Жена наркомана
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Жена наркомана
Здравствуйте! Не знаю с чего начать(
Я замужем за наркоманом, живём уже почти 14 лет, двое детей. Когда выходила за него за муж, знала что курит траву. Выпивал тоже всегда. Никогда идеальным не был. Не знаю, почему не развелась с ним, чего только не было с ним плохого. Год назад совсем с катушек слетел, подсел на мефедрон, даже колоться начал. Родители его сдали против его воли в реабилитацию, сбежал оттуда. Вроде бы после этого случая не употреблял, но очень много пил, уходил в длительные запои на 10 дней, не работал, набрал кредиток. Потом решил уехать на север, чтобы закрыть все свои кредиты. Сейчас находится там, хорошо стал зарабатывать. А у меня страх, что будет, когда он приедет оттуда, снова начнёт употреблять или пить? А может и сейчас там употребляет. Не знаю как себя вести, говорю ему про свои переживания,злится. Настраиваю себя, что если весь этот ужас начнётся заново нужно уходить и разводится с ним, но я наверное созависимая и никуда опять не уйду. И так жить не нормально, хоть его и нет уже давно дома, а эти мысли не покидают мою голову, плохо сплю, постоянно об этом думаю, не могу переключиться. Помогите кто нибудь, пожалуйста!!!!! Дайте совет, как перестать об этом думать и как найти в себе силы развестись с ним, когда он снова начнёт употреблять
Я замужем за наркоманом, живём уже почти 14 лет, двое детей. Когда выходила за него за муж, знала что курит траву. Выпивал тоже всегда. Никогда идеальным не был. Не знаю, почему не развелась с ним, чего только не было с ним плохого. Год назад совсем с катушек слетел, подсел на мефедрон, даже колоться начал. Родители его сдали против его воли в реабилитацию, сбежал оттуда. Вроде бы после этого случая не употреблял, но очень много пил, уходил в длительные запои на 10 дней, не работал, набрал кредиток. Потом решил уехать на север, чтобы закрыть все свои кредиты. Сейчас находится там, хорошо стал зарабатывать. А у меня страх, что будет, когда он приедет оттуда, снова начнёт употреблять или пить? А может и сейчас там употребляет. Не знаю как себя вести, говорю ему про свои переживания,злится. Настраиваю себя, что если весь этот ужас начнётся заново нужно уходить и разводится с ним, но я наверное созависимая и никуда опять не уйду. И так жить не нормально, хоть его и нет уже давно дома, а эти мысли не покидают мою голову, плохо сплю, постоянно об этом думаю, не могу переключиться. Помогите кто нибудь, пожалуйста!!!!! Дайте совет, как перестать об этом думать и как найти в себе силы развестись с ним, когда он снова начнёт употреблять
-
Любопытный
-
Жена наркомана
Подготовьтесь финансово, составьте план действий что нужно делать пока вы не на эмоциях - куда переехать, что сказать детям, что будете делить, хватит ли денег и тд.
Пока будете готовить пути отступления, поймёте начал он снова или нет.
И если вдруг он окончательно завязал, вам не пригодиться ваш план Б, но вы уже будете абсолютно готовы и если поймёте, что он снова развязался у вас уже не будет суматошных мыслей что же делать и куда бежать
Пока будете готовить пути отступления, поймёте начал он снова или нет.
И если вдруг он окончательно завязал, вам не пригодиться ваш план Б, но вы уже будете абсолютно готовы и если поймёте, что он снова развязался у вас уже не будет суматошных мыслей что же делать и куда бежать
-
Любопытный
-
Жена наркомана
И вот, кстати, когда у вас четкий план появится, когда дебет с кредитом сведете, когда финансово поймёте свою ситуацию, тогда появится и уверенность в себе и силы найдутся на развод.
Спонтанные разводы, где необдуманы бытовые вопросы, очень грустные.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
И не имеет значения по какой причине развод.
