Бросила альфу,но кажется подсаживаюсь на мефедрон.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Insomnia

Сообщение #106 Insomnia » 06 сен 2022, 23:57

ZakiDaki25, меня вот послеродовая депрессия миновала, мне так кажется. Очень вам сочувствую, как вы выбрались из этого состояния, как быстро поняли что вам нужна помощь психиатра?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Все что вы перечислили могло все вместе послужить спусковым механизмом к старту послеродовой депрессии. Очень мне жаль женщин, у которых не получилось кормить своего ребёнка грудью, потому что ГВ как раз и является средством профилактики послеродовой депрессии.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Катя27

Сообщение #107 Катя27 » 07 сен 2022, 00:15

ZakiDaki25 писал(а):Источник цитаты инстинкт материнский, кстати-это во-первых миф

Да ну?
ZakiDaki25 писал(а):Источник цитаты
У меня была как раз послеродовая депрессия

Дак может это тогда тоже миф?
Если у вас нет материнского инстинкта, то это не значит, что и у других его нет. Иначе мы, мамы, у которых материнский инстинкт развит очень сильно, можем смело утверждать, что и послеродовой депрессии не существует, раз у нас ее не было - что это тоже миф
И Wacom, все правильно тут возмущается. Меня тоже мамки наркоши возмущают на этом форуме больше всего

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Очень мне жаль женщин, у которых не получилось кормить своего ребёнка грудью, потому что ГВ как раз и является средством профилактики послеродовой депрессии

Первого ребенка я кормила до 1.5 лет. Господи, как же я устала. Хоть титьки отрезай, как это все достало.
Второго я кормила 2 месяца, потом перешла на ИВ. Господи, храни того, кто придумал смесь. Я была счастлива!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #108 Insomnia » 07 сен 2022, 00:31

Катя27, а что было не так второй раз? Подозреваю, что психологическая причина какая то?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Если бы от того, что люди возмущаются какое то поведение людей, женщин матерей в том числе менялось бы, но это же невозможно. Это из той серии все ведь знают, что наркотики зло и употребляют, а что матери какие-то особенные люди, такие же обычные как и все. Вот а где же ещё быть таким мамкам как не тут, ведь хорошо же, ищут выход. В вы их сразу камнями закидывать начинаете.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Катя27

Сообщение #109 Катя27 » 07 сен 2022, 00:43

Insomnia,
Insomnia писал(а):Источник цитаты а что было не так второй раз?

Воспоминания о первом разе ;biggrin
Ребёнок беспокоился первый раз до 4 месяцев, я похудела до 52 кг при росте 172, потому что ничего не ела. Мой нормальный вес 62. Как съем, ребенок плачет, животик пучит, не ем - вроде норм. Плюс огромные трещины на сосках, это адская боль. Титьки разрывало просто. Я училась в универе во втором как раз, поеду помню на экзамен, чисто на 2 часа, титьки наливаются, наливаются, и до такой степени набухали, что было ощущение приближающего взрыва, сижу в автобусе и потекло по животу, все липкое, сладкое. Потом у ребенка пошли зубки, он кусал меня за грудь так сильно, что я взвизгивала даже. Потом он вырос, ему 1.5, он уже говорит во всю и имеет полный рот зубов, но он в любом месте мог подойти и начинать задирать мне майку, требовать титьку. Я еле сдала сессию, потому что я была привязана этой титькой первые пол года. Я вообще никуда не могла сходить дольше 1.5 часов. К гинекологу дошла только через год после родов - не уйти было!!! Вот тут и не хочешь, депрессия начнется.
А во второй раз я просто кайфовала в декрете. Как только перешли на смесь, ребенок спит спокойно, животик не болит, я не чувствую себя выпавшей из жизни. Короче мне больше понравилось. И мне есть с чем сравнить.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #110 Insomnia » 07 сен 2022, 00:52

Катя27, опыт такой неудачный у тебя возможно, потому что была молодая и некому было подсказать как грамотно все организовать, чтобы ГВ не в напряг было. И плюс дети конечно разные, есть очень чувствительные, которым мама постоянно рядом нужна, но моё глубокое убеждение, что все можно организовать с умом, чтобы и пользу сохранить и напряга не было. Мне до года ГВ не мешало вообще. Ребёнок хорошо ел прикорм, научила засыпать без груди в 10 месяцев, оставляла с папой часа на 3-4 спокойно. В год закончила кормить, но потом пожалела, что так рано, когда получила образование и стала консультантом по грудному вскармливанию.

Странник

Wacom

Сообщение #111 Wacom » 07 сен 2022, 08:23

Катя27, слушай, вот у тебя с гв не срослось. Я наоборот кайфовала, не надо ночью вскакивать, греть бутылки... Днём могла с ребёнком в слинге гулять, ездить по тц, по гостям, еда всегда со мной, кормила по требованию.

