Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Интересующийся, да, вот вы совершенно правы. Есть основа, и факторы внешние. У меня совершенно два разных ребенка, а условия и родители одни!)
Я давно поняла,чистого листа нет, есть генетика, биологические факторы, строение, состояние здоровья которое определяет очень много.
Я давно поняла,чистого листа нет, есть генетика, биологические факторы, строение, состояние здоровья которое определяет очень много.
Дорога появляется под ногами идущего.
-
Любопытный
Котисса, как дела у вас и дочки?
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Интересующийся, позавчера были у нее, она просила привезти ей сапоги резиновые, они были дома. Заодно купили ей кулек продуктов) сама не просила, ничего не просит. Приехали, свиду всё хорошо, у нее выходные, лежала смотрела фильмы, дома чисто, запахов нет, стирка загружена, прям красота. Немного поговорили на отвлеченные темы, пока я успокоилась. Работу хочет менять, сказала хочет что то другое. А там давить есть мозги не хочу, спрашивать. Сразу разговор прерывается, злиться. Наблюдаю, надеюсь все будет хорошо. Работает, уже неплохо.
Спасибо, что спросили:)
Спасибо, что спросили:)
Дорога появляется под ногами идущего.
-
Здешний
Сейчас тенденция - обвинять родителей во всем.
На наших детей также влияет социум и сверстники.
Мой сын занимался бальными танцами и ему нравилось.
В одночасье он забросил танцы и записался в дзюдо.
Выяснилось , что мальчишки стали его дразнить и он для своей защиты пошел в спортивную секцию
На наших детей также влияет социум и сверстники.
Мой сын занимался бальными танцами и ему нравилось.
В одночасье он забросил танцы и записался в дзюдо.
Выяснилось , что мальчишки стали его дразнить и он для своей защиты пошел в спортивную секцию
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Друг форума
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сейчас тенденция - обвинять родителей во всем.
Вся современная психология сводится к травмам из детства. Приди к любому психологу, он начнёт с вопроса "расскажи о своих родителях", а после рассказа последует вердикт - все дело в родителях и все идёт из детства.
На ютюбе что ни ролик, то про детские травмы. И вот взрослый человек сидит и вспоминает, а ведь и правда его в 12 лет тапком по жопе отхлестали, за то, что он в школе 2 месяца не появлялся, а врал, что учился в поте лица, да ещё комп отобрали, изверги. И начинается "это вы во всем виноваты, мама с папой"
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Здешний
Катя27, Дети этим умело пользуются.
Была я свидетелем сцены.
В автобусе ребята лет 14 общаются между собой мат на перемате.
Мужчина сделал замечание. Так они его всяко оскорбили , пид..с и так далее. Он к ним , эти подростки быстро на телефоне включают съёмку. Тут вмешалась кондуктор и ребят высадили.
Дали бы ход они этой записи и мужик и кондуктор виноваты оказались.
Что они начало конфликта не стали снимать.
Была я свидетелем сцены.
В автобусе ребята лет 14 общаются между собой мат на перемате.
Мужчина сделал замечание. Так они его всяко оскорбили , пид..с и так далее. Он к ним , эти подростки быстро на телефоне включают съёмку. Тут вмешалась кондуктор и ребят высадили.
Дали бы ход они этой записи и мужик и кондуктор виноваты оказались.
Что они начало конфликта не стали снимать.
-
Здешний
Я мать бывшего наркомана тоже неоднократно слышала про нелюбовь.
Правда детство не разу не коснулось.
Когда он стал жить отдельно и пить. Я не помогала материально,не сидела с детьми подруги
Все высказывания были в этом духе, я не желаю ему счастья.
Как раз я желала ему счастья и чтобы он не пил, содержал свою семью и по трое суток не зависали они где- то.
Когда совсем уже было плохо, я вернула его домой, угрожая подруге опекой.
Когда сын перестал употреблять, мы обсудили это и он мне сказал, спасибо , что ты всегда боролась за меня.
Правда детство не разу не коснулось.
Когда он стал жить отдельно и пить. Я не помогала материально,не сидела с детьми подруги
Все высказывания были в этом духе, я не желаю ему счастья.
Как раз я желала ему счастья и чтобы он не пил, содержал свою семью и по трое суток не зависали они где- то.
Когда совсем уже было плохо, я вернула его домой, угрожая подруге опекой.
Когда сын перестал употреблять, мы обсудили это и он мне сказал, спасибо , что ты всегда боролась за меня.
-
Мастер слова
Я тоже люблю про детство
Я бы не сказала, что родители прям виноваты. Но вот к примеру, свое тревожное расстройство я унаследовала от мамы. Потому что она постоянно беспокоится обо всем вот и я такая же, и я делаю всё чтоб от него избавиться и воспитывать своих детей если они будут без него. Лучше пусть спокойствие унаследуют.
Объясню почему так думаю. Случается ситуация мама в панике, естественно ребенку это состоянии матери передается. Так же само если мы веселые пришли туда где грустно нам становится уже не весело. А когда мать в таком состоянии постоянно, вот ребенок и привыкает реагировать так же как мать) тут дело даже не в любви. Но очень часто когда родители спокойные и дети спокойные и наоборот. ну особенности развития тоже не исключаются. Я бы даже не сказала что прям виноваты)) я вообще считаю что не будь у меня этого тревожного расстройства я бы так и сидела на попе ровно и ничего меня не парило. А так поиски смысла жизни избавление от страхов приключения
Я бы не сказала, что родители прям виноваты. Но вот к примеру, свое тревожное расстройство я унаследовала от мамы. Потому что она постоянно беспокоится обо всем вот и я такая же, и я делаю всё чтоб от него избавиться и воспитывать своих детей если они будут без него. Лучше пусть спокойствие унаследуют.