Кто то не может от изменника уйти, кто то от того, кто бьёт
Но по моему опыту финансовые причины - наиболее частая причина , когда женщина не уходит
Ну и созависимость безусловно имеет место быть. Я раньше не оч понимала как это. А недавно прям почувствовала что это такое.
У меня есть знакомая психолог, так вот она говорит, что самые крепкие семьи - это те, где деструктивные отношения.
Отправлено спустя 30 секунд:
То есть те , где скорее всего есть созависимость
Спонтанные разводы, где необдуманы бытовые вопросы, очень грустные.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
И не имеет значения по какой причине развод.
Кто то не может от изменника уйти, кто то от того, кто бьёт
Но по моему опыту финансовые причины - наиболее частая причина , когда женщина не уходит
Ну и созависимость безусловно имеет место быть. Я раньше не оч понимала как это. А недавно прям почувствовала что это такое.
У меня есть знакомая психолог, так вот она говорит, что самые крепкие семьи - это те, где деструктивные отношения.
Отправлено спустя 30 секунд:
То есть те , где скорее всего есть созависимость
-
Уже родной
-
Жена наркомана
Тихиро писал(а):Источник цитаты самые крепкие семьи - это те, где деструктивные отношения.
Это правда
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Danger писал(а):Источник цитаты Дайте совет, как перестать об этом думать и как найти в себе силы развестись с ним, когда он снова начнёт употреблять
Ну как как. Волю в кулак и пошла разводиться. А больше никак. Не ты первая, не ты последняя. Думать надо о плохом. Так легче
-
Друг форума
-
Жена наркомана
Danger,
созависимая бла бла бла )
сколько можно нести эту чушь а ) не надоело )?
как капнёшь на штык - выясняется ) что все зависимы от рубля в первую очередь )
чего тут придумывать )
меф это конечно проблема, но есть вещи и похуже
инъекционный метод употребления говорит о баграунде человека, который вы наверняка замечали, но предпочитали не обращать внимания
это называется кайфожорство, когда нравится впадать в кураж, когда тебя разрывает хочется еще сильнее раз в 100, чтоб аж до беспамятства
это опасные люди, они себя не контролируют в такие моменты, за частую пробуют всё подряд и доходят до самый токсичных и тяжелых веществ )
я бы на вашем месте чем рыдать, позаботился о безопасности, хотя бы перцовку приобрести стоит, так на всякий
а алкоголь - это постоянный спутник вахтовиков и отходов ) вот так
созависимая бла бла бла )
сколько можно нести эту чушь а ) не надоело )?
как капнёшь на штык - выясняется ) что все зависимы от рубля в первую очередь )
чего тут придумывать )
меф это конечно проблема, но есть вещи и похуже
инъекционный метод употребления говорит о баграунде человека, который вы наверняка замечали, но предпочитали не обращать внимания
это называется кайфожорство, когда нравится впадать в кураж, когда тебя разрывает хочется еще сильнее раз в 100, чтоб аж до беспамятства
это опасные люди, они себя не контролируют в такие моменты, за частую пробуют всё подряд и доходят до самый токсичных и тяжелых веществ )
я бы на вашем месте чем рыдать, позаботился о безопасности, хотя бы перцовку приобрести стоит, так на всякий
а алкоголь - это постоянный спутник вахтовиков и отходов ) вот так
-
Любопытный
-
Жена наркомана
Созависимость - это не совсем блаблабла. Это нужно понять, удивиться самой себе, принять и начать это контролировать
Это когда ты от зависимости другого получаешь выгоду, вторичную. То есть всем ясно и автору, что ей не нужно жить с зависимым, но вот к примеру все их родственники на ее стороне и жалеют ее, помогают. То есть из зависимости другого она получает выгоду. Она привыкает, а потом непроизвольно и неосознанно от этой ситуации извлекает вот такую выгоду, мозг наверное удовольствие получает
Или на примере в другой теме, где муж жену постоянно тыкает носом, что она плохая, а он на ее фоне ох...но выглядит. Так он же выгоду получает от ее зависимости.
