Созависимость и есть ли шанс ее побороть.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Настя18

Сообщение #1 Настя18 » 13 сен 2023, 14:47

Здравствуйте, я два года борюсь с наркоманом, все началось два года назад когда муж устроился работать в рекламное агентство, мы только переехали в квартиру, его квартиру, сначала все было хорошо а через пару месяцев началось, он и раньше травкой баловался, я запрещала, противно было видеть его в этом состоянии, но тут начало твориться что то невообразимоепод предлогом того что много работы он начал пропадать, вел себя странно, все время нес какую то чушь, изводил меня морально, не давал денег, мог кинуть сто рублей и сказать пожрешь пельменей, если и приходил домой то с полным телефоном дам и описанием как м куда он бы их поимел, продолжалось это все месяца четыре, мне его знакомые говорили что он употребляет, я отказывалась верить, в какой то момент моя психика не выдержала и я практически перестала спать, есть, работать толком не могла, начала пить чтоб хоть как то абстрагироваться, уйти не могла, не знаю почему но было страшно, в какой то момент он меня просто выжил из квартиры, я сняла себе жилье, но прошла ровно неделя и он начал за мной бегать, клясться что все изменится, просить ему помочь, 4 месяца был чистый и снова сорвался, соль, мефедрон в ход шло все, и этот цикл в моей жизни ходит по кругу выгоняет потом ревет ползает умоляет вернуться опять срывается и все по новой, финансово себе позволить отправить его в рц я не могу и он не соглашается, уйти тоже не могу, ломает как наркомана безнаркотиков, понимаю что созависима, есть ли выход и что делать? Родных у меня нет и жилья своего тоже.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #2 Ergo » 13 сен 2023, 16:24

Настя18 писал(а):Источник цитаты уйти тоже не могу

Почему? Некуда?
постарайся быть счастливым

Мастер слова

Nasty

Сообщение #3 Nasty » 13 сен 2023, 17:27

Выход есть всегда. Вы же ушли и сняли квартиру, как то же получилось. Сейчас говорите, что некуда идти. Это так же как с наркотиками. Снять квартиру, заблокировать его, его друзей и с общими друзьями общение прекратить. И начинать по немногу свою жизнь собирать. И работать над собой. Потому что если вы позволи себе это терпеть. Значит у вас есть проблема.
Если говорите, что любите его. Я считаю, что любовь это смирение. Менять других без их желания никто не может. Потокать просьбам и мольбам, которые кроме жалости ничего не вызывают. Это тоже не любовь. Жалость это не любовь. А принять его таким кокой он есть, отпустить и строить свою жизнь. Это любовь. И каждый раз, когда вы принимаете решение в любой сфере жизни. Задавайте себе вопрос, а что я от этого получу. Помогает поднять свою самооценку. И если ответ будет негативный для вас, отказывать в помощи и прочем, и так во всех сферах жизни. Это не егоизм, вы не должны жертвовать собой ради другого, это тоже не любовь. Чем больше мы жертвуем собой, тем меньше мы ценим себя, тем меньше нас ценят другие)))) я уже тут писала, есть книга называется женщины, которые сильно любят. Там есть даже методы действий. Ну я бы не сказала, что работает но для старта интересно. Нада с чего то начинать. Другие напрмер, вообще не знают, что такое любовь, особенно те кто детство провели в деструктивной среде. Где папа маму бил и это вроде как норма, он же извинился. Вот и тянет таких на говницо, и не могут они прекратить, потому что не знают другой жизни. А вы вроде поняли, что что-то не так. Самая большая проблема созависимости, в том что если не менять свое отношения к себе все партнёры будут одинаковые. Так что забудьте на время о нем и его проблеме, и переключите внимание на себя.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Странник

Alina38

Сообщение #4 Alina38 » 13 сен 2023, 17:44

Настя18, почему вы не можете уйти? Миллионы людей живут на съеме, отстегивая за это порой пол зарплаты, а то и больше. Я бы на вашем месте хоть угол в коммуналке сняла, но жить так и терпеть такое это предел. Вас унижают, а вы терпите. Созависимость тоже зависимость, с ней надо разбираться. Любовь это конструктив, развитие, заинтересованность во взаимном росте и здоровье. Остальное от лукавого, вернее, это только гормональная зависимость от эмоциональных качель. Ну на фиг такую любовь, простите.. И пардон за бестактный вопрос, сколько вам лет? Не тратьте время на подобную псевдолюбовь, так и жизнь про*бать можно.

