Помогите! Сын употребляет соль!
-
Осваиваюсь
Автор темы
Помогите! Сын употребляет соль!
Всем привет!Хочу поделиться своей историей.Сейчас сыну 20 лет и он в реб центре.Все началось с того, что осенью нашел работу с ежедневными
выплатами (может на самом деле все началось раньше)начал периодически пропадать на 2-3 дня у друзей ,ну 19 лет дело то молодое вссяко бывает.
Настораживало то, что денег то у него не остается после этих загулов на проезд опять приходилось давать.Перед Новым Годом устроился на постояную
работу получил з\п и опять пропал на два дня пришел без копейки какой то грязный,я конечно в стойку так говорю дело не пойдет ты работаешь нам
не помогаешьи у меня еще на проезд берешь.Разругались опять ушел , короче ближе к делу в один прекрасный день приходим с работы его нет,планшета
нет,бука нет!И только тут у меня щелкнуло.Первые два дня хотелось просто прибить, еще неделю ревела как белуга, и тут звонок ,,ваш сын в РЦ,,
Оказалось СОЛЬ!Не знаю сколько он ее курил.В общем ситуация такая- сын два месяца в центре, центр протестанский в основном все на слове Божьем
чтение библии и молитвы.Обратился к ним сам за помощью.Пишет письма уже чувствуется уверенность (поначалу была какая то растерянность)
Хотелось услышать ваших советов дорогие форумчане.Какие отзывы по протестанским церквям? срок пребывания минимум 4 месяца.И самый главный вопрос
СОЛЬ! Даже на вашем форуме читала что это такаааая зараза....
выплатами (может на самом деле все началось раньше)начал периодически пропадать на 2-3 дня у друзей ,ну 19 лет дело то молодое вссяко бывает.
Настораживало то, что денег то у него не остается после этих загулов на проезд опять приходилось давать.Перед Новым Годом устроился на постояную
работу получил з\п и опять пропал на два дня пришел без копейки какой то грязный,я конечно в стойку так говорю дело не пойдет ты работаешь нам
не помогаешьи у меня еще на проезд берешь.Разругались опять ушел , короче ближе к делу в один прекрасный день приходим с работы его нет,планшета
нет,бука нет!И только тут у меня щелкнуло.Первые два дня хотелось просто прибить, еще неделю ревела как белуга, и тут звонок ,,ваш сын в РЦ,,
Оказалось СОЛЬ!Не знаю сколько он ее курил.В общем ситуация такая- сын два месяца в центре, центр протестанский в основном все на слове Божьем
чтение библии и молитвы.Обратился к ним сам за помощью.Пишет письма уже чувствуется уверенность (поначалу была какая то растерянность)
Хотелось услышать ваших советов дорогие форумчане.Какие отзывы по протестанским церквям? срок пребывания минимум 4 месяца.И самый главный вопрос
СОЛЬ! Даже на вашем форуме читала что это такаааая зараза....
-
Живу я здесь
Помогите!Сын употребляет соль!
Лариса, соль дрянь но любой наркотик тоже наркотик.
Но что удивительно и поразительно в вашей истории, что парнишка сам определил себя в центр!!!
Тут за мальчиками переростками жены бегают вопросы решают, что означает полное отсутствие у этих "мужиков" желания на изменения в жизни, а тут парень - у которого по сути максимализм и море по колено.
Я бы на вашем месте сейчас пошла на группы созависимых и вообще не переживала бы за центр. Какой бы он ни был, сын трезвый, реально с поступком (редкий случай!) на пути к трезвости, пусть все идет как идет.
Думаю ваша позиция "так дело не пойдет" и дала ему этот толчок, что по моему опыту единственно верная пилюля.
Искренне желаю вам и вашему сыну всего хорошего, он молодец. Вам это все надо пережить, проанализировать ваши отношения (что-то толкнуло его на этот путь), чтобы дальше было бы по другому.
Я с мужем тоже жестко поступила в свое время, ни капли не жалею.....а он только благодарен.
Но что удивительно и поразительно в вашей истории, что парнишка сам определил себя в центр!!!
Тут за мальчиками переростками жены бегают вопросы решают, что означает полное отсутствие у этих "мужиков" желания на изменения в жизни, а тут парень - у которого по сути максимализм и море по колено.
Я бы на вашем месте сейчас пошла на группы созависимых и вообще не переживала бы за центр. Какой бы он ни был, сын трезвый, реально с поступком (редкий случай!) на пути к трезвости, пусть все идет как идет.
Думаю ваша позиция "так дело не пойдет" и дала ему этот толчок, что по моему опыту единственно верная пилюля.
Искренне желаю вам и вашему сыну всего хорошего, он молодец. Вам это все надо пережить, проанализировать ваши отношения (что-то толкнуло его на этот путь), чтобы дальше было бы по другому.
