Отец употребляет соль.

Созависимость
Осваиваюсь

Автор темы
TzzSen

Отец употребляет соль.

Сообщение #1 TzzSen » 20 окт 2022, 11:58

Добрый день, уважаемые!
Хочу поделиться своей историей и попросить помощи…
Предыстория, а точнее как я, и моя мама начали подозревать отца в употреблении…
Год назад( Новый год ) у отца поехала крыша( выпил много алкоголя ), не знает меры… начал буянить, настолько, что прибежали соседи, молодая пара( моя мама в хороших отношениях с соседкой), начали успокаивать папу. После всех разборок, соседка сказала маме что после алкоголя себя так не ведут, возможно он что-то употребляет… мы не верили; не понимали ничего. Через время- мама стала заподазривать, звонит мне, я на работе-«Дочь, воняет чем-то дома, паленым, странный запах».
И так, в течении месяца- запах, выпученные глаза, быстрое резкое поведение, опаздывал с работы, не брал трубки. По итогу оказалось что со своими «друзьями» употреблял, они ему предложили, он согласился, итог-зависимость.
Ночь, месяц спустя- отец бродит по квартире, очень тихо, запах паленого..Звук зажигалки, а по утру- ложка в раковине… долго думали, читали в интернете, что за наркотик.
Через месяца 3 сознался сам, после маминых вопросов и подозрений. Как сознался? Приезжает, говорит менты ищут, бред несёт, говорит что соль употребляет, выгребает с плинтусов, с полок, где-то дома прятал….
Итог- через неделю та же песня, начал опять, и так по кругу.
Слёзы, истерики, крики, не понимание что делать.
Много читала, что рехабы это все чушь, не помогают, люди оттуда выходят и также употребляют, если не сразу, то через время.
Читала что соль- очень жесткий наркотик…хуже героина.
Боюсь за отца, люблю его сильно. Понимаю что сам начал и попробовал, но зависимость…психологическая, тяжело…
Случилась через полгода жёсткая ситуация, вызвали ментов домой, потому что буянил, спрыгнул со 2 этажа, сломал ногу. Убежал.
Полиция приехала сказала что ничем бы и не помогла..
После этого отец лежал в больнице, после выхода был чист больше месяца, поправился, вид стал у него живой, нормальный, начал радоваться всему, меньше психовать. Я была очень рада за папу, я его люблю.
Но, сорвался, начал употреблять при маме, дома, приезжал во время работы домой и также поджигал эту соль( прозрачная трубка и на конце кружок).
Не знаю что делать с ним, я переживаю за него, ведь это мой ПАПА! Помогите пожалуйста советом, мне тяжело, я не хочу терять его.

Начинаю привыкать

Пусть будет Маруся

Отец употребляет соль.

Сообщение #2 Пусть будет Маруся » 20 окт 2022, 13:36

расскажу свою ситуацию, очень откликнулось. У меня и у моего бывшего мужа были друзья, которые хранили у него дома все что на продажу. Тогда там был меф и соль. Типо склад. Мы уже развелись в то время, но общение еле как, но поддерживали. Причем друзья мне часто говорили что муженек твой бывший бегает солиться, а я не воспринимала это всерьез, думала они про меф так говоря.
Итог. Я отдыхаю в другом городе с молодым человеком, как в 4 часа утра раздается звонок от друга бывшего мужа, они вместе служили и на тот момент он у него проживал. Звонит и говорит что муж мой странно себя Ведёт. Вскрыл весь плинтус, открутил розетки, все вытащил из шкафов и диванов, что то ищет, но что не говорит.
Ну развязка этой истории в том, что он смыл 2к чужих наркотиков в унитаз, вызвал сам на себя ментов от страха и позвонил старшему брату, которые к слову приехали увидели тупого солевого торчка пожелали старшему брату удачи с ним и уехали. После он убежал из дома, прибежал к моей матери и от нее позвонил мне чтобы сказать что все вокруг его сдали ментам, у всех наших друзей прослушка под одеждой и чтобы я с ними не общалась.
В общем после двух дней бегства по району, я смогла его найти и «вручила брату» который в свою очередь отправил его сначала на принудительное лечение, а после в государственный центр. С мая от бывшего мужа никаких новостей, но я почему то уверена что у него после все будет хорошо. Может и вашему папе стоит пройти лечение. Если он торчит это еще не значит что он бы не хотел от этого избавиться. Соль это страшный наркотик, обычно сами не слезают, только с поддержкой любимых. Удачи Вам. Терпения

Здешний

Женька

Отец употребляет соль.