Это когда ты от зависимости другого получаешь выгоду, вторичную. То есть всем ясно и автору, что ей не нужно жить с зависимым, но вот к примеру все их родственники на ее стороне и жалеют ее, помогают. То есть из зависимости другого она получает выгоду. Она привыкает, а потом непроизвольно и неосознанно от этой ситуации извлекает вот такую выгоду, мозг наверное удовольствие получает
Или на примере в другой теме, где муж жену постоянно тыкает носом, что она плохая, а он на ее фоне ох...но выглядит. Так он же выгоду получает от ее зависимости.
-
Друг форума
-
Жена наркомана
Тихиро,
просто 3кк зелёных рублей ) и ничего вы не будите принимать, вспоминать и горевать ))) забудете моментально, как ничего и не было )
просто 3кк зелёных рублей ) и ничего вы не будите принимать, вспоминать и горевать ))) забудете моментально, как ничего и не было )

-
Любопытный
-
Жена наркомана
OTMOP писал(а):Тихиро,
Так я о том и говорю вроде, нет разве?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Жена наркомана
Да, конечно, деньги тоже огромную роль играют. У него обеспеченные родители и нам всегда помогают.
Скорее всего, если бы у меня были деньги, я бы давно ушла.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Жена наркомана
OTMOP, Что значит баграунд?
Он всегда скрывал свое употребление. Я заметила, что он стал ходить в кофте с длинными рукавами даже дома, я стала расспрашивать его, он ещё как будто обиделся, как я могла о нем такое подумать, перестал со мной разговаривать, спал в другой комнате. Я даже стала думать, может правда я на него наговариваю. Но однажды, он не пришёл с работы, когда я позвонила, он сказал что бы я больше не звонила, он кайфует. Пришёл через три дня пьяный, с синяками на венах. С другом, и решили мне во всем признаться и поставить ультиматум, что мы должны ( я и жена друга) смириться с их употреблением. И говорили это на полном серьезе.
И ещё вопрос, если смешивают алкоголь с мефом, едит крыша? После всего этого, когда он уже как он говорит, ничего не употребляет, я с детьми уехала к родителям, он в эти дни сильно пил, я позвонила ему и сказала, что развожусь с ним, он перерезал себе вены, когда приехала скорая, он убежал от них, два дня где то скитался, т.к боялся что это я специально вызвала скорую, чтобы снова его сдать в реабилитацию. Я думаю он смешал меф и алкоголь, раз так накрыло его.
Он всегда скрывал свое употребление. Я заметила, что он стал ходить в кофте с длинными рукавами даже дома, я стала расспрашивать его, он ещё как будто обиделся, как я могла о нем такое подумать, перестал со мной разговаривать, спал в другой комнате. Я даже стала думать, может правда я на него наговариваю. Но однажды, он не пришёл с работы, когда я позвонила, он сказал что бы я больше не звонила, он кайфует. Пришёл через три дня пьяный, с синяками на венах. С другом, и решили мне во всем признаться и поставить ультиматум, что мы должны ( я и жена друга) смириться с их употреблением. И говорили это на полном серьезе.
И ещё вопрос, если смешивают алкоголь с мефом, едит крыша? После всего этого, когда он уже как он говорит, ничего не употребляет, я с детьми уехала к родителям, он в эти дни сильно пил, я позвонила ему и сказала, что развожусь с ним, он перерезал себе вены, когда приехала скорая, он убежал от них, два дня где то скитался, т.к боялся что это я специально вызвала скорую, чтобы снова его сдать в реабилитацию. Я думаю он смешал меф и алкоголь, раз так накрыло его.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Жена наркомана
Тихиро, он звонит с вахты, у него такие грандиозные планы,так хочется в них верить, но за столько лет прожитых с ним, понимаю, что верить ему нельзя.