Я с мужем тоже жестко поступила в свое время, ни капли не жалею.....а он только благодарен.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Анюта, Спасибо за теплые слова! Да конечно все это здорово что обратился сам это ШАГ с его стороны. Но вот почему-то глубоко в душе где то ооочень глубоко мне чувствуется какой-то подвох(гоню конечно же этих мысли) Мне напоминает нашкодившего котенка, накосячил и под лавку переждать,а сейчас я такой хороший я исправляюсь. И в подтверждении моих сомнений такой случай: после месяца в РЦ звонит и так издалека типа я вообще не понимаю что я тут делаю зачем я здесь у меня так то зависимости нет. Ну я конечно говорю что ты там останешься сколько нужно. Через час снова звонят с центра говорят что у него истерика включают громкую он кричит вызови ментов они меня избивают, они людей похищают и вообще это секта. Я договариваюсь что вечером после работы приеду. Вечером приезжаю они истерит забери меня если ты меня не заберешь я вскроюсь,слезы градом(я не поддаюсь) ты мне не мать если не заберешь, вообщем жесть.В итоге оставила в центре. Через неделю письмо передали просил прощение говорит, что там и не так крышу рвет. Вот пытаюсь понять что это было?
-
VIP
dubov74,
Все нормально не переживайте. Это действительно истерика. Это мое личное мнение. Я сама такие истерики закатывала, правда не в центре, а мужу. Тут главное именно выдержать твердость. Сын будет давить на все рычаги.....материнские чувства, жалость, любовь, уважение.....Вы главное держитесь и постарайтесь за то время, пока он там, узнать побольше для себя....что такое наркомания и как себя вести, поработайте над собой и своим поведением. Вам это только на пользу будет. А 4 месяца - это ничто, год минимум нужен. Вообще в нормальных центрах они сами смотрят, возможен ли уход пациента оттуда, они оценивают адекватность поведения и прочее. Вы ничего за этот центр не платите?
Все нормально не переживайте. Это действительно истерика. Это мое личное мнение. Я сама такие истерики закатывала, правда не в центре, а мужу. Тут главное именно выдержать твердость. Сын будет давить на все рычаги.....материнские чувства, жалость, любовь, уважение.....Вы главное держитесь и постарайтесь за то время, пока он там, узнать побольше для себя....что такое наркомания и как себя вести, поработайте над собой и своим поведением. Вам это только на пользу будет. А 4 месяца - это ничто, год минимум нужен. Вообще в нормальных центрах они сами смотрят, возможен ли уход пациента оттуда, они оценивают адекватность поведения и прочее. Вы ничего за этот центр не платите?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Админ
katusha писал(а): А 4 месяца - это ничто, год минимум нужен.
Одному и месяца хватает чтоб всё переосмыслить а другому и пяти лет в центре мало.
В протестанских центрах не лечат а зомбируют и меняют человека напрочь. Видя таких "вылеченных", ловишь себя на мысли, что лучше бы он употреблял дальше. Потому как стало только хуже, хоть и не употребляет наркотик. ИМХО
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Осваиваюсь
Автор темы
katusha, Конечно много читаю про наркоманию,Некрасова курсы Новиковой смотрю ваш форум нашла.В планах самой пойти к психологу, потом сына отправить(как найти хорошего?) и на группы АН
Сообщение добавлено... спустя 55 секунд:
плачу 5000 в месяц
Сообщение добавлено... спустя 12 минут 15 секунд:
Олег В, Пообщалась я с ребятами Из центра с бывшими, верят в бога молятся по мне все лучше чем наркотики)
Сообщение добавлено... спустя 55 секунд:
плачу 5000 в месяц
Сообщение добавлено... спустя 12 минут 15 секунд:
Олег В, Пообщалась я с ребятами Из центра с бывшими, верят в бога молятся по мне все лучше чем наркотики)
-
VIP
dubov74 писал(а):Пообщалась я с ребятами Из центра с бывшими, верят в бога молятся по мне все лучше чем наркотики)
Ну они всегда на это и давят........Ваш ребенок не употребляет, не убивает себя, дык будьте довольны. Сама недавно ругалась с руководителем центра, когда он мне такое заявил (у нас девочка в форума там)....А то, что они оттуда выходят довольные, не работают, ничего не делают и заявляют родителям....Я же не употребляю, будьте довольны. А родители еще и проплачивали им весь этот отдых.
Олег В,
Я с тобой все больше согласная по поводу центров Начала общаться с теми, кто вышел оттуда......Млять, что-то не то. Не полноценная это жизнь. Они оттуда вышедши думают, что все сделано, а ведь работа над собой только начинается. ИМХО. Ты предлагаешь начать работать над собой сразу и не терять времени в центре. Но опять же люди разные, хотя бы эта....слово не могу вспомнить))))......вот, изоляция, многим помогает просто придти в себя и задуматься.
-
Админ
katusha писал(а):Начала общаться с теми, кто вышел оттуда......Млять, что-то не то
А я это увидел ещё когда торчал. Потом у них в центрах был. Потом на собрания ихние ходил а потом меня от туда выгнали.
За те 13 лет что уже не употребляю, на моих глазах происходили очень плохие вещи, которые вытворяли эти "спасённые".