Отучать стала после 1,5 лет, т.к. не видела уже особой пользы, а быть соской надоело. ;biggrin

И да, для меня вот реально миф, что такое депрессия, о которой все говорят. В беременность так-то тоже гормоны шалят, да и после родов они сразу на место не встают. Уж что-что, в моей ситуации она должна была навалиться: никто меня в беременность не холил, по пузу не гладил, из роддома не забирал, дома с малышом не помогал, всё сама и иногда мама на подхвате, и в полгода ребенкиных на работу на неполный день. Некогда было думать о том, что хочется выйти в окно. Просто я поняла, будучи беременной и оставив этого ребёнка, что я не тамагочи завожу, моя ответственность перед ним началась с двух полосок на тесте.

Но да, в моей жизни изначально не присутствовали наркотики, пару раз травка не в счёт в юные годы. Поэтому, мне многое непонятно, что движет взрослой женщиной, имеющей малышей, забить на всё и употреблять.

Начинаю привыкать

ZakiDaki25

Сообщение #112 ZakiDaki25 » 07 сен 2022, 09:07

Катя27, да можно хоть обвозмущаться, только вряд ли от этого ситуация изменится. Если Вас так сильно это возмущает, почему Вы с уважением принимаете опыт Insomnia и не даёте негативных оценок? Или оценка поступков всё ж таки меняется на основании личных «симпатий»? [ne Мне кажется, что человек всё же больше про разум и душу, поэтому слово «инстинкт» считаю неуместным, говоря о любви матери к ребёнку. У меня тоже есть чувство, что я должна его оберегать, жертвовать собой во имя ребёнка, страховать в случае опасности, но это не включилось как у животных «по щелчку», когда груди приложили. Это понимание планомерно развивалось и укладывалось в голове в течение первого года. Послеродовая депрессия действительно имеет место быть. Я рада, что Вы с этим не столкнулись. Дальнейшую полемику вести не вижу смысла, так как Вы неверно понимаете мои слова и читаете не то, что я пытаюсь сказать

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты ZakiDaki25, меня вот послеродовая депрессия миновала, мне так кажется. Очень вам сочувствую, как вы выбрались из этого состояния, как быстро поняли что вам нужна помощь психиатра?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Все что вы перечислили могло все вместе послужить спусковым механизмом к старту послеродовой депрессии. Очень мне жаль женщин, у которых не получилось кормить своего ребёнка грудью, потому что ГВ как раз и является средством профилактики послеродовой депрессии.

Я практически сразу обратилась к врачу. Ребёнку был месяц. Пропила антидепрессанты и плюс, наверное, все же начала привыкать изменениям в жизни, пока таблетками острое состояние было снято…
И я, глядя в зеркало, понял, душою больше не кривя:
Мы эту эйфорию воровали сами у себя.

Друг форума

Катя27

Сообщение #113 Катя27 » 07 сен 2022, 09:29

Insomnia писал(а):Источник цитаты , опыт такой неудачный у тебя возможно, потому что была молодая и некому было подсказать как грамотно все организовать, чтобы ГВ не в напряг было

Я родила первого сына в 28.5 лет. Это желанный, спланированный ребёнок. Я к нему заранее готовилась. Ходила наисчастливейшая беременная, никаких перепадов настроения, никаких закидонов, никакого к себе особого отношения не требовала. Потом родила, ни в какой шок меня ничего не ввергало, все спокойно, была довольна как слон, ребенок начал орать ещё в роддоме. Но я была готова ко всему, потому что я осознавала, что я мать и бывает всякое. Девки, которые представляют свой декрет как отпуск на Мальдивах, где ребенок спит по 84 часа подряд и какает конфетками, инфантильные до жути. Спросили бы хоть у подруг, как оно все бывает ;biggrin . Правда я была в ахере от боли схваток, но и то через день забыла.
Весь декрет до выхода на работу я кайфовала. Да, были неприятности с коликами, но из за них я тоже не билась в истерике и ни разу не сорвалась на ребенка, что он постоянно верещит. У меня не было депрессий, усталость да - была. Титьки мои меня бесили конечно своими выходками ;biggrin , но я стойко вахту ГВ отстояла.
И да, я отчётливо помню, что именно чувство вселенской любви я к ребенку испытала месяцев через 6. До этого я его тоже любила, но именно осознание, что я украду, убью, и сама за него умру пришло спустя пол года примерно.
Во второй раз я тоже если честно хотела кормить грудью, но не так долго, месяцев до 7/8. Но у меня начало подсыхать молоко на третьем месяце, а я не стала за него сражаться. Зачем думаю, раз само собой все так происходит. С огромнейшим чувством вины, навязанным обществом и педиатрами, побрела за смесью. Но когда попробовала и увидела, что ребенку понравилось, улучшилось пищеварение и сон и стул, с чистой совестью отказалась от гв и не пожалела ни разу.
Просто с разными детьми разный опыт.
И ещё ты спрашивала про чувство любви ко второму ребенку. С ним по-другому. Вот родишь и вспомнишь меня [rolleyes - его сразу любишь вот так сильно, как сейчас любишь первого, прямо сразу до небес [girl_in_love

