"Менять жизнь страшно!"

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Kristin

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #1 Kristin » 25 дек 2021, 10:15

Здравствуйте всем! Так верно сказанно, "Менять жизнь страшно!" Я Созависимая, каждый день надеюсь, что в прошлом. Муж начал принимать 1.5 года назад. Что курят из лампочек, то и принимает. Я за это время, столько литературы прочитала, что всё в голове смешалось, то ли соль, то ли меф, теперь даже и не знаю. Прожили в любви и согласии 8 лет, ну пил конечно, как и многие, но с наркотой не дружил, даже траву не курил, а наркоманов презирал. Как уж это случилось не знаю, но страшно было не по детски. Я жила, как в страшном сне, хотя он поначалу не был агрессивным, не знала чего ожидать от него в следующий раз. У меня двое детей , дочь старшая 21 год, когда узнала, что происходит, привезла электошокер, чтобы в случае чего я могла защитить себя и младшего ребёнка. Дочь рассказала, что моя совместная жизнь с наркоманом, может закончится трагедией, как-то молодые об этом больше знают. Долго убеждать меня не нужно было, выгнала. Что было дальше.......... жесть. Постоянные угрозы, взорву, сожгу, после этого слёзы , люблю, жить не могу, через день опять угрозы, СТРАШНО. В общем качели ещё те. Очень любила его, даже сейчас чувства не угасли. НО, назад не пускаю, не верю ему СОВСЕМ. Говорит, что бросит наркоту , что любит, что жить так не может, 1000 раз пугал , что сделает с собой что нибудь. НЕ ВЕРЮ!!! Врёт на каждом шагу! Вместе не живём год, но он постоянно объявляется , просится назад, а у меня, одно условие, бросай наркоту. Человек он был САМЫЙ ЛУЧШИЙ, наверное поэтому ещё общаемся. Я уже сейчас не разбираюсь, когда он под кайфом, раньше было видно. Или он приходит трезвый, или его уже так не цепляет,не знаю. Всё это ОЧЕНЬ СТРАШНО, для тех, кто рядом. Я сама не могла ни есть ни пить, здоровье пошло под откос, похудела на 11 кг, вешу 65, при росте 176, родные в ужасе, нервная система вообще отдельная тема. Были мысли, что уже сама НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Останавливали дети, младший ребёнок на инвалидности, с тяжёлым заболеванием. Сейчас полегче, время хоть немого притупляет все чувства, и любовь, и страх. Назад, скорее всего дороги нет, окружающие мужчины теперь все, в нелицеприятном свете. Никогда бы не подумала раньше, что со мной может такое произойти, сейчас понимаю, никто не застрахован. Спасибо Вам ребята, что Вы есть, жаль, что раньше не нашла Вас, было бы намного легче.

Друг форума

Ergo

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #2 Ergo » 25 дек 2021, 10:18

Kristin писал(а):Источник цитаты курят из лампочек

Соль
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Катя27

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #3 Катя27 » 25 дек 2021, 11:46

Kristin,
Kristin писал(а):Источник цитаты Долго убеждать меня не нужно было, выгнала.

Привет! Если выгнала, не пускаешь уже целый год, а он по прежнему торчит, значит все правильно сделала. Я бы тоже не пустила. Пусть живёт свою никчемную жизнь сам
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Malta

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #4 Malta » 25 дек 2021, 12:43

Kristin писал(а):Источник цитаты уже сейчас не разбираюсь, когда он под кайфом, раньше было видно. Или он приходит трезвый, или его уже так не цепляет,не знаю. Всё это ОЧЕНЬ СТРАШНО, для

А младший ребёнок от него? Вы просто устали, и не надо понимать. Употребляет это суть. Вы всё верно сделали. Я вас понимаю... Тоже страхи, так же бесконечное общение, думала что под контролем когда с ним общаюсь. А становилось хуже
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Осваиваюсь

Автор темы
Kristin

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #5 Kristin » 25 дек 2021, 13:48

Дети мои, от первого брака, сам он детей иметь не может. Вы правильно говорите, это уже не важно, то, что я уже не вижу разницы, когда он под кайфом и когда трезвый. Он столько раз дарил мне надежду, а после, через пару дней ,всё повторялось снова и снова. Я тут, на форуме, увидела столько историй, столько сломанных судеб, как же всё это возможно. Мне так жаль наркоманов, они конечно рушат наши жизни, но, что они делают со своими......Несчастные матери, чьи дети попали в эти путы.

Осваиваюсь

Автор темы
Kristin

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #6 Kristin » 25 дек 2021, 13:58

Он сейчас живёт у своих родителей, но они ничего не предпринимают, чтобы что-то изменить. Первое время я им звонила, пыталась донести, что потом может быть поздно. Но увы, они хотят верить ему, а он им поёт песни, что я всё придумываю, и такой глобальной проблемы не существует. Конечно им хочется верить ему, но когда он уходит на марафон на несколько дней, они же его не видят. А это происходит очень, очень часто.

Друг форума

Malta

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #7 Malta » 25 дек 2021, 14:32

Kristin писал(а):Источник цитаты Дети мои, от первого брака

Только это имеет значение и истинную ценность. Задумайтесь о них. Дочка уже шокер матери сует, защищаться от сожителя наркомана, это ж не нормально. Подумайте о спокойствие детей За себя и за вас. Дети, в отличие от вас, не могут выбирать и несут бремя вашего неверного выбора. Оставьте его, взрослого человека с его выбором.

