Муж признался что он наркоман, посоветуйте!
-
Постоялец
Автор темы
Мы женаты 4 года, сыну 6 месяцев, муж в нас души не чаял, носил на руках, были можно сказать идеальной семьёй. В августе пропало все золото и техника из дома. Я спрашиваю: где? Он говорит: золото сдал, что бы расплатиться с рабочими, мне не заплатили за объект (он прораб), техника в ремонте, какую- то у мамы оставил.И я верила, так как у меня в мыслях не было, что он наркоман. Он всегда адекватен, никаких подозрительных друзей, дом- работа, всегда спешил в семью. Мы часто ездили отдыхать недели на 2, ничего такого я не замечала. Вчера он мне признался, что уже почти 3 года нюхает соль... сказал, что понял, что зависим, что в яме, что все потерял и месяц уже не принимает. 2 недели он находится в командировке, сказал, что специально туда уехал, что б не поддаться соблазну. Я рассказала его и своим родителям о проблеме. Его мама отвернулась от него. Моя мама советует его не бросать, а помочь. Ещё ... в начале лета у него была судимость по наркотикам, он мне сказал тогда , что хотел заработать в семью деньги и продавал какое то спортивное питание, а его подставили и там был наркотик, в решении суда не было написано что он принимает. Как я могла в это поверить, почему у меня и тогда не возникло подозрений, я не знаю... Я никогда не знала наркоманов, я думала наркомы ВСЕГДА в кумаре. А мой муж всегда трезв, и я такого даже предположить не могла! Ещё сейчас я вспоминаю, что могло насторожить- он постоянно менял номера телефонов, говорил, что это для рекламы на авито, что б не платить им, дешевле купить новый номер. И ещё то, что он часто стал болеть, ослаб иммунитет, блин, но и я такая, вечно простываю... Я уже второй день не сплю, читаю инфу, вспоминаю, проклинаю себя за то что родила ребёнка от наркомана! Но тем не менее я решила дать ему шанс, он готов на лечение, говорит, что за этот месяц все переосмыслил, поменял своё мировозрение, понял , что есть совсем другие ценности и эту дрянь никогда не возьмёт в руки. Сказал, что будет делать тесты каждую неделю. Можно ли надеяться, что человек выздоровит, я готова поддерживать, помогать, но это будет всего лишь один шанс. Я сказала, что если он снова начнёт, я лишу его отцовства и вычеркну из нашей жизни! Надеюсь это будет для него стимулом, ведь он очень нас любит и ребёнок для него очень желанный. Скажите, с чего нам начинать лечение? Надо ли его ставить на учёт или идти в общество АН? Надо ли его ограничивать? Например Деньгами (самой забирать зп), интернетом, телефоном? Как быть с алгоголем, надо ли отказываться например, от пива или Бокала вина с друзьями? Он говорит, что друзей Нарков у него нет, по притонам не ходил, все это делал один, три раза в неделю и никогда не увеличивал дозу. Можно ли верить, надеятся? Показывают ли тесты соль? Восстановится ли его нервная система?
-
Постоялец
Тесты соль не показывают- это бесполезно!!!!!! Моего даже гаи писать заставляли и ничего не показало. По всему остальному сложно сказать с чего начать, самое главное для всех кто хочет выздороветь - это изоляция на 3 месяца минимум ( почитай истории собера, Олега ) поэтому в плане финансов под затянуть пояски придется первое время, но опять же как говорится в Библии благосостояние человека не измеряется финансами!!!! Плюс в том что он тебе сам признался, а не ты его застукала, значит возможно он признает свое бессилие перед наркотиками!! Алкоголь точно вычеркнуть на год минимум из жизни! И будь готова что с первого раза у него не получится, тк это соль ( почитай раздел про соли) , нервная система начнет более менее приходить в норму месяца через три , повторюсь более менее, те будут качели то апатия то агрессия то любовь то радость)))) в остальном думай сама - надо тебе это или нет, мы все тут практически созависимые , кто то борется , кто то устал, кто то потерял .......