Начинаю привыкать

Автор темы
Настя18

Сообщение #5 Настя18 » 13 сен 2023, 18:10

Мне 26, проблема не в стеме квартиры, а в страхах, и ломке когда я ухожу от него, всегда встречаю еще хуже чем он

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #6 Ergo » 13 сен 2023, 18:48

Так не встречай. Побудь одна немножко, отойди переломайся прийди в себя. Лучшее лекарство в твоем случае время и расстояние.
постарайся быть счастливым

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #7 Chekhov » 13 сен 2023, 18:56

Настя18 писал(а):Источник цитаты когда я ухожу от него, всегда встречаю еще хуже чем он

Настя18, давай подробнее, а то я вижу картину так:
Он обдалбывается и по бабам, ты от него к другим мужикам, а те вообще дебилы, и ты обратно к своему, потому что он хоть и бабник, нарк, и моральный урод, но на пачку Останкинских-то всегда подкинет.
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Parazitka

Сообщение #8 Parazitka » 13 сен 2023, 19:37

Chekhov писал(а):Источник цитаты
Настя18 писал(а):Источник цитаты когда я ухожу от него, всегда встречаю еще хуже чем он

Настя18, давай подробнее, а то я вижу картину так:
Он обдалбывается и по бабам, ты от него к другим мужикам, а те вообще дебилы, и ты обратно к своему, потому что он хоть и бабник, нарк, и моральный урод, но на пачку Останкинских-то всегда подкинет.

;biggrin Chekhov, очень тебя не хватало на форуме.

Странник

Alina38

Сообщение #9 Alina38 » 13 сен 2023, 19:58

Настя18 писал(а):Источник цитаты Мне 26, проблема не в стеме квартиры, а в страхах, и ломке когда я ухожу от него, всегда встречаю еще хуже чем он

Эрго прав. Не надо пока никого встречать. Надо себя встретить в первую очередь. Быть одной кайф. Я только в одиночестве начала понимать себя. А потом, после периода одиночества, и отношения нормальные встретились, так как это все про уважение к своим личным границам. Созависимость это гормональные качели. И соответственно нейронные связи, которые так заставляют работать мозг. Это как зависимость от стимуляторов. Новые нейронные связи можно сформировать, это долго, но возможно и необходимо. Рекомендую канал " нарциссы и фениксы" на ютуб, про созависимость от эмоциональных качелей в абьюзивной связи, там много материала. Книгу Тани Танк "Бойся я с тобой" тоже порекомендовала бы. Человек это намного больше, чем отношения. Ну и книгу 12 шагов для созависимых, само собой. Понимаешь, пока мы не увидели это в себе, пока не вступили на путь работы с умом своим и установками, мы так и будем встречать абьюзеров, нарков и разную шваль, которая будет только глубже нам ковырять нашу травму. Это про нас, а не про них, таких х*евых. Каждый раз спрашивая себя, не почему он такой, а почему Я здесь, все ещё здесь и позволяю так к себе относиться?

Здешний

Redjina

Сообщение #10 Redjina » 13 сен 2023, 21:02

Настя18, в один день он шизанет конкретно и замочит тебя, совсем жить не хочется? Ты разве не видишь у него фляга свистит
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Админ

Степанида

Сообщение #11 Степанида » 13 сен 2023, 21:33

Настя18 писал(а):Источник цитаты Родных у меня нет и жилья своего тоже.

