Соупотребы в ремиссии, муж начал выпивать. Что делать?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Привет. Вкратце наша история. Употребляли с первого дня знакомства в течение нескольких лет. Затем рехаб, через год беременность, через полгода муж тоже уехал в рехаб. Как вернулся, сменили страну и зажили счастливо. Вся эта идиллия продлилась 11 лет. Потом в отпуске без детей во Франции решили выпить немного вина. Вернулись к обычной жизни. Потом напряженный период в бизнесе, у мужа первый срыв. В первый период употребляли клубные наркотики, но когда я уже была трезва, только появился меф, который муж зацепил. Срыв был на соли, когда приезжали в Россию по делам. В стране, где мы живем, их нет. В общем вернулись домой и стали выпивать по пятницам. Очень хорошо бокал вина снимал весь стресс и напряжение. Так прошел год. Ещё поездка во Францию, привезли оттуда кучу вина, и в итоге снимать стресс начали каждый день, как усыпим детей. Наладились отношения в тот период. Потом муж начал покуривать бошки. А однажды поехал за ними и вернулся с амфом. Был поздний вечер, и вина было випито уже прилично. Я поставилась вместе с ним! Потом кокс, снова амф и плотно пересели на мет. Каждые выходные. Через месяца 4 каждые 3 дня. Через полгода бежали покупать, как только отоспимся. С виду мы все ещё были идеальной семьей, дети тоже ничего не подозревали, но мы были в отчаянии, понимая, что химия сильнее нас и ничего не получается. Я начала ходить на группы ан, поскольку в рехаб было не уехать. В семье случается трагедия, и в состоянии шока мы перестаем употреблять. Ещё какое-то время пили вино, но в итоге снова вернулись к чистому здоровью.
Последнее время муж втихаря выпивает. Думаю, это 1-2 банки пива. Как бы безобидно, если бы это был обычный человек. Но никто и не знает, что произошло в нашей семье. И что для меня эти банки - адский сценарий, несущий опасность всей семье. У меня был срыв спустя 11 лет. Я точно знаю, что сорвавшийся соупотребитель - это сверхопасно. Что легкий алкоголь для наркомана - вопрос времени для следующего срыва. И точно знаю, что следующий срыв скорее всего закончится уже смертью кого-то из нас, или обоих. Понятное дело, что я не хочу и не собираюсь срываться, но я и в прошлый раз зарекалась когда-то либо приблизиться к веществам. Поэтому ситуация скользкая. Что бы вы сделали в этой ситуации? Варианты: отправить мужа в рехаб, но он останется без работы. Попросить мужа съехать. Молча наблюдать. Прояснить ситуацию с ним, обговорить варианты. Кстати, он упирается и врет, что не пьет. Но эти лживые наркоманские привычки знаем, плавали. Поэтому вариант с честным разговором весьма сомнительный.
Последнее время муж втихаря выпивает. Думаю, это 1-2 банки пива. Как бы безобидно, если бы это был обычный человек. Но никто и не знает, что произошло в нашей семье. И что для меня эти банки - адский сценарий, несущий опасность всей семье. У меня был срыв спустя 11 лет. Я точно знаю, что сорвавшийся соупотребитель - это сверхопасно. Что легкий алкоголь для наркомана - вопрос времени для следующего срыва. И точно знаю, что следующий срыв скорее всего закончится уже смертью кого-то из нас, или обоих. Понятное дело, что я не хочу и не собираюсь срываться, но я и в прошлый раз зарекалась когда-то либо приблизиться к веществам. Поэтому ситуация скользкая. Что бы вы сделали в этой ситуации? Варианты: отправить мужа в рехаб, но он останется без работы. Попросить мужа съехать. Молча наблюдать. Прояснить ситуацию с ним, обговорить варианты. Кстати, он упирается и врет, что не пьет. Но эти лживые наркоманские привычки знаем, плавали. Поэтому вариант с честным разговором весьма сомнительный.
