Снятие с регистрации б/м наркомана и лишение родительских прав.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Привет, форумчане!
Вопрос такой:
Есть ли среди Вас женщины, которым удалось выписать из квартиры бывшего мужа наркомана? А так же те, которые лишили родительских прав таких "отцов"?
С чего начинали ? Как долго длятся судебные тяжбы? Как ваш общий ребёнок отреагировал на то, что папа - уже как-бы и не папа....
Что вам это дало , когда суд решил в вашу пользу? (Относительно ребёнка?)
Какие доказательства приводили?
Как вели себя бывшие мужья в данном процессе?
Вообщем , интересует абсолютно всё в данных вопросах.
В моей ситуации : есть общий сын (8 лет).
Квартира ранее была в долях, у всех по 1/3.
Муж подарил свою долю сыну, теперь его доли в квартире нет. Только у сына 2/3 и у меня 1/3. (В выписке ЕГРН так и написано).
За квартиру не платит. Алименты на сына приходят.
Сыном не интересуется, участие в его жизни равно нулю (и это супер!).
Хочу бывшего мужа снять с рег.учета и лишить родительских прав.
Прошу вас помощи, советов.
Заранее спасибо!)
Вопрос такой:
Есть ли среди Вас женщины, которым удалось выписать из квартиры бывшего мужа наркомана? А так же те, которые лишили родительских прав таких "отцов"?
С чего начинали ? Как долго длятся судебные тяжбы? Как ваш общий ребёнок отреагировал на то, что папа - уже как-бы и не папа....
Что вам это дало , когда суд решил в вашу пользу? (Относительно ребёнка?)
Какие доказательства приводили?
Как вели себя бывшие мужья в данном процессе?
Вообщем , интересует абсолютно всё в данных вопросах.
В моей ситуации : есть общий сын (8 лет).
Квартира ранее была в долях, у всех по 1/3.
Муж подарил свою долю сыну, теперь его доли в квартире нет. Только у сына 2/3 и у меня 1/3. (В выписке ЕГРН так и написано).
За квартиру не платит. Алименты на сына приходят.
Сыном не интересуется, участие в его жизни равно нулю (и это супер!).
Хочу бывшего мужа снять с рег.учета и лишить родительских прав.
Прошу вас помощи, советов.
Заранее спасибо!)
-
Начинаю привыкать
Здравствуйте, выписать можно по суду за одно заседание) Процедура лишения родительских прав не быстрая, обратитесь в органы опеки по месту регистрации ребёнка, инспектор вам всё подскажет.
-
Познающий
Sigrid, вроде если алименты платит, не лишают. Мне так адвокат говорил.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Bastet писал(а):Источник цитаты Sigrid, вроде если алименты платит, не лишают. Мне так адвокат говорил.
А как же все имеющиеся доказательства, что он наркоман?
Читала в законе, что это одна из основных причин для лишения.
-
Админ
Sigrid писал(а):Источник цитаты А как же все имеющиеся доказательства, что он наркоман?
Это не доказательство. Ваше заявление даже рассматривать не станут. Мало ли кто что употребляет. Всё законно. Тем более он вам и так всё оставил, + элементы выплачивает. Вы ему просто насолить хотите? Принципиально?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Здешний
Sigrid писал(а):Источник цитатыBastet писал(а):Источник цитаты Sigrid, вроде если алименты платит, не лишают. Мне так адвокат говорил.
Выписать можно по суду,это хватит просто вашего заявления.А с чего бы он платил за квартиру,там сейчас все по счетчикам,долю сыну он подарил.Собственником он больше не является.Лбшить родительских прав не получится так как он платит алименты,лишение происходит в тех случаях если он стоит на учете псих диспансера,это первый вариант второй вариант стоит на учете в наркологическом центре,третье отбывает срок в местах лишения свободы,и последнее это если он совершил какой нибудь общественное правонарушение в отношении окружающих(опасное).
В других случаях не получится.
Отправлено спустя 59 секунд:
Sigrid писал(а):Источник цитатыBastet писал(а):Источник цитаты Sigrid, вроде если алименты платит, не лишают. Мне так адвокат говорил.