Сообщение #3 Женька » 20 окт 2022, 13:36

Господи, пришла беда откуда не ждали как говориться(((
Я вам очень сочувствую, но к сожалению, он должен сам захотеть бросить..
Если уже такие шизы пошли, то времени на раздумья не много. Попробуйте поговорить хотя бы, попробуйте вразумить, давить на больное, что он глава семьи, что у него семья..

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Женька писал(а):Источник цитаты Господи, пришла беда откуда не ждали как говориться(((
Я вам очень сочувствую, но к сожалению, он должен сам захотеть бросить..
Если уже такие шизы пошли, то времени на раздумья не много. Попробуйте поговорить хотя бы, попробуйте вразумить, давить на больное, что он глава семьи, что у него семья..

И мне не хочется вас пугать, но он теперь опасен для вас.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Осваиваюсь

Автор темы
TzzSen

Отец употребляет соль.

Сообщение #4 TzzSen » 20 окт 2022, 15:04

Женька, Говорили, он вроде то да, то нет. То на войну пойдет, то куда-то полечится, а потом просто через день уже будто бы такое не говорил. Отказывается.
И плакались с мамой, до истерики в слезах перед отцом стояла, ему все будто все равно, говорит что понимает все- а по итогу- ни че го.
Начинает заново все

Здешний

Женька

Отец употребляет соль.

Сообщение #5 Женька » 20 окт 2022, 18:11

TzzSen писал(а):Источник цитаты Женька, Говорили, он вроде то да, то нет. То на войну пойдет, то куда-то полечится, а потом просто через день уже будто бы такое не говорил. Отказывается.
И плакались с мамой, до истерики в слезах перед отцом стояла, ему все будто все равно, говорит что понимает все- а по итогу- ни че го.
Начинает заново все

Значит остается надеяться на реабилитацию.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Женька писал(а):Источник цитаты
TzzSen писал(а):Источник цитаты Женька, Говорили, он вроде то да, то нет. То на войну пойдет, то куда-то полечится, а потом просто через день уже будто бы такое не говорил. Отказывается.
Начинает заново все

Значит остается надеяться на реабилитацию.

Увы, соль крайне быстро "съедает" человека. При регулярном употреблии за 4 месяца можно сдуться.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Друг форума

SashaYa

Отец употребляет соль.

Сообщение #6 SashaYa » 20 окт 2022, 19:19

TzzSen, привет.
Сколько вам лет? Сколько папе?

Вцелом то разница в статусе зависимого близкого есть, хоть "Болеют" одинаково и папы, и мужья и дети. От мужа отстраниться проще, а от детей и родителей сложнее.
Но одно однозначно имхо конечно - создать зависимому условия, при которых его прижмет и он захочет выздоравливать. Какие это условия? Игнор, нетерпение, лишение комфорта, финансов, общения, словом всё, что возможно сделает невыносимым продолжать такой образ жизни. И то вопрос, сможет ли человек.
А таблеток увы нет. Центры то ведь тоже как воспитательные учреждения = помогут только тем кто захочет помощь принять.. От того и статистика их "трудов" не утешительная.

Сегодня только с сыном старшим (ему 23, прошёл рц, отец его алкоголик и после рц употребляет) разговаривали про батю пьющего, про его состояния.. .. Ну что делать с ним? , да ничего. Принять его выбор. Он ведь тоже понимает что зависим, а никак до дна не доберётся, что б вот уж подниматься на лифте по чуть..
Думайте.. С мамой вместе..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Отец употребляет соль.

Сообщение #7 Мариша » 20 окт 2022, 23:57

TzzSen, привет)
скорее всего ты молодая и папа наверное соответственно не старый...у нас дочке 17 было, когда муж в отрыв последний ушёл...
он ее очень очень любил...по своему конечно...но я к тому, что никакие уговоры и слёзы не помогли...более того, возможно усугбляли (как я сейчас понимаю) ...это же зависимость, человек вроде всё умом понимает(иногда), но вот справиться под нытье правда сложно, а тут принял и всё иллюзорно и хорошо...
TzzSen писал(а):Источник цитаты я переживаю за него, ведь это мой ПАПА!

сердце кровью конечно обливается, читая такое ...но здесь правильно писали, только подтолкнуть его к бросанию, возможно через мысль что он в @опе и всё потерял...только он сам должен захотеть бросить

ну и да...соль тема хреновая, в плане головы...истинные идейные наркоманы ее стороной обходят, а вот новички быстро подсаживаются и шизы своей не замечают...опасно с такими
TzzSen, постарайся все таки не углубляться сильно...тебе жизнь жить, побереги себя
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Осваиваюсь

Автор темы
TzzSen

Отец употребляет соль.

