Хочу бросить обжираться... Дикие переедания
-
Осваиваюсь
Автор темы
Дорогие модераторы форума. Не нашла ветку, где бы были подобные мне. Поэтому создала здесь.
Ну а вообще понятно, что таких как я здесь не могу найти, так как проблема кажется на первый взгляд нетипичной и смешной.
На самом деле я очень хочу бросить получать удовольствие от чрезмерных по несколько раз в день обжираловок едой до болей в животе. Я хочу, чтобы мой мозг забыл эти неимоверно приятные ощущения и хочу от этого избавиться раз и навсегда. Все мое поведение и существование - в точности как у зависимого от наркотиков. Да жирная сладкая переработанная еда в огромных количествах за раз - это и есть наркотик. Так прикрайней мере решил мой мозг. Я не управляю уже ситуацией. И бессильна.
Настолько у меня уже едет крыша и мне плохо от того, что не могу самостоятельно это сделать - что пишу уже здесь.
Варюсь в этом 8 лет.
Ну а вообще понятно, что таких как я здесь не могу найти, так как проблема кажется на первый взгляд нетипичной и смешной.
На самом деле я очень хочу бросить получать удовольствие от чрезмерных по несколько раз в день обжираловок едой до болей в животе. Я хочу, чтобы мой мозг забыл эти неимоверно приятные ощущения и хочу от этого избавиться раз и навсегда. Все мое поведение и существование - в точности как у зависимого от наркотиков. Да жирная сладкая переработанная еда в огромных количествах за раз - это и есть наркотик. Так прикрайней мере решил мой мозг. Я не управляю уже ситуацией. И бессильна.
Настолько у меня уже едет крыша и мне плохо от того, что не могу самостоятельно это сделать - что пишу уже здесь.
Варюсь в этом 8 лет.
-
Здешний
АняАня писал(а):Источник цитаты Дорогие модераторы форума. Не нашла ветку, где бы были подобные мне. Поэтому создала здесь.
Варюсь в этом 8 лет.
Привет! Расскажи о себе, пожалуйста, подробнее, сколько тебе лет, работа? Семья? С кем живешь? Хобби?
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Здешний
Я не управляла ситуацией ,когда соль бросила.Первые пять месяцев чистоты я жрала ,как не в себя,самое смешное в весе набирал только мой ребёнок а я нифига)
Автор расскажите сколько раз в день вы едите или у вас именно ночные обжираловки?
Автор расскажите сколько раз в день вы едите или у вас именно ночные обжираловки?
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Начинаю привыкать
Проходили...
Для этого даже существуют специализированные клиники по РПП. Не знаю как в рехабах, но в тех клиниках строгость режима может зашкаливать - в определённые часы даже с родными не можешь видеться, вдруг угостят чем или ты в тайне выблюешь съеденное.
Как я понял, тут суть даже не в самой гедонистической направляющей переедания - это симптом. А причина глубже, которую прорабатывают, например, через психотерапию. Сам жрал и блевал. Ночью просыпался в холодном поту - бежал до заправки, закупался сладостями и ел до блевоты. Проблевался и ещё цикл, это впрямь адище.
У меня это было связано с дисморфофобией, поэтому шёл по сценарию колебаний булимия/анорексия, окон рационального питания там не было. Но у автора, полагаю, цирк с едой происходит в рамках ОКР. Опишите свои триггеры, чувства при процессе и после?
Для этого даже существуют специализированные клиники по РПП. Не знаю как в рехабах, но в тех клиниках строгость режима может зашкаливать - в определённые часы даже с родными не можешь видеться, вдруг угостят чем или ты в тайне выблюешь съеденное.
Как я понял, тут суть даже не в самой гедонистической направляющей переедания - это симптом. А причина глубже, которую прорабатывают, например, через психотерапию. Сам жрал и блевал. Ночью просыпался в холодном поту - бежал до заправки, закупался сладостями и ел до блевоты. Проблевался и ещё цикл, это впрямь адище.
У меня это было связано с дисморфофобией, поэтому шёл по сценарию колебаний булимия/анорексия, окон рационального питания там не было. Но у автора, полагаю, цирк с едой происходит в рамках ОКР. Опишите свои триггеры, чувства при процессе и после?
Ты изумляешь меня, как сон, который наконец-то стал явью. И ты причиняешь мне боль, как сон, от которого придется пробудиться...
-
Осваиваюсь
Автор темы
Женька писал(а):Источник цитатыАняАня писал(а):Источник цитаты Дорогие модераторы форума. Не нашла ветку, где бы были подобные мне. Поэтому создала здесь.
Варюсь в этом 8 лет.
Привет! Расскажи о себе, пожалуйста, подробнее, сколько тебе лет, работа? Семья? С кем живешь? Хобби?
Привет!
28 лет. Работаю, отдыхаю с дочкой, друзьями, мч, шопинг, тренажерка. В общем жизнь обычной девушки которая хочет жить счастливо. Все со стороны кажется нормальным.
