Есть ли шанс?..

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #1 СветСвет » 16 мар 2022, 20:21

Всех приветствую, друзья. Много читала форум, сейчас очень нужно поговорить.
С 22 февраля я нахожусь в аду.
Я стала замечать что-то странное в поведении мужа.
Зрачки в точку, один раз прямо залип передо мной на диване.
Мы вместе почти 5 лет. 1,5 года замужем.
Я очень сильно любила его, так, что хотелось поожить вместе всю жизнь.
Я стала наблюдать и через неделю, когда он пошел с ложкой в ванную, меня трясло, но я спросила. Он рассказал как есть - был сильныц напряг на обеих работах, расслабиться не получалось, замутили с коллегой, думал пару раз, но не получилось перекумариться.
С понедельника взял отпуск чтобы перекумариться, видно добивал старые запасы в каких-то небольших дозах. Во вторник запасы закончились. Начало кумарить. Держался 1 или 2 дня. Потом снялся трамалом. На следующий день - метадоном. Через день - еще раз метадоном. В понедельник «добил остатки» и пошел на работу, во вторник начало кумарить. Терпел. Сегодня поехал взял метадон «последний раз завтра схожу на работу и всё», лягу дома перекумарюсь, буду на ночь пить феназепам и все будет хорошо.
Я до сегодняшнего дня в него верила. Он сильный, я думала он справится.
По факту же мой муж конкретно торчит и я не знаю, как вести себя.
До сегодня я поддерживала его, говорила, что я с ним, мы вместе справимся, вместе победим.
Но жить дальше так я не смогу, считать ложки, когда он уходит в ванную.
Помогите пожалуйста советом. У него кроме меня никого, только очень старая бабушка.
Живем в моей квартире. И сейчас я испытываю боль и ужас, а еще ненависть и отвращение.
Не знаю, как дальше. Есть ли хоть малюсенькая надежда?…

Друг форума

Ergo

Есть ли шанс?..

Сообщение #2 Ergo » 16 мар 2022, 20:43

Привет. Так, для информации. Сказка о нестерпимости кумаров придумана и поддерживается самими наркоманами. Типа невозможно справится. Всё возможно. Даже если конкретный дозняк набит- ну представьте состояние типа у вас сезонный грипп только без температуры но с поносом. И сна нет. Вот это кумары и есть. А там дальше уже сами себя жалеть начинают, разгонять эту волну и пошел за дозой. Не мой опыт, но от разных людей слышал что даже на системе плотной когда в казенный дом попадаешь- как только засов за спиной щелкнул сразу все кумары как бабка отшептала.
Торчат не для того чтоб не кумарило а чтобы перло. Тем более раз залипает аж.
СветСвет писал(а):Источник цитаты надежда

Ну она всегда есть почти. Тут не слушать что говорит надо а смотреть что делает. На словах я сам сто раз и больше бросал, а на следующее утро переобувался.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Торчат не для того чтоб не кумарило а чтобы перло

Ну тут я погорячился, так до поры до времени происходит. Потом конечно да, только подлечиться чисто граммами ставится приходится. Но до этого еще дойти надо.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #3 СветСвет » 16 мар 2022, 20:59

Ergo,
Спасибо, что ответил, я читала много тебя на форуме, ты классный!
Скажи, тут были в темах такие ответы, типа « Вам все равно, что он находится в двух шагах от смерти. Вам важно одно — присутствие его в доме, в любом виде.».
Я это осознаю, осознаю, что он играет со смертью. Мне бесконечно его жаль. И себя жаль.
Я смотрю на него и вижу того маленького мальчика с его детских фото, и не укладывается в голове, как так … как это так, что он гибнет на моих глазах.
Посоветуй пожалуйста, что мне сделать, чтобы помочь. Могу ли я помочь?

Друг форума

Ergo

Есть ли шанс?..

Сообщение #4 Ergo » 16 мар 2022, 21:11

Не надо его жалеть, он сам себя нормально так жалеет когда рассказывает сам себе что вот прям щас срочно подлечиться надо.
СветСвет писал(а):Источник цитаты Могу ли я помочь?

Только если он сам этого захочет. Не формально, на словах, а на деле. А то можно заиграться, он такой типа помоги вы ему там ванну набирать чаёк заваривать супчики варить а он отлежался пару дней и дальше. Так по кругу дооолго может продолжаться.
Надо выяснить готов ли он отказаться от употребления и как он собирается это делать. Вот прям конкретный план по пунктам конкретные действия. А не просто не буду и все.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #5 СветСвет » 16 мар 2022, 21:22

Ergo, конкретный план на сегодня есть - поставиться метадоном, завтра сходить на работу и лечь дома и перекумариться, на ночь - валиум.
Я готова пойти на этот шаг, и чай поприносить, и за ручку подержать.
Но у меня такой вопрос, не будет ли это антипомощью? Может помощь будет реально выставить за дверь?…

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я понимаю, что бросить героин сложно. Знаменитая тяга и все такое. И не буду ли я говном, а не человеком, если разведусь после следующего срыва?
Или наоборот, я сейчас попустительствую такому у себя дома и делаю еще хуже.

Собеседник

natalisa

Есть ли шанс?..

