Наши отношения разрушила соль
-
Осваиваюсь
Автор темы
Добрый вечер, уважаемые форумчане. В бесконечных попытках как то облегчить свою боль я однажды наткнулась на это сообщество. Буду очень благодарна за обратную связь, итак, начнём.
Этот человек был и является самой сильной и настоящей любовью моей жизни. Так уж вышло, что звоночки о его зависимости были изначально, я их понимала, видела, и говорила ему «я сразу уйду, если ты вернешься к своему прошлому». И я обманывала сама себя. Сейчас пытаюсь посещать собрания АН онлайн, но мне пока не нравится. Наши отношения развивались стремительно и были наполнены любовью, мы были счастливы дышать одним воздухом, ну и вся вот эта вот лирика, понимаете, полагаю. Познакомил меня с семьей, мы строили совместные планы..но вот что всплывать начало достаточно скоро: человек мог любую тему перевести к употреблению, к историям из своего «прошлого», как ходили, искали, что употребляли. Мне неприятно было это слушать, но, все мы знаем, что не все наркоманы выглядят как опустившиеся люди. Он молод, красив, высокий эмоциональный интеллект, я думала, что он побаловался в юности и это все отойдет на второй план. На какое то время и вправду отошло, когда он просто приторчал на чувствах ко мне, когда я стала на какое- то время давать яркие эмоции, и он не возвращался к соли. Ненадолго. Были обещания, были слезы, потом были слова зависимого «ну я не смогу без этого, я периодически, редко, но буду». А я уже на тот момент так устала, что в голове было лишь «да делай, что хочешь». Я сама во многом виновата, зная, что происходит, позволила себе отдать сердце в эту историю двух людей. Мы стали жить вместе, а денег у него не было, были долги по микрозаймам, которые он взял до меня на покупку соли. Его все это тяготило. Но жили, я поддерживала, что шагнем в новую жизнь, все забудем, встанет на ноги. А потом я нашла в телефоне переписку с человеком и просьбой забрать клад. Упомяну, кстати, что почти все наши прогулки не обходились без его сканирования местности «просто потому что я знаю невооруженным глазом что где лежит» или «вон курьер идет». Я как не зависимый человек, спасибо богу, о когда на такое внимания не обращала. Потом его откровения о том, что у него ежедневная тяга и ему очень тяжело. Он многое держал в себе долго, а потом открылся, и я увидела, как страдает человек от того, что каждый день живет с монстром в своей же голове. Дальше совместная жизнь у нас не пошла, он переехал обратно к родителям, теперь я полагаю потому что там можно было незаметно употреблять, а со мной было бы нельзя. На тот момент он врал себе и мне, что «финансово легче пока так, как встану на ноги сниму нам квартиру» и тд. Долго я могу рассказывать эту историю, столь же долго, сколько хранится боли во мне по сей день. Последняя наша встреча была в феврале, разъехались в ноябре, но отношения продолжали, встречали вместе нг, любили, оставались вместе. Он отдалялся от меня, а я не понимала почему. Как могло надоесть то, где мы оба были счастливы. Я знаю теперь, почему это произошло. В последнюю встречу были вспышки агрессии, как и в период ноябрь-февраль, ведь он уже беспрепятственно Курил соль, ведь я не рядом. Пришел, сам завелся из за каких то старых обид, придумал даже то, чего не было, начал швырять стулья по комнате, разбил две двери. После этого мы не виделись больше, у него было два передоза. В период с февраля по конец марта заработал кучу каких то непонятных проблем, домой к нему приходил обыск, соупотребители пальцем показали. Я даже по переписке не узнавала того человека, с которым когда то вместе готовили ужин. Всему итог-сейчас он в рехабе. Я очень люблю его и по сей день, я люблю в нем человека, и не смотрю на его болезнь, я вижу только того парня, каким я смогла его увидеть без болезни. Но быть вместе мы не сможем, ему не даст соль, а мне не даст страх за мою дальнейшую жизнь. Я очень надеюсь, что он поправится, но не очень верю, потому что истинного желания у него пока нет. Его не насильно туда определили, но и я знаю, что выздоравливать он еще не готов. Однако пусть поможет ему РЦ. Просто спасибо, что прочитали. Я потеряла любимого человека, его забрала соль
