Он наркоман. Я думаю это конец.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Дарья Дарья

Сообщение #1 Дарья Дарья » 02 июн 2022, 03:49

Здравствуйте. Хочу просто выговориться и рассказать то, что происходит.
Я его знаю с детства. Мы жили в одном дворе. Всегда вместе гуляли в одной компании. Сначала дружили. Потом уже стали прям жених и невеста. Все говорили что у нас прям красивая история любви.
Потом он стал накуриваться. Я сказала, что не буду и не хочу с таким человеком. Прошло 10 лет. Снова начали общаться. Он рассказал что в течении этих 10 лет, лет 5 сидел на героине. Что он был просто конченным наркоманом. Говорил что любит меня и уже давно в завязке. Но я тогда ему просто не поверила. Прошло ещё 5 лет. И вот я с ним снова встречаюсь. Задурманил голову. Сказал что любит, жить без меня не может, уже пол года в завязке. Что начинать больше не будет, только чтобы я рядом с ним была. А я наивная, уши развесила. Поверила. Сама, да, люблю, он очень хороший. У меня к нему прям любовь любовь. Стали жить вместе. Всё было прекрасно. Он работает сам на себя. Долгов правда куча. Теперь говорит взялся за голову. Что есть ради чего и ради кого жить. Но спустя два месяца как мы с ним начали жить. Стала чувствовать запах от него странный. Этот запах ещё прям с детства помню, потому что тётка наркоманка была и от неё всегда такой запах был. Я у него спросила, он что-то невнятное ответил. Ну думаю мне кажется. Затем стал приходить поздно ночью. Под утро почти. Включает телевизор, говорит без него уснуть не может. Начала интересоваться почему в такое время домой приходит. Говорит решает проблемы которые когда то сделал. Я правда искренне удивлялась тому, почему проблемы эти должны решаться именно поздно ночью. Но он говорил, потерпи, все уладит, всё будет хорошо. Потом увидела свежие следы от иглы на руках. Спросила у него не употребляет ли он снова наркотики. Сразу признался. Говорит что и не соскакивал с них, что обманул меня. Ой сколько я слез выплакала, сколько за всю жизнь наверное не соберётся. Спрашиваю собираешься ли ты браться за голову? Говорит да. Говорит что дурак. Что всё понимает. Что всё исправит. Но снова под утро возвращается домой. Зрачки смотрю они расширенные, даже на свет не реагируют. Под утро стонет. Говорит какой то бред. Когда засыпает начинает дёргаться. Я посмотрела на всё это. И просто решила, что себя я люблю больше чем его. Хотя я ему предлагала помощь. Хоть какую. Он сказал просто будь рядом вот и есть твоя помощь. Потом говорю давай лечиться будем. Системы, к наркологу обратимся. Не знаю хоть куда. Он сказал что пока системы ставить рано, а к наркологу мол зачем, к наркологу обращаются уже на последней стадии. А него не последняя. Зубы стали крошиться у него. Ничего не ест. Потом нашла у него таблетки кажется тромадол называется. Начала искать в интернете что это такое. Нашла. Потом просто ему сказала, что я так жить не могу. Что мне легче сейчас уйти от него, и переболеть, чем мучаться с ним всю жизнь. Я не готова к этому. Вот в общем собрала его вещи. Сказала чтобы отдал ключи. Теперь даже не знаю что мне делать. Как себя не винить во всем этом. Почему я считаю себя виноватой. Ведь надежда есть что можно всё исправить. А вдруг? А я вот взяла и просто не помогла ему. Вот как то так. Головой понимаю что этот человек просто никогда не сможет взять себя в руки. Что рано или поздно он снова сорвётся.

Друг форума

Malta

Сообщение #2 Malta » 02 июн 2022, 08:45

Дарья Дарья, вам сколько лет?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Админ

Степанида

Сообщение #3 Степанида » 02 июн 2022, 08:50

Дарья Дарья, Привет.Ты приняла верное решение. Не ищи свою вину ,её нет.Каждый из вас выбрал то что важнее ,он- наркотики, ты - нормальную жизнь.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

mialenka

Сообщение #4 mialenka » 02 июн 2022, 09:56

Дарья Дарья, как мне откликнулось Ваше сообщение...((((
Бегите!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья Дарья

Сообщение #5 Дарья Дарья » 02 июн 2022, 10:39

Malta, мне 30 лет.

Читатель

Lilya09

Сообщение #6 Lilya09 » 02 июн 2022, 18:05

Как бы ни было горько, я думаю, там любви не было. Вы просто удобная, с квартирой, готовили небось, есть где переночевать, пожить между марафонами. Я сейчас с трудом принимаю для себя эту истину. Даже пишу и слезы на глазах. При более удобном варианте что мой, что ваш ушел бы. Они мастаки говорить красиво, страдать на публику.

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья Дарья

Сообщение #7 Дарья Дарья » 02 июн 2022, 18:19

mialenka, убежать то убегу. Я знаю что у меня получится. Но от себя не убежишь. Это просто тяжело. Но, думаю, что я всё таки сделала правильное решение.