-
Постоялец
bivaetitakoe, это везде пишут,и я на своем опыте поняла,что наркоманы все патологические вруны.и по мелачам,и по крупному.иногда муж врет по такой фигне,говорю зачем,сам не знает.привычка,наверное
На выздоровление мужа,я считаю,лучше смотреть со стороны. Вы нарколог,психолог? Я тоже раньше думала,что такая умная,помогу ему справится с зависимостью.Ага. в итоге я с разрушенной психикой,а он все хуже и хуже. Ваш муж взрослый мужик. Употреблял он один,а расхлебывать вместе?
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Наверное,у Вас еще много эетузиазма и сил,года 1,5 назад и у меня они были. Я как подумаю это вот возись с ним,тесты,анализы,обнюхивания,фууу. Кстати,не уже ли это действительно непалево,когда нюхаешь соль? Наверное,Вы просто настолько не в "теме".Когда муж курил марихуанну,гашиш,я могла не заметить,но это не сравнимо с солями и спайсами
На выздоровление мужа,я считаю,лучше смотреть со стороны. Вы нарколог,психолог? Я тоже раньше думала,что такая умная,помогу ему справится с зависимостью.Ага. в итоге я с разрушенной психикой,а он все хуже и хуже. Ваш муж взрослый мужик. Употреблял он один,а расхлебывать вместе?
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Наверное,у Вас еще много эетузиазма и сил,года 1,5 назад и у меня они были. Я как подумаю это вот возись с ним,тесты,анализы,обнюхивания,фууу. Кстати,не уже ли это действительно непалево,когда нюхаешь соль? Наверное,Вы просто настолько не в "теме".Когда муж курил марихуанну,гашиш,я могла не заметить,но это не сравнимо с солями и спайсами
-
Здешний
bivaetitakoe, привет! Давай не много вас с мужем разграничим. Вам надо начинать лечение но порознь. Забирать з/п контролировать ты не сможешь. Верить на данном этапе нельзя. 3 года употреблял и в одночасье бросил. Так тоже не бывает. В общество АН для меня спорный вопрос. Я с бывшим мужем говорила на эту тему. Ответ был что ему лучше общаться с ребятами с которыми выздоравливал а в группах были люди которые рассказывали о свей тяге вплоть до адреса где можно взять дурь. А в этот момент слюни у них текут. Хочет выздоравливать. Нужна добровольная изоляция. Рц как вариант. Начинай с малого. Новикову слушай
-
Постоялец
Автор темы
Нет, я не нарколог, не психолог, поэтому и написала на этот форум. Сама бороться я с этим не смогу, смогу лишь поддержать его, если он сам захочет избавиться от своей зависимости. Ну а что касается "не спалила"... Да, я не в теме, я никогда в жизни не имела знакомых наркоманов, я никогда их в глаза не видела. И даже сейчас , кроме описанных мной признаков я не могу понять и вспомнить. Он никогда видимо не приходил домой под кайфом, может по этому я не замечала.. Я никогда не лазила по карманам, бывало в телефон залезу, ничего подозрительного.
-
Уже родной
Олюша писал(а):Источник цитаты Плюс в том что он тебе сам признался, а не ты его застукала, значит возможно он признает свое бессилие перед наркотиками!!
А мне кажется он просто переложил ответственность на нее. Три года скрывать, прятаться, а теперь признался и может со спокойной душой употреблять, а она пусть принимает его таким какой он есть, любит его и не бросает в беде (как они любят это говорить)
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Однозначно только долгосрочное лечение и никаких поблажек. И помните вы его не "спасете", семья для него не главное, он наркоман, он болен и нет ничего важней наркотика. Он может думать, что справиться сам, но только единицам это удается, Если он и правда месяц трезвый то еще месяц и он сорвется, если не будет ничего предпринимать.
-
Живу я здесь
bivaetitakoe, привет. Главное сейчас это сохранять спокойствие, понимаю это странно звучит, но всё же. У тебя ребёночек маленький, дети очень чувствуют эмоциональное состояние матери. Думаю ты хочешь чтоб ребёнок не страдал вместе с тобой. А по поводу мужа, тебе уже написали что ты не всемогущая и не в силах ему помочь. Он сам себе пусть помогает теперь. От тебя нужно терпение и жесткость в своих поступках. Пусть едет в центр, или самостоятельно бросает, это тебя не должно интересовать. Главное результат и поступки с его стороны. И он подготовил тебя для того чтоб ему было удобно сейчас тобой манипулировать. Сам признался, всё рассказал где и как. Короче не верь словам! Просто выставь рамки поведения сама для себя. Не жалеть бедненького, а сказать что ты мужик, муж и отец, и пока в твоей жизни присутствует эта дрянь я тебе не союзник не друг и не враг, а так... и что за свои поступки нужно нести ответственность, всегда!