Но бОльшую часть времени у меня занимает просиживание дома. Я закрываюсь ото всех, от внешнего мира и жру. Это прям ритуал. Несколько лет подряд один и тот же практически. Иду в магазин в неимоверном предвкушении. Либо открываю приложение с доставеой еды. Накупаю кучу всего. Обкладываюсь разнообразной едой, включаю ютубчик, сериальчики, итп и жру. Или играю на телефоне в игрушки. И так проходят дни практически каждый день. Ну 5 из 7 дней точно в среднем.
Ем до тех пор пока не затошнит или физически уже не смогу впихиватьв себя еду. И только в этот момент делаю паузу. И жду, когда вновь появиться хоть небольшой аппетит. На это уходит примерно час. И опять жру. И так весь день.
Это уже продолжается 8 лет.
Началось все из-за попыток худеть. Я начинала и продолжаю впринуипе сидеть на диетах время от времени. Правда последнее время уже просто запойно обжираюсь. Уже не могу себя контролировать. Вот вкратце так
-
Осваиваюсь
Автор темы
Redjina писал(а):Источник цитаты Я не управляла ситуацией ,когда соль бросила.Первые пять месяцев чистоты я жрала ,как не в себя,самое смешное в весе набирал только мой ребёнок а я нифига)
Ночных обжираловок у меня нет. Не понимаю кайфа.
Но я занимаюсь этим весь день напролёт. Работаю обычно часов до 2. И понеслась. Весь день впереди чтобы устраивать обжорство. Меня больше не интересуют никакие развлечения во вне. Когда встречаюсь с друзьями, шоплюсь - мысли только бы быстрее вернуться домой и обложиться едой и включить ноутбук. Остальное кажется неинтересным и даже обременительным. Все пытка.
Я все меньше и меньше общаюсь с людьми, отстраняюсь.
Как будто ничего не имеет значения.
Участились окр, и всякие тревожные состояния. Депрессия и па. Ну оно и понятно, у меня в голове эта проблема 24/7. Я пытаюсь ее решить и погружаюсь все больше.
-
Друг форума
-
Уже родной
АняАня, жалко, что нельзя меняться проблемами. Я вот наоборот забываю пожрать. А иногда просто времени жалко на обед тратить, типа лучше домой пораньше приеду. Ну или при выборе обед, или такси - такси побеждает.
У тебя чувство голода постоянно, или как-то по-другому? А есть всегда вкусно? Куча разной еды - это пофиг что, чипсы, макароны, шоколадки, суп, бананы, котлеты, рыба, торт..., или особенный набор продуктов? Не бывает такого, что че-нить гадкое попробовала и вообще жрать не хочется? А если жвачки жевать?
У тебя чувство голода постоянно, или как-то по-другому? А есть всегда вкусно? Куча разной еды - это пофиг что, чипсы, макароны, шоколадки, суп, бананы, котлеты, рыба, торт..., или особенный набор продуктов? Не бывает такого, что че-нить гадкое попробовала и вообще жрать не хочется? А если жвачки жевать?
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Познающий
АняАня, у меня было рпп. Мне ооооочень помогла когнитивно поведенческая терапия. Если вкратце, перед любым приемом пищи я засекала 5 минут и рисовала каждую минуту график по шкале силы голода. По итогу пришла к тому, что уже есть не хотелось. Или хотелось, но вполне в нормальных порциях. Ну, еще таблетки помогали. Ад и т.д.
Как вариант еще могу посоветовать бад - пиколинат хрома. Он снижает тягу к сладкому, улучшает чувствительность клеток к инсулину
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще хотела спросить. Нет ли случайно таких особеннойстей организма как поликистоз яичников?
При нем в большинстве случаев присутствует инсулинорезистентность
Как вариант еще могу посоветовать бад - пиколинат хрома. Он снижает тягу к сладкому, улучшает чувствительность клеток к инсулину
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще хотела спросить. Нет ли случайно таких особеннойстей организма как поликистоз яичников?
При нем в большинстве случаев присутствует инсулинорезистентность
-
Уже родной
Chekhov писал(а):Источник цитаты жалко, что нельзя меняться проблемами
Ага, соль решит проблему обжорства, но появится другая
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Здешний
2q2q2q писал(а):Источник цитаты соль решит проблему обжорства,
По мне, так лучше соль!
всё будет так как будет...
-
Начинаю привыкать
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты2q2q2q писал(а):Источник цитаты соль решит проблему обжорства,
По мне, так лучше соль!
Пи****, с каких это пор?
Ты изумляешь меня, как сон, который наконец-то стал явью. И ты причиняешь мне боль, как сон, от которого придется пробудиться...
-
Здешний
Allan, что ты там за слово зашифровала?
Последний раз редактировалось Vorkutagen 08 июн 2023, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Уже родной
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты По мне, так лучше соль!
Это соль тянет к тебе свои ниточки.
Отправлено спустя 41 секунду:
Vorkutagen, трындец
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Здешний
2q2q2q, да всяко лучше, чем образ жизни свиньи!
-