В твоей ситуации это огромный плюс. Тебя ничего не держит рядом с наркоманом, ты не связана общим домом, её привязана к родителям, нет совместных детей. Всё что тебя "держит" это привычка, только твои иллюзии и надежды. Соберись одним днем и свали подальше. Не думая и не размышляя. Уезжай в другой город и начинай новую жизнь. На новом месте у тебя появятся заботы и хлопоты, не будет лишнего времени для дум р наркомане. С глаз долой из сердца вон. Для тебя это самый лучший вариант.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #12 Мариша » 13 сен 2023, 22:13

Настя18, привет) ...улыбнуло ( хотя понимаю не смешно) ...но видишь же...фронт работы сформирован ...во всяком случае разобраться, почему так...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Познающий

St. Epan

Сообщение #13 St. Epan » 19 сен 2023, 12:14

у меня в жизни был период, когда мне казалось - что все, вся жизнь развалилась... Тогда в моей жизни еще даже наркотиков не было. Просто указали на дверь, со словами - я больше не нужен. Снял квартиру - аренда - 30 тр, ЗП - 30 тр. Я полгода пожил так, в кредит, потом друг предложил пожить у него (жил за уплату долгов по его квартире, там тоже сумма приличная была - но вполне себе подъемная для меня). Там, кстати, я и познакомился с наркотой благодаря этому другу [stena потом умудрился взять ипотеку (моя квартира при этом должна была сдаться через пару-тройку лет)
потом снял комнату, стал больше зарабатывать, встретил наконец своего человека, выплатил кредит, который организовался из-за всей этой херотени (но не из-за наркоты), получил квартиру, сдал ее в аренду, потом продал ее и купил квартиру там, где я и хотел жить, и только потом через 5 лет я познакомился с мефом. Историю с мефом мы опустим, я борюсь с ним и сейчас - но хочу акцентировать твое внимание на том, что сейчас тебе может казаться, что весь смысл в том, чтобы спасти этого парня, что тебе некуда идти, никому не нужна и тд. Не так - ты нужна прежде всего себе. Всегда можно снять комнату, договориться с друзьями, найти какой-то выход. Если ситуация совсем никакая - ну тогда да, может перетерпеть, но не для того, чтобы дать ему шанс - а для того, чтобы дать шанс себе (накопить денег, сменить работу, найти доп заработок) и пойти дальше.
Парень уже сейчас выдает такие выкрутасы, что это показывает, что дальше будет только хуже. Надо тебе это хуже? Он баб в телефоне тебе показывает, и рассказывает, куда бы он их подолбил, а ты думаешь что делать... Тут и так понятно, что надо делать
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #14 Kalimba De Luna » 19 сен 2023, 15:58

Настя18, Насть, на твой вопрос- Есть ли шанс побороть созависимость, скажу так - это твой единственный шанс выжить и сохранить психическое и физическое здоровье. Чем дольше ты будешь "состоять" в этих "отношениях", тем труднее будет вернуться к себе самой.
К сожалению, ни одна! женщина не вышла из отношений с наркоманами без моральных и прочих потерь. Мало кто сам смог, чаще через психологов/ психотерапевтов/ клинику неврозов/ кризисные центры/ медикаменты. Но главное здесь- твое твердое решение поставить точку, а не барахтаться годами, пачкаясь в грязи.
Созависимость- это не про тебя. Это только между родителями и детьми. А в твоем случае- любовная зависимость, лечится также как наркомания - отстранением от объекта/ предмета зависимости.
По другому никак. Вялотекуще забыть тоже не получится. Надеяться, что само отвалится- тоже не твой случай.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Настя18 писал(а):Источник цитаты а в страхах, и ломке когда я ухожу от него, всегда встречаю еще хуже чем он

Будешь ломаться, именно так. Не советую забываться с помощью других мужчин, т.к. твоя позиция жертвы и дурехи ( извини уж за правду) не проработана. Сначала нужно вырасти личностно - новая работа, спорт, хобби, обучение. А уже потом, обретя новую себя, будешь искать достойного спутника. Конечно, ты можешь общаться с мужчинами, но не рассматривать их как единственный спасательный круг.

Начинаю привыкать

Автор темы
Настя18

Сообщение #15 Настя18 » 28 сен 2023, 01:02

Я уже жить не хочу, каждый день в аду просыпаюсь, нет сил ни на что

Отправлено спустя 3 минуты :
Сначала он заставил сдать меня сьемное жилье, потом два месяца ходил за мной и говорил что нужно уволиться с работы и найти что то достойное а он обеспечит, я овца повелась, теперь сижу идти некуда, работы нет и со мной как с собакой обращаются, пошла вон, заткнись, разве что бабу под нос не положили еще