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
ZakiDaki25,
ZakiDaki25 писал(а):Источник цитаты Катя27, да можно хоть обвозмущаться, только вряд ли от этого ситуация изменится. Если Вас так сильно это возмущает, почему Вы с уважением принимаете опыт Insomnia и не даёте негативных оценок? Или оценка поступков всё ж таки меняется на основании личных «симпатий»?

Только хотела на счёт вас написать, вы меня опередили
Insomnia, мне безусловно симпатична, но и к вам у меня претензий нет на самом деле.
Я давно стараюсь со своим "ай ай ай" к наркоманам в темы не лезти, потому что у меня нет опыта с наркотиками и навряд ли я могу быть им полезна. Им нужны такие же бросившие наркоманы, поддержать, подсказать
К женам уже тоже лояльней отношусь, вижу, что там не пробить, по этому всем женам искренне желаю выбраться и посылаю лучики добра и света.
И когда я писала про мамок наркоманок тебя не имела ввиду как раз, потому что ты все таки зависимость свою поборола как я понимаю, а значит я тебя заочно за одно это только уважаю.
Insomnia, тоже давным давно не торчит, вон беременяш уже второго ждёт [super_smil6
Автор тоже вроде образумиться решила ради тетей - хвалю

Но вот мамок которые торчат презираю. Ну вот так вот. И бухающих мамок ненавижу, и мамок маргиналок. А тех, что бьют детей вообще убила бы сволочей.
Да, не люблю их всех и не уважаю, так то имею право

Друг форума

Insomnia

Сообщение #114 Insomnia » 07 сен 2022, 11:47

Wacom, блин, вы вот утрированно как то пишете. Для вас существует только такой опыт, который вы пережили и понимаете. Никогда не известно как сработает гормональная система в каждой конкретной ситуации. У вас конечно сложная ситуация, но ваш организм ваш не повёл и не случилась депрессия, не только потому что вам некогда о ней думать было. Вы представьте себя не местн другого человека. После родов все женщины абсолютно находятся в стрессе. Каждый человек стресс по разному переживает, плюс ещё и гормональный всплеск. Послеродовая депрессия случается не от того ведь, что женщина плохая или лентяйка или там ещё что то с ней не так. Очень, как мне кажется, люди склонны недооценивать это состояние. И вы большая молодец, что справились со всем. Это определенным образом вас характеризует. Но все разные и сложности и ситуации у всех разные. Не нужно обеспечивать опыт других женщин. Постараться понять и посочувствовать будет гораздо экологичнее для себя и других. У кого то начинается ответственность с двух полосок, а у кого то нет. Хочется стремиться к идеалу, но у каждая женщина действует в меру своих сил, опыта и убеждений.

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Катя27, я в 30 получается родила. И хотела ребёнка и ждала, но вот не готовилась вообще никак, читала беременная всякую фигню и мечтала кормить грудью. Единственное полезное, что я сделала это на последних неделях беременности посмотрела как перенять ребёнка.:))) а дальше было как ы песни Любы Успенской- это увлекательный был атракцион... но я со временем стала осознанной мамкой, решала проблемы по мере поступления. Хотя сейчас хожу в ЖК беседы проводить по ГВ и очень девочкам беременным читать информацию о том, что будет происходить с мамой после родов, что нужно будет делать с ребёнком, что нужно делать с сисями в зависимости от того будет ли женщина кормить грудью ребёнка или нет. А так да, я очень жду, какой у меня опыт будет со вторым ребёнком. Сейчас очень переживаю, а не стану ли я Янку свою меньше любить. Ну и про роды как подумаю Кондратий хватает, спасибо людям, что изобрели эпидуралку. Я неженка страшная, боли физической боюсь. Я так в первую беременность думала и как пошла рожать думы мои и страхи оказались явью. Но как то забыла я быстро, что роды для меня были как будто я в аду побывала.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #115 Kalimba De Luna » 07 сен 2022, 12:30

ZakiDaki25 писал(а):Источник цитаты А теперь представьте, что у Вас родился ребёнок, Вы понимаете, что это Ваша плоть и кровь, но Вы этого не чувствуете. Головой понимаете, что надо его любить, но как - то не любится. Ещё бывает вот так. И поверьте, для женщины это тоже мучительно. Со мной именно так и случилось и шок был настолько велик, что хотелось буквально выйти в окно

Заки, я тебя понимаю. У меня тоже любовь к дочери пришла не сразу. И до и после родовая депрессия были ужасные. В доме тогда мира не было тоже. За то, что любовь к ребенку пришла не сразу я и сейчас испытываю чувство вины. И всю жизнь пытаюсь компенсировать то свое холодное состояние гиперконтролем над взрослым уже ребенком.