-
Живу я здесь
-
Думаю, нужно обговорить ситуацию с мужем. В прошлые разы срыв был из-за алкоголя? У тебя и у него появляется тяга под алкоголем?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Собеседник
-
Поговорила бы,и, тк врет и отрицает, попросила бы съехать.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
2q2q2q, сейчас вообще нет тяги. Прошлый срыв теперь плотно ассоциируется со смертью старшей дочери, она попала в аварию. Но к алкоголю тяга бывает, в моменты усталости, выгорания, стресса особенно. Стараюсь вовремя восстанавливать силы, но то, что муж начал выпивать пугает. Потому что в прошлые разы он начинал первый вначале выпивать, и в какой-то момент слабости я тоже начинала. Но
Есть другие дети, и в целом жизнь наладилась. Это была большая работа над собой, но у мужа так и остались проблемы с инфантильным мышлением, очень это портит наши отношения и подвергает нас риску.
Есть другие дети, и в целом жизнь наладилась. Это была большая работа над собой, но у мужа так и остались проблемы с инфантильным мышлением, очень это портит наши отношения и подвергает нас риску.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ульяна, надо попробовать все таки поговорить, хотя бы понять, что у него там в башке творится. Удивляет, что он не понимает, что сценарий снова повторяется
-
Живу я здесь
-
Kristis писал(а):Источник цитаты она попала в аварию
Сочувствую. Я всегда боялась, что меня остановит только настоящая трагедия. Я только в начале пути.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
2q2q2q, в тот период зависимость была настолько сильной, что не помогало ничего. Я думала, кто-то из нас умрет рано или поздно, но такого поворота не ожидала. Первое, что воскликнула, когда пришли полицейские, это «не такой ценой». Верю, что дочка в лучшем месте, но больше не хочу проходить через подобное. Спасибо за поддержку!
-
Собеседник
-
Kristis писал(а):Источник цитаты Привет. Вкратце наша история. Употребляли с первого дня знакомства в течение нескольких лет. Затем рехаб, через год беременность, через полгода муж тоже уехал в рехаб. Как вернулся, сменили страну и зажили счастливо. Вся эта идиллия продлилась 11 лет. Потом в отпуске без детей во Франции решили выпить немного вина. Вернулись к обычной жизни. Потом напряженный период в бизнесе, у мужа первый срыв. В первый период употребляли клубные наркотики, но когда я уже была трезва, только появился меф, который муж зацепил. Срыв был на соли, когда приезжали в Россию по делам. В стране, где мы живем, их нет. В общем вернулись домой и стали выпивать по пятницам. Очень хорошо бокал вина снимал весь стресс и напряжение. Так прошел год. Ещё поездка во Францию, привезли оттуда кучу вина, и в итоге снимать стресс начали каждый день, как усыпим детей. Наладились отношения в тот период. Потом муж начал покуривать бошки. А однажды поехал за ними и вернулся с амфом. Был поздний вечер, и вина было випито уже прилично. Я поставилась вместе с ним! Потом кокс, снова амф и плотно пересели на мет. Каждые выходные. Через месяца 4 каждые 3 дня. Через полгода бежали покупать, как только отоспимся. С виду мы все ещё были идеальной семьей, дети тоже ничего не подозревали, но мы были в отчаянии, понимая, что химия сильнее нас и ничего не получается. Я начала ходить на группы ан, поскольку в рехаб было не уехать. В семье случается трагедия, и в состоянии шока мы перестаем употреблять. Ещё какое-то время пили вино, но в итоге снова вернулись к чистому здоровью.
А почему немного нельзя выпивать? Вот наоборот я думаю если бы не выпивала по-немногу то намного бы больше рисков было сорваться. Не вижу ничего в этом плохого, бокальчик вина за вечер не каждый день. А тут всего 1-2 банки пива, не в запои же уходит
Боже дай мне разум и душевный покой!
-
Любопытный
-
Все мои тестовые срывы начинались с незатейливой мысли: "а не выпить ли мне кружку пива?"
Потом таксист, закладка и аптека....
Потом таксист, закладка и аптека....
Strix uralensis
-
Живу я здесь
-
Alchy, что значит "тестовые срывы"?
-
Любопытный
-
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Alchy, что значит "тестовые срывы"?
Это стёб, который с легкой руки ушел в массы. В этом контексте стебётся так называемое контролируемое употребление, которое по факту заканчивается ещё более разнузданным кайфожорством. Впасть в марафон и оскотиниться - из той же оперы.
Strix uralensis
-
Любопытный
-
Лан, расскажу, как это стало локальным мемом. В очередной раз взялся за ум, прошло три месяца ремиссии, мама с чистой совестью уехала во Францию на полгода, а я стойко держался в ремиссии, клеймя наркоманов и алкоголиков, устраивая набеги на наркочаты, глумясь над слабовольными наркоманами, которые не могут избавиться от пристрастия к веществам.
