Fleur de lis писал(а):
Источник цитаты erelinn писал(а):Источник цитаты Ну так манипуляций действительно много. Их надо просто отслеживать на мой взгляд.
Вот я живу и не замечаю вобще никаких манипуляций.
Мне так то все равно как лодку называете, любовь у вас там или соза, мне не суть это важно.
erelinn писал(а):Источник цитаты Спасать свою любовь с наркоманом или ещё кем в принципе не имеет смысла, если вас не любят и не уважают,
erelinn писал(а):Источник цитаты меня не любит и я никогда не смогу заставить этих людей полюбить себя. Да и вообще никого не смогу заставить полюбить себя.
А разве можно любить человека, который вас не любит и не уважает? Разве можно заставить кого то себя полюбить? Вы надеелись что он вас "вдруг" полюбит и зауважает?
erelinn, а что привлекательного в наркоманах? Если не торчите вместе, то что в них интересного?
Да,я надеялась,что меня полюбят и зауважают,что я это смогу заслужить своими поступками). Что если я буду стараться,то меня обязательно полюбят.
На тот момент мне нравилось спасать,испытывать эмоциональные качели,как я понимаю, кстати, те наркоманы,которых я встречала,ещё любили порассуждать об эзотерике или ещё каких вещах

Было о чем с ними поговорить, правда это все оказывалось поверхностным впоследствии,но тем не менее. Опять же надежда кого-то исправить и огромная потребность заставить человека себя полюбить. Это вот прям идея фикс, как я понимаю. Ну и желание пострадать. Ещё были всякие приключения, правда они были специфические, но тем не менее. Если кратко,то эмоциональные качели,желание, чтобы тебя полюбили, желание, чтобы человек изменился. Я более чем уверена,что изменись этот наркоман или ещё какой проблемный (я коллекционер

), я бы его сама бросила,так как результат того,чтобы человек меня полюбил,был бы достигнут.
Я, кстати, считаю такое поведение инфантильным.
И ещё, по поводу жен. Знаете, на мой взгляд легко бросить больного,сумасшедшего,безработного наркомана,живущего в твоей квартире и на твои деньги, который буянит,варит всякую гадость и ворует золото.А вот наркомана, который много зарабатывает, не больной, не гнилой, следит за собой, живёт женщина у него, конечно,такого ей трудно бросить,так как он человеческий облик не потерял,а женщина,к сожалению,без него ничего не представляет,без работы и без жилья. Это ещё одна проблема, почему остаются с наркоманами .
И даже если она найдет нормального,то он все равно ни во что ставить не будет,так как будет понимать,что уйти ей некуда и она от него зависима. Даже нормальный распустится в такой ситуации.Следовательно, тут выход - быть самодостаточной, опираться на себя, самой работать и зарабатывать. Не зависеть от мужчин.
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Kletka писал(а):
Источник цитаты erelinn, но возводить любые жизненные беды в разряд диагноз тоже ведь неправильно.
Например, я осознаю, что партнёр вообще не то, что мне надо. Что он скачет с зависимости на зависимость, не держит слово, да и вообще приносит в жизни бесконечный конвеер проблем. Расставаться будет болезненно. Не просто потому что люблюнемогу. Рушится привычный уклад жизни, планы, которые не осуществляться. А если есть ещё и дети, то нужно ещё и им объяснить, а это иногда гораздо тяжелее, чем себе. Конечно, какое-то время будет тяжело и хочется это немедленно облегчить, а облегчение видится в соединении с мужчиной.
Зачем мне признавать перед этим свое бессилие? Я, например, говорю себе я человек, я имею право чувствовать, то, что чувствую. Я сильная, я справлюсь. меня никто изменить против воли не может, а это значит и я не могу. Мне нравится какая я есть. Вполне возможно и другому человеку нравится быть собой, а не мной.
Зачем нужен психиатр, чтобы это понять? Разве он возьмёт на себя мою боль? Он не сможет этого сделать. Но если я уйду, я раз переживу разрыв и всё. А если не уйду каждый день будет приносить боль и разочарование.
Я помню как-то сказала мужу: разве можно так с женщиной! А он офигел от вопроса и сказал, что я пересмотрела фильмов.
Вот и всё. Мы разные, разные моральные качества, разное видение мира.
Иногда стоит честно поговорить с собой, зачем мне этот человек, почему я не ухожу там где мне плохо. Станет ли мне хуже, если я уйду.
И к стати не всегда человек с которым тебе плохо не любит тебя. Просто его любовь такая, он умеет любить так. Он не видит, что обижает вас. И не строит коварных планов как обидеть.
По моим жизненным наблюдениям, терпит всякую дичь всегда женщина. Детям ничего объяснять и не надо, они будут очень рады при разводе с наркоманом. Это я могу сказать однозначно.
И ещё, я бы тоже очень хотела бы, чтобы меня спасали,подтирали мне сопли,возились со мной, хочу свесить ножки и ничего не делать, а свое свинское отношение к партнеру объяснять своей специфической любовью к нему. Только мужчины такое терпеть не будут) Кстати, меня это все очень возмущает. Всяких зеков, нарков и прочих ждут всегда женщины. Где хоть один мужчина, который ждут жену-наркоманку из тюрьмы,будучи сам не наркоманом, добрым,умным и хорошо зарабатывающим?

Вот прям искренне обидно за женщин.