Сообщение #8 TzzSen » 21 окт 2022, 11:23

SashaYa, Мариша,
Спасибо Вам за поддержку!
Мне 20, папе 47.
Он кстати работает, но мне кажется скоро потеряет работу, начальник стал подозревать…
Вот мама уехала от него на время, у родственников поночевать, а я живу в другом городе ( учусь,работаю), естественно приезжаю к родителям.
Я сейчас специально не общаюсь с папой, сказала что не буду, пока не бросит наркоту. И мама также, сегодня 1 день как ночует у родственников.
Он ей звонил, просил вернуться, сказал что больше не будет… я не верю ему, вроде 1 сторона хочет бросить ( наверное), а другая начинает опять соль употреблять…
Вот как быть.. говорит что вернитесь все, я все брошу, носит эту мысль весь день ( мысль о том что бросит, о том что пойдёт лечиться/ или в монастырь/ или на войну) но….

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Понимаете, ему и плохо было, отец маме рассказывал что во время употребления с друзьями он в кому впал!!!
Его «друзья вытащили»
Он был в «несознании» минут 10 точно…
Был единственный раз.
А потом видимо он «слишком много употребил» и его кумарило очень долго, плохо ему было, говорил что «ему трындец», маме писал что плохо, мне звонил и говорил что больше не будет, слишком много принял, вроде понял что надо бросить, но вечером за дозой опять!
Я безумно боюсь за него.
Я не хочу терять его.
Я испробовала все что могла - слёзы, истерики, потом наоборот, грубость, крики, оскорбления.
Сейчас отстранилась от него максимально.

Друг форума

SashaYa

Отец употребляет соль.

Сообщение #9 SashaYa » 21 окт 2022, 12:58

TzzSen писал(а):Источник цитаты отец маме рассказывал

Что ему на это ответить?
Употребляя наркотики каждый знает о последствиях и это, все что с ним и здоровьем, всего лишь послевия осознанного выбора.
Жалеть хочется, но не стоит явно проявлять жалость. Имхо конеш)

Обещания любые должны быть подкреплены действиями, где сначала сделано что обещано им, а потом уже переговоры :-) Только так я думаю.
основано на личном опыте

Друг форума

Кейт

Отец употребляет соль.

Сообщение #10 Кейт » 31 окт 2022, 21:34

С солями все очень сложно! Человек находится в параллельной реальности, сам он из неё никогда не выйдет, нужна принудительная изоляция. Не знаю как, где и насколько! Некоторые за месяц, два не могут прийти в себя. Там реально глюки плотно кроют. Даже, если человек придёт в себя, то это не значит, что он опомнится. Сочувствую вам!
И да, в таком состоянии человек реально опасен, для него везде и все угроза. Так что берегите себя! Не дай бог чего!

Странник

Ujoin

Отец употребляет соль.

Сообщение #11 Ujoin » 02 ноя 2022, 16:18

А у меня вот знакомый был, периодически Курил соль и пил алко, года два или три в таком режиме, бывало из дома уходил на 2-3 дня, а сам где-нибудь за гаражами сидел "подгонялся", ну не без психозов, в общем, но в итоге ради семьи соль бросил и вроде совсем крыша не поехала, в адеквате вполне, правда курить гаш не бросил и алко пьет каждый день по 2-3 бутылочки пива, но лучше, наверно, так в его случае

Познающий

Mira

Отец употребляет соль.

Сообщение #12 Mira » 11 ноя 2022, 17:53

Хоть папа, хоть мама, хоть муж, сын..

Валить надо со всех ног, оставить его со своей зависимостью, а самим остаться без созависимости.
Папа взрослый- выбор сделал, это его ответсвенность, его жизнь, его выбор.

Любите на расстоянии, не помогайте, отвернитесь…
У него нет выбора, он одной ногой могилу выбрал и вас туда тянет..

Пока Вы молоды и полны сил, уходите, стройте свою независимость от зависимого отца.
Оставаясь рядом, Вы продолжаете его зависимость. Пока Вы рядом, ему не зачем бросать, когда он останется один, без работы, денег, на дне…

Тогда продумаете, а пока с наркоманами жестко.
Полная тотальная изоляция. Спасайте себя! Выбирайте себя!

Друг форума

SashaYa

Отец употребляет соль.

Сообщение #13 SashaYa » 11 ноя 2022, 20:38

Mira писал(а):Источник цитаты Любите на расстоянии, не помогайте, отвернитесь…

Оч поддерживаю.
основано на личном опыте