А какие у вас доказательства что он наркоман?фото видео переписки,в суде это не учитывается.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
За употребление наркотиков уголовной ответственности нет,можно употреблять.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Админ
Libertass писал(а):Источник цитаты лишение происходит в тех случаях если он стоит на учете псих диспансера,это первый вариант второй вариант стоит на учете в наркологическом центре,третье отбывает срок в местах лишения свободы,и последнее это если он совершил какой нибудь общественное правонарушение в отношении окружающих(опасное).
В других случаях не получится.
Ничего из перечисленного не служит веской причиной для лишения родительских прав.
Неважно как человек оступился.
-
Админ
Libertass писал(а):Источник цитаты стоит на учете в наркологическом центре,третье отбывает срок в местах лишения свободы,и последнее это если он совершил какой нибудь общественное правонарушение в отношении окружающих(опасное).
За это не лишают.Должно быть :хронический алкоголизм или наркомания(доказанные),
умышленное преступление против жизни или здоровья ребёнка,жены,второго родителя или иного члена семьи.Пункты-основания чётко прописаны в СК РФ Статья 69.Так что хоть он пожизненно лишённый
свободы - алкоголик-наркоман, но платит алименты и не обижал членов семьи, его не лишат.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Sigrid писал(а):Источник цитаты Сыном не интересуется, участие в его жизни равно нулю (и это супер!
1. Определяешь место жительства ребенка с матерью через суд.
2. Там же в суде устанавливаешь порядок общения с отца с ребёнком
3. Допустим суд определяет их общение каждые третьи выходные месяца
4. Муж не приходит на встречи
5. Фиксируешь каждый случай у приставов
6. После нескольких раз подаешь в суд на лишение отца родительских прав по причине того, что он уклоняется от общения с ребёнком
7. Вероятность 99 что суд его лишит
Затянется только в том случае, если он придёт на суд и будет отстаивать свое отцовство и что пропускал встречи по уважительной причине (предоставит приказ на командировку с билетами, больничный лист и тд), но я так поняла ему это не нужно.
Единственное, если он все таки будет приходить к ребёнку в дни установленные по суду, вы обязаны его пустить или дать ему ребёнка.
Алименты вообще никакой роли не играют. Более того, родитель, лишённый родительских прав теряет в отношении ребёнка только права, но не обязанности.
То есть лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности содержать своего ребенка и платить алименты. Алименты суд назначит даже в том случае, если вы на них не подавали.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Собеседник
Sigrid, если вы лишите его родительских прав, то алименты он уже платить не будет. Предложите ему сами такой вариант: отказываешься от отцовства и ты свободен, как ветер. Может он этому только рад будет.
У меня знакомая так лишила отцовства бывшего мужа, но там не наркотики, а алкоголь был. Она предложила, он согласился, пришёл в суд и отказался от отцовства. Она , конечно, и сама немного была в шоке, до последнего думала, что он на такое не пойдёт. Там вообще было не понятно,
для чего она это делает. Зато он алименты больше не платит, и ребёнок не будет его прямым наследником, а там было, что наследовать.
Правда её новый муж усыновил ребёнка.
У меня знакомая так лишила отцовства бывшего мужа, но там не наркотики, а алкоголь был. Она предложила, он согласился, пришёл в суд и отказался от отцовства. Она , конечно, и сама немного была в шоке, до последнего думала, что он на такое не пойдёт. Там вообще было не понятно,
для чего она это делает. Зато он алименты больше не платит, и ребёнок не будет его прямым наследником, а там было, что наследовать.
Правда её новый муж усыновил ребёнка.
-
Друг форума
Karinaa писал(а):Источник цитаты если вы лишите его родительских прав, то алименты он уже платить не будет
Будет
Karinaa писал(а):Источник цитаты ребёнок не будет его прямым наследником
Будет, на основании прямого родства. Лишение прав не отменяет родство. Ребёнок может наследовать после родителя, лишённого прав. А вот такой родитель наследовать после детей такое право теряет как недобросовестный наследник (если ребёнок умер раньше родителей)
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Karinaa писал(а):Источник цитаты Правда её новый муж усыновил ребёнка.
А, если так, то да, не может уже ничего наследовать
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Друг форума
Sigrid, у вас то не усыновляет никто ребенка? Если усыновляет, как Karinaa, написала, то ни наследства, ни алиментов не будет.
-
Здешний
Степанида писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты стоит на учете в наркологическом центре,третье отбывает срок в местах лишения свободы,и последнее это если он совершил какой нибудь общественное правонарушение в отношении окружающих(опасное).