Сообщение #6 natalisa » 16 мар 2022, 21:33

СветСвет, что значит вы будете «г…», если разойдётесь с ним после очередного срыва? Ну вы разве о такой жизни мечтали? Разве вы обязаны помогать тому, кто и не хочет никак из этого выходить? Все эти сказочки - они у всех плюс-минус одинаковые и на них нет смысла вестись никакого. Вам правильно здесь написали: захочет - бросит, причём с конкретным планом действий в руках, а не «с понедельника», «да я как-нибудь сам» итп Вы же тоже у себя одна, он у себя один. Его выбор - такой, ваш - может быть совсем другой. Зачем обрекать себя на такую жисть?..

Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #7 СветСвет » 16 мар 2022, 21:36

natalisa, спасибо за отклик! Я пытаюсь понять, до какого момента помогать и как. Жить в аду я не буду, но и бросить больного человека тоже не могу.
Если бы у него был рак, или инсульт, я бы не выставила его из дома, так? Тут тоже болезнь.
Пытаюсь понять, где граница помощи и ответственности (моей).

Друг форума

Ergo

Есть ли шанс?..

Сообщение #8 Ergo » 16 мар 2022, 21:40

И еще. Про логику наркоманскую.
Пример- мне сегодня плохо, меня кумарит. Почему? Потому что я кололся. Что надо сделать чтоб не кумарило? Думаете перестать колоться? Неправильно. Надо уколоться еще и тогда сегодня уже не будет кумарить. Бред или прикольно? Вот отсюда ноги и растут у всяких там валиумов трамалов и так далее. Устраняем только симтомы и последствия но никак не причину.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #9 СветСвет » 16 мар 2022, 21:44

Ergo, пока вроде идея «перестать колоться»… в общем, пока понаблюдаю, да?

Друг форума

Ergo

Есть ли шанс?..

Сообщение #10 Ergo » 16 мар 2022, 21:48

Завтра на свежую голову напишу. Уже спать мне пора, сложеости с формулировками возникают [hi:
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #11 СветСвет » 16 мар 2022, 21:49

Я через эту ситуацию много про себя поняла.
Когда мне было мало лет мне говорили: будешь хорошей девочкой, будешь хорошо учиться - все у тебя будет хорошо.
Я была хорошей девочкой, я хорошо училась. Но не была счастлива.
Я начала бухать, употребляла. Потом завязала и решила что я буду помогать людям (и тогда меня точно полюбят).
Я стала врачом, но удовлетворения и счастья я не нашла.
Тогда я решила что смысл в деньгах. Я стала много зарабатывать, но счастья там тоже не было. Деньги дерьмовый суррогат любви.
Тогда я решила что самое ценное, что есть у человека- это семья. Я вложилась в эти отношения на 20 млн %. Этот Новый год я встречала самым счастливым человеком. Но 22 февраля рухнуло все, весь мой мир. Сейчас у меня не осталось ничего, кроме меня самой. Но я не знаю, кто я, зачем я живу. Я просто хочу, чтобы меня любили.
Я пишу, потому что мне нужно говорить, мне очень горько и одиноко.

Начинаю привыкать

верба

Есть ли шанс?..

Сообщение #12 верба » 16 мар 2022, 22:37

мне очень горько и одиноко.[/quote]

СветСвет, название Вашей темы стоит в моей голове несколько суток. Я не могу принять, не могу понять, я не знаю, что делать, не ем, не сплю, у нас ТРОЕ детей маленьких. Как я могла в такое вляпаться....я не понимаю. Почему я раньше не поняла, может все было бы иначе...

Начинаю привыкать

Автор темы
СветСвет

Есть ли шанс?..

Сообщение #13 СветСвет » 16 мар 2022, 22:39

верба, это очень очень горько, больно и несправедливо….

Друг форума

Мариша

Есть ли шанс?..

Сообщение #14 Мариша » 16 мар 2022, 23:23

СветСвет писал(а):Источник цитаты Потом завязала и решила

как завязала? что употребляла?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
СветСвет писал(а):Источник цитаты Я просто хочу, чтобы меня любили.

как именно? что ты в это понятие вкладываешь? оно ведь разное у всех ....я вот только недавно дошла, что меня любили...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Читатель

Lilya09

Есть ли шанс?..

Сообщение #15 Lilya09 » 17 мар 2022, 00:19

Я считаю, что шанс есть всегда. 1.5 месяца как я выгнала мужа. Я очень долго думала, было время. Шанс есть и я его своему мужу дала. Выгнав к матери, которая не будет его обеспечивать, полностью отстранившись от него. Говорю только о ребенке. Все манипуляции игнорирую или пишу это только слова, делай.
За это время я поняла насколько я люблю себя и чего я точно не хочу. Не хочу подозрений, слежек, оправданий, беспокойств, тянуть финансово его, пока он в поисках работы.
У него есть дом, где его всегда примут любого, но не у меня. Мне любой не нужен. А сейчас вообще вопрос нужен ли он.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Что-то вспомнила, как я писала здесь в теме. Прямо вашими словами. "Я нахожусь в аду с 10 января". Только число другое. Я сейчас понимаю, что не могу ему простить этот ад подозрений, беспокойств, прослушиваний к стонам. Я же даже скорую вызывала, пока еще не понимала почему он в бессознанке. Он кстати до сих пор не признал наркотики. Смешно даже. Ад я выдержала ровно до 3 февраля. 3.5 недели

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»