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Постоялец
Автор темы
Mandarinka, да, я именно так и хочу поступить. Я не смогу жить с человеком, зная что он наркоман, если будет срыв, то этого человека я выкину из жизни, и мне будет все равно, что он подохнет под забором... Я не знаю, почему он признался сам, ведь он мог
продолжать мне вешать лапшу... Я ему сказала своё мнение, что мало самому бросить, надо ещё к специалистам обратиться, но предоставила ему самому искать, решать куда именно. Проверять бегать я его не буду, если захочет продолжать, не удержишь мне так кажется, просто я теперь буду на чеку.
продолжать мне вешать лапшу... Я ему сказала своё мнение, что мало самому бросить, надо ещё к специалистам обратиться, но предоставила ему самому искать, решать куда именно. Проверять бегать я его не буду, если захочет продолжать, не удержишь мне так кажется, просто я теперь буду на чеку.
-
Живу я здесь
bivaetitakoe, а муж как признался? Пришел и просто так говорит, я наркоман, но месяц ничего не употребляю? И мама сразу сегодня отвернулась от трезвого сына?
Ну а то, что не замечала, это нормально. Ты говоришь он трезвый все время - как заметить, у меня вон торчал - я 100 причин придумывала (наркотиков даже в мыслях не было).
Ну а то, что не замечала, это нормально. Ты говоришь он трезвый все время - как заметить, у меня вон торчал - я 100 причин придумывала (наркотиков даже в мыслях не было).
-
Постоялец
Автор темы
Анюта, мы с ним поругались из- за его вранья, он уехал в командировку. От туда написал мне по электронке , как он нас любит, что он избавился от своей зависимости и все плохое, что у нас было это из- за этого, а я жила с ним как дура, с лапшой в км.на ушах...ну и т.д., то что я написала в своём посте. Да, маме я сразу рассказала, она теперь не берет трубку с наших телефонов.
-
Живу я здесь
-
Постоялец
Опять соль,да что ж такое..... Сейчас наверно больше всего солевых... Ужас. Я узнала, что мой употребляет соль больше года назад, сколько простила о поверила, не сосчитать. Тоже заливал так,что думала точно уж завяжет,они сами так думают наверно...но увы. Последний срыв был три недели назад. Сейчас живём раздельно, опять говорит,что в этот раз точно всё. Я не верю. Посмотрим. Но жить с ним пока не хочу.
-
Познающий
anutik писал(а):Источник цитаты говорит,что в этот раз точно всё.
У них каждый раз "последний"
-
Постоялец
Alma писал(а):Источник цитатыОлюша писал(а):Источник цитаты Плюс в том что он тебе сам признался, а не ты его застукала, значит возможно он признает свое бессилие перед наркотиками!!
А мне кажется он просто переложил ответственность на нее. Три года скрывать, прятаться, а теперь признался и может со спокойной душой употреблять, а она пусть принимает его таким какой он есть, любит его и не бросает в беде (как они любят это говорить)
Однозначно только долгосрочное лечение и никаких поблажек. И помните вы его не "спасете", семья для него не главное, он наркоман, он болен и нет ничего важней наркотика. Он может думать, что справиться сам, но только единицам это удается, Если он и правда месяц трезвый то еще месяц и он сорвется, если не будет ничего предпринимать.
Alma писал(а):Источник цитатыОлюша писал(а):Источник цитаты Плюс в том что он тебе сам признался, а не ты его застукала, значит возможно он признает свое бессилие перед наркотиками!!
Почему Вы уверены, что сорвётся? А вдруг он из того, числа кто бросит.
-
Уже родной
нельга писал(а):Источник цитаты Почему Вы уверены, что сорвётся? А вдруг он из того, числа кто бросит.
Если он из того числа то я буду только рада за их семью. Но на данный момент я не строю иллюзий на его счет.
-