20 лет жизни с наркоманом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Гелла

Сообщение #1 Гелла » 17 апр 2022, 13:43

Муж наркоман. Совместно проживаем 20 лет, 2е детей. Просто хочется рассказать свою историю жизни, она разрывает меня изнутри. К наркоманам всегда относилась отрицательно, но пути господня неисповидимы и он послал мне мужа наркомана. Почему послал? Потому что жили мы в разных концах нашей страны, на расстоянии 3500км.,шанс встретить его был минимальный. Но он приехал и стал моим соседом,а потом и мужем. Когда стали встречаться, я знала, что он наркоман. На тот момент, он не употреблял года2. Поженились, родился сын, и все вроде хорошо. Через 3 года он сорвался, кололся героином. Продолжалось это где-то 3 или 4 месяца. Для меня это был кошмар, я первый раз в жизни увидела наркомана. Не могла поверить, что это происходит со мной. Не знаю как все произошло, но я забрала у него телефон и всех звонивших посылала. Перестала его отпускать куда либо одного. Наверное он сам хотел соскочить, он всему этому не сопротивлялся.пережили,переломался дома, соскочил. Затем мы переехали, и все вроде отлично, новый дом, работа.3 года все было хорошо, потом появились подозрения. Он естественно все отрицал, а я была(и есть) наивная дура, поверила. И так случилось, я забеременела 2 сыном. Как раз тогда я поняла, что он колется и не героином, а чем то другим. Он все отрицал, крутился как уж на сковородке. Вся моя беременность прошла как под гипнозом. Родился сын, слава богу здоровый. Он так и продолжал употреблять, отсутствие дома, вранье и тд. Работу естественно потерял, я в дикрете, 2 детей, в общем ужас и кошмар.В итоге признался что сидит на винте. Общими усилиями исключили из жизни его друзей винтовых. Но это не имело смысла. И началась карусель - три недели все хорошо, прекрасный муж и отец. А потом уходит на три дня. И все заново прости, последний раз. Слава богу устроился на работу, причём на хорошую. Но употреблять не прекратил. Я не спала ночами, я сходила с ума. И я ничего не могла сделать. И так продолжалось вплоть до прошлого года. Естественно на работах долго не задерживался, кому такой нужен. А в прошлом году я поняла, что сидит он уже не на винте. Он не пришёл на восемнадцатилетие сына, он не был с нами на новый год, Рождество. Стал пропадать каждые 1,2 недели. 3 месяца назад устроился на работу, ездить на машине по регионам. Рейс был 23 февраля, он поставил рабочую машину на стоянку, на работу позвонил и сказал что поедет ночевать к родственникам и на этом он пропал. Его мама подала его в розыск. А через неделю он позвонил, оказалось что он лежит в больнице в наркологии. Оказалось он сидит на альфе и солях. В общем свекровь без его согласия отправила его в реабилитационный центр. Второй месяц он там. Один раз ему разрешили позвонить, со мной не смог разговаривать, сказал пару слов и положил трубку. Перезвонил врач и сказал, что он заплакал.Как сложится дальше, я не знаю. Будет толк или нет? Но так я жить не могу больше.Все эти годы я скрываю от детей и от других правду. Никто не знает как все на самом деле.У него хорошие отношения с моими родственниками, они его не поймут. Поэтому молчу. Детям тоже не могу сказать, они его очень любят. Для них это будет удар. Может я не права, не знаю.Есть ли у него шанс на выздоровление?

Читатель

annusca29

Сообщение #2 annusca29 » 17 апр 2022, 18:42

Гелла, нет шансов в таком возрасте и с таким стажем. Многие наркологи говорят что после 35 лет реабилитация вообще неефективна, зря потраченные деньги. Если сам справиться то ок, но очень мало вероятно. Прости за правду, но это так

Осваиваюсь

Автор темы
Гелла

Сообщение #3 Гелла » 17 апр 2022, 18:51

В глубине души я это понимаю, но все таки теплится надежда. В ближайшие лет 10 я все равно от него не смогу уйти,остаётся только надеяться

Админ

Степанида

Сообщение #4 Степанида » 17 апр 2022, 22:26

Гелла писал(а):Источник цитаты В общем свекровь без его согласия отправила его в реабилитационный центр.

A Администрация форума напоминает вам, или ставит вас в известность, о последствиях таких деяний, предусмотренных Статьями 126 127 УК РФ. А так же о нарушении вами конституционных Прав на свободу человека и гражданина. Пункты № 21,22,23. Призываем неуклонно соблюдать их.