За это не лишают.Должно быть :хронический алкоголизм или наркомания(доказанные),
умышленное преступление против жизни или здоровья ребёнка,жены,второго родителя или иного члена семьи.Пункты-основания чётко прописаны в СК РФ Статья 69.Так что хоть он пожизненно лишённый
свободы - алкоголик-наркоман, но платит алименты и не обижал членов семьи, его не лишат.
У меня были судебные тяжбы 3 года,только лишить хотели меня,главные эти 3 пункта реально доказуемые.Остальное практически невозможно
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитатыSigrid писал(а):Источник цитаты Сыном не интересуется, участие в его жизни равно нулю (и это супер!
6. После нескольких раз подаешь в суд на лишение отца родительских прав по причине того, что он уклоняется от общения с ребёнком
Затянется только в том случае, если он придёт на суд и будет отстаивать свое отцовство и что пропускал встречи по уважительной причине (предоставит приказ на командировку с билетами, больничный лист и тд), но я так поняла ему это не нужно.
Единственное, если он все таки будет приходить к ребёнку в дни установленные по суду, вы обязаны его пустить или дать ему ребёнка.
Алименты вообще никакой роли не играют. Более того, родитель, лишённый родительских прав теряет в отношении ребёнка только права, но не обязанности.
То есть лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности содержать своего ребенка и платить алименты. Алименты суд назначит даже в том случае, если вы на них не подавали.
Вы сейчас советуете автору,место определения не так то легко судится,суды могут затянутся до года,всей картины и истории мы не знаем.Помле определения порядок общения может быть установлен со всеми родственниками,она готова давать сына бабушкам той семьи сестрам тетям и главное мужу опасному наркоману как она говорит.
А если он будет хорошим и вежливым и сын довольно взрослый то могут разрешить видеться 2 дня в неделю это не годовалый ребенок,а если он найдет хорошие характеристики то и на ночь может оставаться а так же на такое право общения может претендовать свекровь.Спросите сначала у автора хочет она этого?и сможет ли она через все это пройти?Плюс все судебные заседания могут затянуться,примерная стоимость всех возможных вытекающих 150-200 тыс
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты стоит на учете в наркологическом центре,третье отбывает срок в местах лишения свободы,и последнее это если он совершил какой нибудь общественное правонарушение в отношении окружающих(опасное).
У меня в деле фигурировало 2 административных нарушения со стороны мужа побои меня один раз и моей мамы.все завершенные прав его конечно же никто не лишил.Даже есть порядок общения.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитатыSigrid писал(а):Источник цитаты Сыном не интересуется, участие в его жизни равно нулю (и это супер!
Плюс вы автора предупредите что в случаи наступления инвалидности или недееспособности ее мужа,он может претендовать на пенсию от своего сына по случаю выплаты им алиментов до его совершеннолетия или 23 лет если он учится на очной форме.Потому что автор видимо не совсем сильна в юридических аспектах!
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Друг форума
Libertass писал(а):Источник цитаты Плюс вы автора предупредите что в случаи наступления инвалидности или недееспособности ее мужа,он может претендовать на пенсию от своего сына по случаю выплаты им алиментов до его совершеннолетия или 23 лет если он учится на очной форме.
Если она не лишит отца родительских прав и он регулярно уплачивает алименты, то да, совершенно верно - отец может рассчитывать на материальную помощь от совершеннолетнего ребёнка, даже если тот в глаза его не видел. Но родители-лишенцы не могут требовать от совершеннолетних детей материальной помощи.
Libertass писал(а):Источник цитаты .Помле определения порядок общения может быть установлен со всеми родственниками,она готова давать сына бабушкам той семьи сестрам тетям и главное мужу опасному наркоману как она говорит
Я её предупредила об этом
Катя27 писал(а):Источник цитаты Единственное, если он все таки будет приходить к ребёнку в дни установленные по суду, вы обязаны его пустить или дать ему ребёнка
-
Админ
Libertass писал(а):Источник цитаты 2 административных нарушения со стороны мужа побои меня один раз и моей мамы.все завершенные прав его конечно же никто не лишил.
Потому-что административка,а не уголовное.Всё зависит от тяжести/периодичности побоев и желания потерпевшего, ст. 6.1.1КоАП легко превращается в 116УК РФ.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-