Муж слетает с катушек, что делать?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
alicemccry

Сообщение #1 alicemccry » 08 апр 2024, 01:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вместе с мужем 3 года, есть малыш (11 месяцев). Мне 32, мужу 30.
Вышла замуж по любви, все начиналось очень хорошо, с человеком много общего, весело, интересно, много совместных планов и все это осуществляли потихоньку. У него ещё есть ребенок от первого брака, но они не общаются, алименты не платит принципиально.
Употребляет траву он с 16 лет, об этом я знала, он ничего не скрывал о себе. Другие наркотики тоже периодически: меф, амф, был героин пару раз. Алкоголь тоже употребляет очень часто.
Раньше больше было алкоголя, чем нрк. Напивался до того что засыпал где придется, на полу, на улице мог уснуть, в гостях итд. По влюбленности мне все это было весело , хотя и не всегда, потому что часто он перебарзивал. В общем, думала что остепенится и все пройдет постепенно.
Я сама выпивала с ним раньше, но пить много я не умею и не люблю, могла раньше покурить траву, пробовала разное, но ничего не понравилось, не увлекло, а теперь я вообще не переношу все это на дух.
Мой муж употреблял и раньше много разного и это его "философия жизни", то есть он видит в этом смысл, говорит что все контролирует и вообще проблем у него нет, просто ему нравится и это даёт ему сил.
До рождения малыша почистился - 3 месяца не употреблял.
После рождения ребенка он стал употреблять больше, чем раньше намного. Раньше он перебарщивал, траву курить днями напролет целый день в больших количествах - это в порядке нормы. Пить пиво днями так что каждый вечер засыпает сидя - тоже частое явление. Крепкий алкоголь тоже бывает. Часто драки непонятно с кем, друзья у него, кстати, соответствующие, часто он с ними и дерётся. Он может совершать какие-то импульсивные поступки. На работе он ни на какой не задерживается дольше, чем полгода, он не может и не хочет соблюдать дисциплину, ругается с начальством в итоге или просто перестает ходить на работу. Он хочет работать на себя, но и тут не хватает ресурсов, которые уходят на то чтобы достать и употреблять нрк. На это уходит много денег и времени. Хотя он всегда находит себе таких знакомых у кого можно купить, достать как то, и с ними же употребить. Если с одними перестанет общаться - тут же находятся другие, как грибы вырастают.
Сейчас все превратилось в то что он либо употребляет наркотики и целыми днями не спит, что то делает по дому, прибивает полки, что то может починить, у него на самом деле золотые руки, либо что то рисует, играет на гитаре или пишет рассказы, в общем, занимается творчеством. Может просто ходить гулять где-то с товарищами или сидеть один на кухне.
Но все это только в употреблении. Либо он на отходняках лежит и "болеет" по 3-4 дня., говорит что сейчас вот отлежится , отдохнёт и с новыми силами будет трезвиться и пойдет на работу или возьмётся за свои проекты, которые у него месяцами простаивают.
Потом он снова начинает "марафон" и нахрапом делает какие то дела, когда силы заканчиваются он опять лежит.
У него есть депрессивное расстройство, он пьет антидепрессанты. Но это не помогает. К психотерапевту он не хочет ходить.
Он очень хороший человек, любит сына, но все таки в основном с ним всегда я. В дни отходняков он не може с ним посидеть ,и несмотря на то что дома - он в этом смысле не помогает. По дому помогает, убирается периодически, чинит если что то сломалось, но мне не становится легче от этой помощи. Его все равно как будто с нами и нет.
Нрк превращают его в психованного. Его нервы начали сильно сдавать последнее время. У нас стало много скандалов, реакции у него стали слишком агрессивные, он может орать, я тоже ору, все это при малыше, это просто ужасно.
Я не работаю и очень давно уже, и до ребенка тоже не работала года 2. Нам помогает родственник материально.

Сегодня он подрался с одним из товарищей с которыми часто употребляет, пришел весь избитый. Не буду описывать причины, в общем то муж мне их особо и не смог рассказать, точнее пытался ,но слишком сумбурно и не понять кто прав, кто виноват. И я уже который раз не понимая что делать, пробую писать на форумы, на этот я пишу первый раз. Может просто для себя понять хочу , а что вообще можно сделать?
Я рассказывала его маме, но она в другом городе и моя мама тоже, это бесполезно и он не слушает никого.
Меня тошнит от всего этого, я постоянно на этих эмоциональных качелях. Завтра протрезвеет и скажет что все хорошо и все наладится.
По моему он уже не видит что происходит на самом деле.
Когда в ссорах я предлагала ему уходить - он говорит что уйдет только с сыном. Я, конечно, никогда в жизни ему не отдам его.
Что вообще мне нужно сделать?

Уже родной

2q2q29

Сообщение #2 2q2q29 » 08 апр 2024, 09:35

alicеmccry писал(а):Источник цитаты алименты не платит принципиально

Это вас не остановило, что же вы хотите?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Катя27

Сообщение #3 Катя27 » 08 апр 2024, 09:48

alicеmccry писал(а):Источник цитаты Что вообще мне нужно сделать?

