трудотерапия, общение, развлечения, спорт, шопинг, церковь). Говорит, что сделает для нас все и все будет хорошо, что дорожит нами. Это мне свекровь передает. Сама же общаться с ним не хочу, после его кризисного периода я не могу с ним общаться нормально. Пробовала после какого-то периода ему позвонить, но в первый раз только и думала как побыстрей закончить разговор, во второй раз я сорвалась и сказала, что у меня в душе, а в третий раз поняла, что мне не о чем с ним разговаривать, а улыбаться и говорить, что все зашибись не могу. Пока существую как могу, если честно то сил нет ни на что. Мама обещала раз в неделю брать выходной, чтобы я могла ходить на группы и к психологу, но за три месяца я смогла только 3 раза сходить на группу и 1,5 сеанса к психологу. Я благодарна маме за то, что она меня с сыном содержит, чувствую себя обузой. Муж в последнем разговоре снова сказал, чтобы я ничего не делала, что будем вместе делать. А до этого говорил, чтобы я не ходила на группы и к психологу. Весь этот его эгоизм плюс мое эмоциональное состояние вновь по отношению к нему проявляю какую-то злость, обиду. В общем на данный момент я не уверена смогу ли с ним жить после реабилитации...

Друг форума

Кейт

Сообщение #118 Кейт » 31 окт 2016, 20:02

Alma, за что на мужа обижаетесь?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #119 Alma » 31 окт 2016, 21:01

Кейт писал(а):Источник цитаты Alma, за что на мужа обижаетесь?

На его эгоизм. Он там живет и ни в чем себе не отказывает, кроме наркотиков и алкоголя. Он постоянно просит денег выслать то на то, то на это. Свекровь ему отказывать стала, но по мелочи высылает. Она ему несколько раз высылала деньги на спортивный костюм, в итоге кучу новых вещей, но костюм так и не купил. А я не могу себе купить теплое пальто, на которое мне свекровь дала денег, потому, что у меня ребенок и я живу за счет мамы и помощи от свекрови и потратить на себя мне совесть не позволяет. Я девушка привыкшая себя обеспечивать, тратиться на себя, мама мне всегда помогала, но тогда было другое финансовое состояние, а сейчас очень трудно и неоднократно на пьяную голову слышу упреки от мамы, а это еще больше меня загоняет в депрессию. Может это все из-за того, что я почти 2 месяца болею и не имею возможности хоть день отдохнуть от сына, я его люблю, но я устала. Я с ним целыми днями одна, а когда мама приходит и сидит с ним то все равно меня постоянно дергают. Я понимаю, что сама виновата, что оказалась в такой ситуации, но все равно к мужу какие-то непонятные чувства испытываю. Я даже не уверена, что это обида и злость, мне кажется, что мне просто лучше без него, морально, и я была б рада если бы он кого-то встретил, нежели возвращался ко мне. Одним словом опять одна каша в голове...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #120 Fleur de lis » 31 окт 2016, 21:24

Не только зависимые любят себя жалеть...и дался вам всем чей-то эгоизм. наркоманы суицидники в первую очередь. потом уже эгоисты.
Никогда такого не было, и вот опять.