Alenka писал(а):Источник цитаты поверьте нет, я хитрее, тем самым я пытаюсь «приучить» (если хотите, адаптировать) его к трудностям, ответственности, вывести на серьезный диалог, что в будущем многое от него зависит, в том числе и психическое здоровье его семьи.
Вы в откат пошли и вернулись к прежним отношениям, к душеспасительным беседам. всё это приводит к ругани и больше не к чему. Я советчик конечно тот ещё, у меня не получилось с мужем наладить отношения, я после смерти отца скатилась и начала гнуть старую линию. Сама понимала, что творю не то, не выдержала и просто отошла в сторону. Но поверьте, этим "приучением" вы ничего не добьётесь.
Я в юности завела боксёшку, ходила с ним на дрессировку. С собакой проще, я закрепляла похвалой нужное поведение, игнорировала недопустимое и иногда люлей выдавала за совсем уж непослушание. Комаровский в одной из передач сказал, что воспитание детей - сродне дрессировке. Мы часто пилим за неприемлемое поведение и почти не хвалим за хорошее, принимаем как должное. А ведь закрепляется всё легко и просто, достаточно хвалить и радоваться положительному поведению. Так и с мужьями. Мы принимаем за норму их положительные поступки, забываем хвалить и радоваться за них. Зато бурно реагируем на промахи, ведём беседы в поучительном тоне. А между тем не только их жизнь пошла под откос, но и наша - мы же нашли и живём с такими. Мы в одной лодке с ними и проблемы и у нас тоже. Как то учиться надо общаться на равных, а не с позиции высшего продуманного и правильного существа.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:Alenka писал(а):Источник цитаты Я знаю может быть по всякому и это зависит от него, я сказала мне нужен трезвый, А сыну положительный пример мужчины отца
В семье не может всё от одного зависеть. Его трезвость только от него зависит, а климат в семье от вас обоих. И сыну вашему нужен не положительный пример отца, а положительный пример семьи. Семья для ребёнка как тренажёр, он впитывает ваше с мужем поведение и на основе ваших отношений делает выводы. в дальнейшем он будет смотреть на мир с позиции вас обоих. Именно поэтому неполная семья - тоже плохо. но иногда лучше так, чем неправильное мировосприятие через деструктивную семью.
Вам обоим нужно поведение менять. Вы, как и все по началу, ждёте что муж исправится и станет жить так, как вы это себе представляете. А это невозможно в принципе. Он может иметь немного другие представления. Вам с ним нужно отношения строить, а не диктовать как нужно. И процесс это кропотливый. Не только вы ему не доверяетесь, но и он вам не доверяет, а без этого ничего не получится. Вам самой бы походить на группы или читать и делать выводы, меняться. Без этого никак.