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #5 Kalimba De Luna » 18 апр 2022, 00:36

Гелла писал(а):Источник цитаты В ближайшие лет 10 я все равно от него не смогу уйти

Почему? Он что инвалид, которому нужна сиделка?

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #6 Анюта » 18 апр 2022, 08:46

Во всех историях мне не понятен один момент "не могу сказать родственникам, не могу сказать детям". Что за глупость какая-то. Это же поддержка , это помощь хоть моральная, люди близкие предупреждены. А дети....
Если отец живёт трезво, любит семью в итоге, они все это забыли 100 раз. А если не сложится, пусть знают , что не мама , а сам папа все разрушил.
Не знаю, я сказала в свое время и своим родителям , и родителям мужа, и близким друзьям, и детям. В итоге семья и друзья помогли и поддержали , при чем каждого из нас по отдельности. Много лет прошло , мой муж - любимый зять и лучший товарищ. И что самое главное - мой муж для всех классный, а я "конечно ещё та для всех". Как будто я торчала ;biggrin

Осваиваюсь

Верунья

Сообщение #7 Верунья » 18 апр 2022, 08:55

Оо, это моя история... Три дня назад я написала тут такое же письмо, разница только в том, что мой торчок не теряет работу. Тоже героином колется, т.е. метадоном, и тоже у меня апечатление, что сменил отраву последние пару лет. Как же накатан этот путь, только попробуй один раз и тебе капец. Что бужем делать, колллега?? [rolleyes

Осваиваюсь

Автор темы
Гелла

Сообщение #8 Гелла » 18 апр 2022, 10:28

Kalimba De Luna, к сожалению всех сгубил квартирный вопрос. Уйти в никуда с двумя детьми я не могу.

Осваиваюсь

Автор темы
Гелла

Сообщение #9 Гелла » 21 апр 2022, 10:08

Анюта, его родные об этом знают, а мои нет. И я не хочу им говорить. У них своя семья, дети, внуки.. Зачем им мои проблемы. А дети.. Да не забудут они. Будут помнить всю жизнь. Если только не совсем малыши.

Странник

Natasha777

Сообщение #10 Natasha777 » 21 апр 2022, 23:40

Гелла писал(а):Источник цитаты Анюта, его родные об этом знают, а мои нет. И я не хочу им говорить. У них своя семья, дети, внуки.. Зачем им мои проблемы. А дети.. Да не забудут они. Будут помнить всю жизнь. Если только не совсем малыши.

Детям, конечно, лучше пока не говорить, что их папаша наркот. Дети подсознательно копируют модель образа жизни родителей. Но вот родственникам сказать надо. Чтобы обезопасить себя. Чтобы они были готовы помочь вам в случае опасности. Альфа и соли — это очень серьёзно. Под этими веществами происходят убийства, вплоть до собственных детей, матерей и т.д. Посмотрите на Ютьюбе видео «Спрыгнул под солями с 23 этажа». Ещё есть фильм на реальных событиях «Спайс бойз». В Гомеле торчки вместе вмазались, а потом двое третьему глаза вырезали. Здесь на форуме есть тема Алёны (ник пишется латиницей, точно не помню как). Её муж вышел на 5 минут и не вернулся. Потому что с особой жестокостью убил соседа. Буквально сегодня на канале Апанас вышел ролик — чувак под солями сорвал полотенцесушитель в ванной и заживо сварился в кипятке. Опознать не могли ни родители, ни жена.

Просто поймите. Его родственники в случае опасности вам не помогут. Помочь вам смогут только ваши близкие. И они должны быть в курсе всей серьёзности ситуации.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ещё, из личного опыта. Брат бывшего мужа кидался и избивал всех, кто начинал разговаривать с его женой (бред ревности). Он избил на глазах детей её брата. Он систематически избивает свою жену. На глазах родителей громил дом и квартиру, кидался на людей с ножом.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #11 Анюта » 22 апр 2022, 02:48

Гелла, у меня когда случилось , родственники мужа ничем не помогли, кроме оханья и "ты наговариваешь". Мой папа и сестра примчались за 1500 км и были рядом (у сестры своя семья и дети).
А дети...не знаю....моим было, я не помню точно (ради интереса можно тут на форуме поискать самой), 5 и 8 наверное, ничего не помнят. У нас правда внешне и не было плохого, торчал и торчал. Но я не скрывала от детей про наркоманию , про центр (на вопрос "где папа") - говорила честно. Первые лет 5 трезвости, младший иногда уточнял "папа, а чем ты болел, я забыл". Сейчас даже близко разговоров нет, ребятам 18й год и 13