Отношения бывшего наркомана с детьми
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Муж бывший наркоман,употреблял 12 лет,5 лет ремиссии. Вышла замуж за бывшего наркомана,считала, что моя любовь его изменит,была молода (разница у нас 10 лет). Было много нюансов, я закрывала на все глаза,он не работает постоянно ,работаю я,меня это не смущало,думаю,пусть человек (которому скоро сорокет) ищет себя. Случались закидоны, не разговаривал со мной по три дня,молчал и смотрел в потолок,даже его любимый телефон и планшет, с которыми он никогда не расстается не радовали его. Потом я забеременела, родился малыш,встречал нас с роддома радостный. Пробыл с нами месяц и уехал к своим родителям на пару месяцев, решить вопросы. Сейчас вернулся. Ребенку четыре месяца,он улыбается высматривает папу,а папа на него ноль внимания,играет в телефон и даже не смотрит на него. Я уже и не говорю об отношении ко мне. Молчит,со мной не разговаривает. Когда я иду в туалет (извините за попробности) малыш плачет требует внимания, а муж отворачивается на другой бок и в телефон или накрывается одеялом,чтобы не слышать.... Зачем ребенку такой отец,который игнорирует малыша? Неужели наркоманов не умиляют собственные дети? Зачем тогда жить вообще? Я уже ничего не понимаю,и нету сил это видеть.
Возникают страшные мысли о разводе....

-
VIP
-
А прямо спросить у него не пробовала? Что происходит? Что он чувствует к малышу, к тебе?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
katusha писал(а):Источник цитаты А прямо спросить у него не пробовала? Что происходит? Что он чувствует к малышу, к тебе?
Спрашивала сто раз. Он молчит. Сегодня в очередной раз попросила,чтобы он взял малыша. На что он ответил: "Носи сама."
-
VIP
-
И что самое главное в твоей ситуации? Что он на ребенка внимания не обращает? Или что он вообще не испытывает интереса к жизни, не работает, лежит на диване? И что тебе самой нужно определяться в этой жизни, что именно ТЫ будешь делать дальше?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
katusha писал(а):Источник цитаты И что самое главное в твоей ситуации? Что он на ребенка внимания не обращает? Или что он вообще не испытывает интереса к жизни, не работает, лежит на диване? И что тебе самой нужно определяться в этой жизни, что именно ТЫ будешь делать дальше?
Хотелось бы понять,в чем дело. Объяснений и диалога нет. Жалко малыша,который ищет его глазами. Семьи как такой получается и нет. Я думала, что малыш даст ему стимул жить дальше.
-
VIP
-
В чем дело объяснить может только муж тебе. Что с ним происходит и почему он лежит?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
katusha писал(а):Источник цитаты В чем дело объяснить может только муж тебе. Что с ним происходит и почему он лежит?
Муж сегодня без объяснений уехал и оставил кольцо. Вопрос отпал сам собой. Буду учиться обходиться без него.
-
Осваиваюсь
-
По поводу поиска себя: брат(которому скоро сорок) тоже искал себя за счёт жены(не работал лет семь восемь) и употреблял. Но как только его жена решилась что то менять(нашла другого, позвонила маме и сказала забирайте сына, а та сказала зачем он нам такой нужен) то он удивительно быстро нашёл себя и устроился на работу в течении недели. От наркоты это не спасло, но на шее уже не сидит.
-
Собеседник
-
Lisa писал(а):Источник цитаты Семьи как такой получается и нет.
Семья есть! Это ты и твой ребенок! Ты самая главная ее часть для него а он для тебя! То что мужу не интересно как растет и меняется его ребенок это его проблемы..
Просто прожив 8 мес вдвоём с годовалым ребёнком я ощутила что это очень даже не страшно а наоборот спокойно и комфортно)
Всё будет хорошо! Спокойных ночей вам)
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Мира писал(а):Источник цитатыLisa писал(а):Источник цитаты Семьи как такой получается и нет.
Семья есть! Это ты и твой ребенок! Ты самая главная ее часть для него а он для тебя! То что мужу не интересно как растет и меняется его ребенок это его проблемы..
Просто прожив 8 мес вдвоём с годовалым ребёнком я ощутила что это очень даже не страшно а наоборот спокойно и комфортно)
Всё будет хорошо! Спокойных ночей вам)
Спасибо Вам большое за нужные слова.
-