Что это за кайф такой, что они испытывают от употребления, что готовы забыть про свои обещания ?!
Что это за кайф такой, что они испытывают от употребления, что готовы забыть про свои обещания ?!
-
Друг форума
-
Жена наркомана
Danger,
это побочный эффект
изменённое чувство восприятия
вообще смотря какое вещество
обычно слёзно обещаются и дают клятвы в момент отходняка
это состояние сложное для психики употребляющего
если это меф - то будет агрессивность, раздражительность, возможно приставать будет
если соль, начнутся загоны - за нами следят, паранойя, различного рода мании от поиска чего то, или доказывание абсурдной идеи, до разбора канализации и голых забегов ))
в период таких состояний лучше иметь место где можно укрыться от назойливости мужа )
если уж так выходит что вы вынуждены жить рядом и пересекаться и так будет до талого в следствии ваще материального положения, я бы вам рекомендовал не спорить с ним, не рассказывать ничего, нужно обшучивать, обманывать - это легко сделать. типа давай не сегодня завтра послезавтра. если он втирает дич - то по подробней просите его рассказать об этом, главное сами не агрессируйте и не лезьте с расспросами и объяснениями - это вызовет лишь агрессию, и эффект может быть любым, от разбитой посуды до хука справа)
а там война планы покажет. упрекать, гнать, выяснять отношения - в момент когда человек под кайфом или на отходах, только всё усложнит. это как больные шизофренией в моменты обострения - пургу несут, и это тоже самое почти ) серьёзно там не о чем вести разговор.
пока будите жить по вахте, мужа нет - отдых. ну а как приехал - день да ночь, с глаз да прочь))
как то так ))
вы главное на ночь форумом не заливайтесь. будите плохо спать.
и этот бред про созависимость себе не внушайте, разрушительный диалог с самим собой на эту тему - вас доконает )
всего плохого
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
нет ) не одно и то же )
созы так называемые - явление социальное
а я говорю о вещах материальных )
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
там знаете больше вот така :
а как жить дальше, он опять будет убитый, я не высыпаюсь
он меня унижает, оскорбляет когда я ему пытаюсь объяснить что он невменяем
а что будет когда подрастут дети ? они уже замечают.
а что подумают люди ?
а что будет через 5-10 лет ?
а если его посадят ? это вить ад на земле, уже сейчас, почти на всю жизнь
и так до талого человек зацикливается, в себя уходит, постоянно на этой волне, переживания, тревога, плохой сон
фору подольёт масла - тут историй таких масса и всё - вот ваша созависимость от чего происходит
накручивает себя, накручивает себя и происходит надлом психики, срыв, крик истерика, паническая атака может быть
если этот момент пересечется с моментом прихода у чела от соли или мефа или отходов - ощущения буду незабываемые - я вас уверяю )_))))
но это всего лишь версия )
это побочный эффект
изменённое чувство восприятия
вообще смотря какое вещество
обычно слёзно обещаются и дают клятвы в момент отходняка
это состояние сложное для психики употребляющего
если это меф - то будет агрессивность, раздражительность, возможно приставать будет
если соль, начнутся загоны - за нами следят, паранойя, различного рода мании от поиска чего то, или доказывание абсурдной идеи, до разбора канализации и голых забегов ))
в период таких состояний лучше иметь место где можно укрыться от назойливости мужа )
если уж так выходит что вы вынуждены жить рядом и пересекаться и так будет до талого в следствии ваще материального положения, я бы вам рекомендовал не спорить с ним, не рассказывать ничего, нужно обшучивать, обманывать - это легко сделать. типа давай не сегодня завтра послезавтра. если он втирает дич - то по подробней просите его рассказать об этом, главное сами не агрессируйте и не лезьте с расспросами и объяснениями - это вызовет лишь агрессию, и эффект может быть любым, от разбитой посуды до хука справа)
а там война планы покажет. упрекать, гнать, выяснять отношения - в момент когда человек под кайфом или на отходах, только всё усложнит. это как больные шизофренией в моменты обострения - пургу несут, и это тоже самое почти ) серьёзно там не о чем вести разговор.
