Помогите советом. Переживаю за будущее

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
ksharmanv

Сообщение #1 ksharmanv » 25 окт 2021, 20:43

Добрый всем день!
Форум почитываю давно, но вот написать решился впервые.
Да, я употреблявший наркоман, меф последние 2 года. Хотел и пытался завязать, но вошёл только в систему 1 грамм в месяц.
Но летом произошло событие, после которого я должен завязать. Меня приняли с наркотиком. Было следствие, экспертиза, суд. Суд приговорил к штрафу, и т.к. в экспертизе написали, что я наркоман и нуждаюсь в лечении, то пройти лечение и социальную реабилитацию. Анализы при приёмке показали, что я чист.
Приговор вступил в силу на прошлой неделе. Сегодня пришёл в уголовно-исполнительную инспекцию. Но было уже поздно. Они собирались домой, сказали прийти как оплачу штраф. Я это хочу сделать в пятницу. И готовиться к поездке в другой город на лечение на месяц. И тут у меня возникли проблемы. Дело в том, что я женат, двое детей и я единственный работал и обеспечиваю семью. Еда, квартира, вещи и кредиты. Работаю официально на специфическом предприятии. Если там узнают, что я встал на учёт, то уволят. Да даже просто на месяц безосновательно не появляться на работе не получится.
Может кто сталкивался? Что делать? Может есть менее сложный путь это пойти без отлучения от работы. Дознаватель, адвокат, да и даже прокурор топили за то, что дать штраф, чтобы не аукнулось работой.

Расскажу немного о себе и зависимости. Мне сейчас 30 с хвостиком лет. Жена, двое детей. Наркотики начал употреблять с 13 лет. Трава. Закончил школу без троек с пятёрками по техническим предметам. Поступил в универ на бюджет и закончил. Начал работать. Во всех трёх организациях, что я отработал, добирался до руководящих должностей. Употреблял в основном траву. Пробовал амфетамин (Что-то не понятное), марки, экстази. Случайно попробовал мефедрон (до сих пор помню этот день на до и после жизнь разделивший). Устал употреблять год назад - рассказал жене и родителям. Все были в шоке. За перио употребления мефедрона я прошёл путь на большом предприятии от простого рабочего до среднего руководителя с вводом нового производства. Про меня писали местные газеты и телевидение. Я никогда не залезал с головой в зависимость, но чувствовал, что хожу по краю. Этой весной после 4х месяцев чистоты, я начал снова употреблять и летом попался. Сейчас чист 5й месяц. Желание... Даже не знаю. Скорее нет. Последние 3 месяца по производственной необходимости приходится работать по 11 часов 6 дней в неделю.

П. С. Да и просто времени месяц на лечение где-то в стационаре у меня нет. Конец года на носу. Дедлайны. Некому за меня работу мою делать. А если не сделать, то тогда не будет смысла больше работать.

Собеседник

mellori

Сообщение #2 mellori » 25 окт 2021, 21:03

здравствуйте.
это называется «последствия употребления». случившаяся с Вами ситуация абсолютно рядовая для употребляющего, более того - остаётся лишь благодаришь жизнь за то, что случилось именно так, потому что даже 0.02 мефа достаточно, чтобы был уголовный срок, и удивительно, что Вы отделались штрафом.
появился шанс взглянуть на свою жизнь трезвым взглядом и оценить, к чему способны привести наркотики.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
это я к тому, что, возможно, стоит не бежать от ответственности, а целиком и полностью принять ее? тем более что в такой ситуации мало что сделаешь, даже посоветовать нечего по теме.

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #3 Tiramisu » 25 окт 2021, 21:04

Вам прям суд в приговоре указал, что лечение месяц стационара?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mellori писал(а):Источник цитаты здравствуйте.
это называется «последствия употребления». случившаяся с Вами ситуация абсолютно рядовая для употребляющего, более того - остаётся лишь благодаришь жизнь за то, что случилось именно так, потому что даже 0.02 мефа достаточно, чтобы был уголовный срок, и удивительно, что Вы отделались штрафом.
появился шанс взглянуть на свою жизнь трезвым взглядом и оценить, к чему способны привести наркотики.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
это я к тому, что, возможно, стоит не бежать от ответственности, а целиком и полностью принять ее? тем более что в такой ситуации мало что сделаешь, даже посоветовать нечего по теме.

По первой части 228, не судимому чаще всего штраф и назначают.

Админ

Олег В

Сообщение #4 Олег В » 25 окт 2021, 21:08

ksharmanv писал(а):Источник цитаты Суд приговорил к штрафу, и т.к. в экспертизе написали, что я наркоман и нуждаюсь в лечении, то пройти лечение и социальную реабилитацию.

Суд своё решение принял. А лечение дело добровольное.
ksharmanv писал(а):Источник цитаты Может кто сталкивался? Что делать? Может есть менее сложный путь это пойти без отлучения от работы.

Просто не употреблять. Ничего вы проходить не обязаны
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

Степанида

Сообщение #5 Степанида » 25 окт 2021, 21:23

Олег В,
Олег В писал(а):Источник цитаты А лечение дело добровольное.

У него решение суда ,значит должен лечиться, иначе будет не исполнение решения суда.
ksharmanv,
Почитай вот тут Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Админ

Олег В

Сообщение #6 Олег В » 25 окт 2021, 21:29

Степанидa, Понял. Вопросов нет. Из написанного автором я сделал вывод, что суд дал рекомендацию осуждённому на штраф

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Проходить лечение нужно в гос нарко рц? Частные лавочки скорее всего не предусмотрены?

