Как помочь другу облегчить отхода от солей?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Друг сорвался и около 1.5 месяцев сидел на солях, после некоторых трудностей в жизни, до этого был чистым почти год. Сейчас начал процесс реабилитации, ходит на приём к психотерапевту, но после недели чистоты, опять сорвался.
Подскажите, как облегчить синдром отмены в данный момент и что можно сделать, чтобы это не повторилось?
Подскажите, как облегчить синдром отмены в данный момент и что можно сделать, чтобы это не повторилось?
-
Добрый Модератор
-
Sufcondum писал(а):Источник цитаты что можно сделать, чтобы это не повторилось
Это он должен этот вопрос задавать, а не вы. Не получится другого человека выздоравливать.
Отправлено спустя 55 секунд:
Sufcondum писал(а):Источник цитаты облегчить синдром отмены
Много пить, много спать, хорошо и сбалансированно кушать.
постарайся быть счастливым
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo, он хочет бросить, но не знает что делать и как. Поэтому спрашиваю, чтобы как-то подсказать ему.
Кроме еды, воды и сна ничего не нужно?
Утром он проснется с диким желанием пойти за весом. Есть более радикальные способы сняться?
Кроме еды, воды и сна ничего не нужно?
Утром он проснется с диким желанием пойти за весом. Есть более радикальные способы сняться?
-
Добрый Модератор
-
Sufcondum писал(а):Источник цитаты более радикальные
Конечно. Но они либо вредные либо незаконные либо просто замена одного другим так что мы их не будем рассматривать.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo, А как снимают врачи наркологи? Я могу найти ему нужные лекарства и дать ему их( имею среднее медицинское образование (
-
Добрый Модератор
-
И рецепты найдете?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мож к ним и обратиться все таки? Самолечение оно такое, иногда себе дороже выйдет. Чаще всего.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Почитайте что такое стимуляторный психоз. Я после соли с этого состояния почти полгода выходил. Целенаправленно, под контролем врачей специально обученных.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sufcondum писал(а):Источник цитаты снимают врачи наркологи
Мож к ним и обратиться все таки? Самолечение оно такое, иногда себе дороже выйдет. Чаще всего.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Почитайте что такое стимуляторный психоз. Я после соли с этого состояния почти полгода выходил. Целенаправленно, под контролем врачей специально обученных.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo, Ergo, К сожалению нет финансовой возможности.
Какие вообще есть варианты реабилитации? Куда его можно направит, с минимальными материальными затратами и с максимальной эффективностью? Есть что-то помимо частных центров ?
Какие вообще есть варианты реабилитации? Куда его можно направит, с минимальными материальными затратами и с максимальной эффективностью? Есть что-то помимо частных центров ?
-
Добрый Модератор
-
Да, есть бесплатные рц, христианские например. Но желание пациента лечиться- обязательное и необходимое условие. Заставлять и уговаривать там никто его не будет как правило.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
У него недавно звуковые галлюцинации начались, сходил к психиатру, получил лечение, но не продержался и недели, и опять солиться началErgo писал(а):Источник цитаты стимуляторный
-
Добрый Модератор
-
Ну да, с них обычно и начинается. Сначала звуки, потом бред отношения/идеи и так далее.
Вообще это неправильно, вопросы задавать и искать выход должен он сам а не вы за него. Так не получится ничего.
Вообще это неправильно, вопросы задавать и искать выход должен он сам а не вы за него. Так не получится ничего.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo писал(а):Источник цитаты Да, есть бесплатные рц, христианские например. Но желание пациента лечиться- обязательное и необходимое условие. Заставлять и уговаривать там никто его не будет как правило.
А насколько они эффективны? Там ведь вряд-ли есть врачи
-
Добрый Модератор
-
Sufcondum писал(а):Источник цитаты насколько они эффективны
Так это от пациента зависит. Даже в самом дорогом центре вам никто не даст гарантию на стопроцентный результат
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Ergo писал(а):Источник цитаты Ну да, с них обычно и начинается. Сначала звуки, потом бред отношения/идеи и так далее.
Понимаю, что лечиться ему самому нужно, но я же не могу сидеть и ждать, когда он дойдет до края и возможно решить что-то изменить. Я же могу как-то направить его, тем более он всё откровенно рассказал и изъявил желание от этого избавиться. Мы с ним договаривались, что будем решать вместе. Сегодня он позвонил и сказал что ночью cорвался, и я поехал забирать его с точки где он хотел взять вес. Если бы он не хотел выбраться, то не стал бы мне ничего говорить. Я могу как-то его направить или всё бесполезно и пусть сам разбирается со своими проблемами?
-
Друг форума
-
Ну что же вы херней то маятесь. Пусть "друг" сам сюда вопросы задает. Или рц себе ищет или к наркологу идет.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В подвал на цепь.
В млс.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Sufcondum писал(а):Источник цитаты Куда его можно направит, с минимальными материальными затратами и с максимальной эффективностью?
В подвал на цепь.
В млс.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
-
-