пока будите жить по вахте, мужа нет - отдых. ну а как приехал - день да ночь, с глаз да прочь))
как то так ))
вы главное на ночь форумом не заливайтесь. будите плохо спать.
и этот бред про созависимость себе не внушайте, разрушительный диалог с самим собой на эту тему - вас доконает )
всего плохого

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Тихиро писал(а):Источник цитаты Так я о том и говорю вроде, нет разве?
нет ) не одно и то же )
созы так называемые - явление социальное
а я говорю о вещах материальных )
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
там знаете больше вот така :
а как жить дальше, он опять будет убитый, я не высыпаюсь
он меня унижает, оскорбляет когда я ему пытаюсь объяснить что он невменяем
а что будет когда подрастут дети ? они уже замечают.
а что подумают люди ?
а что будет через 5-10 лет ?
а если его посадят ? это вить ад на земле, уже сейчас, почти на всю жизнь
и так до талого человек зацикливается, в себя уходит, постоянно на этой волне, переживания, тревога, плохой сон
фору подольёт масла - тут историй таких масса и всё - вот ваша созависимость от чего происходит
накручивает себя, накручивает себя и происходит надлом психики, срыв, крик истерика, паническая атака может быть
если этот момент пересечется с моментом прихода у чела от соли или мефа или отходов - ощущения буду незабываемые - я вас уверяю )_))))
но это всего лишь версия )

:))
-
Любопытный
-
Жена наркомана
Danger писал(а):Да, конечно, деньги тоже огромную роль играют. У него обеспеченные родители и нам всегда помогают.
А детям сколько лет? Родители в курсе употреба?
-
Любопытный
-
Жена наркомана
И вы сами на свой вопрос и ответили.
Видимо у вас запрос не как уйти, а как жить с наркоманом
Видимо у вас запрос не как уйти, а как жить с наркоманом
-
Друг форума
-
Жена наркомана
OTMOP писал(а):Источник цитаты как капнёшь на штык - выясняется ) что все зависимы от рубля в первую очередь )
чего тут придумывать )
Ты абсолютно прав!
Тихиро писал(а):Источник цитаты Это когда ты от зависимости другого получаешь выгоду, вторичную
Ты тоже права.
Тут все вместе.
Иногда даже кажется, что в материальном в меньшей степени, ей богу, потому что материально наркоман чаще всего обеспечивает только долгами.
Многие жнщины живут эмоциями, сегодня она плачет, завтра разборки, получила по лицу, послезавтра он плачет и клянётся в любви, стоит на коленях, говорит, что без неё и жизни нет, в ней одной весь смысл бытия, а потом она его спасает, потому что кто ещё это может сделать? Правильно, только женщина его мечты, смысл его жизни, роковая женщина! Она все сможет, ведь любовь всегда победит.
На меня вот эти все слова не произвели бы никакого впечатления, потому что мне всю мою жизнь говорили, какая я неповторимая, незабываемая, красивая, умная и дт. А вот для женщины, которая испытывала дефицит внимания, любви, заботы и красивых слов это рай для ушей, хочется верить. Желание быть чьим то спасением и смыслом жизни побеждает здравый смысл.
Это я к тому, что любите дочерей, не скупитесь на слова и объятия.
Danger писал(а):Источник цитаты он звонит с вахты, у него такие грандиозные планы,так хочется в них верить, но за столько лет прожитых с ним, понимаю, что верить ему нельзя.
Так знакомо. Мой брат тоже уезжал на вахту, чтобы "начать все сначала", от соупотребов подальше, звонил маме, такие вещи правильные говорил. Потом приехал, денег море, и заторчал пуще прежнего. На новую вахту не уехал
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-