Начинаю привыкать

serg_serg

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #8 serg_serg » 25 дек 2021, 14:45

Kristin писал(а):Источник цитаты Он сейчас живёт у своих родителей, но они ничего не предпринимают, чтобы что-то изменить.

а что они должны предпринять? пока он сам не начнет ничего предпринимать, именно предпринимать и действовать, а не просто на словах хотеть, никто не поможет... не надо до этого не то что пытаться но и вовлекать себя и других

Осваиваюсь

Автор темы
Kristin

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #9 Kristin » 25 дек 2021, 14:58

Дочка моя, взрослая, живёт отдельно. Муж мой бывший, сожителем мне не был никогда!!! После свадьбы стали вместе жить. И в разводе официально уже. А что нормально, я знаю, как никто другой, и его с его выбором оставила. Я не живу с наркоманом, вы видимо читаете невнимательно. И выгнала я его когда узнала с точностью на 100%, что он стал наркоманом, до этого разные предположения были. А к детям моим он относился лучше чем отец родной, я написала, что он ,до наркоты был Лучшим Человеком во всех отношениях.

Собеседник

Кристина

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #10 Кристина » 25 дек 2021, 15:03

Привет, твой рассказ очень откликается в душе, все до боли знакомо. Тебе очень важно понимать, что разъехаться это только половина дела. Нужно еще и внимательно пересмотреть, что именно в твоей голове осталось и почему именно у тебя, это так хорошо "прижилось".
В общем, работа тебе предстоит большая и интересная, понятно, что делать ее лучше в спокойной обстановке!!! не боясь совершенно конкретной и вполне реальной агрессии со стороны наркомана!
Что касается самого нарка, то тут, возможны варианты. Как правило, после расставания они начинают употреблять еще больше, это и понятно, теперь у них есть роскошное алиби меня бросили, несправедливость, обида. Да и самое главное теперь есть свобода! Никто же не замечает, как он употребляет! он в этом уверен. Хотя в это время они и могут, вдруг, пытаться все вернуть, могут даже прийти и упасть на колени, иногда и трезвые, просить начать все с чистого листа и пр. как правило, пытаются вспомнить лучшие моменты и т.д.
Однако, через какое то время, может полгода или даже больше, человек начинает довольно явно видеть, что идет совсем не туда и тогда пытается отнестись серьезно и начать что то делать по-настоящему!!! И уже когда есть хороший срок трезвости, может попытаться не просто все вернуть, а восстановить отношения но уже по другому. 
Это важно понимать, что так как раньше уже не будет никогда. Будет только "как потом". И вот, какое это "потом" будет, сказать очень сложно. Иногда даже бывает так, что в трезвости человек приходит к выводу, что ему лучше жить одному, но из чувства долга помогает своей бывшей семье чем может. 
В общем, пока тебе о будущем беспокоится не нужно. Сроки у наркоманов большие, загадывать, что будет через 1-2-3 лет непрактично Давай жить здесь и сейчас!
Сегодня ты делаешь все правильно, значит гуманно. Как бы это не выглядело со стороны и какие бы оценки тебе не давали "доброхоты". Удачи тебе девочка! [give_rose

Друг форума

Malta

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #11 Malta » 25 дек 2021, 15:07

Kristin писал(а):Источник цитаты Муж мой бывший, сожителем мне не был никогда!!! После свадьбы стали вместе жить. И в разводе официально

Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Я же не сказала что он к ним плохо относился. Я говорю о том, что они сейчас боятся и переживают.

Отправлено спустя 1 минуту :
Кристина писал(а):Источник цитаты значит гуманно. Как бы это не выглядело со стороны и какие бы оценки

Да какие оценки) есть тема, есть обсуждения, и иногда надо послушать всех и выбрать то что нравится. Мы же тут не за оценками

Собеседник

Кристина

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #12 Кристина » 25 дек 2021, 15:39

Malta писал(а):Источник цитаты Да какие оценки) есть тема, есть обсуждения, и иногда надо послушать всех и выбрать то что нравится. Мы же тут не за оценками

Привет, а я не про форумчан писала. Я имела ввиду, к примеру, тех же созависимых- родственников, которые чаще всего, начинают прививать чувство вины "бросила его в беде, предала, он из за тебя сорвался, передознулся, попал в реанимацию" ну и подобное.
Я хочу донести до автора, что она не может, да и не должна, не в силах и даже, не в праве менять ЕГО отношение к жизни. Она может только ручаться за себя. И не важно, что там говорит и как переворачивает ситуацию близкие наркомана и остальные "доброжелатели".Он выбрал зависимость вместо семьи. Значит, ему так лучше и это его выбор, а автор осознает, что дальше так жить невозможно, поэтому она его оставляет и это ее выбор. Поэтому она начинает беспокоится о себе, о детях. О тех, кому она реально задолжала свою любовь, пока беспокоились о том, кому это было не нужно.

Друг форума

Malta

"Менять жизнь страшно!"

Сообщение #13 Malta » 25 дек 2021, 16:21

Кристина, согласна полностью!

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»