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья Дарья

Сообщение #8 Дарья Дарья » 02 июн 2022, 20:34

Lilya09, всё возможно. Ну и пусть я была для него удобной. Главное что я решила с ним никогда больше не связываться ни при каких обстоятельствах

Друг форума

Мариша

Сообщение #9 Мариша » 02 июн 2022, 23:23

Дарья Дарья писал(а):Источник цитаты Но, думаю, что я всё таки сделала правильное решение.

Разбежавшись @бнусь в стену лбоооом!
Вот я был, и вот меня не сталааааа!
И когда вдруг в сумокеее...
Найдешь @андон!

Тогда поймешь, кого ты потеряла! ))))

PS: минута черного юмора...Дарья Дарья, конечно правильное решение....кому надо тот образумиться и догонит...вкладывай силы в себя...удачи тебе в твоем решении
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Познающий

Shepard

Сообщение #10 Shepard » 03 июн 2022, 01:08

В смысле вы виноваты? В чем ?
Вы просто доверились человеку который это не заслуживал.
Забудьте и живите дальше.

Дарья Дарья писал(а):Источник цитаты Что рано или поздно он снова сорвётся.

Так он и не соскакивал, чтобы срываться, если я правильно понял, он продолжал употреблять и обманывал Вас.
В таких ситуациях лучше уж разозлиться на такого персонажа, нежели себя в чем то обвинять.

Осваиваюсь

Автор темы
Дарья Дарья

Сообщение #11 Дарья Дарья » 03 июн 2022, 03:56

Shepard, ну в том, что я могла бы ему помочь, поддержать, что может действительно парень одумается, хотя, кого я обманываю? Кто я такая, чтобы из-за меня он взял и всё бросил? Ради мамы, ради детей не бросил, а ради меня прям бросит.

Друг форума

Malta

Сообщение #12 Malta » 03 июн 2022, 04:55

Дарья Дарья писал(а):Источник цитаты могла бы ему помочь,

Зачем? Для, чего?

Отправлено спустя 51 секунду:
Дарья Дарья писал(а):Источник цитаты из-за меня он взял и всё бросил? Ради мамы, ради детей не бросил, а ради меня прям бросит.

Зачем опять же? Почему вы ради себя не перестаете страдать, а он должен бросить?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Познающий

Кофейница

Сообщение #13 Кофейница » 03 июн 2022, 05:53

Дарья Дарья, у меня вокруг много примеров, когда нарки бросали, и мотив был — осознавали что ДНО, страх за себя заставлял что-то менять. А жены-дети малоубедительно.

Странник

BuduSchastliva

Сообщение #14 BuduSchastliva » 03 июн 2022, 10:10

Я теперь все это читаю как не про себя, раньше очень болезненно было. Уходите. Вам всего 30 лет. Мне когда раньше так писали, я вообще не воспринимала. Теперь тему перечитываю и думаю, что петеряла время много. Я когда ушла, мне уже не было ни больно, ни грустно. Но психика моя просто разрушена была окончательно. Меня беспокоил одна мысль - а что, если я уйду и он вдруг бросит и станет снова тем, кем был 12 лет назад, когда мы познакомились. Спустя год, как я ушла - появился ответ. Нет, не бросит и нет, не станет. Он может меньше нюхать стал, потому что бизнес летит в трубу, но человек уже другой. Не вернуть обратно того, в кого в любилась.
Не тратьте время. Стройте свою жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Дарья Дарья, он не бросит ради вас. Бросают только ради себя, прежде всего. У него все хорошо, не переживайте за него.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
И чувство вины... Вы тут писали много раз. За что? Я ещё могу понять за свое поведение, но за него?? Я когда жила с наркоманом меня чувство вины мучило даже тогда, когда он после марафона домой возвращался, ему нужно было бульончик и пиво, и одеялко, чтобы в себя прийти. И не нервничать ещё, чтоб тихо дома было. А мне, например, ребёнка нужно было на ДР отвезти или друзей он сам домой пригласил в этот день. Так я, дура, ребёнку все запрещала, потому что папе плохо и надо прийти в себя и бегала за пивом и варила супчик.
Сейчас, я считаю, что это самое бесполезное время в моей жизни с 29 до 32 лет. Эти года просто вычеркнули, я не помню себя, я помню только наркомана вокруг которого вертелась моя жизнь.
Не повторяйте чужих ошибок.

Познающий

Shepard

Сообщение #15 Shepard » 03 июн 2022, 21:39

Дарья Дарья писал(а):Источник цитаты Shepard, ну в том, что я могла бы ему помочь, поддержать, что может действительно парень одумается, хотя, кого я обманываю? Кто я такая, чтобы из-за меня он взял и всё бросил? Ради мамы, ради детей не бросил, а ради меня прям бросит.

Психотерапия в помощь, реально помогает)
Только научно обоснованная)

А по теме, ваша помощь ему не нужна (увы), а раз так вы просто потратите силы, время и чем больше будете помогать тем сложнее будет принять решение отказаться.