Помогите пожалуйста разобраться

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Аэлина

Сообщение #106 Аэлина » 16 фев 2025, 22:28

Малютка,
А вы не пробовали его в клинику положить? Я просто сама не могу, мы не расписаны. Иначе все могло бы закончиться ещё в январе после первого марафона

Странник

Katrin*

Сообщение #107 Katrin* » 16 фев 2025, 22:37

Мне уже жалко этого мужика.... ;biggrin
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Здешний

Parazitka

Сообщение #108 Parazitka » 16 фев 2025, 23:25

Аэлина писал(а):Источник цитаты Малютка,
А вы не пробовали его в клинику положить? Я просто сама не могу, мы не расписаны. Иначе все могло бы закончиться ещё в январе после первого марафона

Наивная

Здешний

Совёнок

Сообщение #109 Совёнок » 16 фев 2025, 23:50

Аэлина писал(а):Источник цитаты Иначе все могло бы закончиться ещё в январе после первого марафона

В смысле закончиться. Это ж не грипп. Пролечил и иммунитет на всю жизнь. Это может вообще никогда не закончиться, а может закончиться и снова начаться. Теперь никаких гарантий. Да он же ведь и раньше употреблял. героин если я правильно запомнила. Ну так в таком же режиме он может до конца жизни теперь. То закончит то начнет

Собеседник

Малютка

Сообщение #110 Малютка » 17 фев 2025, 00:18

Аэлина, нет не пробовала ,он бы и не лег,сбежал бы !Он был уверен ,что и без меня сможет прекрасно жить и работать и употреблять,и мозги никто делать ему не будет .Сейчас сам вроде будет ложится ,понимает ,что сам жить не вывозит в употреблении .Дай бог ,что ему поможет .Надежда есть .Масштаб бедствия соли ужасен -4 года -он переодически уходил в марафоны ,и лечится не хотел !И я ему каждый раз помогала ,после марафона,помогала выйти с этого состояния (он держался 4,5,6 месяцев и все заново .А в этот раз я не стала ему помогать .

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Недавно сказал фразу -что если не будет лечится он умрет .

Здешний

Совёнок

Сообщение #111 Совёнок » 17 фев 2025, 00:29

Я понимаю, он наверное там заплетает что сам бросить хочет и все такое. Он может и сам сейчас в это верит. Только пройдет месяц и этот настрой может повернуться на 180 градусов. К батарее ты его на всю жизнь не прикуешь

Собеседник

Малютка

Сообщение #112 Малютка » 17 фев 2025, 00:37

Совёнок, вот ,даже и мой ,может ляжет и сбежит .Да ,они и сами верят ,что поможет ,что бросит .Мой недавно говорил ,что верил в это ,а сейчас больше верит в то ,что ему ничего не поможет …Но в центре он никогда не был -может если пападет туда ,что-то и переосмыслит.

Начинаю привыкать

Автор темы
Аэлина

Сообщение #113 Аэлина » 17 фев 2025, 01:30

Малютка писал(а):Источник цитаты Совёнок, вот ,даже и мой ,может ляжет и сбежит .Да ,они и сами верят ,что поможет ,что бросит .Мой недавно говорил ,что верил в это ,а сейчас больше верит в то ,что ему ничего не поможет …Но в центре он никогда не был -может если пападет туда ,что-то и переосмыслит.

Я находила центр, в который принудительно могли забрать. Если не согласен вкалывают седативное и забирают, но я не могла это без согласия его матери сделать.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #114 Chekhov » 17 фев 2025, 01:36

Аэлина писал(а):Источник цитаты вкалывают седативное и забирают

Это ж похищение получается [acute
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Совёнок

Сообщение #115 Совёнок » 17 фев 2025, 01:43

Аэлина писал(а):Источник цитаты находила центр, в который принудительно могли забрать. Если не согласен вкалывают седативное и забирают, но я не могла это без согласия его матери сделать.

Это вообще противозаконно

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #116 Лорд » 17 фев 2025, 06:34

Аэлина,
Почитай статью 127 ук рф
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Parazitka

Сообщение #117 Parazitka » 17 фев 2025, 07:46

Малютка писал(а):Источник цитаты часто говорит

Помнится, мы всем форумом читали, как он говорит то, что ты хочешь от него услышать.
А вот делает он совершенно не то, о чем тебе говорит. Хочет, чтобы ты нашла себе нормального, счастья тебе желает? А чего сам тогда продолжает на горизонте маячить и позволяет тебе себя спасать?
Ты сама не видишь, что у него слова расходятся с делом? Или тебе нравится болтаться на тех крючках, которые он закидывает?

Начинаю привыкать

Автор темы
Аэлина

Сообщение #118 Аэлина » 17 фев 2025, 09:19

Совёнок писал(а):Источник цитаты Это вообще противозаконно

Нет. Если есть согласие родственников. Человек в таком состоянии неадекватен. Он не может принимать решения сам. Извините, но почему то сумасшедших в дурку укладывают и никто это не считает противозаконным. Это нормально
Или вы считаете что человек в состоянии наркотического опьянения способен сам что то решать? Да ему главное дозу найти в таком состоянии.
Но в то время я не могла. А сейчас он находится в нормальном состоянии и идёт навстречу. И в такой ситуации ему уже не один психолог не объяснит, что это сделано для его же пользы.
Простите, почему вы считаете что просто выкинуть человека из жизни это нормально, а принудительное лечение это ненормально, противозаконно и т.д?

Здешний

Parazitka

Сообщение #119 Parazitka » 17 фев 2025, 09:33

Аэлина, принудительная госпитализация и реабилитация наркомана возможна только по решению суда, если наркоману больше 16 лет.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #120 Лорд » 17 фев 2025, 09:40

Аэлина писал(а):Источник цитаты сумасшедших в дурку укладывают и никто это не считает противозаконным. Это нормально

Это все городские мифы и легенды, что можно в дурку сдать родственника.
Процедура эта сложна, и требует, чтобы суд определил принудительное лечение. Если нет заявления самого душевнобольного
Сладок яд - и горек сахар