Здешний

Libertass

Сообщение #116 Libertass » 07 сен 2022, 12:49

У меня любовь к ребёнку не появилась и до сих пор,ему 5 лет скоро, больше связано с отцом ребёнка и т д.Но я не считаю что это как то плохо и т д.Во многих ситуациях помогает принимать решения не предвзято.Ещё плюс увидела как то интервью у Павла Воли и потом эту ситуацию с психологом обсуждали.Мой сын для меня как друг и я его уже большим всегда воспринимаю.И понимаю что я ему просто опора.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #117 Insomnia » 07 сен 2022, 12:54

Libertass, негатив в сторону отца влияет на любовь к ребёнку? Не совсем поняла, можно чуть подробнее. Я кстати думала про этот момент, когда я ребёнку смогу стать другом. Мне почему то кажется, что это будет возможно, когда прям взрослая дочка станет. Хотя кто знает.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #118 Karinaa » 07 сен 2022, 13:41

Я когда-то разговаривала с женщиной с работы по поводу того, что мать может любить кого-то из детей больше, кого-то меньше, или не любить. У неё было два взрослых сына на тот момент. И она сказала, что да, так и есть в её случае. Старшего сына она любит прям до безумия, он приезжает к ней, она прям расцветает. А младшего, не сказать, что не любит, но нет тех чувств , как к старшему. И сын это чувствовал. Но ничего со своими чувствами она сделать не может, и почему так, она не знает.
У меня одна дочь, и я её люблю безумно с первой минуты, и депрессии не было. Но знаю тех, у кого было по-другому. У всех по-разному.

Странник

Wacom

Сообщение #119 Wacom » 07 сен 2022, 13:53

Insomnia, да не спорю, что у всех по-разному, и не говорю, что должно быть вот как у меня. Я никого не обесцениваю. Пусть любовь не сразу просыпается, но зона ответственности должна быть?

Я действительно искренне рада за тебя, за Флер, за многих девочек, которые справились с этой бедой и сейчас живут трезво, и за деток ваших рада, что у них есть хорошая, заботливая не торчащая мама. Уверена, что и у других девочек, кто только встал на путь, получится. Правда, название темы автора немного не об этом... ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Блин, я никогда не любила кошек, и сейчас спокойно отношусь, ровно. Но дома уже две подобрашки, и не проснулась прям любовь, но это моя ответственность, я приняла решение взять, и я в ответе. Я приняла решение родить, и я в ответе... Как-то так.

Здешний

Libertass

Сообщение #120 Libertass » 07 сен 2022, 15:35

Wacom писал(а):Источник цитаты Insomnia, да не спорю, что у всех по-разному, и не говорю, что должно быть вот как у меня. Я никого не обесцениваю. Пусть любовь не сразу просыпается, но зона ответственности должна быть?

Я действительно искренне рада за тебя, за Флер, за многих девочек, которые справились с этой бедой и сейчас живут трезво, и за деток ваших рада, что у них есть хорошая, заботливая не торчащая мама. Уверена, что и у других девочек, кто только встал на путь, получится. Правда, название темы автора немного не об этом... ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Блин, я никогда не любила кошек, и сейчас спокойно отношусь, ровно. Но дома уже две подобрашки, и не проснулась прям любовь, но это моя ответственность, я приняла решение взять, и я в ответе. Я приняла решение родить, и я в ответе... Как-то так.

Просто у всех разные были возможности торчания,пока я торчала мой сын с мамой в Испании отдыхал да в по диснейлендам ездил)Его никак не касалась тема моего употребления,а так что бы я после марафона вела его в садик я такого себе тоже представить не могу!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Libertass, негатив в сторону отца влияет на любовь к ребёнку? Не совсем поняла, можно чуть подробнее. Я кстати думала про этот момент, когда я ребёнку смогу стать другом. Мне почему то кажется, что это будет возможно, когда прям взрослая дочка станет. Хотя кто знает.

Сын долгое время не был со мной когда его украл бывший супруг,тема ненависти к супругу и к сыну моему который копия папа,сложно проработать.Легче принять его.С того момента мы с ним друзья.Как он стал жить со мной,у меня сложный развод был который отразился и на мне и на ребёнке,и вообще на всей семье.
Ребёнок самый желанный и наблюдалась я в частной клинике и роды были отличные,все было прекрасно.пока не узнала про обманы мужа.плюс мой бывший оказался геем я очень их ненавижу переживаю что бы на сыне никак не отразилось!
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Вернуться в «Как бросить наркотик»