Этот человек был и является самой сильной и настоящей любовью моей жизни. Так уж вышло, что звоночки о его зависимости были изначально, я их понимала, видела, и говорила ему «я сразу уйду, если ты вернешься к своему прошлому». И я обманывала сама себя. Сейчас пытаюсь посещать собрания АН онлайн, но мне пока не нравится. Наши отношения развивались стремительно и были наполнены любовью, мы были счастливы дышать одним воздухом, ну и вся вот эта вот лирика, понимаете, полагаю. Познакомил меня с семьей, мы строили совместные планы..но вот что всплывать начало достаточно скоро: человек мог любую тему перевести к употреблению, к историям из своего «прошлого», как ходили, искали, что употребляли. Мне неприятно было это слушать, но, все мы знаем, что не все наркоманы выглядят как опустившиеся люди. Он молод, красив, высокий эмоциональный интеллект, я думала, что он побаловался в юности и это все отойдет на второй план. На какое то время и вправду отошло, когда он просто приторчал на чувствах ко мне, когда я стала на какое- то время давать яркие эмоции, и он не возвращался к соли. Ненадолго. Были обещания, были слезы, потом были слова зависимого «ну я не смогу без этого, я периодически, редко, но буду». А я уже на тот момент так устала, что в голове было лишь «да делай, что хочешь». Я сама во многом виновата, зная, что происходит, позволила себе отдать сердце в эту историю двух людей. Мы стали жить вместе, а денег у него не было, были долги по микрозаймам, которые он взял до меня на покупку соли. Его все это тяготило. Но жили, я поддерживала, что шагнем в новую жизнь, все забудем, встанет на ноги. А потом я нашла в телефоне переписку с человеком и просьбой забрать клад. Упомяну, кстати, что почти все наши прогулки не обходились без его сканирования местности «просто потому что я знаю невооруженным глазом что где лежит» или «вон курьер идет». Я как не зависимый человек, спасибо богу, о когда на такое внимания не обращала. Потом его откровения о том, что у него ежедневная тяга и ему очень тяжело. Он многое держал в себе долго, а потом открылся, и я увидела, как страдает человек от того, что каждый день живет с монстром в своей же голове. Дальше совместная жизнь у нас не пошла, он переехал обратно к родителям, теперь я полагаю потому что там можно было незаметно употреблять, а со мной было бы нельзя. На тот момент он врал себе и мне, что «финансово легче пока так, как встану на ноги сниму нам квартиру» и тд. Долго я могу рассказывать эту историю, столь же долго, сколько хранится боли во мне по сей день. Последняя наша встреча была в феврале, разъехались в ноябре, но отношения продолжали, встречали вместе нг, любили, оставались вместе. Он отдалялся от меня, а я не понимала почему. Как могло надоесть то, где мы оба были счастливы. Я знаю теперь, почему это произошло. В последнюю встречу были вспышки агрессии, как и в период ноябрь-февраль, ведь он уже беспрепятственно Курил соль, ведь я не рядом. Пришел, сам завелся из за каких то старых обид, придумал даже то, чего не было, начал швырять стулья по комнате, разбил две двери. После этого мы не виделись больше, у него было два передоза. В период с февраля по конец марта заработал кучу каких то непонятных проблем, домой к нему приходил обыск, соупотребители пальцем показали. Я даже по переписке не узнавала того человека, с которым когда то вместе готовили ужин. Всему итог-сейчас он в рехабе. Я очень люблю его и по сей день, я люблю в нем человека, и не смотрю на его болезнь, я вижу только того парня, каким я смогла его увидеть без болезни. Но быть вместе мы не сможем, ему не даст соль, а мне не даст страх за мою дальнейшую жизнь. Я очень надеюсь, что он поправится, но не очень верю, потому что истинного желания у него пока нет. Его не насильно туда определили, но и я знаю, что выздоравливать он еще не готов. Однако пусть поможет ему РЦ. Просто спасибо, что прочитали. Я потеряла любимого человека, его забрала соль
-
Познающий
dsateper, соль это страшно. Это беда. Нужно отстраниться, жить свою жизнь. Если его туда упекли против воли, говорят без вариантов излечения. Но бывает так, что человек за несколько месяцев, проведенных там, многое начинает понимать и действительно начинается выздоровление. Мой вам совет - займитесь своей жизнью, живите свою жизнь настоящую, не вспоминая прошлое. Выздоровеет, захочет все вернуть - все сделает для этого, а нет, так тому и быть. Сегодня дочитала книгу : женщины, которые любят очень сильно. Прям советую к прочтению.
