Как уговорить сына лечиться?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Как уговорить сына (20 лет) лечиться? Уже и сам понимает, что дошел до ручки, но про РЦ, АН, психологов и слышать не хочет. Говорит, лучше умереть, чем туда. От разговоров о будущем тоже уходит, огрызается. Дома уже не бывает по 2-3 дня, приходит только отсыпаться (может спать по 15 часов) и снова уходит.
Финансово не поддерживаем, деньги даю только на такси домой (живем за городом).
Финансово не поддерживаем, деньги даю только на такси домой (живем за городом).
-
Добрый Модератор
-
terra incognita, как вариант искать нормальный центр. Там специально обученные психологи умеют уговаривать. При чем именно убедить могут. Меня одной фразой буквально убедили.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я вообще в наркологию кароче не помню как попал, в наблюдательной палате трое суток провел первые сутки на вязках, после нее мне пофиг куда угодно был согласен. Вышел в коридор, там два чувака стоят, один мне говорит- ну че, собирайся, поехали лечиться. И я такой- с тобой поеду с ним нет- на второго показываю. Тот засмеялся, он за рулем будет говорит. И я такой ладно уговорили
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я вообще в наркологию кароче не помню как попал, в наблюдательной палате трое суток провел первые сутки на вязках, после нее мне пофиг куда угодно был согласен. Вышел в коридор, там два чувака стоят, один мне говорит- ну че, собирайся, поехали лечиться. И я такой- с тобой поеду с ним нет- на второго показываю. Тот засмеялся, он за рулем будет говорит. И я такой ладно уговорили

постарайся быть счастливым
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Ergo, то есть вызвать психолога на дом и ждать, когда отоспится? Разбудить нереально, после 2-3 дней не растолкаешь. А если потом вообще уйдет?
Не помню как попал тоже не получится, он пока еще в целом соображает, просто агрессивный.
Не помню как попал тоже не получится, он пока еще в целом соображает, просто агрессивный.
-
Добрый Модератор
-
Я не знаю насчет вызвать на дом. Есть мотивационные бригады кажется, которые приезжают и уговаривают, но очень велик шанс нарваться на мутную контору. Я просто к тому что вы сами навряд ли сможете ено в необходимости лечения уверить. И поэтому если искать рц то только по отзывам, не первый попавшийся. Можно на группу созависимых сходить там жен/матерей поспрашивать они как бы немного вкурсе.
постарайся быть счастливым
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
-
Постоялец
-
Я занималась этим вопросом. В хороших РЦ есть мотиваторы. И из сна его выведут. Медики все же. Но это очень дорого. Пытайтесь найти выход. Молодой же совсем.
Надежда умирает последней...
-
Друг форума
-
terra incognita писал(а):Источник цитаты Как уговорить сына
Фиг его знает.. Кого-то не уговорить вовсе. До кого-то можно достучаться.
У меня история с сыном долгая..
Оч долгая.. Как будто и не было всего того ощущение сейчас.. Если б страхи не подкатывали иногда, не споминала б..
Когда то пришло уныние, от мыслей "это что, конец".. Но не! Кто-то смог и он и я сможем. Сначала лудомания. Это был пиндец.. Тогда с ним можно было говорить.. Я смекнула уже тогда, что назиданиями, упрёками в ущербности не помочь.. Подводила к таким же мыслям и его - что есть такие люди и ты сможешь. Смог. Но не укрепился в этом.. Сменил на нарко.. Че хотите говорите, но первое - вера в него. Может он! и найдётся способ как.
Может меня поругает Администрация форума, ну добавлю таки - помощь таких же родителей, которые проходят опыт, если родители готовы принять и найдут в себе ресурс меняться самим, то это колоссальная помощь. Я сама посещаю до сих пор иногда подобные групповые встречи с психологом, имеющим опыт работы с зависимыми и близкими зависимых, учимся как быть эффективными. Для себя многое взяла. Но психолог - это профессионал и специалист, который даёт инструменты.
Я сама, ещё до психологов, решилась выгнать из дома его.. Правда на тот момент быстро пришла стадия к сыну, когда слишком плох был.. Пришлось действовать как у меня в истории на форуме.
Я точно не писала у себя - но когда он уехал в рц, я плясала и радовалась.
Честно, могу теоретических советов накидать, но не буду особо. Маме, считаю, надо самой прийти к пониманию проблемы и к решимости действовать = меняться самим. Ведь основное в помощи зисимым знаете что? Отказ в помощи. Ну разве что если из'явит искреннее желанием лечиться.. А до этого как то ещё подвести нужно/чтоб обстоятельства его подвели..
основано на личном опыте
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Meggi, знать бы еще какой хороший. Расписывают все красиво, как на деле это надо из личных отзывов узнавать. Пообщаться с созависимыми, как предложили выше. Будем искать... (с)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
SashaYa, написала и удалилось...
Меняться самим - отпустить и смотреть, как пускает пузыри, опускаясь на дно, нет пока ни выдержки ни сил. Боюсь, совсем утонет.
Тему вашу читала, из-за таких историй еще теплится надежда, что не все потеряно. Другие же смогли.
А так меняюсь конечно потихоньку, раньше больше бегала и потакала.
Meggi, знать бы еще какой хороший. Расписывают все красиво, как на деле это надо из личных отзывов узнавать. Пообщаться с созависимыми, как предложили выше. Будем искать... (с)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
SashaYa, написала и удалилось...
Меняться самим - отпустить и смотреть, как пускает пузыри, опускаясь на дно, нет пока ни выдержки ни сил. Боюсь, совсем утонет.
Тему вашу читала, из-за таких историй еще теплится надежда, что не все потеряно. Другие же смогли.