Объясню почему так думаю. Случается ситуация мама в панике, естественно ребенку это состоянии матери передается. Так же само если мы веселые пришли туда где грустно нам становится уже не весело. А когда мать в таком состоянии постоянно, вот ребенок и привыкает реагировать так же как мать) тут дело даже не в любви. Но очень часто когда родители спокойные и дети спокойные и наоборот. ну особенности развития тоже не исключаются. Я бы даже не сказала что прям виноваты)) я вообще считаю что не будь у меня этого тревожного расстройства я бы так и сидела на попе ровно и ничего меня не парило. А так поиски смысла жизни избавление от страхов приключения
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Друг форума
Nasty писал(а):Источник цитаты Случается ситуация мама в панике, естественно ребенку это состоянии матери передается. Так же само если мы веселые пришли туда где грустно нам становится уже не весело
А мне кажется, что сейчас все стали слишком умными, часто не по делу.
Насмотрятся психологов разных и давай во всем манипуляции видеть и расстройства себе приписывать. Конечно есть реальные проблемы у людей, но это к доктору уже надо и редкость все таки.
Вот я тоже люблю, чтобы все было по моему, но я не нарцисс допустим, если меня обидели, я обижаюсь, но это не значит, что я манипулирую сразу, мне просто обидно в этот момент, если мне грустно, я пореву иногда даже, но это не значит, что у меня депрессия, и если я тоже всегда переживаю за детей, не выпускаю их из вида, то я просто хорошая и заботливая мать, а не страдаю тревожным расстройством.
Я вообще не имею привычки выискивать в себе диагнозы, что за мода то пошла? Вон как Katrina, пишет - все подростки теперь чем то больны на голову, на кого пальцем не ткни, обязательно попадёшь или в депрессивного, или в тревожного, или шизотипического. А по факту все нормальные и просто страдают херней. Не все, но 90 процентов
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Мастер слова
Катя27 писал(а):Источник цитаты за мода то пошла?
Потому что твои диагнозы не мешали тебе жить, а мои в какой-то момент загнали меня в панические аттаки. Вот и выход найти убрать или сидеть и бояться. Причем доходило до абсурда.
Человек ничего не делает, пока не припечет)) так что хорошо что ты не ищешь проблем в себе.
Nobody said it was easy
-
Друг форума
Nasty писал(а):Источник цитаты Потому что твои диагнозы
У меня нет диагнозов, о которых идёт речь только гайморит хронический и астма
-
Мастер слова
Катя27, ахахха пойди к психологу найдут
Ладно я шучу,.
так я говорю это же хорошо, что нет.
Вот тоже интересно тебя окружают люди все которые как и ты счастливы в браке по много лет и все у них хорошо? Потому что мне иногда кажется, что ты из параллельной реальности где все счастливые и успешные, абсолютно спокойные добрые и уверенные в себе люди. Это не сарказм, реально интересно может так и есть.
Потому что мое окружение 50/50 и старое и сейчас вообще все поменялась, но все равно 50/50. Хотя да побольше семейных пар стало, раньше были одиночки как я) может я морально готова к семье
Ладно я шучу,.
так я говорю это же хорошо, что нет.
Вот тоже интересно тебя окружают люди все которые как и ты счастливы в браке по много лет и все у них хорошо? Потому что мне иногда кажется, что ты из параллельной реальности где все счастливые и успешные, абсолютно спокойные добрые и уверенные в себе люди. Это не сарказм, реально интересно может так и есть.
Потому что мое окружение 50/50 и старое и сейчас вообще все поменялась, но все равно 50/50. Хотя да побольше семейных пар стало, раньше были одиночки как я) может я морально готова к семье
Nobody said it was easy
-
Здешний
Катя27 писал(а):Источник цитаты просто страдают херней.
Да, полностью согласна, но меня поразил масштаб бедствия. Просто поголовно ВСЕ, независимо от социального статуса родителей и национальности! Отрицание, полный игнор родителей и учителей, причём не помогает ничего... разговоры, занятия с психологами, все бестолку.
Если несколько человек в классе отличались поведением, то сейчас это два девятых класса.
-
Друг форума
Katrina писал(а):Источник цитаты меня поразил масштаб бедствия. Просто поголовно ВСЕ, независимо от социального статуса родителей и национальности! Отрицание, полный игнор родителей и учителей, причём не помогает ничего... разговоры, занятия с психологами, все бестолку.
Если несколько человек в классе отличались поведением, то сейчас это два девятых
По моему вы нагнетаете. Я вижу много хороших девушек и ребят подростков. Друг моей дочери отличный парень. Да они по своему многие долбанутые, но насколько я помню мы в их возрасте были ещё хуже. Наш класс был вообще современные дети ничем не хуже. Наоборот, менее жестокие как по мне. Ну это может я позитивно смотрю на жизнь.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Nasty писал(а):Источник цитаты пойди к психологу найдут
Дак в этом даже не сомневаюсь по этому не пойду
-