-
Друг форума
dsateper писал(а):Источник цитаты Я потеряла любимого человека, его забрала соль
печалька конечно...но у тебя без вариантов, кроме как забыть всё, как страшный сон ...и топать дальше по жизни
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
dsateper писал(а):Источник цитаты , я вижу только того парня, каким я смогла его увидеть без болезни
Вы не знали его трезвым, не обманывайте себя. Он употреблял до вас, при вас и без вас.
У вашего наркомана зависимость от наркотиков, а у вас зависимость от вашего наркомана. Любовная зависимость тоже есть, и выйти из этих отношений очень непросто, но можно и нужно! Если не получается это сделать самой, попробуйте с психологом.
dsateper писал(а):Источник цитаты Сейчас пытаюсь посещать собрания АН онлайн, но мне пока не нравится
Зачем вы их посещаете? С какой целью?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Bastet, его мама повезла туда, но он и не против был. В дни перед отправкой в реабилитацию он рассказал мне обо всем. Что он поймал какой то психоз и кидался на всех. На семью, на друзей. Я вижу, что психика его уже изрядно пошатана. И он мне говорил «если мы расстанемся, то я пропаду». Все теперь так, как решило время. Я спросила «ты действительно хочешь избавиться от этого?» он ответил «я не хочу больше, чтобы меня видели в таком психозе, поэтому еду в РЦ». В этих словах пока что истинного желания не прикасаться к соли нет. Как и в его когда то данных мне обещаниях. Был бы ребенок, был бы брак, ипотека-ему бы и это было не важно, болезнь заставляет забыть обо всем.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Мариша, спасибо, я стараюсь, временами легче, временами тяжелее. Ни за что не виню его, просто какая то горечь, жаль. Я сожалею, что он в это по глупости попал, я сожалею, что мама его это все проживает, о многом сожалею
-
Осваиваюсь
Автор темы
Karinaa, собрания посещаю просто хотя бы для того, чтобы больше в подобные отношения не попасть, я сама не здорова, как видится мне. Пыталась его вытащить, помочь, у него приступы эпилепсии к тому же, и вероятно усилились на фоне употребления. Много всего было, где я в плаще спасателя бежала на помощь потому что любовь, люблю, мое. Шантаж, что если не забудет о соли, то то то и то то. Созик ведет себя именно так. Созик это я
-
Здешний
В его жизнь и была всегда соль. Не переживай ничего существенного ты не потеряла. Пока в жизни человека соль-там нет места любви,пониманию, уважению и тд.
Так что забей
Так что забей
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Начинаю привыкать
dsateper, понятно что раз вы тут, то многое уже прочитали, но читайте еще и еще, мне это очень помогает. Я хоть и пережила полный треш со своим нариком, но тоже пыталась спасать, т к для меня казалось что это как сигареты бросить или сладкое. Но углубившись в тему поняла, что наркомания-болезнь, к огромному сожалению, полностью неизлечима. И люди выздоравливают всю жизнь, и не под гнетом манипуляций или добрых уговоров, а пока не поменяют мировоззрение свое. Признайте, что вы не в силах его спасти. Мне казалось я что психически травмирована настолько, что жизнь моя не будет как прежде. Но время и усилия лечат)). По шажочкам выходите из этой созависимости, не требуйте от себя быстрого результата.
-
Здешний
dsateper, это была игра. Не идеализируй. На соль не срываются, соль целенаправленно употребляют. Солевые просто умеют играть на эмоциях, выдавая партнёру желаемое за действительное. И порядок действий просто удобный рассчёт. Так что игра в спасателей там заранее проиграна.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Познающий
dsateper, до чего ж они все старательные личности, удивительно. И все как под копирку. Старатели блин.
-
Админ
dsateper, Вторую твою тему удалила. Зачем открывать тему с этой же историей? Задай свои вопросы здесь. От названия темы суть не измениться.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
Что за сопли по торчку? Видимо, не огребла еще по полной от него ни разу. Займись собой,своей жизнью, пока молода, а этого оставь. Он и до тебя на солях сидел.
-
Мастер слова
Георгина писал(а):Источник цитаты Что за сопли по торчку?
Вот всегда говорят, типа - за спиной каждого успешного мужчины, стоит женщина.
А если мужчина «неуспешен» нарк там или алкаш, про женщину за спиной все смущенно умалчивают.
Несправедливо )
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
-