А так меняюсь конечно потихоньку, раньше больше бегала и потакала.
-
Админ
-
terra incognita писал(а):Источник цитаты Меняться самим - отпустить и смотреть, как пускает пузыри, опускаясь на дно, нет пока ни выдержки ни сил. Боюсь, совсем утонет.
Так пока вы будете перебирать отзывы и общаться с родителями в поисках "идеального" центра, которые в принципе все одинаковы, можете не успеть вытащить идущего на дно сына.
Выбирайте любой, желательно по дешевле, в идеале бесплатный и тащите туда сына. Сегодня, а не когда всё разузнаете...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Здешний
-
terra incognita, мой опыт Вам вряд ли поможет, т.к. у меня сын несовершеннолетний, и в центре он оказался после того, как я отказалась забирать его из полиции. То есть, выбора у него фактически не было.
Через три месяца ему будет 18. И сейчас я точно знаю, что наркомана в дом не пущу. Страшно, беспокойно за него, но не пущу. Здесь каждый делает свой выбор: он - быть наркоманом или нет, я - жить в одном доме с наркоманом или нет.
Ваш сын понимает, что дошёл до ручки, только на словах. Пока он плачется (а на самом деле это банальная манипуляця), Вы оплачиваете ему такси до дома, он в комфорте отсыпается, отъедается после марафонов и дальше идет кайфовать.
Через три месяца ему будет 18. И сейчас я точно знаю, что наркомана в дом не пущу. Страшно, беспокойно за него, но не пущу. Здесь каждый делает свой выбор: он - быть наркоманом или нет, я - жить в одном доме с наркоманом или нет.
Ваш сын понимает, что дошёл до ручки, только на словах. Пока он плачется (а на самом деле это банальная манипуляця), Вы оплачиваете ему такси до дома, он в комфорте отсыпается, отъедается после марафонов и дальше идет кайфовать.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Олег В, тащить все-таки силой? Вопрос и стоит - как? Хотелось бы добровольное и именно желание. Силой может быть и обратный эффект.
PS Сегодня нет его дома.
PS Сегодня нет его дома.
-
Админ
-
terra incognita писал(а):Источник цитаты тащить все-таки силой?
Уговорами конечно. Ультиматумами. Слезами.
Неважно как человек оступился.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Parazitka, кто его знает что там в мозгах, может и манипуляция, вполне допускаю. Не ждать его дома - такой вариант его вполне устраивает тоже, болтаться где попало может долго. Сам говорит, забей уже на меня. Но хотелось бы не забить, а все-таки попытаться помочь.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Олег В, слезы точно мимо, не действуют. Уговоры - знала бы нужные слова, не спрашивала бы. Ультиматум только и остался - смотреть на те самые пузыри. Буду пересиливать себя.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Олег В, слезы точно мимо, не действуют. Уговоры - знала бы нужные слова, не спрашивала бы. Ультиматум только и остался - смотреть на те самые пузыри. Буду пересиливать себя.
-
Друг форума
-
terra incognita писал(а):Источник цитаты забей уже на меня
Много раз и я слышала.
terra incognita писал(а):Источник цитаты нет пока ни выдержки ни сил
На многие вещи сложно решиться мамам.. Поэтому и не тулю ничего..
Видела за годы много разных истории.. Да и мне сейчас просто говорить.. Есть опора моя моральная - в случае своих возможных неудач, сын знает что в виде сообщества у него есть поддержка. И я это знаю.
Так. У меня сын более менее на подводимые мной варианты съездить к психологу (тогда реально к психологу) ездил. Что-то купить ему - тоже ездил. Как то уговорила и к гипнологу. На что ещё можно уговорить, вам виднее, под предлогом и в выбранный центр. Реально пообщается там.. Главное чтобы доехал.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
terra incognita, супруг ваш отец сына? Он соучавствует с вами в поиске решений?
Ну да, про психологов слышать не хочет.. Поняла.
Может вам в центр набрать какой нить, и поспрашивать? Чаще там ребята прошаренные, могут идей накидать.. Правда цель центрам любого - клиент.. Но выбор действий не большой
Я так не делала, я все же детокс искала вначале.. Прозвпнивпла именно в Москве клиники по этой части.. Тогда о центрах и не думала ещё. 2 недели там был, надеялся что после домой, но нет..
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
А мне вчера мысль пришла "придёт на форум мама, такая же мама." просто написала..
Справитесь. Точно справитесь все, хотИте только этого, действуйте в направлении поиска решений и верьте!
основано на личном опыте
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
SashaYa, у психологов и в АН крыша съезжает, кто-то ему там с красочными примерами наговорил. А то у него сейчас мозги такие чистые...
Супруг - отец. Он переживает конечно тоже, но как раз уже забил. Общается с сыном, только когда тот в более менее адекватном состоянии, редко в общем. Это я еще все что-то рыпаюсь, пытаюсь уговорить, разные варианты предлагаю - птичка летим туда. Может, зря. Может, и в самом деле отпустить лети, куда хочешь. Но маме все-таки это сложно сделать, увы.
Хотя, чувствую, это похоже единственный выход. Либо силой, что еще более сомнительно, что поможет. Назло маме уши морозить любит.
Супруг - отец. Он переживает конечно тоже, но как раз уже забил. Общается с сыном, только когда тот в более менее адекватном состоянии, редко в общем. Это я еще все что-то рыпаюсь, пытаюсь уговорить, разные варианты предлагаю - птичка летим туда. Может, зря. Может, и в самом деле отпустить лети, куда хочешь. Но маме все-таки это сложно сделать, увы.
Хотя, чувствую, это похоже единственный выход. Либо силой, что еще более сомнительно, что поможет. Назло маме уши морозить любит.
-