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #7 Tiramisu » 25 окт 2021, 21:30

Олег В писал(а):Источник цитаты
ksharmanv писал(а):Источник цитаты Суд приговорил к штрафу, и т.к. в экспертизе написали, что я наркоман и нуждаюсь в лечении, то пройти лечение и социальную реабилитацию.

Суд своё решение принял. А лечение дело добровольное.
ksharmanv писал(а):Источник цитаты Может кто сталкивался? Что делать? Может есть менее сложный путь это пойти без отлучения от работы.

Просто не употреблять. Ничего вы проходить не обязаны

Пройти лечение это обязанность осужденного (ст.72.1 УК РФ). Но при этом конкретно в этом случае, наказание штраф, и в случае его уплаты нет оснований для замены на более строгий вид наказания.

Друг форума

Руз

Сообщение #8 Руз » 25 окт 2021, 21:30

А если отпуск, за свой счёт?

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #9 Tiramisu » 25 окт 2021, 21:40

ksharmanv, как-то Вы поторопились в инспекцию. Взысканием штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления, занимаются приставы (ст.103 Закона "Об исполнительном производстве"). Заплатите штраф, отнесите квитанцию приставам, лучше еще и в суд копию квитанции отнести, а потом уже с инспекцией решайте вопросы. Судимость погасится через год после уплаты штрафа.

Друг форума

Катя27

Сообщение #10 Катя27 » 25 окт 2021, 21:40

ksharmanv писал(а):Источник цитаты Если там узнают, что я встал на учёт, то уволят

А как они узнают? При приеме на работу ещё могли узнать, когда служба безопасности делает соответствующие запросы, а вы то уже работаете.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #11 Степанида » 25 окт 2021, 21:41

Tiramisu,
Tiramisu писал(а):Источник цитаты Но при этом конкретно в этом случае, наказание штраф, и в случае его уплаты нет оснований для замены на более строгий вид наказания.

А это не более строгий это возложенная обязанность согласно всё той же 72.1 п1. При назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #12 Tiramisu » 25 окт 2021, 21:44

Степанида писал(а):Источник цитаты Tiramisu,
Tiramisu писал(а):Источник цитаты Но при этом конкретно в этом случае, наказание штраф, и в случае его уплаты нет оснований для замены на более строгий вид наказания.

А это не более строгий это возложенная обязанность согласно всё той же 72.1 п1. При назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Я и написала выше, что это обязанность)) Просто в случае, например, условного срока непрохождение такого лечения, это вполне себе повод для замены на более строгий вид наказания, т.е. на реальное лишение свободы. В данном случае при уплате штрафа, такого основания у инспекции не будет.

Админ

Степанида

Сообщение #13 Степанида » 25 окт 2021, 21:45

Tiramisu,
Tiramisu писал(а):Источник цитаты как-то Вы поторопились в инспекцию.

Так на них возложен контроль. Я вот тут ссылку дала .Помогите советом. Переживаю за будущее

Админ

Олег В

Сообщение #14 Олег В » 25 окт 2021, 21:47

Tiramisu писал(а):Источник цитаты Пройти лечение это обязанность осужденного (ст.72.1 УК РФ)

Та понял я. Просто у нас таких случаев ещё не было. Теперь буду знать
У нас в 90х тоже что то подобное было. Задерживают тебя с дозой и если экспертиза показывает превышение допустимой нормы, заводят уголовное дело. До суда как правило было 2 мес. и наркоман мог добровольно лечь в гос нарко рц на этот срок, естественно уведомив об этом следователя. Потом эту справку несёшь с собой в суд и передаёшь судье. На первый раз, в таком случае могли и условный срок не давать. Просто назначив штраф. У меня так было при второй судимости. Условно дали опять

Начинаю привыкать

Tiramisu

Сообщение #15 Tiramisu » 25 окт 2021, 21:50

Степанида писал(а):Источник цитаты Tiramisu,
Tiramisu писал(а):Источник цитаты как-то Вы поторопились в инспекцию.

Так на них возложен контроль. Я вот тут ссылку дала .Помогите советом. Переживаю за будущее

Возложен) только за нарушение как таковой ответственности не предусмотрено, как с другими видами наказания. Невозможно уплаченный штраф заменить на более строгий вид наказания.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты
Tiramisu писал(а):Источник цитаты Пройти лечение это обязанность осужденного (ст.72.1 УК РФ)

Та понял я. Просто у нас таких случаев ещё не было. Теперь буду знать
У нас в 90х тоже что то подобное было. Задерживают тебя с дозой и если экспертиза показывает превышение допустимой нормы, заводят уголовное дело. До суда как правило было 2 мес. и наркоман мог добровольно лечь в гос нарко рц на этот срок, естественно уведомив об этом следователя. Потом эту справку несёшь с собой в суд и передаёшь судье. На первый раз, в таком случае могли и условный срок не давать. Просто назначив штраф. У меня так было при второй судимости. Условно дали опять

Сейчас даже, если до приговора самостоятельно пройти какой-то курс лечения, то все равно обяжут лечиться, если экспертизой признано такое лечение необходимым. Некоторые, конечно, все равно проходят самостоятельно, но это больше к характеризующим данным относится, показать свое "исправление")