Вот, и тут мне перепало несколько грамм настолько хорошего героина, что жаба задавила. Решил, что доказательством стойкости в ремиссии будет небольшой тестовый срыв. героин был настолько хорош, что через неделю меня уже подкумаривало, а оставалось ещё больше половины. Чтоб достойно выйти из этой ситуации - заказал лирики, трамадола и клоназепама у знакомых, которые этим занимались и присылали по почте.
Эти наркоманы настолько протянули с отправкой, что пришлось ещё замутить этого чудесного порошка. И всё равно, дождался благополучно бандероли!
Правда, меня вторые сутки уже как волка кумарило, на почте на меня смотрели как на заразного, я пришел туда трясясь. с соплями и слезящимися глазами. умирающий лебедь как он есть.
Фарма получена, тестовый срыв можно считать успешно завершенным, я закидываюсь трамом с лирикой, полирую клоназепамом и выдыхаю.
На следующий день приходят две моих петеушницы знакомых (они мне помогали убираться ждома. посуду мыть. я их подкармливал и шишками угощал, в игры всякие играли, настольные) и не могут дозвониться. Кое как достучались ногами, заходят, каким то образом поняли, что я в невменозе. Проницательные какие. Везде блистеры от колес, я красивый как зомби, на глазах норовлю впасть в кому. Они меня теребят: "давай скорую вызовем!".
Я демонически хохочу, какая скорая, мне хорошо! И чтоб показать. насколько я в порядке и контролирую себя - начинаю прыгать на кровати. Набрав амплитуду - забуробил на втыке и полетел на пол, но успел выставить руки, на которые и упал. Руки вылетают из суставов, обе, я облегченно засыпаю.
Девчонки молодцы - вызвали скорую, где мне и руки вправили, и откачали. Ну и пока скорая ехала - пофоткали меня, одно слово - зумеры. Потом из этих фоток стикеров в телеге наделали((
Вот, и тут мне перепало несколько грамм настолько хорошего героина, что жаба задавила. Решил, что доказательством стойкости в ремиссии будет небольшой тестовый срыв. героин был настолько хорош, что через неделю меня уже подкумаривало, а оставалось ещё больше половины. Чтоб достойно выйти из этой ситуации - заказал лирики, трамадола и клоназепама у знакомых, которые этим занимались и присылали по почте.
Эти наркоманы настолько протянули с отправкой, что пришлось ещё замутить этого чудесного порошка. И всё равно, дождался благополучно бандероли!
Правда, меня вторые сутки уже как волка кумарило, на почте на меня смотрели как на заразного, я пришел туда трясясь. с соплями и слезящимися глазами. умирающий лебедь как он есть.
Фарма получена, тестовый срыв можно считать успешно завершенным, я закидываюсь трамом с лирикой, полирую клоназепамом и выдыхаю.
На следующий день приходят две моих петеушницы знакомых (они мне помогали убираться ждома. посуду мыть. я их подкармливал и шишками угощал, в игры всякие играли, настольные) и не могут дозвониться. Кое как достучались ногами, заходят, каким то образом поняли, что я в невменозе. Проницательные какие. Везде блистеры от колес, я красивый как зомби, на глазах норовлю впасть в кому. Они меня теребят: "давай скорую вызовем!".
Я демонически хохочу, какая скорая, мне хорошо! И чтоб показать. насколько я в порядке и контролирую себя - начинаю прыгать на кровати. Набрав амплитуду - забуробил на втыке и полетел на пол, но успел выставить руки, на которые и упал. Руки вылетают из суставов, обе, я облегченно засыпаю.
Девчонки молодцы - вызвали скорую, где мне и руки вправили, и откачали. Ну и пока скорая ехала - пофоткали меня, одно слово - зумеры. Потом из этих фоток стикеров в телеге наделали((
Strix uralensis
-
Мастер слова
-
Alchy, ах уж эти стикеры в телеге 

Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Так с вина все и началось в прошлый срыв. Вначале по пятницам, потом все чаще, все больше. Думаю, если мужу предложат что-то где-то, то после пары банок он вряд ли откажется. Все это очень страшно. Единственное, что более менее удалось сейчас проработать созависимость и не так все это триггерит, как раньше. Ну и готовлюсь в случае чего быстро разъехаться
-