хочу бросить парить, но не знаю как.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #1 deborah17 » 27 мар 2025, 17:12

всем здравствуйте. в общем мне 17 лет, курю подики всякие. я не знаю, можно ли обращаться с такими вопросами, потому что читаю ваш форум достаточно давно и вижу людей с проблемами похлеще моих. если кратко, то главный вопрос: как бросить эти парилки? алкоголь пробовала, один раз с друзьями напивались, но мне это не нравится и всё. сиги тоже пробовала. но зависимость именно от подиков.
you’re best when you just shut up

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #2 Ergo » 27 мар 2025, 18:19

deborah17, лютая тема сильнее чем на сиги садишся. Те кому вкатило. Там никотин солевой а не щелочной как в натур продукте. Я лесенкой пошел, перешел с сиг фабричных на табак самокруточный. Чтобы закурить- надо идти заварочивать, лишний раз обламывает. Плюс цитизин когда помню про него. С трех пачек в два дня пока сбил до 10ти самокруток
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #3 deborah17 » 27 мар 2025, 18:24

Ergo, да мне вообще нельзя курить так-то, я спортом занимаюсь. а вот так получилось что подруга дала попробовать, да и причины были [sad

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #4 Ergo » 27 мар 2025, 19:15

deborah17, а каких причин больше- употреблять или не употреблять?

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #5 deborah17 » 27 мар 2025, 19:24

Ergo, да пока и не знаю, первоначальные причины начинать уже неактуальны. ухудшились занятия спортом, естественно бегать теперь сложнее, еще маму не хочу расстраивать. они с отцом курят сигареты, но мне говорили всегда что это плохо

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты deborah17, а каких причин больше- употреблять или не употреблять?

а насчет больше или меньше не думала пока, но преимуществ не курить больше, потому что от этого я уже ничего не получаю, просто на автомате, как что-то обыденное

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
в итоге у меня сейчас план. я купила несколько недель назад девайс на 10000 затяжек, думаю докурить до конца потому что денег жалко, уже потратила ведь. если бы была возможность отдала бы кому-то, но щас я не в родном городе и в окружении тех, кому не надо это. умные люди, не то что я, дура [fool
вот закончится это, и всё, нафиг это вообще [dastaly

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #6 Ergo » 27 мар 2025, 19:51

А как без этой перды самочувствие? Чисто вот на воле на зубах день два три можешь продержаться? Спецэффекты откат по физухе или настроению?

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #7 deborah17 » 27 мар 2025, 20:11

Ergo писал(а):Источник цитаты А как без этой перды самочувствие? Чисто вот на воле на зубах день два три можешь продержаться? Спецэффекты откат по физухе или настроению?

не, наоборот, когда несколько дней не курю, то всё идет норм, и бег налаживается и в целом. обычно я вообще не покупала сама, а ждала выходные чтобы у лучшей подруги попросить дать мне покурить.
тяга начинается через день или 2 где-то, но терпение и ожидание выходных обычно помогает забить. а как выходные , то я курю как не в себя , видимо наверстываю упущенное чёрт возьми(
а теперь уже и сама купила, не первый раз конечно, но всё же. в дальние поездки и на соревы никогда не покупала раньше, а щас на сборы уехала и перед отъездом гуляла с подругой и она сказала:
смотри, вейп шоп, может купить чего?
ну и согласилась я. вот так как-то
а насчет настроения, да, ухудшается без этой фигни, раздражительность моментами, несдержанность. [wack

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #8 Ergo » 27 мар 2025, 21:17

Ну эт нормально. Ты попробуй без соли три дня проживи. Не той соли которая соль-соль, а без обычной поваренной. Просто ничего соленого вообще не соли покушай. Парвёт на третий день. А тут вкусная парилка. Читать как? Справляешся? Электронный книги воспринимаешь?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати офигенно спасибо огромное приятно читать. 17 лет человеку- и ни одной ошипке в тексте. Я аж прям воспрял, думал уже всё потеряно.

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #9 deborah17 » 27 мар 2025, 21:41

электронные книги читать могу без проблем, но обычные лучше, бумажные такие [rolleyes
парилки может и вкусные, но оттого не становятся полезными. и именно из-за вкуса дети и сидят на этом, типа ничего такого, это не сигареты и ладно.
а если у меня нет подика/ашки, я могу из-за плохого настроения стихи писать ;biggrin
шучу конечно, в любые моменты жизни могу, когда вдохновение есть.
а за комплимент спасибо, кстати ;[blush

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #10 deborah17 » 28 мар 2025, 01:07

вот я сейчас думала, думала. почему же эти парилки такие классные и удобны для людей (в частности детей?)
вот в чем прикол еще. во-первых, они вкусные плюс большой выбор.
во-вторых, по дизайну тоже конечно, для кого-то прикольно.
и в-третьих, сигареты например поджигать надо, пока зажжешь, то да сё. а эти фигни просто берёшь и куришь, на кнопочку нажми и всё.
поэтому и используют их чаще, потому что усилий особо не надо.
а вообще ерунда это все, спать нужно идти. [pooh

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
это всё писала не ради пропаганды если что, на самом деле это просто блин го@@о

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #11 deborah17 » 28 мар 2025, 22:00

ну короче, это уже капец.
утром перед тренировкой решила не курить, а обычно как просыпаюсь всегда день начинался с этого.
как итог, не смогла пробежать кросс 40 минут, хватило на 15 только.
после чего наехала беспричинно на всех, наговорила реально какой-то дичи, не помню что именно несла, но что-то типа не вижу смысла в жизни, не знаю куда поступать и вообще себя убить хочу fplm
и в итоге стыдно теперь, что так получилось всё, спорила со старшими как ненормальная, ужас в общем.
дома после этого закурила сразу, как только пришла [fool

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #12 deborah17 » 31 мар 2025, 22:20

всем доброй ночи (или дня, я не знаю, когда вы будете читать сей бред школьницы).
появился вопрос один.
вот к примеру, люди обычно курят, когда нервничают, или просто так. ну моя мать курит когда угодно.
отец пьет когда угодно, а потом на всех наезжает.
ранее я при волнении играла на гитаре или писала стихи.
почти каждый день я проводила в наушниках из-за постоянных скандалов дома. достали.
а теперь при волнении я просто начинаю парить и всё, но эффекта уже нет.
чаще парю просто так.
ну и короче, есть ли способы справиться со своими переживаниями кроме этого?
боже, на фоне всего, что я здесь читала, моя проблема кажется бредом, но я реально не знаю, кому еще рассказать. fplm

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #13 Лорд » 31 мар 2025, 22:27

deborah17,
Кубик Рубика собирай, когда волнуешься.
Или эспандер кистевой купи
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
deborah17

Сообщение #14 deborah17 » 01 апр 2025, 00:47

Лорд, о кайф, благодарю за столь ценный совет, это очень важно для меня [priveeet

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
ну вообще теперь страшно, я хотела стать мастером спорта, для этого естественно нужны тренировки, но я не могу нормально бегать даже 15 чёртовых минут!
если бросить курить, через сколько нормальная физическая форма восстанавливается?
в интернете не нашла, а может плохо искала, если что сорри за глупые вопросы. [sorry

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #15 2q2q29 » 01 апр 2025, 03:47

deborah17, никотин нарушает выработку важного нейромедиатора ацетилхолина, нужно время для его восстановления. Пишут, что восстановительный период всех, задетых курением функций организма, зависит от стажа курения и может занимать от 2 месяцев до 1 года.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Вернуться в «Как бросить наркотик»