У матери моей была подруга. Её дочь была наркоманкой. Я с ней лежал в протестантском центре. Смылся через неделю а она там ещё была года 2. Встретились лет через 5. Она за это время затянула в эту секту мать. Их там обдурили. Внушили им что они должны продать квартиру и купить домик в селе, поближе к их рц. С проданной ими квартиры забрали 10% (десятину) и через своих же подставных лиц продали им хату которая развалилась через год. Мать померла. Эта дура живёт с каким то алкоголиком и бухает по чёрному. Из секты её выгнали, объявив сатаной.
Год назад кумовья, жили у меня по соседству, забор разделял участки, тоже из за сынка протестанта продали дом и купили хатку за городом. Причина?? Он брал кредиты в банках для Бога, ну ему так говорили а он так до сих пор и не понял что его тупо развели и продолжает там находиться.
И таких историй только на моих глазах море из которых вкратце описал лишь 2.
Вот и я всё ходил, искал спасения где то. А потом понял что оно не где то там, а внутри каждого из нас. Остальное самообман
-
VIP
Олег В,
Ну ты прям по жесткачу ударил Правда с протестансткими центрами я не знакома, я только с обычным работаю....12 шагов+Новикова, но все равно что-то не то. Я согласна, что все в нас самих зарыто, но кому-то нужен пинок, так сказать....
Ну ты прям по жесткачу ударил Правда с протестансткими центрами я не знакома, я только с обычным работаю....12 шагов+Новикова, но все равно что-то не то. Я согласна, что все в нас самих зарыто, но кому-то нужен пинок, так сказать....
-
Живу я здесь
dubov74,
Не реагируйте, вроде кризисы у выздоравливающих в 1,3, 6 месяцев. Все волнами.
Мой муж и вены вскрывал, и дрался, так клинило его на первых порах и побег готовил, а уж меня-то...во все места посылал, о, еще вичевой иголкой грозил. Ничего, телефон отключается одним нажатием кнопки. Как же его это выбешивало.
Я про вены тоже испугалась вроде, но когда мне видео показали, как все аккуратненько, а уж как он испугался когда ему отказали в скорой, и предложили помирать как и планировал, никто не мешает.....после этого больше ни на что не реагировала
Не реагируйте, вроде кризисы у выздоравливающих в 1,3, 6 месяцев. Все волнами.
Мой муж и вены вскрывал, и дрался, так клинило его на первых порах и побег готовил, а уж меня-то...во все места посылал, о, еще вичевой иголкой грозил. Ничего, телефон отключается одним нажатием кнопки. Как же его это выбешивало.
Я про вены тоже испугалась вроде, но когда мне видео показали, как все аккуратненько, а уж как он испугался когда ему отказали в скорой, и предложили помирать как и планировал, никто не мешает.....после этого больше ни на что не реагировала
-
Админ
Олег В, я тоже не особый сторонник этих сект,но у меня другие примеры на глзах были. 2 сестры наркотки,конченые,со всех РЦ сваливали,на 2-3 день,и протестанских и христианских и 12 шагов,куда их только родители не запихивали, и вот в очередной раз их увезли в такой центр,они пробыли там год,уверовали,вернулись, жили нормально,это все происходило пока я сидела,встретила я их,они уже 4 года были трезвые,верили,но без фанатизма,жили обычной жизнью,сейчас повыходили замуж,родили по ребенку,о РЦ если и впоминают,то только со словами благодарности,что именно там остановились.ни кто ни где ни каких денег с родителей не снимали. второй пример,парняга,увезли в москву в такой РЦ.вот уже 7 год он там,работает,сюда и не думает возращаться,там нашел себя,у него точно ни кто ни чего не вымогал,ни у родителей,общаюсь с его родителями.вообщем хз как лучше(((
-
Осваиваюсь
Всем привет. Лично я крайне негативно отношусь к разного рода религиозным центрам. Я тоже сталкивался с ними. Я уверен в том что наркомания это больше психологическая проблема, связаная с восприятием окружающего мира и себя в нем. Я думаю что одной верой сдесь не справится. Вашему сыну требуется серьезная помощь спецыалистов , психологов и людей которые серьезно занимаются проблемой зависимости. Все это помогло мне. Правда я лечился за границей. Так как с русских центров я просто уходил.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Привет всем! Большое спасибо всем за советы за ваши мнения.Да, и я считаю что их там зомбируют и по поводу десятины Олег правильно говорит (присутствует она там) Вчера ездили на служение виделись с сыном.Служение больше на дискотеку похоже) поют и танцуют. Поговорили , передавала ему билеты по вождению,говорит учит.Ездила с родителями и с сестрой,родственники увидели его подуспокоились,сказал что был дурак больше употреблять не будет. Для себя же решила пусть пока будет все как есть ,на данном этапе изоляция наверное самое лучшее.
-
Админ
dubov74 писал(а):Вчера ездили на служение виделись с сыном.Служение больше на дискотеку похоже) поют и танцуют.
Вот-вот. Хорошее сравнение с дискотекой! А по факту это всё опасное Нейро-лингвистическое программирование.
-
Админ
Олег В писал(а): А по факту это всё опасное Нейро-лингвистическое программирование.
блин ну вот с этим согласна..... к нам в колонию они постоянно ездили,проповеди ,песни........
-