Привет, ничего.
Точнее сделать надо кучу всего, но раз вы до сих пор ничего не сделали, то и не станете.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
alicеmccry, но на всякий случай расскажу, что надо делать, а вдруг
1. Позвонить маме, сказать, что переезжаете к ней с ребёнком, ей придётся потерпеть, это временно, но жизненно необходимо. Напомните ей о её материнском долге помочь вам в сложной жизненной ситуации.
2. Незамедлительно подать на развод и на алименты
3. Обратиться за всевозможными пособиями, единой выплатой на ребёнка до достижения им возраста 17 лет. Это примерно 15500 руб. Плюс вы получаете мрот в декрете до достижения ребёнком возраста 1.5 лет, это ещё 8600 руб. На первое время хватит прожить. Скромненько, но прожить можно.
3. Ребёнка в садик как только это станет возможно (в моем городе берут в сад с 1 года), а сама на работу.
Всё.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
alicemccry

Сообщение #4 alicemccry » 08 апр 2024, 10:01

1. Мама в другую страну переехала, нет возможности
2. Мне сказали в МФЦ, что если нет официальной работы у меня или мужа, то ежемесячное пособие не выплачивается

Друг форума

Катя27

Сообщение #5 Катя27 » 08 апр 2024, 10:01

alicеmccry, и ещё, вам надо самой голову поправить. Если бы вы вчитались, что написали, вы бы охренели сами.

Рассказываю. Когда человек заканчивает учиться на психотерапевта или психолога, ему очень нужна практика. По этому эти психологи с удовольствием берут на терапию пациентов (клиентов) абсолютно бесплатно. Набираете "консультации психолога бесплатно" и выбираете себе любого. Не подойдёт или что то не понравится, берете другого.
Ему практика, вам бесплатная психотерапия.
Воспользуйтесь, я плохих советов не даю
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Катя27

Сообщение #6 Катя27 » 08 апр 2024, 10:14

alicemccry писал(а):Источник цитаты 2. Мне сказали в МФЦ, что если нет официальной работы у меня или мужа, то ежемесячное пособие не выплачивается

Правильно. По этому смотрим пункт 2 моих рекомендаций. После развода ваш безработный муж в расчёте участвовать не будет, его отметут автоматически. Вы же сможете претендовать на пособие, так как у вас за последний расчётный год, необходимый для учёта нуждаемости, есть уважительная причина того, почему вы не работали - это рождение и уход за ребёнком до 1.5 лет. При этих условиях вам положено единое пособие.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
alicemccry, вы разводитесь в апреле, в мае подадите на пособие, расчётный период возьмётся с мая 2023 по апрель 2024. А в мае вы были либо беременные на 9ом месяце, что является уважительной причиной не работать на таком сроке, либо вы уже родили и тем более работать не могли. Вот такая арифметика от Катюшки

Друг форума

OTMOP

Сообщение #7 OTMOP » 08 апр 2024, 10:28

во тут уже погуще ))
но как то пресновато ))
героин пару раз )))) точно ))? может всего 1 )))?

не переживайте, такие джигиты долго на свободе не задерживаются ))
:))

Осваиваюсь

Автор темы
alicemccry

Сообщение #8 alicemccry » 08 апр 2024, 10:36

OTMOP писал(а):Источник цитаты переживайте

Да, кстати, у него долги большие.

Друг форума

Катя27

Сообщение #9 Катя27 » 08 апр 2024, 10:46

alicemccry, тем более развод. Кредиты в браке общие. Не будет платить, с вас начнут удерживать. При разводе пусть бумагу подпишет, что его долги не имеют к вам и ребёнку ничего общего. Перестраховывайтесь, потом хапнете по полной. 32 года уже умная должны быть

Осваиваюсь

Автор темы
alicemccry

Сообщение #10 alicemccry » 08 апр 2024, 11:01

Катя27 писал(а):Источник цитаты браке

В браке не было кредитов, это все до брака и алименты тоже не считаются за общий долг

Друг форума

OTMOP

Сообщение #11 OTMOP » 08 апр 2024, 11:04

кредиты общие только в случае поручительства или вступления в наследство
:))

Друг форума

Катя27

Сообщение #12 Катя27 » 08 апр 2024, 11:19

OTMOP писал(а):Источник цитаты или вступления в наследство

Ну с его образом жизни (драки, наркотики, алкоголь) шансы уйти на тот свет раньше времени немного возрастают. Прости Господи

Осваиваюсь

Автор темы
alicemccry

Сообщение #13 alicemccry » 08 апр 2024, 11:29

Катя27 писал(а):Источник цитаты немного возрастают

Очень сильно возрастают, я боюсь что в один день его убьют или он сам себя как то убьет по случайности. Уже несколько костей сломал, упав с велика пьяный, с лестницы падал, головой вниз, я уже думала все. Нервы постоянно, ему то пофиг.

Друг форума

Катя27

Сообщение #14 Катя27 » 08 апр 2024, 12:07

alicemccry, ваша главная задача - понять, что вы ни на что не способны повлиять. Вот ничего от вас не зависит, и никакие ваши действия его не изменят. Вот так это устроено, к сожалению. Только он сам может, вы нет

Мастер слова

Nasty

Сообщение #15 Nasty » 08 апр 2024, 22:16

alicemccry писал(а):Источник цитаты принципиально

Смешно, принципиальный какой.

Это первый звоночек, с кем не стоит строить свою жизнь

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
alicemccry писал(а):Источник цитаты хороший человек

Очень хороший, а про первого ребенка он забыл, не видит, значит нету. ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard